jakl писал(а): ↑Вт сен 18, 2018 9:55 pm
Электрические разряды наоборот, - вторичны, но могут оказывать немалое влияние на пепел. В том числе вызывать его переплавление и диспергацию. Про это есть научные публикации.
В этой цитате смеяться после какой буквы? Что в вашем понимании "вторично" или вы специалист по генезису электрических зарядов и их потоков в магме и сейчас расскажете механизм выделения зарядов и формирование потока электронов из неё и зависимость вектора движения объясните?
jakl писал(а): ↑Вт сен 18, 2018 9:55 pm
Вы, конечно, про это не были в курсе. Как и всегда, впрочем.
Jakl, я так понимаю вы специалист в токах? И перед тем, как мы начнём расскрывать влияние электрических зарядов разного потенциала на различные материалы или вторичные продукты и фазы, вы перечислите где и сколько раз я был не в курсе?
Случайно влияние в этих научных публикациях на магму от прохождения электрического тока большой мощности вы не находили? Как найдёте, сразу сообщите...
Если через ваше тело пропускать токи разных мощностей, то будет разное влияние и разные фазы состояния органики, а добавив мощности, в конечном итоге получится обугленное вещество. А если ещё добавить, то получите переплавление и в конечном итоге диспергирование. Так вот ваша конечная диспергация пепла и есть по сути генезис вторичного пепла.
Давайте я вам объясню на пальцах, вы берёте пепел, который и образовался за счёт прохождения сквозь магму мощного электрического тока, ещё раз пропускаете через него ток- сплавляете, добавив мощности разрушаете обратно и получаете обратно вулканический пепел по сути, но возможно более мелкой фракции. Хитро, блин...я бы до такого и не додумался...На лопатки уложили...фсё, я сдаюсь!!!