Неплохое начало, то есть когда я заявляю, что планета прошла этапы жидкого и вязкопластичного состояния, то я по вашему мнению альтернативно-видящий и несу бред. А когда вам пришлось отвечать на этот вопрос, то вы заняли позицию "хитрой лисы" и вдруг потеряли свою точку зрения??? Прикольно... То есть, когда до спора у этой темы было 17 тысяч просмотров- вы были на коне и во всём разбирались, а когда сюда набежал народ и за последние двое суток 26 тысяч просмотров, то вы стали слегка не уверенны в себе???
Можем отмотать назад и посмотреть, что вы специалист во всех сферах: и в тектонике, и в недрах Земли, и в сейсмологии. Или вы не специалист во всех этих сферах и чисто развлекали людей, чтобы темы не затухали и продолжалась дискуссия??? Насколько я помню- вы минералог и никакого отношения даже к такой широкой теме, как геология- не имеете. Но свои заключения у вас есть в любой сфере, т.е. специалист широкого профиля.
Теперь у меня неопределённость, судя по вашему ответу- вы отказываетесь от научного конкурса по геофизике??? И хотите попробовать себя в химии???
По поводу геологии, геофизики... Если вы не разбираетесь в начальных условиях формирования Земли, то геофизика для вас- это "закрытая книга". Потому что самое "вкусное" для геофизика, это понимать начальные условия и с помощью логики и исторических физических процессов, понимать, как видоизменялись недра Земли.
Моя очередь... Все транснептуновые объекты, астероиды, кометы и даже микрометеориты, состоят не из гравитационносвязанных молекул газов и пылинок, а имеют кристаллическую структуру, что говорит о горячей фазе формирования солнечной системы. Если мы продолжим эту логику, то и звёздные системы нашей галактики также прошли стадию формирования через горячую фазу, а значит и вселенная прошла через горячую фазу формирования. А это говорит о том, что сингулярная точка- это нонсенс, который к тому же нарушает законы сохранения энергии, массы, импульса и т.д..
А вы пробовали запихнуть туда эти группы? Или любите задавать риторические вопросы?
Прямая, у вас не совпадает теоретическая валентность с реальной, а значит химические элементы находятся не на своих местах в таблице.
Я думаю, что это не ваш уровень. Здесь внимательно надо посмотреть химикам-практикам, которые заметят интересные зависимости, которые не имеются в классической таблице Менделеева. Ну и кроме того, например, такой искусственно созданный химический элемент, как 118, Оганесон, Og, заявлен, что скорее всего инертный газ. Время жизни такого элемента, не позволяет с уверенностью это определить, а моя таблица это может и следующие неизвестные химические элементы, легко можно теоретически определить их физические свойства через аналогию, проходящую через вышестоящие химические элементы в столбцах. То есть первый ещё не "синтезируемый" 120 элемент будет щёлочноземельным металлом, а следующие как минимум 23 химических элемента будут переходными металлами.
Второй вопрос: какое давление и гравитация в центре Земли?