Помогите определить.
Модератор: Pavel
Помогите определить.
Доброго времени всем суток! Вот, принесли мне интересный материал. Откололи, говорят от большого куска. Не могу определиться - что это. Плотный, тяжёлый, твердый. Помогите, пожалуйста. Спасибо.

Re: Помогите определить.
Дополню ещё фотографиями, более качественными, и при дневном свете(у окна). Магнит слабо притягивается к образцу, только что проверил  

- 
				Сергей Филимонов
- Участник
- Контактная информация:
Твердый насколько? Стекло царапает? Иглой/ножом царапается?
У него правда розовый оттенок или кажущееся?
Откуда материал?
Раз не можете определиться, значит рассматриваете какие-то варианты. Какие? Потому что вы его хотя бы в руке держите, у вас больше информации.

Откуда материал?
Раз не можете определиться, значит рассматриваете какие-то варианты. Какие? Потому что вы его хотя бы в руке держите, у вас больше информации.
Видать уже определился,раз молчит товарищ.
А мне фото подружка прислала с просьбой узнать какие будут мнения по этому камешку.
Цыганской иглой не царапается,-ей давно одноклассник родом из Приазовья,Бердянск подарил.
Допускаем,что яшма.Веточки на желтовато-коричневатом фоне камня темно-зеленого травяного цвета.
Что скажут специалисты?

А мне фото подружка прислала с просьбой узнать какие будут мнения по этому камешку.
Цыганской иглой не царапается,-ей давно одноклассник родом из Приазовья,Бердянск подарил.
Допускаем,что яшма.Веточки на желтовато-коричневатом фоне камня темно-зеленого травяного цвета.
Что скажут специалисты?
ЖИВИ САМ И ЖИТЬ ДАВАЙ ДРУГИМ!!!!
Сергей Филимонов писал(а):Твердый насколько? Стекло царапает? Иглой/ножом царапается?
Откуда материал?
Сергей, спасибо, что откликнулись.
 Иглой не царапается, ножом немного выкрашивается. Стекло царапает. Полоса тёмно-серая. Вариант-предположение одно - возможно что-то небесное. Точнее, хотелось бы, так думать
  Иглой не царапается, ножом немного выкрашивается. Стекло царапает. Полоса тёмно-серая. Вариант-предположение одно - возможно что-то небесное. Точнее, хотелось бы, так думать  . Не встречал таких металлов или материалов просто. Нашли его в степи (в полупустыне Бетпак-Дала, что в Центр. Казахстане
 . Не встречал таких металлов или материалов просто. Нашли его в степи (в полупустыне Бетпак-Дала, что в Центр. Казахстане  ), товарищ один. А тяжёлый -как кусок свинца; имеет какие-то желтоватые вкрапления, может поэтому розоватым показался на фото. На внешней поверхности слегка золотистый в ямках, внутри скорее серый, чем розовый. После того как поцарапал ножом (с трудом
), товарищ один. А тяжёлый -как кусок свинца; имеет какие-то желтоватые вкрапления, может поэтому розоватым показался на фото. На внешней поверхности слегка золотистый в ямках, внутри скорее серый, чем розовый. После того как поцарапал ножом (с трудом  ),и смочил чтобы убрать мелкую крошку, появляется запах какой-то серный и железный, типа как карбид пахнет, с которым сварщики работают
 ),и смочил чтобы убрать мелкую крошку, появляется запах какой-то серный и железный, типа как карбид пахнет, с которым сварщики работают  Потом пропадает, пока не поцарапаешь. Так не чем не пахнет
 Потом пропадает, пока не поцарапаешь. Так не чем не пахнет 
zwesda писал(а):Видать уже определился,раз молчит товарищ.
Что скажут специалисты?
zwesda, похоже что вы ответили в точку на свой вопрос)). Это точно что-то с яшмой, а что именно сложно сказать. Подождём Спецов.
Золотистые вкрапления почти везде-это пирит,а на счет космического не знаю,-первое что приходит на ум:ИЛЬМЕНИТ.Но это УВральцы наверное знают таков он или нет.

ЖИВИ САМ И ЖИТЬ ДАВАЙ ДРУГИМ!!!!
zwesda, спасибо.  Посмотрел в сети ильменит - не то. Пирита в наших краях тоже нет. Он у меня без кристаллов. На троилит или кубанит ещё предположение, кубанит правда пожелтее...
  Посмотрел в сети ильменит - не то. Пирита в наших краях тоже нет. Он у меня без кристаллов. На троилит или кубанит ещё предположение, кубанит правда пожелтее...  Так похоже не определим. Весной планируем отвезти на обследование "железочку"
  Так похоже не определим. Весной планируем отвезти на обследование "железочку"  .
 . 
П.с.: вот в сети, что нашёл:

Посмотрел в сети ильменит - не то. Пирита в наших краях тоже нет. Он у меня без кристаллов. На троилит или кубанит ещё предположение, кубанит правда пожелтее...
  Посмотрел в сети ильменит - не то. Пирита в наших краях тоже нет. Он у меня без кристаллов. На троилит или кубанит ещё предположение, кубанит правда пожелтее...  Так похоже не определим. Весной планируем отвезти на обследование "железочку"
  Так похоже не определим. Весной планируем отвезти на обследование "железочку"  .
 . П.с.: вот в сети, что нашёл:
Ваш наиболее вероятный клиент http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c ... chrome.JPG

- 
				Сергей Филимонов
- Участник
- Контактная информация:
zwesda, и зачем было в этой теме спрашивать про совсем другой образец? Разве сложно создать новую?
Теперь вообще не понятно кто кому на что отвечает, и разбираться в вашем с artiom79 диалоге теперь уже не тянет.

Теперь вообще не понятно кто кому на что отвечает, и разбираться в вашем с artiom79 диалоге теперь уже не тянет.
- 
				Nikolay
- Site Admin
Тема закрыта в связи с путаницей в обсуждении.