Хоть и имею профильное образование, но все-таки не геммолог. Достаточно долго ковырял интернет, но достойного опровержения не нашёл. На участников данного форума я могу ссылаться с чистой душой. Особенно если мне ответит преподаватель с солидным научным званием. Чтобы слегка авторитетом подавить

Суть моего вопроса к вам, коллеги, такова.
Есть видео:
https://www.youtube.com/watch?v=e0ECW6OA7AY
Давайте опустим в нем всё, что связано с рекламой. Я занимаюсь бизнесом и знаю, какие чудеса могут творить маркетологи. Более того, я нашёл подтверждения тому, что кольца с бриллиантами стали популярными менее сотни лет назад. Возможно, что кампания Де Бирз имеют истинную мировую монополию на торговлю алмазами - даже этот вопрос нас совсем не интересует.
Но вот эта чепуха, что на Земле много алмазов и что везде, где есть углерод - есть и алмазы. Забудем даже на секундочку, что в каждом живом организме есть углерод и он является основой жизни. По логике авторов, если в каждом человеке есть алмазы

Коллеги, я давно выпал из геологического языка. Ответьте пожалуйста на несколько вопросов грамотным геологическим языком:
Много ли алмазов на Земле?
Почему их именно столько?
В чем сложность возникновения алмазов в отличии от графита[школьная программа, понимаю, но чтобы по этой ссылке были ответы на все вопросы]?
Возможно ли скрыть огромный запас алмазов от мировой общественности, особенно научно-геологической?
Переоценены ли алмазы сейчас настолько сильно, насколько об этом говорится в видео[чуть ли не в тысячи раз]?
Спасибо, коллеги! : )