Камень над левым плечом у парня имеет интересные отдельности. Почему то прямолинейные. Такое бывает?
Вот тот же камень за спиной у девушки.

![]() |
Геовикипедия wiki.web.ru |
Все о геологии | Календарь / Материалы | Каталог ссылок | Словарь | Форумы | В помощь студенту | Последние поступления |
Модератор: Арсентий
Блок в левом нижнем углу. Видно, что он расколот, хотелось посмотреть поближе.Karl писал(а):Именно такого фото нет. Какое место там Вас интересует? Камни на площади, или скала вдали?
Развитие трещин в горных породах, вещь не редкая. Но в этом, конкретном случае, это не природные трещины. Чтобы блок был единым монолитом, такая трещина должна была быть залечена. В этом случае по трещине развивалась бы жила вторичных минералов, например кварца. На чем держится эта балка вопрос интересный. Возможно эти трещины процарапаны только на поверхности блока. Но возможно блоки перекрытия, чем-нибудь армированы через отверстия, подобным тем , что внизу фото.Karl писал(а):Вопрос - там есть балка перекрытия. Если присмотреться - она состоит из трех частей, или по крайней мере имеет трещины, делящие ее на три части.Такие трещины - естественны для данного материала, или это "склейка". Пишу в кавычках, потому что чем "склеено" непонятно и "клей" слишком хорошо держит балку - балку перекрытия! в сейсмически опасном районе! Зачем вообще было использовать такой неподходящий кусок камня в качестве перекрытия?
Karl писал(а):Камень над левым плечом у парня имеет интересные отдельности. Почему то прямолинейные. Такое бывает?
Jazzprom писал(а):Karl писал(а):Камень над левым плечом у парня имеет интересные отдельности. Почему то прямолинейные. Такое бывает?
Всякое бывает.
Jazzprom писал(а):То, что имеется на Ваших фотографиях, это не отдельность и не следы разломной тектоники. Я думаю, это искусственные образования.
а определенная закономерность в их размещении.
Рядом блоки из такого же материала и без намеков на подобную "отдельность".
Karl писал(а):Jazzprom писал(а):То, что имеется на Ваших фотографиях, это не отдельность и не следы разломной тектоники. Я думаю, это искусственные образования.
О-па... Ну что ж, одна голова хорошо, а много - лучше. Есть еще мнения? Камешки - это же ваше, геологическое, господа. Так естественное или искусственное.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 269 гостей
Российского Фонда Фундаментальных Исследований Форум сайта "Все о геологии": |
Спонсоры: | ![]() |