А. М. Портнов. Феномен "бродячих камней" был объяснен еще в

Здесь будет обсуждаться все, что выходит
за рамки традиционных представлений и классических моделей. Если непроверено, то как проверить? Здесь можно вести дискуссии по альтернативным гипотезам и моделям.

Модератор: Арсентий

obykovsky
Сообщения: 1013
Зарегистрирован: Вт окт 07, 2008 7:25 pm

Re: А. М. Портнов. Феномен "бродячих камней" был объяснен еще в

Сообщение obykovsky » Вт июн 17, 2014 3:39 pm

«После пресс-конференции астронавты в течение двух с лишним часов проводили эксперименты в интересах планирования будущей американской программы орбитальной станции Скайлэб. С помощью кинокамеры и двух фотоаппаратов, Nikon и Hasselblad, они снимали тусклые астрономические объекты при различной ориентации корабля в пространстве. Отдельный сеанс съёмки был проведён после частичного сброса использованной воды из баков служебного модуля, чтобы определить, насколько облако мелких ледяных кристаллов мешает съёмке и как долго такое облако продолжает существовать.»
http://ru.wikipedia.org/wiki/Аполлон-16
«От кратера Плам астронавты поехали назад. Они уже отставали от графика на 24 минуты. Поэтому следующую остановку (англ. Station 2) у кратера Спук (англ. Spook), учитывая проблему с потреблением воды у Дьюка, решено было сократить.»
http://ru.wikipedia.org/wiki/Аполлон-16
«Характеристики посадочной ступени:
Масса, включая топливо: 10 334 кг
Запас воды: 1 бак, 151 кг
Масса топлива и окислителя: 8165 кг»
http://ru.wikipedia.org/wiki/Лунный_модуль
«Характеристики взлётной ступени:
Масса, включая топливо: 4670 кг
Атмосфера кабины: 100 % кислород, давление 33 кПа
Вода: два бака по 19,3 кг
Охладитель: 11,3 кг раствора этиленгликоль-вода.
Температурный контроль: один активный сублиматор (теплообменник) «вода-лёд».»
http://ru.wikipedia.org/wiki/Лунный_модуль

Скафандры, астронавтов были открытого типа, воду экономили постоянно, но дополнительно вентилировали при перегреве, во время остановок и длительных перемещений пешком. При каждом выходе астронавтов, проверяли и заправляли ранцы водой.
«(всего за время первого выхода на поверхность Луны Дьюк израсходует 5,27 л воды, к концу 1-й ВКД у него в ранце останется всего 0,19 литра. Янг израсходует 4,12 литра. В последующих ВКД расход воды у Дьюка будет постепенно уменьшаться)[58].»
http://ru.wikipedia.org/wiki/Аполлон-16
Много при интенсивном охлаждении или меньше в экономичном, но вода расходовалась постоянно. Поэтому орбитальный, посадочный и взлетный модули имели собственные баки с водой. Вся вода из посадочного модуля 151 литр, осталась на Луне. Сложно представить, что бы специалисты NASA, разработали систему открытого типа с водяным охладителем, доставили запас воды 151 литр по ходу экспедиции вода строго лимитировалась и что? Ее не использовали по назначению совсем? Аполлон-16, шестая экспедиция NASA и количество необходимой воды 151 литр не только расчетная, но и опытным методом, установленное необходимое количество.
А что если

Идрис
Сообщения: 2767
Зарегистрирован: Чт ноя 01, 2007 11:34 am

Re: А. М. Портнов. Феномен "бродячих камней" был объяснен еще в

Сообщение Идрис » Ср июн 18, 2014 9:04 am

Химические поглотители вполне могли использоваться. Например СО2 не выбрасывается, а просто абсорбируется из воздуха на соединениях лития, как я понял, потом эти соединения (патроны с порошком), просто вытаскиваются из скафандра и ставятся новые. То есть СО2 например точно не выбрасывали.

Хотя безусловно антропогенным путем вода поступила на Луну. Например при сгорании топлива спускаемых аппаратов и соответственно при их взлете. Там ведь просто сжигается органическое вещество. Соответственно получаем воду и СО2, который выбрасываем в условную атмосферу Луны или Марса.

Однако это не так и принципиально. Ведь на Луну например падают метеориты и прочие обломки межпланетного вещества. А там явно есть вода. Другое дело что в условиях Луны под воздействием света идет фотолиз воды и она распадается довольно быстро.

obykovsky
Сообщения: 1013
Зарегистрирован: Вт окт 07, 2008 7:25 pm

Re: А. М. Портнов. Феномен "бродячих камней" был объяснен еще в

Сообщение obykovsky » Ср июн 18, 2014 9:12 pm

Изображение
(странным и ненатуральным является четко очерченный обрыв линий следов, как сохранившихся маршрутов, хорошо наблюдаемый только в пределах зоны воздействия выхлопа)
Изображение
(след астронавтов оставленный при перемещении пешком)

Снятие тепла выделяемого астронавтом в скафандре, производилось резиновыми трубками, по которым циркулировала вода, прошедшая через сублиматор. Сублиматор, в качестве охладителя использовал сублимацию или испарение воды, после сублимации пары воды улетучивались в окружающий вакуум. Полное сохранение воды или конденсация всего водяного пара в скафандре не проводилась. Условное количество воды выделенное двумя астронавтами на участке примерно 50 метров, не превышает 1 литр. Что совсем немного для химической реакции, следы которой наблюдаются как потемнее поверхности даже спустя 40 лет. Но подобный ярко выраженный потемневший грунт вблизи следа, - признак в пользу вакуумной формы жизни. Поскольку, любая жизнь, тем более вакуумная биота гораздо чувствительнее к изменению состояния среды, чем обычная песчано-пылевая пустыня. Ни одно наблюдение само по себе ничего не доказывает, но позволяет скорректировать текущий анализ и направление исследований.

«Что же в действительности фотографировали астронавты NASA, находясь на Луне? Часть 1.»
Изображение
Изображение
(процесс распада «брекчии» на мелкие фрагменты с учетом значительного уменьшения объема фрагментов, выглядит как разложение биоты)
http://www.yugzone.ru/articles/life-on-the-moon.htm
http://www.yugzone.ru/articles/life-on-the-moon-3.htm

Необычная хрупкость лунных камней, дополнительная тема и интересна в связи с обсуждаемыми проектами луной базы. Если лунная порода, как показывают фотографии живая, или присутствует механизм организации сравнимый с живым веществом (поскольку, порода в хранилище NASA распалась без контакта с водой), то как показывают потемневшие следы астронавтов, в случае стационарной станции и многократного во времени воздействия, поведение лунной породы непредсказуемо и требует отдельного исследования.
А что если

Идрис
Сообщения: 2767
Зарегистрирован: Чт ноя 01, 2007 11:34 am

Re: А. М. Портнов. Феномен "бродячих камней" был объяснен еще в

Сообщение Идрис » Пт июн 20, 2014 12:25 pm

Быстрая реакция на поступление воды характерна для обычных земных пустынь. Там стоит выпасть дождю и тут же пустыня покрывается ковром эфемеров. Которые мгновенно вырастают, цветут, оставляют семена и гибнут. Все это в течении максимум месяца. Пока вода не успела испариться. А потом семена лежат в почве и ждут следующего дождя. Могут несколько лет ждать. Но в целом биота приспособлена именно к такому способу жизни. То есть долго ждать, потом мгновенно взрываться, а потом опять долго ждать в полуанабиозе. Если жизнь на другой планете тоже быстро использует внешнее воздействие - поступление воды например. То значит жизнь там приспособлена к такому залповому поступлению, точно так же как в земных пустынях. Соответственно скорость развития у "внеземной" жизни тоже очень быстрая. В противном случае - если скорость метаболизма очень медленная, то такая жизнь в принципе не сможет быстро на что то отреагировать. На Земле тоже есть медленно растущие организмы. И они живут в суровых условиях и что бы вы с ним не сделали. Такие организмы в принципе не будут расти быстрее. Они просто не почувствуют какие то кратковременные резкие внешние изменения. У них другой масштаб биологического времени.

http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_biol ... 1%81%D1%82
"Так, умбиликария цилиндрическая (Umbilicaria cylindrica), обильно покрывающая скалы и камни в тундрах и высокогорьях, в Швейцарских Альпах вырастала не более чем на 0,004 мм в год."
"Интересна история лихенометрической датировки гигантских статуй на острове Пасхи"
"немецкий лихенолог Г. Фолльманн применил лихепометрический метод. В основу были положены детальные фотоснимки, сделанные с 1914 по 1961 г. На них были хорошо видны розетки трех видов лишайников — диплошистеса (Diploschistes anactinus), фисции (Physcia picta) и лецидеи (Lecidea paschalis). Сравнение площадей одних и тех же слоевищ на фотоснимках, сделанных в 1914 и 1961 гг., показало, что годовой прирост этих лишайников равен соответственно 8, 12 и 17 мм в год. Теперь было уже легко установить, что минимальный возраст статуй 430 лет."

Если растет условная умбиликария на 0,004 мм в год в Альпах, то она будет расти на те же самые 0,004 мм на пустынных хребтах условного Марса или луны и ни одним тысячным миллиметром больше. Что бы в с ней не делали, водой поливайте, нагревайте, да что угодно. Не будет и все. Если жизнь приспособлена к одним условиями, то какие то другие условия (радикально другие) не могут иметь положительного влияния на жизнь. Растения пустынь не приспособлены к избыточной влажности, а растении холодных мест - не приспособлены к теплу. При появлении качественно новых вещей, биота просто погибнет, а не увеличит свою биомассу.

obykovsky
Сообщения: 1013
Зарегистрирован: Вт окт 07, 2008 7:25 pm

Re: А. М. Портнов. Феномен "бродячих камней" был объяснен еще в

Сообщение obykovsky » Сб июн 21, 2014 4:56 pm

Что же в действительности фотографировали астронавты NASA, находясь на Луне? Часть 1.
Изображение
http://nssdc.gsfc.nasa.gov/imgcat/html/ ... 168_2.html
http://www.yugzone.ru/articles/life-on-the-moon.htm

Всех сбила тема «летали или не летали», возможно, специально запущенная для отвлечения внимания. Кстати, почему столько форумов разместило столь абсурдное осуждение, причем при отдельной поддержке нескольких участников, включая модераторов. Следы камней на Луне видны невооруженным взглядом, но реакция здесь совсем иная. На самом деле, стенограммы переговоров астронавтов на Луне, насыщены восклицаниями о необычности камней.
Ну, например, Аполлон17, Шмидт, берет в руки камни и живописует их как легкие, мягкие комки грунта и выражает непонимание как они могли образоваться на луне без участия воды.
«142:40:43 Parker: Okay; copy that. That's interesting.
142:40:24 Боб, следы камней действительно справедливые в большинстве случаев, цепочки маленьких кратеров. (Пауза)
142:40:43 Parker: Хорошо; сфотографируйте. Это интересно.»

И? Где собственно этот интерес на форумах!
«142:41:39 Шмитт: Взгляни на эти каменные глыбы! Следы их качения ведут на дно кратера Нансен.»
То есть камни на верху склона кратера, а след уходит вниз, получается, - камни приползли снизу вверх.
И, это не интересно?
« 142:51:13 Шмитт (сам себе): Ладно... (Громче, обращаясь к Центру управления): Алло, Хьюстон! Многие из глыб, обозначенных на карте, на самом деле не столь близки.»
По тексту, позиция камней на фотографии сделанной с орбиты, не соответствует положению камней на поверхности Луны, то есть камни за прошедшее время переползли на новое место.
« 142:52:06 Паркер: Понял. Подтверди, Джин. Что вы там увидели фантастического?
142:55:18 Сернан: Объясняю. Если смотреть на дно Нансена, кажется - да, полагаю, это звучит сухо, - что камешки и обломки,»
Это шестая экспедиция Аполлон на Луну и астронавты снова и снова, пытаются объяснить необычность наблюдаемого.
Так почему не интересна тема связанная с перемещением камней на Луне?
Многие камни доставленные на Землю, затем развалились на части. И, все астронавты из всех экспедиций знали о следах оставленных камнями, по фото сделанным с орбиты и спускались что бы исследовать эти камни. И, подтверждали то, что камни теперь не на своем месте и что за камнями тянутся следы, вверх по склону!
Таким образом, возникла научная и мировоззренческая аномалия, предположу из-за этого и перестали летать, а затем отвлекли внимание общественности тем что, якобы и не летали. Не всерьез, а для того что бы переключить внимание на другой объект. Нельзя же отнять игрушку и не дать взамен ничего!
Человеку полететь на Луну дорого и сложно, но аппараты не такие уж и дорогие, а где они?
Ладно американцы не летают, а почему Россия не отправит Луноход? Луна не далеко, объект огромный и интересный, даже с позиции рекламы можно все расходы окупить. Уже не говоря с позиции геологии и геофизики, интересных мест на Луне с избытком. Так что версия необычных лунных камней возникла не на пустом месте.
Архив NASA/JPL
Текст разговоров астронавтов рядом и в кратере Нансен (см. стенограмма по ссылкам)
141:45:52 - 142:43:31
http://history.nasa.gov/alsj/a17/a17.trvsta2.html
143:46:49 - 144:26:27
http://history.nasa.gov/alsj/a17/a17.trvsta3.html
http://www.hq.nasa.gov/office/pao/Histo ... frame.html
А что если

obykovsky
Сообщения: 1013
Зарегистрирован: Вт окт 07, 2008 7:25 pm

Re: А. М. Портнов. Феномен "бродячих камней" был объяснен еще в

Сообщение obykovsky » Пн июн 23, 2014 12:31 pm

Небелковая форма жизни названа странной, - минуло с того часа не мало времени и что?

«В статье Роберта Буза на сайте UK Times Online, озаглавленной “Пыль становится живой в космосе”, есть подтверждение, которого мы ждали:
“Ученые открыли, что в космосе неорганический материал может обладать характеристиками живых организмов, развитием, которое могло бы изменить взгляды на внеземную жизнь! Международная группа РАН, Институт имени Макса Планка в Германии и Университет Сиднея обнаружили, что галактическая пыль может спонтанно формироваться в спирали и двойные спирали… и что неорганические творения обладают памятью и способностью к размножению”.

В следующем предложении заметьте, что советники Американского правительства предлагают подобное исследование:
“Подобное переосмысление перспективы внеземной жизни предлагается Национальным Исследовательским Советом советникам Американского правительства. Оно говорит о том, что НАСА следует начать исследование того, что описывается как “странная жизнь”, - организмов, у которых отсутствует ДНК или другие молекулы, обнаруженные у жизни на Земле”.

Сейчас мы возвращаемся к сути истории и слышим еще более феноменальную деталь об этом восхитительном, новом научном прорыве с революционными применениями. Единственная ошибка в том, что этот эффект приписывается “электромагнитным силам”, а не торсионным полям. Но это единственный способ опубликовать результаты исследования на Западе: «Новое исследование, опубликованное в Новом Журнале Физики, выявило, что неорганическая пыль, которая удерживалась в форме плазмы при нулевой гравитации, формировала спиралевидные структуры, обнаруженные в ДНК. Частицы собираются вместе под действием электромагнитных полей (торсионных), которые, по мнению ученых, могут содержать коды, сравнимые с генетической информацией, присущей органической материи. Представляется, что эти коды могут передаваться следующему поколению”.

Эксперименты Института Макса Планка в Германии проводились в условиях нулевой гравитации и на Международной Космической Станции, на высоте 320 км над Землей. Находки навели на мысль, что спираль могла бы быть общей структурой, скрепляющей всю жизнь, органическую и неорганическую”.

Итак: несвязанные, неорганические материалы могут спонтанно и разумно связываться в спираль, чтобы сформировать ДНК… в холодных пустотах космоса! Одна молекула ДНК – такая же совокупность, как целая энциклопедия. Поэтому без более высокого, организованного разума, управляющего процессом, мы не можем это объяснить. В Космосе есть некая форма организованной разумной силы, ответственная за сотворение жизни, какой мы ее знаем. ДНК – это резонансно настроенная антенна для “поля сознания”, и вся наша Солнечная система подвергается энергетической нагрузке, которая будет обладать спонтанным эволюционным действием на ДНК.»
http://alexfl.ru/vechnoe/vechnoe_dnk.html
http://alexfl.ru/vechnoe/vechnoe_hudo.html
http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/yab ... 707150/186
http://slavnovosti.ru/news_1307075496.html
http://www.dailymail.co.uk/news/article ... nimal.html
http://www.telegraph.co.uk/science/spac ... tists.html
Strange life signs found on meteorites: NASA scientist
http://www.reuters.com/article/2011/03/ ... KQ20110307
http://my.mail.ru/mail/dr.comp/video/90/1234.html
http://www.dailymail.co.uk/sciencetech/ ... rface.html
http://www.ufos-aliens.co.uk/cosmicmars.htm
http://ru.wikipedia.org/wiki/Астробиология

ИМХО
Просмотр ссылок показывает, кроме желания найти эту самую «a strange life», ничего определенного пока не опубликовано, а времени минуло немало. Но, мы с вами располагаем сведениями, как она выглядит и уже плодотворно обсуждаем, все перипетии бытия и природу ее зарождения.
А что если

obykovsky
Сообщения: 1013
Зарегистрирован: Вт окт 07, 2008 7:25 pm

Re: А. М. Портнов. Феномен "бродячих камней" был объяснен еще в

Сообщение obykovsky » Вт июл 22, 2014 9:08 am

Китайский Луноход ранен.
Изображение
http://forum.nasaspaceflight.com/index. ... 2275;image
http://forum.nasaspaceflight.com/index. ... crollTop=0
1.1мб http://planetary.s3.amazonaws.com/asset ... 3_yutu.png
1.2мб http://www.spaceflightnow.com/china/cha ... _large.jpg
Изображение
Изображение
Последнее опубликованное фото Лунохода.
http://www.planetary.org/blogs/emily-la ... third.html

«"Специалисты пришли к предварительному выводу, что луноход был "ранен" во время столкновения с камнем при движении, что и стало причиной сбоев", — цитирует агентство заместителя главного конструктора Чжан Юйхуа.
В заявлении государственного управления оборонной науки, технологий и промышленности Китая отмечалось, что возникли они из-за "сложного рельефа лунной поверхности".

http://ria.ru/space/20140721/1016877140 ... gistration#ixzz38A2p5OVp
«Китайское сообщение», анализируем, скорость Лунохода – примерно 2см/c, столкновение на такой скорости не опасно, к тому же отсутствуют фото, показывающие с каким именно камнем, с какой скоростью, и в каком месте столкнулся Китайский Луноход.
Отсюда версия перемещающихся камней получает новое обоснование. То, что камни на Луне перемещаются, доказано многими фото, дополнительно на Луне зафиксированы «термические сотрясения поверхности». Доставленные на Землю камни развалились, но на Луне все эти камни были целыми и вблизи мест установки сейсмографов, на фото аполлонов, нет камней с термическими трещинами. Которых в случае объяснения «термических сотрясений» должно быть огромное количество, - ничего подобного нет, а сотрясения и следы перемещения камней присутствуют.
«Ранение Лунохода» еще одно звено в цепи данных событий, если читать буквально, то, камень каким-то образом «ранил Луноход», но вряд ли это было столкновение с быстро перемещающимся камнем, скорее всего камень каким-то образом «обрушился» на Луноход. Предположим, что Луноход близко подъехал к «пирамидальному» камню и тот частью свалился на него, заклинив возможность движения и повредив некие узлы. Либо под Луноходом, просела поверхность и после этого его придавило ближайшим камнем. Отсутствие фото, предосторожность против лишних гипотез, - работает как раз наоборот.
Перемещающиеся камни – борозды, следы и провалы.
http://www.yugzone.ru/articles/pic/luna/image001.jpg
http://www.hq.nasa.gov/office/pao/Histo ... 1652HR.jpg
http://www.yugzone.ru/articles/life-on-the-moon.htm
http://www.yugzone.ru/articles/pic/luna/image010.jpg
http://nssdc.gsfc.nasa.gov/imgcat/html/ ... 168_2.html
http://www.sciteclibrary.ru/ris-stat/30 ... e10063.jpg
http://www.sciteclibrary.ru/ris-stat/30 ... e10064.jpg
http://www.sciteclibrary.ru/ris-stat/30 ... e10065.jpg
http://www.sciteclibrary.ru/ris-stat/30 ... e10091.jpg
http://www.sciteclibrary.ru/ris-stat/30 ... e10097.jpg
http://www.sciteclibrary.ru/ris-stat/30 ... e10105.jpg
http://www.sciteclibrary.ru/ris-stat/30 ... e10106.jpg
http://www.sciteclibrary.ru/ris-stat/30 ... e10128.jpg
http://www.sciteclibrary.ru/ris-stat/30 ... e10129.jpg
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog ... 10005.html
Фото NASA/JPL
Камень мог «термически!» приподняться, или поверхность могла провалиться – фотографии из архива Аполлонов в пользу подобной возможности (следы перемещений камней и обрушения поверхности). Теперь необходимы китайские фотографии в американском исполнении, - вид сверху с боку вблизи, есть же рядом телескоп. Если Луноход толкнулся, то с каким именно камнем и с какой скоростью. В случае живого, даже при наличии многих фото – все равно не всё будет ясно, и понятно. Но отсутствие фотографий повод предполагать и фантазировать все что угодно, кроме столкновения Лунохода на большой скорости – 104 метров за несколько недель.
Маршрут Лунохода
http://bbs.9ifly.cn/data/attachment/for ... 6ulbxb.jpg
Фото ЛРО Позиция Лунохода
http://www.nature.com/ngeo/journal/v7/n ... 175-f1.jpg
Тем более что на Марсе похожие проблемы: колеса Curiosity, продолжают быстро разрушаться, а “блуждающий“ камень обнаруженный вблизи Оппортьюнити - соответствует версии взломанной поверхности.
172кб https://farm3.staticflickr.com/2902/145 ... c421_z.jpg
60кб http://farm8.staticflickr.com/7402/1252 ... 6131_n.jpg
https://www.flickr.com/photos/lunexit/

То есть все перечисленное существует и зафиксировано, отсутствует возможность направленного исследования, проследить конкретные причины события - представленного как «ранение». Согласимся, подобное сообщение отчет на языке ТАСС, где за нестандартным словечком скрывалось происшествие чрезвычайного значения, самим авторам уже досконально известное, но зачем-то маскируемое, говоря по-русски – «тенью на плетень».
А что если

Идрис
Сообщения: 2767
Зарегистрирован: Чт ноя 01, 2007 11:34 am

Re: А. М. Портнов. Феномен "бродячих камней" был объяснен еще в

Сообщение Идрис » Ср июл 23, 2014 10:52 am

Все таки похвально что две ваши антагонистические тезы: быстрое изменение следов деятельности человека и чрезвычайно медленная скорость взаимодействия объектов с окружающей средой (метаболизм по вашему). То есть либо одно либо другое. Не может чтобы лишайник который растет со скоростью 0,001 мм в год давал в течении года реакцию исчисляемую десятками сантиметров. Бамбук может, а лишайник не может. У них разная жизненная стратегия. Улитка не может перемещаться со скоростью гепарда и наоборот.

Теперь вы пишите что ответная реакция, это не совсем реакция - а что то типа катастрофического разрушения объекта. То есть спонтанного и не связанного с его "деятельностью". Уже хорошо.

obykovsky
Сообщения: 1013
Зарегистрирован: Вт окт 07, 2008 7:25 pm

Re: А. М. Портнов. Феномен "бродячих камней" был объяснен еще в

Сообщение obykovsky » Ср июл 23, 2014 6:03 pm

Какая именно жизнь на Луне и скорость метаболизма покажут направленные исследования, что не долго ждать - в ближайшие 5-8 лет, на Луне окажется несколько луноходов.
Мной написано о том, что «ранение» зайца – имеет туманное описание, а всякий туманность скрывает что угодно, в том числе и живые камни. Согласимся полное ощущение не договоренности официального заявления. если анализировать факты, то какое объяснение термина «ранении»?
Разбить луноход о камни на скорости 2 см/c невозможно.
А что если

Идрис
Сообщения: 2767
Зарегистрирован: Чт ноя 01, 2007 11:34 am

Re: А. М. Портнов. Феномен "бродячих камней" был объяснен еще в

Сообщение Идрис » Чт июл 24, 2014 10:47 am

Можно на любой скорости.

Для начала предположим что китайцы доставили своего нефритового зайца на Луну. Предположим, что он может двигаться. Вероятно у него есть какие то манипуляторы. Вероятно в виде каких то длинных штучек. Если такой штучкой задеть за камушек и не почувствовать это. Вероятно нет систем контроля таких "касаний". То манипулятор будет тупо двигаться вперед со скорость 2 см в сек или меньше. И получится одно из двух. Либо камушек сдвинется с места или разрушится. Или манипулятор вместе с теми креплениями и проводками, что его связывают с луноходом, деформируется и сломается. Намного вероятно что именно так и произошло. Двигали они манипулятор, он задел за камушек, но это не почувствовал. Они продолжали двигать манипулятор. А он взял и хряяясь!!! Вот и весь механизм. Это повторю если гипотетически предположить наличие темной кошки в темной комнате.

obykovsky
Сообщения: 1013
Зарегистрирован: Вт окт 07, 2008 7:25 pm

Re: А. М. Портнов. Феномен "бродячих камней" был объяснен еще в

Сообщение obykovsky » Пн авг 04, 2014 4:11 pm

Для любителей фото с темной кошкой в светлой комнате.
Изображение
http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/fo ... AGEN_1=233
Архив NASA/JPL
Sol 688
http://mars.jpl.nasa.gov/msl/multimedia ... 5FRIGHT%5F
459кб http://mars.jpl.nasa.gov/msl-raw-images ... 0295M_.JPG
На фото снятые Спиритом ранее так же были пятна похожие на дефекты, теперь Curiosity к свету «огонька» на фоне той же горы, добавил «симметричный дефект». Весьма похожий на темную кошку в белой комнате.
Ранее обнаруженные объекты:
Изображение
http://mars.jpl.nasa.gov/mer/gallery/pr ... 0311a.html
Спирит метеорит - НЛО.
Изображение
http://earth-chronicles.ru/news/2012-12-06-35582
http://www.redicecreations.com/article.php?id=7968
http://www.bibliotecapleyades.net/marte ... obos10.htm
http://skybox.org.ua/monolit-na-fobose- ... vilizatsii
Фобос «монолит».
http://mars.jpl.nasa.gov/mer/gallery/al ... 92R2M1.JPG
http://mars.jpl.nasa.gov/mer/gallery/al ... _p318.html
«птица»
http://paranormal-news.ru/news/na_foto_ ... 03-14-6441
http://www.ntv.ru/novosti/893016/
http://glob-news.ru/cosmos/7309-i-snova ... osity.html
А что если

obykovsky
Сообщения: 1013
Зарегистрирован: Вт окт 07, 2008 7:25 pm

Re: А. М. Портнов. Феномен "бродячих камней" был объяснен еще в

Сообщение obykovsky » Сб авг 16, 2014 9:33 am

Кометы,- упорядоченное вещество со специфически организоваными, направленно управляемыми процессами функционального устройства, многопрофильного назначения.

Изображение

Изображение
«Ядро кометы Хартли-2 (внизу) и астероид Итокава в одинаковом масштабе. Фото NASA и JAXA.
Подробнее см.: http://www.nkj.ru/archive/articles/19597/ (Наука и жизнь, Разрушение небесных айсбергов)»
http://www.nkj.ru/archive/articles/19597/
Возможно “кометы - астероиды” широкий вид-класс специфически организованого вещества, переходящий из одного состояния в другое, возникающий-функционирующий как внутри Солнечной системы так и на перефирии, постоянно переносящий энергию и информация туда и обратно, с очевидным преобладанием аккумуляции энергии вблизи Солнца и ее транспортировкой в области Облака Оорта.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Облако_Оорта
https://ru.wikipedia.org/wiki/Пояс_Койпера

Изображение
«Комету Хартли-2 сопровождает облако ледяных "одуванчиков"
http://ria.ru/science/20101119/29808594 ... gistration
««Стерео изображения показывают наличие снежинок впереди и позади кометы», — сказал Пит Шульц (Pete Schultz), cо-исследователь миссии EPOXI в Университете Брауна. Оценки размера самых больших частиц колеблются от мяча для гольфа до баскетбольного мяча. »
http://starmission.ru/asteroids/255.html
Так вот каким образом пар может самостоятельно сконденсироваться в снежинки, или правильнее сформировать, находясь в космическом вакууме? Причем снежинки столь огромных размеров! И почему снежинки парят, образуя атмосферу, тогда как их скорость намного превышает первую космическую расчетную для массы кометы. так вот как ни странно, всё объясняется именно при помощи ‘снежинок’, скорее узлы связности трехмерного фрактала.
Изображение
https://www.flickr.com/photos/lunexit/
(сравнение кометного ядра с пауком плетущим паутину, возможно не так фантастично, поскольку сразу многое объясняет)
Возможно скоро часть загадок прояснится, если окажется что снежинки связаны между собой паутиной нановолокон, а движущееся снежинки – это те которые были выбиты космическим излучением, и частично высвободились. Впрочем, аномального может оказаться очень много, в том числе и цель кометного хвоста – как минимум два назначения: элекрореактивный движитель и улавливатель этого самого космического микромусора! Подобное предположение сразу объясняет множество аномалий, главную из которых, удивительное долгожительство комет, при столь очевидном расточительстве ресурсов и пр. и пр. То есть безвозвратно выбрасываются только энергичные частицы, скорее всего из задней полусферы, тогда как ‘снежинки’ каркас улавливающей паутины. Невероятное и неправдоподобное уже сфотографировали, через полгода прояснятся многие взаимосвязи наблюдаемого.

Комета Темпель1, после удара 372 кг болванкой.
Изображение
http://www.jpl.nasa.gov/images/stardust ... z_4-43.jpg
Комета Темпель 1: Следы удара Deep Impact
http://galspace.spb.ru/index329-1.html
«В результате столкновения выделилось относительно мало воды и много пыли. Это говорит о том, что комета — далеко не «глыба льда». В выбросе также были обнаружены углекислый газ и органические соединения»
https://ru.wikipedia.org/wiki/9P/Темпеля
http://www.nebulacast.com/2011/02/1-deep-impact.html
http://ria.ru/science/20110216/33474224 ... gistration

Считается что выбитый материал упал обратно оброзовав центральную горку. Но время падения выбитого вещества при скорости хотя ы только всего 1 метр в секунду, в виду ничтожности ускорения свободного падения на поверхности кометы составит тысячи секунд! Кометное ядро вращается 1 обоот 18.1 часа, следовательно выбитый материал никак не мог упастьобратно точно в центр кратера – место падения! За время полета выбитого вещества вверх и вниз – ядро провернулось бы на целые километры и выпвший материал образовал бы след в виде вытянутого элипса с глубоким кратером (собствено за ранее так и предпологалось кратер глубиной 50 м)! Выбитый грунт так же был бы хорошо заметен по свежему следу, чего нет. Весь материал выпавший вне кратера испарился? Но где кратер! Даже на Земле при несравненно ольшей силе тяжести и меньшей скорости падения, метеориты тем неменее выбивают глубокие кратеры. В условиях кометы, возврат выбитого грунта обратно просто невозможен.
Напомним аналогичные трансформации поверхности присутствуют и на Энцеладе, имеющего выброс пара наподобие кометного хвоста и что наиболее интересно для анализа – зарастание трещин!

Энцелад
Изображение
(трещины зарастают и меняются в наши дни)
http://photojournal.jpl.nasa.gov/jpeg/PIA15170.jpg
http://photojournal.jpl.nasa.gov/jpeg/PIA15171.jpg
http://photojournal.jpl.nasa.gov/jpeg/PIA15172.jpg
http://photojournal.jpl.nasa.gov/target ... 3A&start=0

Такое быстрое зарастание гигантских трещин или правильнее, - трансформация сети трещин с изменеием позиции, длины, высоты и ширины. Тогда как расчетные значения выделения тепла в от приливных сил, на два-три порядка ниже. Кроме того в случае ошики в расчетах, наличие столь сильных приливных сил имело бы и другие проявления, например снижение высоты орбиты и скорости вращения. Но здесь вырисовывается некая общая связь совокупности процессов – необычное поведение специфически организованного веществав стране вечного холода, которая имеет общее происхожение и развитие по аналогии поведения путешествующх родствениц. Соответственно сравнение их поведения позволяет вскрыть и понять общие причины стоящие за столь неоычным на первый взгляд поведением. А они просты, вещество комет, Энцелада, Европы – организованая материя находящееся в активной фазе существования, а вовсе не замерзшие айсберги! Чуда здесь нет, источник один это солнечная энергия, и все объяснение достаточно прозрачно – солнечная энергия улавливается полной проекцией, затем аккумулируется и направляется, перераспределяется по центрам организации и трансформации вещества. То есть и здесь солнечная энергия улавливается с целью повышения степни организации и обмена вещества, являя аналогию метаболизма – некое сродство вакумной формы жизни.
«Анализ наличия признаков жизни на Марсе»
http://www.sciteclibrary.ru/rus/avtors/b.html
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/8515.html
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/8567.html
http://www.yugzone.ru/articles/mars/
Такая возможность уже рассматривалась, и еще до фотографий 2011 года, было ясно что источник хвоста комет находится внутри и не может быть на поверхности, те же выводы что и сейчас относились к Энцеладу. Повторим еще раз, известные нам и общие для всех законы физики не могут быть интепретированы иначе, все что описывалось как айсберги и сугробы – фантазии не имеющие ничего общего с физикой.


Изображение

После удара болванкой 372 кг, ожидалась вспышка и разовый выброс – продолжительностью несколько секунд.
На самом деле в реальности, комета до удара выбрасывала около 17 тысяч тонн воды в сутки (примерно 200 кг в секунду), после удара эта цифра в течение 7-10 дней, выросла и сохранялась в размере 40 000 тонн (500 кг в секунду). Дополнительная масса воды, за двенадцать дней, составила 240 000 тысяч тонн.

Изображение

Реально, после удара болванки по Темпель1, комета удвоила выброс, удвоенный выброс продолжался много дней. И за всё время дополнительно было выброшено к норме более 240 000 тонн воды + пыль + углекислый газ! Но, дополнительный выброс не обязательно был через образовавшийся кратер! Скорее всего, удар ускорил или резко спровоцировал или детонировал или катализировал уже существующие и идущие процессы, по неизвестной причине сильно увеличив их интенсивность.
То есть болванка меди, не буквально разрушила корпус резервуара с водой, или пробила отверстие в корпусе парового котла – причина как бы приведшая к образованию утечки, нет! Скорее всего, удар – детонировал, спровоцировал попадание в активную зону сублимации льда в виде множества мелких или мельчайших дополнительных порций, которые и послужили источником столь грандиозных последствий. Либо вибрации ускорили скорость протекания процессов.

Темпель1, ударил по комете медной болванкой 372 кг, на скорости 10,6 км/с, выделение энергии равно
Е = 2х10^10 Дж двадцать миллиардов джоулей, выделенная энергия примерно равна парообразованию 2-3 тонны пара или немного более. Тогда как в реальности только дополнительно было выброшено 240 000 тонн – величина несоизмеримая с затраченной энергией.
Что превышает предельно возможное количество примерно в 100 000 раз.

Изображение
https://www.flickr.com/photos/lunexit/

Изображение
http://blogs.esa.int/rosetta/files/2014 ... 140811.jpg
http://blogs.esa.int/rosetta/2014/08/12 ... 11-august/

Внешний вид комет отличается между собой, что говорит о том, что попадание снаряда вызовет усиление хвоста в зависимости от места попадания или даже в некоторых случаях ничего не вызовет.
Анализируя все известное, ощущение некого кластера взаимосвязанных скрытых причин, и комплекса неизвестных свойств организованного вещества, независимо существующих рядом с нами.
Если добавить что кометы теряют, выбрасывая хвост при каждом прохождении вблизи Солнца, по порядку величины около 1% массы, и учитывая, что вода только часть их массы, то идея организованного вещества становится куда более осмысленной.
Простой расчет показывает – некоторые кометы существуют всего несколько тысяч лет! Одно из предположений, что всего несколько миллионов лет назад, диаметр комет составлял многие сотни километров, а миллиарды лет назад сотни тысяч километров!!! – явно от безысходности. С другой стороны отсутствуют наблюдаемые процессы их рождения в наше время, что касается миллиардов лет назад, то практически ни одна из наблюдаемых комет не смогла бы существовать даже только миллионы лет! Другое дело, природа механизмов управляющих и организующих их функционирование, не исключает наличие неких неизвестных процессов рекомбинации кометных ядер.
Загадки комет:
1. Наблюдался аномальный выброс солнечных протуберанцев навстречу приближающимся кометам
2. Выброс нескольких хвостов, в том числе хвоста в направлении Солнца.
Общепринято считать, что где-то в космической бездне кометы претерпевают неизвестные и непонятные нам сегодня изменения... но теперь очевидно, что подобные трансформации с кометами происходят постоянно и на наших глазах!
http://ria.ru/science/20130606/94194986 ... gistration
http://www.nkj.ru/archive/articles/19597/
http://www.nkj.ru/news/24737/
http://www.mysterylife.ru/zond
http://cometasite.ru/fizicheskaya-priroda-komet/
http://www.nkj.ru/news/24779/

Как можно объяснить все наблюдаемое? По-видимому, вещество комет на атомарном уровне имеет дополнительную упорядоченность, представляя специфически организованное вещество – некий аналог нанотехнологий. Что произошло при ударе болванки? Скорее всего, кусок меди ударился о жесткую твердую поверхность, именно поэтому образовался обширный плоский кратер более чем стометрового диаметра без образования самого ‘кратерного’ углубления. В пользу этого варианта событий говорит наблюдаемое состояние поверхности кометы, сфотографированное в 2011 г. поверхность после прохождения Солнца не изменилась, что говорит о внутренних процессах, приводящих к выбросу хвоста.
Тогда откуда образовался дополнительный выброс в сотни тысяч тонн?
Этот аномальный выброс, так же как и образование снежинок, и их странное поведение – все указывает на единую причину. Выброс хвоста инициируется внутри кометы и является результатом сложных, многозначных процессов, которые и были катализированы сильными вибрациями при ударе.
Дополнительный выброс воды и других компонентов – не прямое воздействие энергии удара, а результат влияния колебаний на уже имеющиеся и интенсивно идущие процессы! Энергия солнечного облучения улавливается всем телом кометы, аккумулируется и перенаправляется к центрам парообразования, являясь результатом сложения нескольких процессов в частности приводящего к образованию кратковременной атмосферы и использования ее возможностей *(атмосфера каркасного типа). Существование которой и является целью происходящего с кометой вблизи солнца. Обобщая вторичные и третичные преобразования, в итоге приводящие к синтезу, в том числе и нечто нового, пока неизвестного. Обратим внимание, что комету Темпель1, фотографировали дважды до и после прохода Солнца, по логике снежного сугроба поверхность кометы должна была стаять или сублимировать на десятки метров. Тогда как поверхность осталась неизменной, все борозды и даже небольшие выступы находятся там, где и были и в том же состоянии! Что еще и еще раз говорит о крайней необычности объектов воспринимаемых нами как кометы. Кометы вращаются вокруг оси в пределах суток, следовательно, солнечное тепло не способно прогреть поверхность глубже, чем на метр! С разовым образованием сплошной сухой корочки, и дальнейшее проникание тепла во внутреннюю область кометы, невозможно без специальных техногенных решений.
Фото NASA/JPL – ESA
А что если

obykovsky
Сообщения: 1013
Зарегистрирован: Вт окт 07, 2008 7:25 pm

Re: А. М. Портнов. Феномен "бродячих камней" был объяснен еще в

Сообщение obykovsky » Вс авг 17, 2014 3:53 pm

Единственное разумное объяснение – “хвост кометы” каким-то образом втягивается. Именно втягивается! Поскольку состав хвоста вода + СО2 + пыль, а на поверхности кроме пыли ничего из перечисленного нет, а вот пещера имеется... Получается так, хвост не только каким-то образом возвращается но именно во внутрь кометы!
А что если

obykovsky
Сообщения: 1013
Зарегистрирован: Вт окт 07, 2008 7:25 pm

Re: А. М. Портнов. Феномен "бродячих камней" был объяснен еще в

Сообщение obykovsky » Вт авг 19, 2014 3:50 pm

Изображение
«справа видно расположение созданной координатной сетки и оси вращения кометы (она проходит через перемычку вблизи большей доли ядра кометы); мы смотрим со стороны северного полюса, а меридиан с нулевой долготой проходит через большую долю. Слева красные пятна почти всегда освещены Солнцем (северные части обеих долей), желтые освещены иногда, синие - редко. Важно, что обратные красным пятнам южные части обеих долей (большая часть ядра южнее 30 градуса южной широты) Солнцем не освещаются. Кстати, зелёные пятна - места, предварительно пригодные для посадки.»
http://www.astronomy.ru/forum/index.php ... 2f1a3qv7e5
http://www.unmannedspaceflight.com/inde ... &start=195
почему у тела столь сложной формы, одна ось вращения, без раскачивания и кувыркания?
А что если

obykovsky
Сообщения: 1013
Зарегистрирован: Вт окт 07, 2008 7:25 pm

Re: А. М. Портнов. Феномен "бродячих камней" был объяснен еще в

Сообщение obykovsky » Вт авг 19, 2014 9:58 pm

Изображение
Изображение
Изображение
https://twitter.com/ESA_Rosetta
http://www.unmannedspaceflight.com/inde ... &start=195
https://www.youtube.com/watch?v=Mf1zsACcXc4
Скоро увидим, но так просто объяснить столь сложное нельзя – масса кометы не постоянная и истечение не симметрично, относительно оси вращения, здесь явно присутствует компенсирующее звено. Если бы баки Боинга расходовались без учета сохранения центра тяжести, зрители на земле это бы заметили.
Скорее всего, зигзагообразные борозды какое-то отношение ко всему этому. Через 4 дня высота 50 км, затем 30-20 и 10 октября 10 км. Все будет прекрасно видно, но такое ощущение, - что все эти торчащие камни, мелкие воронкообразные кратеры - не случайны, все взаимосвязано. Как это интересно!
Изображение
«Ядро кометы Хартли-2 (внизу) и астероид Итокава в одинаковом масштабе. Фото NASA и JAXA»
http://elementy.ru/lib/431352?page_design=print
http://galspace.spb.ru/index361.html
На многих фото, струи вырываются в том числе и с теневой стороны, тогда как интенсивность струи в случае «сугроба» при заходе солнца должна резко снижаться. Струи явно образуются внутри, и позиция комет относительно солнца не случайна. Очень интересно.
А что если

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 26 гостей