-с чего вы это взяли, Василий Иваныч?
-вот, раньше выходил в поле, садился сра***, чле* до земли доставал..., а сейчас не достаёт!?

![]() |
Геовикипедия wiki.web.ru |
Все о геологии | Календарь / Материалы | Каталог ссылок | Словарь | Форумы | В помощь студенту | Последние поступления |
Модератор: Арсентий
Пешеход писал(а):Jazzprom
Ни Урал, ни зона Азорских островов к стыку двух континентальных плат никакого отношения не имеют. Вот поэтому там нет никакого срединно-океанического хребта, нет и проблем с лесом.
Пешеход писал(а):Оказывается, Пангея изначально было кольцевым шлаковым островом, расположенном вдоль экватора!.... И только, благодаря такому положению Пангеи (на экваторе) на Земле сложились условия, обеспечившие зарождение человека! В противном случае человек бы на Земле не зародился.
Пешеход писал(а): А что Вам предлагают думать научные авторитеты, судя по анимации? Они почему-то считают, что бывший первый континент был просто одно большой кучей дерьма!
Силы такие есть. Перемещение литосферных плит, в том числе и образование из них единого континента обусловлено мантийной конвекцией. Ротация в этом процессе если и играет какую-то роль, то не самую главную.Пешеход писал(а):В Природе планеты, находящейся в ротационным движении, даже нет сил, которые позволили бы собраться в кучу такому комковому континенту!
Пешеход писал(а):Нет и таких сил, которые могли бы так странно раскромсать указанный на анимации этот большой кусок навоза!
Пешеход писал(а):Аналогичная ситуация и с современным СОХ, которую Вам «втёрли» и в которую Вы так уверовали. Даже на приведённой в Википедии схеме Срединно-Атлантического хребта отчётливо видно, что Азорские острова находятся далеко от указанного хребта, тем не менее продолжаются утверждения, что Азоры лежат на хребте!
Пешеход писал(а):«Здесь не совсем понятно. Это Ваше убеждение основанное на абсолютном знании природы, или это эссенция мракобесия научных авторитетов?»
Я бы удивился, если бы Вам хоть что-нибудь было понятно! Это просто исключено, поскольку Вас выучили на ложной информации научных авторитетов, на мнение которых Вы неустанно здесь ссылаетесь. Я не ссылаюсь на авторитеты, а моё убеждение опирается на истинные Законы Природы, которые Вам неизвестны.
Пешеход писал(а):Оказывается, Пангея изначально было кольцевым шлаковым островом, расположенном вдоль экватора!.... И только, благодаря такому положению Пангеи (на экваторе) на Земле сложились условия, обеспечившие зарождение человека! В противном случае человек бы на Земле не зародился.
Пешеход писал(а):«Я понимаю, что у Вас есть свое, отличное от общепринятых, толкование таких терминов, как СОХ, континентальная плита, планета, континент, возможно дерево... Что Вы имеете в виду, когда говорите о них, для меня тайна за 7-ю печатями».
Вот Вам и подтверждение, сказанное Вами лично!
Скажите, а если будет «общепринято» всем, например, на день независимости вешаться? Вы что, пойдёте за верёвкой и мылом?
Пешеход писал(а):«"бывший первый континент был просто одной большой кучей дерьма!" слышу впервые. Назовите фамилии».
Это же А.Вегенер придумал вам кучу дерьма, которая разъезжается в разные стороны!
Пешеход писал(а):«Силы такие есть. Перемещение литосферных плит, в том числе и образование из них единого континента обусловлено мантийной конвекцией. Ротация в этом процессе если и играет какую-то роль, то не самую главную».
Да что Вы такое без стыда несёте! Нет никакой конвекции в Земле! Тем более конвекции, способной на ротирующем жидком объекте в противодействие центробежным силам образовать на этой жидкой поверхности скопление материи целого континента в районе Северного полюса! Это же всё выдумано, чтобы что-то рассказывать глупым детям!
А если Вы считаете, что центробежные силы на ротирующем космическом объекте не играют никакой роли, то извольте посмотреть на Землю: под действием этих сил её экваториальный диаметр на 21 км больше полярного!
Пешеход писал(а):Вот поэтому-то вам до сих пор не понятны физические основы явления вулканизма, хотя эти основы свою истинную суть наглядно демонстрируют, как при землетрясениях, а особенно - при извержении вулканов, когда из недр извергается лава, а в воздух на несколько км весело «подбрасываются» камни, газы и пепел, сопровождаемые разрядами.
Вы даже не замечаете того, что этот выброс камней противоречит «общепринятому» липовому закону гравитации...
Пешеход писал(а):Jazzprom
«Вы вопросы читать умеете?»
Я-то умею читать и не только вопросы. А вот посмотрите, как это даётся Вам:
«Это умозаключение является:
1. Вашей научной позицией, взятой разумеется не с потолка.
2. Распространненой гипотезой среди ученых геологов».
Потрудитесь же прочесть то, что Вы даже уже процитировали, но так и не поняли сказанного Вам, а именно (повторяю): «Я не ссылаюсь на авторитеты, а моё убеждение опирается на истинные Законы Природы, которые Вам неизвестны».
Пешеход писал(а):Я ничего не путаю. Мне хорошо известна пустопорожность сверхобильной геологической терминологии (геология со дня её "сотворения" только и занималась терминотворческтвом, а не познанием Земли!). Но истинный смысл в суть термина может быть заложен терминодателем только тогда, когда ему известна истинная суть физического явления, которое должен выражать этот термин.
А геология не знает истинной сути Земли, поэтому во все ваши условные термины заложено ложное смысловое значение.
Пешеход писал(а):Конечно, не составит. Более того, процедура фактичес кого зарождения Земли и образования единого кольцевого континента уже более 10 лет подробно описана. Описаны даже все главные этапы последующего деления этого континента под воздействием реальных физических сил и на основании действующих Законов. Вот только не Вам мне всё это объясняться, человеку с самодовольным ничегонезнанием, ничегонепониманием и ничегонежеланием, кроме склок. Человек, истинно желающий что-то знать, ведёт себя по-человечески заинтересованно.
mihan40 писал(а):Уважаемый. Конешно же, я, к примеру, утверждаю, что ротация для геодинамики сама по себе "О-го-го". Хотя бы потому, что плюсовое сжатие фигуры Земли на 21 км делает шаровую модель Земли, мягко говоря, не приемлимой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 268 гостей
Российского Фонда Фундаментальных Исследований Форум сайта "Все о геологии": |
Спонсоры: | ![]() |