Причина землетрясений - взрыв водяных газов

Дмитрий Орлов
Контактная информация:

Re: Причина землетрясений - взрыв водяных газов

Сообщение Дмитрий Орлов » Вс фев 09, 2025 8:46 pm

jakl писал(а):
Вс фев 09, 2025 7:08 pm
Да достоверно никто не знает.
Неплохое начало, то есть когда я заявляю, что планета прошла этапы жидкого и вязкопластичного состояния, то я по вашему мнению альтернативно-видящий и несу бред. А когда вам пришлось отвечать на этот вопрос, то вы заняли позицию "хитрой лисы" и вдруг потеряли свою точку зрения??? Прикольно... То есть, когда до спора у этой темы было 17 тысяч просмотров- вы были на коне и во всём разбирались, а когда сюда набежал народ и за последние двое суток 26 тысяч просмотров, то вы стали слегка не уверенны в себе???
jakl писал(а):
Обычной геологии вполне хватало.
Можем отмотать назад и посмотреть, что вы специалист во всех сферах: и в тектонике, и в недрах Земли, и в сейсмологии. Или вы не специалист во всех этих сферах и чисто развлекали людей, чтобы темы не затухали и продолжалась дискуссия??? Насколько я помню- вы минералог и никакого отношения даже к такой широкой теме, как геология- не имеете. Но свои заключения у вас есть в любой сфере, т.е. специалист широкого профиля.

Теперь у меня неопределённость, судя по вашему ответу- вы отказываетесь от научного конкурса по геофизике??? И хотите попробовать себя в химии???

По поводу геологии, геофизики... Если вы не разбираетесь в начальных условиях формирования Земли, то геофизика для вас- это "закрытая книга". Потому что самое "вкусное" для геофизика, это понимать начальные условия и с помощью логики и исторических физических процессов, понимать, как видоизменялись недра Земли.

Моя очередь... Все транснептуновые объекты, астероиды, кометы и даже микрометеориты, состоят не из гравитационносвязанных молекул газов и пылинок, а имеют кристаллическую структуру, что говорит о горячей фазе формирования солнечной системы. Если мы продолжим эту логику, то и звёздные системы нашей галактики также прошли стадию формирования через горячую фазу, а значит и вселенная прошла через горячую фазу формирования. А это говорит о том, что сингулярная точка- это нонсенс, который к тому же нарушает законы сохранения энергии, массы, импульса и т.д..
jakl писал(а):
с чего бы?
А вы пробовали запихнуть туда эти группы? Или любите задавать риторические вопросы?
jakl писал(а):
какая связь с таблицей?
Прямая, у вас не совпадает теоретическая валентность с реальной, а значит химические элементы находятся не на своих местах в таблице.
jakl писал(а):
вариантов записи периодической таблицы много. Не увидел ничего нового. Может мало смотрел на нее?)
Я думаю, что это не ваш уровень. Здесь внимательно надо посмотреть химикам-практикам, которые заметят интересные зависимости, которые не имеются в классической таблице Менделеева. Ну и кроме того, например, такой искусственно созданный химический элемент, как 118, Оганесон, Og, заявлен, что скорее всего инертный газ. Время жизни такого элемента, не позволяет с уверенностью это определить, а моя таблица это может и следующие неизвестные химические элементы, легко можно теоретически определить их физические свойства через аналогию, проходящую через вышестоящие химические элементы в столбцах. То есть первый ещё не "синтезируемый" 120 элемент будет щёлочноземельным металлом, а следующие как минимум 23 химических элемента будут переходными металлами.

Второй вопрос: какое давление и гравитация в центре Земли?
Если Ваши мысли не совпадают с моими, значит я докажу их ошибочность!!!

jakl
Модератор

Сообщение jakl » Вс фев 09, 2025 9:31 pm

Конечно. А вы знаете достоверно. Ага.
Про то что вы называете "горячей фазой" - я не вижу противоречий. Никаких. Возможно проблема в вашем непонимании (додумывании) каких-то моментов.
Я не буду отвечать вам структурировано, поскольку нет смысла.
Группы туда и так "запихнуты", периодичность не нарушается. Если так не ясно, то возьмите развернутый (длинный) вариант таблицы.
У вас все элементы в той же последовательности находятся, только водород поставлен над фтором. Что-то ещё? М.б. я не вижу истинного света.
Предсказанию свойств оганессона немало статей посвящено, и по расчетам, он все же твердый при НУ, хотя и температура кипения, видимо, меньше ста градусов Цельсия. Но так-то да, инертный весьма. Хотя и меньше чем его братья.
И то что 120-й будет щелочноземельным, всем понятно и известно.

И что за странные инсинуации про какие-то просмотры страниц?

Короче. Как обычно. Ну и полный оффтоп (в котором я виноват, да) и т.д.
Даю вам возможность прокомментировать, и, наверное, тему закрываю.

Дмитрий Орлов
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий Орлов » Вс фев 09, 2025 10:53 pm

jakl писал(а):
Вс фев 09, 2025 9:31 pm
И что за странные инсинуации про какие-то просмотры страниц?
У меня ж глаза не на затылке...
IP- адресу 4,5 месяца, а уже оказался забанен... Странные движения... При том, что вы не желаете отвечать на второй вопрос, понятно ваше желание закрыть тему. С таким настроем можно и форум закрывать... Модератор всегда прав... Моё предложение попить с вами кофе в будущем- я отзываю!!!

На вопрос европейскому кандидату химических наук про гипервалентность, я получил ответ, что вопрос не на его зарплату, а наши просто банят- разница менталитета и ничего не меняется...

jakl
Модератор

Сообщение jakl » Вт фев 11, 2025 5:17 am

Кто где забанен? По айпи тут вообще никогда никого не банили, ибо смысла в современном мире в этом никакого нет.
Про "таблицу Менделеева" у вас всё? Ну и ладненько. Я же говорил, что нет смысла начинать дискуссию. В дискуссии вы пытаетесь навязать какие-то свои темы/вопросы, а по существу заданных вам уходите в сторону.

Дмитрий Орлов
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий Орлов » Вт фев 11, 2025 4:13 pm

jakl писал(а):
Вт фев 11, 2025 5:17 am
Кто где забанен? По айпи тут вообще никогда никого не банили, ибо смысла в современном мире в этом никакого нет.
Про "таблицу Менделеева" у вас всё? Ну и ладненько. Я же говорил, что нет смысла начинать дискуссию. В дискуссии вы пытаетесь навязать какие-то свои темы/вопросы, а по существу заданных вам уходите в сторону.
По айпи вы долго банили продвиженцев ссылок, но количество разных используемых VPN, сделало это занятие- мартышкинским трудом, всё не перебанишь. Проще удалять созданные ими темы. Они перестают спамить, когда за форумом следят, что вы и сделали.
Уже разбанили- это правильно, нельзя быть таким...
Я вам скажу так- оценку пусть дают люди, им виднее, кто из нас кто...
Да и по поводу 120 элемента, никто не знает, что это будет за химический элемент. По поводу 118 элемента, я читал статью оганесянской лаборатории и не знаю, какое множество статей на эту тему читали вы и где их нашли. Может вы опубликуете время "жизни" единственного атома Og, а потом нам всем станет понятно, какой уровень знаний вы можете предложить на эту тему. С тем, что из-за ошибочного понимания самого процесса синтеза, они не синтезируют полноценный атом, а на доли секунды "слепливают" 2 ядра, которые находятся в энергокритическом состоянии после столкновения и не является полноценным ядром Og, а электронная оболочка полностью не соответствует данному химическому элементу. Ударный метод "синтеза", который они использует- не рабочий, а всё просто, они не понимают структуру ядра, заложенные в нём механизмы и процессы, из-за этого напоминают детей, которые всё ломают и разбивают, но создать ничего полезного не могут. Вы кроме того, что не геофизик, так тем более и не физик-ядерщик, хоть они все и неграмотные, но учились и могут показать корочку в отличии от вас. Но уровень знаний у них не далеко ушедший от вас...

Смелые среди старожил есть, кто готов заменить Jakl*а на научном конкурсе по геофизике?

jakl
Модератор

Сообщение jakl » Вт фев 11, 2025 7:46 pm

Дмитрий Орлов писал(а):
Вт фев 11, 2025 4:13 pm
По айпи вы долго банили продвиженцев ссылок, но количество разных используемых VPN, сделало это занятие- мартышкинским трудом, всё не перебанишь. Проще удалять созданные ими темы. Они перестают спамить, когда за форумом следят, что вы и сделали.
Уже разбанили- это правильно, нельзя быть таким...
Я вам скажу так- оценку пусть дают люди, им виднее, кто из нас кто...
Ещё раз. Для тех кто не умеет читать. Я никого никогда на этом форуме не банил по ip. Я специально посмотрел.
Дмитрий Орлов писал(а):
Вт фев 11, 2025 4:13 pm
Да и по поводу 120 элемента, никто не знает, что это будет за химический элемент. По поводу 118 элемента, я читал статью оганесянской лаборатории и не знаю, какое множество статей на эту тему читали вы и где их нашли. Может вы опубликуете время "жизни" единственного атома Og, а потом нам всем станет понятно, какой уровень знаний вы можете предложить на эту тему. С тем, что из-за ошибочного понимания самого процесса синтеза, они не синтезируют полноценный атом, а на доли секунды "слепливают" 2 ядра, которые находятся в энергокритическом состоянии после столкновения и не является полноценным ядром Og, а электронная оболочка полностью не соответствует данному химическому элементу. Ударный метод "синтеза", который они использует- не рабочий, а всё просто, они не понимают структуру ядра, заложенные в нём механизмы и процессы, из-за этого напоминают детей, которые всё ломают и разбивают, но создать ничего полезного не могут. Вы кроме того, что не геофизик, так тем более и не физик-ядерщик, хоть они все и неграмотные, но учились и могут показать корочку в отличии от вас. Но уровень знаний у них не далеко ушедший от вас...
Вы уже перешли к оскорблениям, или не совсем? По поводу 120? Никто не знает? Да даже на попсоовой Википедии про него написано. Не смешите людей (хотя куда уж больше).

Дмитрий Орлов
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий Орлов » Вт фев 11, 2025 8:06 pm

jakl писал(а):
Вт фев 11, 2025 7:46 pm
Ещё раз. Для тех кто не умеет читать. Я никого никогда на этом форуме не банил по ip. Я специально посмотрел.
За 10 лет использования VPN и пользования этим форумом показали, что неоднократно на него попасть не мог, потому что некоторые айпи-адреса были забанены и приходилось менять регион подключения.
jakl писал(а):
Вы уже перешли к оскорблениям, или не совсем? По поводу 120? Никто не знает? Да даже на попсоовой Википедии про него написано. Не смешите людей (хотя куда уж больше).
В каком месте вы увидели оскорбление? Или вас уже оскорбляют буквы русского алфавита?
Попсовая Википедия не знает, она предполагает. А моя таблица точно указывает, что Унбинилий- щёлочно-земельный металл.
Фермер тоже много чего предполагает, но это не основано на знаниях, а основано на его фантазиях... Ох, как вам его фантазии не нравятся, а Википедия вам нравится, потому что это предположение, оно "нужное". А если предположение "плохое", то и Википедия оказывается у таких товарищей, как вы- мусоркой!!! Удобно- тут мусорка, а тут источник знаний.

Ни один физик-ядерщик с именем, никогда это не заявит, потому что это гипотетическая частица и пока её не "синтезируют", никогда они не будут рисковать своим именем, а Википедии всё можно, а если что- подправят. Там страницы исправляются с утра до вечера...

Смелые среди старожил есть, кто готов заменить Jakl*а на научном конкурсе по геофизике?

jakl
Модератор

Сообщение jakl » Вт фев 11, 2025 9:05 pm

Дмитрий Орлов писал(а):
Вт фев 11, 2025 8:06 pm
jakl писал(а):
За 10 лет использования VPN и пользования этим форумом показали, что неоднократно на него попасть не мог, потому что некоторые айпи-адреса были забанены и приходилось менять регион подключения.
Это ни о чем не говорит. Точнее говорит о том, что на сервере (не на форуме даже) банились диапазоны адресов, откуда шли сетевые атаки. А идут они часто через те же, что и впн. А вы продолжайте искать дальше заговоры. Неплохо получается у вас.
Дмитрий Орлов писал(а):
Вт фев 11, 2025 8:06 pm
Попсовая Википедия не знает, она предполагает. А моя таблица точно указывает, что Унбинилий- щёлочно-земельный металл.
Фермер тоже много чего предполагает, но это не основано на знаниях, а основано на его фантазиях... Ох, как вам его фантазии не нравятся, а Википедия вам нравится, потому что это предположение, оно "нужное". А если предположение "плохое", то и Википедия оказывается у таких товарищей, как вы- мусоркой!!! Удобно- тут мусорка, а тут источник знаний.

Ни один физик-ядерщик с именем, никогда это не заявит, потому что это гипотетическая частица и пока её не "синтезируют", никогда они не будут рисковать своим именем, а Википедии всё можно, а если что- подправят. Там страницы исправляются с утра до вечера..
Но если я вам назову и покажу работы таких физиков, вы просто-напросто скажите что "это не физик с именем", верно?

Дмитрий Орлов
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий Орлов » Вт фев 11, 2025 9:32 pm

jakl писал(а):
Вт фев 11, 2025 9:05 pm
Это ни о чем не говорит. Точнее говорит о том, что на сервере (не на форуме даже) банились диапазоны адресов, откуда шли сетевые атаки. А идут они часто через те же, что и впн. А вы продолжайте искать дальше заговоры. Неплохо получается у вас.
Почему 2 дня назад, при попытке написать ответ, мне выскочило сообщение на форуме, что мой IP- адрес забанен? Вот прямо красными буквами на голубом фоне. Не на сервере Jakl, НА ФОРУМЕ.
jakl писал(а):
Вт фев 11, 2025 9:05 pm
Но если я вам назову и покажу работы таких физиков, вы просто-напросто скажите что "это не физик с именем", верно?
Покажите, надеюсь разговор идёт не о кандидатах, а о докторах наук... Мне не стыдно будет признать свою ошибку, если найдётся такой смелый человек, который готов положить своё имя на алтарь науки... Даже Википедия без имени постеснялась утверждать об этом, а только предположила...

Дмитрий Орлов
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий Орлов » Чт фев 13, 2025 9:23 am

Не пойму, у вас что у всех ПРОТУХЛО ЛЮБОПЫТСТВО???

Я могу понять Jakl*а, ему промыли мозг пропагандой, что он элита элитная и что всё что не совпадает с букварями из школы и института- это лженаука, с которой он должен бороться не покладая рук, для этого он и согласился стать модератором этого форума и таких как он- легион.
Но ситуация такова, что напоминает вторую половину СССР, когда элита забронзовела и развитие остановилось и чем дольше будет застой, тем сильнее эту систему снесёт "ветер перемен". А закончится это тем, что будут потеряны должности, карьеры, научные степени и т.д, вспоминайте 91 год. Было время, когда я научным сотрудникам алфёровского университета(лаборатории) сбросил раздел астрофизики и через несколько дней покойный Алфёров написал мне о том, чтобы я сбросил своё предложение и подразумевалось тема "ступенчатого торможения солнечного ветра". Но на тот момент у меня был расписан механизм формирования солнечной системы и он был аналогичен механизму ступенчатого торможения солнечного ветра, о чём я ему и сообщил. Пока за год я расписал механизм ступенчатого торможения солнечного ветра, он уже умер. Возникает вопрос, почему единственному нобелевскому лауреату было интересно что то новое, а вы сидите и протираете штаны? А я вам могу рассказать о гравитации, свойствах пространства, оптике, ядерной физике, космологии и астрофизике, о сверхпроводниках, о магнитных и электрических полях, в том числе и о геофизике...
Ну, да ладно, протирайте, пока вам ещё платят зарплаты и имеете возможность щеголять в новых обновках...

jakl
Модератор

Сообщение jakl » Сб фев 15, 2025 10:52 pm

"Почему ты такой бедный?"
Если кратко

Дмитрий Орлов
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий Орлов » Вс фев 16, 2025 12:51 am

jakl писал(а):
Сб фев 15, 2025 10:52 pm
"Почему ты такой бедный?"
Если кратко
Богатство в счастье, а у приземлённых людей в деньгах. По поводу моего старта, мы этот вопрос уже обсуждали, когда он произойдёт. Время подходит неумолимо... А на форуме это я так- развлекаюсь, надо же чем то время и мозги занять и вам настроение поднял :D :D :D

jakl
Модератор

Сообщение jakl » Вс фев 16, 2025 6:35 am

Ага. Два месяца, ровным счётом, осталось. Ждём.

И я имел ввиду не про деньги, конечно же.

Дмитрий Орлов
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий Орлов » Вс фев 16, 2025 10:02 am

jakl писал(а):
Вс фев 16, 2025 6:35 am
Это ещё не понятно, когда одно закончится, а другое начнётся.
jakl писал(а):
Ну не знаю, американская поговорка звучит так: "Если ты такой умный- покажи свои деньги".
Что там вы подразумевали- одному Богу известно :idea:

jakl
Модератор

Сообщение jakl » Пн фев 17, 2025 7:15 pm

Дмитрий Орлов писал(а):
Вс фев 16, 2025 10:02 am
jakl писал(а):
Это ещё не понятно, когда одно закончится, а другое начнётся.
Это вы уже отказываетесь от своих утверждений? Правильно же?
Дмитрий Орлов писал(а):
Вс фев 16, 2025 10:02 am
jakl писал(а):
Ну не знаю, американская поговорка звучит так: "Если ты такой умный- покажи свои деньги".
Что там вы подразумевали- одному Богу известно :idea:
Покажите хоть одну вашу концепцию в виде согласованной совокупности фактических наблюдений и ваших расчетов, основанных не на придуманной вами же самим "физике". Имелось ввиду именно это. Где ваш фантастический успех? Или учёные не хотят признавать потому что скрывают, или ввиду скудоумия не могут осознать?

Ответить