Расширяющаяся планета с эпохами сжатия

Здесь будет обсуждаться все, что выходит
за рамки традиционных представлений и классических моделей. Если непроверено, то как проверить? Здесь можно вести дискуссии по альтернативным гипотезам и моделям.

Модератор: Арсентий

Viktor
Участник
Сообщения: 336
Зарегистрирован: Ср сен 20, 2006 10:16 am

Сообщение Viktor » Пн дек 17, 2007 11:13 am

"Он то плакал, то смеялся, то щетинился как еж. Он над нами издевался..."(с)

badenFFM
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 1:22 am

Сообщение badenFFM » Пн дек 17, 2007 2:07 pm

Добрый день!

Цитирую Aleksandr: "Земная кора, это плёнка на поверхности Земли по сравнению с мощностью мантии и ядра, да ещё и подстилается вязкой астеносферой."
Если дегазация таких маштабов имеет быть место , то не проще было бы найти на Земле источник водорода? Скажем вопрос: если опустится до СОХ, то водород должен выходит в больших обьёмах, это какая граница неустойчивая должна быть, труднее всего себе представить процесс утихания. Планета все время увиличивается, это значит что процесс расширения сопоставим с процессом "раздувания" планеты, а процесс сжатия как сброс давления. Но при этом мантия ведь увиличивается. То есть весь водород скапливается в астеносфере, вязкой как вы заметили. Поскольку астеносфера не вода, то пробылкивания мы не видим. Тогда не проще посмотреть в каталог минералов, предположительно находящихся в астеносфере и или достать парочку образцов да и провести полнейший анализ всего вещества, следы всегда можно наити. Причем наити таких образцов вы немеренно должны. И явно не будет он соответствовать "ряду минералов " на сегодняшний день!

Цитирую:"земная кора имеет кристаллическое строение, то и напряжения она выдерживает большие, и когда напряжения превышают предел прочности на каком-либо участке происходит землетрясение.", и просходит выброс Н2?

Может логично было бы найти линейную скорость расширения мантии?
"Чем дольше живем тем меньше вероятность встреть землетрясение" должно действовать. То есть мы как на планете которая постепенно остывает, как рожденная из магмы - вылетела и ждет когда умрет, остынет. А пока оствает деагазируется и "дрыгается" из за чего вращается.

Земля находится в космичеком пространнстве и занимает энергетически выгодное положение ""шар"". А как вы представляете себе силу которая Земля назад все это выпремляет? Этот вопрос меня болше всего волнует.

Цитирую:"Результатом являются прецессия и нутация оси вращения Земли."
Прецессия и нутация напрямую связаны с осью вращения и никак не связаны магнитными полюсами.
Динамо машину помните?

Цитирую: "несоответствие угловой и линейной скорости вращения"
Оно всегда было и будет!

Цитирую: "В период расширения никакого дрейфа континентов, тектонических плит относительно мантии не происходит." Можно тогда более сказать что вообще дрейфа нет. Да и представьте себе: тогда плиты в зоне спрединга должны то сходиться, то раходиться, а не двигаться с постоянной скоростью как отмечают ученые.

"Естественно, уровень мирового океана при расширении-сжатии планеты меняется, но его колебания более подвержены изменениям климата на Земле (потепление, похолодание). " Не совсем понимаю. Климат не делает океан. Океан делает климат. Или как вы это себе представляете?

Цитирую:"А вот здесь Вы ошибаетесь. Солёность моря за время существования Земли очень сильно изменилась, от почти пресной до нынешней солёности (35г/л). Ведь именно из-за изменения солёности (увеличение в воде содержания щелочных и щелочноземельных элементов) из морской воды в докембрии начали выпадать из раствора гидроокислы железа, давшие начало джеспилитам. "

Ну не стал бы сравнивать сегодня с докембрием. А про джеспилиты я другое обоснование слышал поделюсь позже.


Доброго Дня Aleksandr.

Аватара пользователя
Aleksandr
Сообщения: 2418
Зарегистрирован: Вс мар 25, 2007 4:15 pm
Контактная информация:

Сообщение Aleksandr » Пн дек 17, 2007 2:53 pm

badenFFM Добрый день.

Мне кажется мы общаемся с Вами на разных языках. Я не утверждал, что нутация и прецессия связаны с магнетизмом между собой. И в таком же духе далее по тексту.
Пожайлуста прочитайте внимательно и постарайтесь понять.

Нсчёт железистых кварцитов я высказал свою точку зрения, не навязывая её Вам.

Анатолий
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Вт ноя 27, 2007 9:32 pm

Сообщение Анатолий » Пн дек 17, 2007 7:34 pm

Пешеходу. Вы, вероятно, подзабыли раздел физики «Электричество». При повторении этого раздела рекомендую обратить особое внимание на материал о магнитном поле, об индукции в движущемся проводнике и самоиндукции, о генераторах.
О «статоре динамо-машины». Статор создаёт магнитное поле, в котором движется проводник. В Солнечной системе роль статора выполняет само Солнце. Вокруг него существует его собственное магнитное поле, которое создаётся потоком заряженных частиц – солнечным ветром. Этого «статора» Вы почему-то не заметили в моём сообщении об образовании магнитного поля планет.
Как всякое магнитное поле магнитные поля на Солнце образуются в результате движения электрических зарядов. Магнитные поля на Солнце связаны с пятнами. Очевидно, в областях пятен существуют мощные потоки электрических зарядов. Рекомендую почитать статью «СОЛНЦЕ» в «Физике космоса».
О Юпитере. Если планета закрыта сплошной облачностью, то она значит «газовая»?!
Цитата: «Правда Вам забыли толком объяснить, что действительно является основой т.н. инерции – свойства сохранения имеющегося движения или вращения». Отсылаю Вас к «Справочнику по физике» Х. Кухлинга, статьи 7.1.5. и 7.4.2. о силах инерции при поступательном и вращательном движении. Можно воспользоваться другим учебником по теоретической механике.
Цитата: «Земля уже пять раз меняла пространственное положение своей оси вращения, и об этом на её поверхности имеется масса свидетельств». Я слышал, что геологи нашли на Земле такие «свидетельства». Это скорей всего ассоциации с тем, что менялось общее магнитное поле Земли. Причина этих свидетельств кроется в чём-то другом. С точки зрения теоретической механики я не вижу сил, которые могли изменить направление вращения Земли.
Цитата: «В дополнение ко всему Вам абсолютно не известно, отчего падают на Землю метеориты и прочие малые тела. Тем временем падение метеоритов стимулирует сама Земля». По вопросу о происхождении метеоритов у меня есть своё особое мнение, о котором пока умолчу. А пока рекомендую почитать статью «МЕТЕОРИТЫ» всё в той же «Физике космоса».



Уважаемый Пешеход, Вам не дают покоя лавры академика Лысенко? Или Вы не желаете утруждать себя поисками аргументов? Поэтому Вы призываете запретить, закрыть, «привлечь к ответственности за пропаганду и последствия научной лжи». Но подобное уже было, когда запрещали генетику и кибернетику. Что в результате страна получила, известно! Вы хотите этого же? Ради чего?
Каждый имеет право на заблуждение и ошибку

Анатолий
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Вт ноя 27, 2007 9:32 pm

Сообщение Анатолий » Пн дек 17, 2007 7:35 pm

Александр Александрович, Вы можете математически развести осколки якобы взорвавшейся мифической планеты Фаэтон так, как располагаются астероиды пояса между орбитами Марса и Юпитера, примерно равномерно вокруг Солнца? Для этого Вам необходимо воспользоваться законами сохранения энергии и импульса . Согласно этим законам так разлететься осколки не могли, а, значит, никакой планеты Фаэтон не было. Пояс астероидов образовался по-другому. Обратите внимание, что нечто похожее на пояс астероидов существует в виде колец планеты Сатурн.
Александр Александрович, Вы не задавались вопросом, как мог образоваться гидрид железа да ещё в центре Земли? Как могло произойти насыщение самым лёгким элементом водородом значительно более тяжёлого элемента железа? Закон всемирного тяготения препятствует смешению этих элементов при образовании планеты.
Предшествующее землетрясению увеличение выхода радиоактивного газа радона свидетельствует о том, что там, на глубине, в земной коре накопилось значительное количество этого газа. Это означает, что там, в зоне образования радона есть радиоактивные элементы уран, торий – исходные элементы, из которых образуется ряд других элементов. Ядра некоторых элементов способны к самопроизвольному делению. Например, в результате деления урана 235 образуются ядра двух других радиоактивных элементов и несколько нейтронов. Свободные нейтроны через некоторое время распадаются на протон, электрон и антинейтрино. Протон и электрон образуют атом водорода.
Александр Александрович, я ещё раз прочитал Ваши работы и не нашёл в них доказательств. Есть умозаключения, сделанные на основе геологических и палеонтологических данных. А как получились имеющиеся в Вашей работе графики? Для того чтобы судить о том, что Земля расширяется или сжимается нужны какие-то точные измерения и расчёты.
Каждый имеет право на заблуждение и ошибку

Анатолий
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Вт ноя 27, 2007 9:32 pm

Сообщение Анатолий » Пн дек 17, 2007 7:40 pm

Господа, участники дискуссии, некоторым из нас порой не хватает аргументов в научном споре, или терпения в поиске аргументов! Мы прибегаем к оскорблению оппонентов, навешивая на него различные оскорбительные ярлыки. Мы бываем похожи на слепых из индийской народной сказки «Что такое слон?». Если Вас что-то не устраивает, поищите аргументы в учебниках, в другой научной литературе. Одновремённо ещё раз разберитесь в своих умозаключениях, может быть, Вы в чём-то заблуждаетесь или ошибаетесь. Заблуждаться и ошибаться может любой, будь тот студентом, преподавателем МГУ с многолетним стажем, с большими учёными званиями или лауреатом Нобелевской премии. Обнаружив, что Вы не правы, имейте мужество признать свою ошибку. От этого Ваш авторитет не пострадает. В спорах, в которых стороны .доказывают друг другу, а не оскорбляют друг друга, рождается истина.
Последний раз редактировалось Анатолий Вт дек 18, 2007 10:21 am, всего редактировалось 1 раз.
Каждый имеет право на заблуждение и ошибку

Аватара пользователя
Aleksandr
Сообщения: 2418
Зарегистрирован: Вс мар 25, 2007 4:15 pm
Контактная информация:

Сообщение Aleksandr » Пн дек 17, 2007 9:23 pm

Анатолию

Цитата: Александр Александрович, Вы можете математически развести осколки якобы взорвавшейся мифической планеты Фаэтон так, как располагаются астероиды пояса между орбитами Марса и Юпитера, примерно равномерно вокруг Солнца?

Возраст лунных базальтов, доставленных на Землю, колеблется от 3.16 до 4 млрд. лет. Кора океанического типа на Луне, Марсе и тем более на Земле не подвергалась тяжёлой метеоритной бомбардировке. Следы тяжёлой метеоритной бомбардировке несёт на себе только кора континентального типа Луны, Марса и др. планет земной группы, включая и Землю. Другого кандидата в поставщики астероидов для тяжёлой бомбардировки, кроме Фаэтона, я не вижу. Если Вы знаете, поделитесь информацией. Плоскости многих из ныне существующих астероидов между Марсом и Юпитером имеют достаточно большие (до 40 градусов) наклоны, по отношению к орбитам планет плюс приличные эксцентриситеты. А вот галилеевские спутники Юпитера обращаются в одной плоскости, это относится и к кольцам Сатурна. Основная часть обломков Фаэтона поглащена Солнцем и планетами.

Цитата: Александр Александрович, Вы не задавались вопросом, как мог образоваться гидрид железа да ещё в центре Земли?

Задавался. Существуют и другие гипотезы образования Земли, кроме как из газопылевого облака. “Я предполагаю, что все тела произошли от Солнца!”, Анатолий, это Ваши слова.

Анатолий
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Вт ноя 27, 2007 9:32 pm

Сообщение Анатолий » Пн дек 17, 2007 10:58 pm

Александру Александровичу. Цитата: «Возраст лунных базальтов, доставленных на Землю, колеблется от 3.16 до 4 млрд. лет».
Известно, что возраст Земли до сих пор считался равным 4,5 млрд. лет. Такое число рассчитано по соотношению содержания в образце горной породы урана (или тория) и продуктов его распада. Время 4,5 млрд. лет - это время от появления урана "из источника" до настоящего момента времени. Напрашивается вопрос: где этот источник находится? В Земле уран образоваться не мог.
Цитата: «Кора океанического типа на Луне, Марсе и тем более на Земле не подвергалась тяжёлой метеоритной бомбардировке. Следы тяжёлой метеоритной бомбардировке несёт на себе только кора континентального типа Луны, Марса и др. планет земной группы, включая и Землю. Другого кандидата в поставщики астероидов для тяжёлой бомбардировки, кроме Фаэтона, я не вижу. Если Вы знаете, поделитесь информацией. Плоскости многих из ныне существующих астероидов между Марсом и Юпитером имеют достаточно большие (до 40 градусов) наклоны, по отношению к орбитам планет плюс приличные эксцентриситеты. А вот галилеевские спутники Юпитера обращаются в одной плоскости, это относится и к кольцам Сатурна. Основная часть обломков Фаэтона поглащена Солнцем и планетами». Это сплошные фантазии и никаких доказательств. О наклонах плоскости орбит астероидов и всё об астероидах читайте статью «АСТЕРОИДЫ» в «Физике космоса».
Каждый имеет право на заблуждение и ошибку

Аватара пользователя
Павел
Участник
Сообщения: 10499
Зарегистрирован: Пн июн 12, 2006 4:31 pm
Откуда: г. Красноярск
Контактная информация:

Сообщение Павел » Вт дек 18, 2007 5:44 am

"Время 4,5 млрд. лет - это время от появления урана "из источника" до настоящего момента времени."
Не совсем так. Это всё-таки - время существования минерала, который анализировался.

Анатолий
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Вт ноя 27, 2007 9:32 pm

Сообщение Анатолий » Вт дек 18, 2007 1:25 pm

Павлу
Возраст минерала определяется по отношению количества атомов исходного элемента, например урана 238, к количеству атомов элементов продуктов его распада. Известна скорость распада урана – за время 4,5•〖10〗^5 лет распадается ровно половина атомов. Подробнее - Ходалевич А.Н. "Историческая геология с элементами палеонтологии", М., 1961.
Каждый имеет право на заблуждение и ошибку

Аватара пользователя
Павел
Участник
Сообщения: 10499
Зарегистрирован: Пн июн 12, 2006 4:31 pm
Откуда: г. Красноярск
Контактная информация:

Сообщение Павел » Вт дек 18, 2007 3:59 pm

Анатолию
Я это знаю. Кстати, это нисколько не противоречит моей предыдущей фразе.

Анатолий
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Вт ноя 27, 2007 9:32 pm

Сообщение Анатолий » Вт дек 18, 2007 5:54 pm

Павлу
Поясните, пожалуйста, как определяется возраст минерала?
Каждый имеет право на заблуждение и ошибку

Аватара пользователя
Павел
Участник
Сообщения: 10499
Зарегистрирован: Пн июн 12, 2006 4:31 pm
Откуда: г. Красноярск
Контактная информация:

Сообщение Павел » Вт дек 18, 2007 6:16 pm

Ну у Вас же всё написано (коротко, но верно).
Понимаете, какая хитрость: если минерал образовался 500 или 100 миллионов лет назад - уран, в нём находящийся, возник гораздо раньше.

Анатолий
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Вт ноя 27, 2007 9:32 pm

Сообщение Анатолий » Вт дек 18, 2007 6:26 pm

Павлу
Во время образования минерала какая есть гарантия, что находящийся в нём уран оказался чистым без примесей продуктов распада?
Каждый имеет право на заблуждение и ошибку

Аватара пользователя
Павел
Участник
Сообщения: 10499
Зарегистрирован: Пн июн 12, 2006 4:31 pm
Откуда: г. Красноярск
Контактная информация:

Сообщение Павел » Вт дек 18, 2007 6:34 pm

Да, собственно, никакой.
Мало того: потом, в процессе различных пертурбаций, минерал может как частично потерять, так и приобрести дополнительно эти самые продукты.
Отсюда - разброс данных изотопных методов (вплоть до совершенно фантастических возрастов).
А если взять радиоуглеродный метод...
ПРедставляете, деревья, растущие вдоль дорог с интенсивным движением, по радиоуглеродной датировке гораздо старше своих "ровесников" дальше в лесу.
Ибо - обогащены углеродом бензина, в котором весь радиоактивный углерод давно распался.

Закрыто

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 26 гостей