Подниму эту тему... Почитал догадки, никто аргументированно ничего толком сказать не может.
Не буду углубляться в механизм БВ, формирования галактик и в том числе солнечной системы из горячей фазы... Начнём с метеоритной воды: её в лучшем случае условно 0,0000000001% от общего объёма воды на планете. Это метеориты с области Койпера, которые падали на планету в начальном периоде её жизни, т.е. 3,5-4,5 млр. лет назад и в тот момент они были относительно железо-каменистые с малым количеством льда на поверхности. К современному состоянию их привело гравитационное накопление(гравитационной конденсации) солнечного ветра, лёгких газов за счёт дегазации с Венеры, Земли, Юпитера, Сатурна, Урана и Нептуна и их сноса солнечным ветром к границам системы, а по факту молекулярного облака солнечной системы(условной атмосферы), накопление ледникового слоя.
Откуда вода и атмосфера на планете? Кому охота со мной подискутировать- попытайтесь, но механизм современного понимания термоядерного синтеза ошибочен. И это легко демонстрируют сотни токамаков построенных с 60-х годов 20 столетия, которые работают до 2 млн. градусов, но термоядерный синтез они не генерируют. Строят товарищи ITER и надеются в 2035 году запустить термоядерный синтез и температуры превысят в 10 раз температуру в центре Солнца, при том что в красных гигантах термоядерный синтез работает при температурах на порядок меньше, чем в Солнце и ранее построенных токамаков теоретически должно было хватать с "головой". Не буду углубляться в фундаментальную физику и в ошибочность большинства фундаментальных постулатов, моделей и механизмов, но термоядерный синтез происходит из элементарных частиц- нуклонов и электронов, т.е. в начале построение ядра атома и потом наполнение электронных орбиталей свободными электронами относительно положительного потенциала ядра. Так вот физических параметров в центре Земли достаточно для термоядерного синтеза и пока она геологически активна- в жидком ядре постоянно происходит разрушение магмы на элементарные частицы и синтез новых атомов, в том числе газов и воды. Откуда у нас изотопы О18 и дейтерий? Выделение активных нуклонов с твёрдого ядра, а на полюсах ядра(магнитные полюса) потоковое излучение активных нуклонов, что обуславливает усложнение обычных синтезируемых атомов до более тяжёлых за счёт присоединения активных нуклонов к ядрам новоиспечённых атомов. Без углубления в физику, по-простому, где то так...
Если Ваши мысли не совпадают с моими, значит я докажу их ошибочность!!!