Угу.
Посмотрите, что в разделе "Непроверенные гипотезы" адекватным специалистам отвечают некоторые представители общества...

![]() |
Геовикипедия wiki.web.ru |
Все о геологии | Календарь / Материалы | Каталог ссылок | Словарь | Форумы | В помощь студенту | Последние поступления |
Ярослав Смирнов писал(а):Интересно, а что так мало? Насколько я знаю(а я знаю мало), малый ледниковый период начался с где-то 1300 года, с 1370 было некоторое незначительное повышение, но весь 15 век был холодным, ещё чуть температура поднялась с 1440 года. С 1560 температура стала медленно снижаться, начался самая холодная фаза МЛП. И только со второй половины 19-го века началось плавное повышение температуры, но до "Атлантического оптимума" 10-13 веков мы ещё не дотягиваем.
Почему нескоро? Если я не ошибаюсь, голоцен, в котором мы живём - самое длинное межледниковье за последние 420 тыс лет. Сколько времени занимает приход ЛП?
Середина 18-века просто была самой холодной за последние 1000 лет. И кстати, мы сейчас живем не в атлантике, в субатлантике. Атлантика, а заодно и оптимум голоцена на данный момент были 7800-5000 лет назад.
А по чему нет воле менее внятных версий на этот счет? Возможно по той причине, что не более менее внятных версий по Солнечной активности.
Идрис писал(а):Здесь привели данные о временах предыдуших межледниковий. Есть и другие данные. Можно принять, что средний цикл ледниковье-межледниковье имеет длительность 120-140 тысяч лет. Из них на межледниковье приходится 40-20 тысяч лет. То есть подавляющая часть приходится на ледниковья. Межледниковья - это короткие всплески, когда ледники таяли. При этом в каждом новом цикле относительная длительность межледниковий непрерывно сокращается. А относительная длительность ледниковий растет. В этой связи ясно что причина всего крупного периода развития ледников это некие глобальные изменения. А кратковременные таяния ледников и то не всех (Гренладндия и Антарктида никогда за последние несколько миллионов лет не таяли и таять не собираются) вызваны какими то факторами внутренного саморазвития географической оболочки.
Мы до сих пор гадаем на кофейной гуще. Нет ни одной более менее внятной версии на этот счет.
Ю.Лужков предлагает транспортировать воды северных рек на юг Россииmihan40 писал(а):...Сценарий катастрофического развитиятатья климата в Европе и за ее пределами довольно убедительный. Участие в обратной связи энергообмена различных широт, то есть в климатообразующих факторах различие плотностей водных толщ лабрадорского течения и теплого гольфстрима более чем правдоподобное. Думаю, надо снова возобновить работы по переброске Сибирских рек в низкие широты и расширить подобные работы на Североамериканский континент. Эти работы помогли бы (при разумном проектировании) добиться эффекта уменьшения опреснения СЛ океана.
Павел писал(а):Обь вносит большую долю тепла, что приводит к отрицательным последствиям,
А что в этом отрицательного?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Российского Фонда Фундаментальных Исследований Форум сайта "Все о геологии": |
Спонсоры: | ![]() |