Касательно темы - давайте вернёмся. Тем более, что кризиса тектоники плит, подобного кризису геосинклинальной модели в 60-е годы прошлого века, по-прежнему не наблюдается

![]() |
Геовикипедия wiki.web.ru |
Все о геологии | Календарь / Материалы | Каталог ссылок | Словарь | Форумы | В помощь студенту | Последние поступления |
Модератор: Арсентий
Павел писал(а):Касательно темы - давайте вернёмся. Тем более, что кризиса тектоники плит, подобного кризису геосинклинальной модели в 60-е годы прошлого века, по-прежнему не наблюдается
Павел писал(а):В этой теме не приведено ни одного факта, опровергающего плитную модель.
Мало кому нравится многократно доносить одному и тому же оппоненту одни и те же очевидные вещи. Проще плюнуть и не обращать внимания.
Стр. 202. » Вт июл 17, 2012 11:12 am, пишут:
«…Человеку, неспособному правильно написать фамилию оппонента, объяснять что-либо совершенно бесполезно (не поймёт), а подлецу, делающему это намеренно - тем более.
Идите уже, ищите братьев по разуму в другом месте, господин Трунаев».
(конец цитаты).
Одни, работающие навстречу друг другу конвейеры без зоны субдукции между ними, чего стоят.![]()
Если нет объяснения...
Павел писал(а):Александру
Одни, работающие навстречу друг другу конвейеры без зоны субдукции между ними, чего стоят.
Мы неоднократно разбирали эту "проблему". Очевидно, вы опять об этом забыли. Как "забывает" Трунаев про вполне естественное накопление гелия-3 в недрах формирующейся Земли.
Павел писал(а):Объяснение, как нетрудно убедиться, находилось всегда. Беда в том, что вы либо не хотите воспринимать объяснение, либо быстро его забываете. Удобная позиция. И, разумеется, это касается не только вас, но и других альтернативщиков.
Павел писал(а): А в том, что с форума ушли люди, более меня компетентные в тектонике (Александр Спиридонов, например), на мой взгляд. есть и ваша заслуга.
что кроме навешивания лапши на уши и сказок про миграцию СОХов, причём голословных
Какое объяснение, такое и отношение к нему.
Причём очень часто вместо объяснения увод диалога в сторону, т.е. забалтывание.
На других форумах я уже встречал сообщения, что ушли отсюда именно из-за Вас
Голословные обвинения и обидная форма общения с другими.
Ну я то знаю, что у Вас это профессиональное,
Aleksandr писал(а):Одни, работающие навстречу друг другу конвейеры без зоны субдукции между ними, чего стоят.
Клоков писал(а):Если активная дегазация ядра началась под континентом, то дробление континента на более или менее мелкие осколки неизбежно. Ныне (2007г.) это происходит под восточной Африкой, где уже появились рифтовые трещины....
В настоящее время (2007г.) на Земле наблюдаются все перечисленные признаки сжатия планеты.
Павел писал(а):С нетерпением жду подтверждения того, что Александр Спиридонов ушёл отсюда именно из-за меня.
Павел писал(а):Неправда. Была ссылка на литературу.
Павел писал(а):Ну я то знаю, что у Вас это профессиональное,
Прошу вас разъяснить свою мысль.
Дмитрий1959 писал(а):Aleksandr писал(а):
Одни, работающие навстречу друг другу конвейеры без зоны субдукции между ними, чего стоят.
Вполне нормальный процесс.
Под платформами конвективные движения в мантии нисходящие либо горизонтальные, но с малыми скоростями.
Никаких проблем.
Имя этого человека в своём сообщении я даже не упоминал.
Ну разве можно считать аргументом ссылку на какую-либо сказку?
При постоянное общение со студентами, частенько у преподавателя появляется чувство превосходства
вот Вам пожалуйста классический пример навешивания лапши на уши. Есть и другой вариант, правда маловероятный. Человек понятия не имеет о чём пишет.
Aleksandr писал(а):Дмитрий1959 писал(а):Aleksandr писал(а):
Вполне нормальный процесс.
Под платформами конвективные движения в мантии нисходящие либо горизонтальные, но с малыми скоростями.
Никаких проблем.
Павел, вот Вам пожалуйста классический пример навешивания лапши на уши. Есть и другой вариант, правда маловероятный. Человек понятия не имеет о чём пишет.
Aleksandr писал(а):Одни, работающие навстречу друг другу конвейеры без зоны субдукции между ними, чего стоят.
Клоков писал(а):Под платформами конвективные движения в мантии нисходящие либо горизонтальные, но с малыми скоростями.
Павел писал(а):Как псевдоучёный вы делаете неплохие успехи
Павел писал(а):При постоянное общение со студентами, частенько у преподавателя появляется чувство превосходства
Это не про меня.
Павел писал(а):Например, вы понятия не имеете об обстановке надвигообразования в областях срединных хребтов, но активно пытаетесь доказать недоказуемое Следите лучше за собой.
Павел писал(а):Однако...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 244 гостя
Российского Фонда Фундаментальных Исследований Форум сайта "Все о геологии": |
Спонсоры: | ![]() |