Причина землетрясений - взрыв водяных газов

Фермер

Re: Причина землетрясений - взрыв водяных газов

Сообщение Фермер » Чт янв 16, 2025 4:01 pm

Считается, что извержение вулкана происходит в результате движения плит и повышения давления магмы.
В тоже время извержение вулкана сопровождается землетрясением.
а) Движение магмы под давлением не может быть причиной образования сейсмических волн и землетрясений.
б) Землетрясение – результат взрыва горючей смеси в вулканической камере.
в) Почему извержение вулкана чаще всего сопровождается выбросом газа и пепла, а не лавы?
Проявления вулканических землетрясений почти ничем не отличаются от тектонических землетрясений, 90% вулканов находится в сейсмически активных зонах.
В Индонезии, взрыв горючей смеси уничтожил половину вулкана и вызвал землетрясения в нескольких городах, и таких фактов довольно много.
Полагаю - землетрясение, это вулкан который извергается в сторону ядра Земли. https://clck.ru/34ySKG
Высока вероятность того, что под земной корой находится только магма, а мантия образуется только в разломах и вулканических камерах.
Возможно, что благодаря дегазации магмы между земной корой и магмой образуется газовая прослойка (пена), благодаря которой не перегревается земная кора и не остывает магма. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9F% ... 0%B7%D0%B0
Не исключено, что горючие газы результат дегазации пены.
Утверждение о том, что горючие газы образуются из продуктов распада животных и растений, которые не известно как погружаются на глубину более 10 км, вызывает сомнение. В то же время сейсмическая активность наблюдается и на других планетах и спутниках, в частности, взрывы на спутнике Юпитера Ио. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9D% ... 0%B8%D0%B5
Последний раз редактировалось Фермер Сб янв 25, 2025 3:02 pm, всего редактировалось 7 раз.
Наука — это река идей, а ложные идеи — это камни в русле реки.
Чем запутанее гипотеза, тем труднее её опровергнуть.

Дмитрий Орлов
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий Орлов » Чт янв 16, 2025 7:16 pm

Глаза разбегаются от потока "фактов" и предположений...

Считается кем? Клоунами?
Объём магмы в теле планеты регулируется циклическими процессами в жидком ядре Земли, приводящими к разогреву магмы, увеличения её объёма, скорости циркуляции, что приводит к прожиганию каналов и извержениям. Один из дополнительных факторов влияния на извержение- приливные силы Луны, как и в случае землетрясений.

В процессе циклических процессов в жидком ядре, в пиковых значениях активно выделяются газы и электроны. Газы, как более лёгкая материя, собирается в верхней точке прожигаемых каналов. В тот же момент, конденсируемые объёмы электронов, создают мощные электрические заряды, которые пробивают "ноль" в мантии, а также в каналах мантии, в нижних частях плит, а также в каналах вулканов, что приводит за счёт прожигания сквозь магму- генезис вулканического пепла из неё. Вулканический пепел, за счёт лёгкой фракции, также как и газы, занимают верхнюю точку прожигаемого канала будущего вулкана. А в процессе разрядки мощных электрических зарядов на "ноль"- происходят землетрясения в мантии, каналах мантии, под нижними частями плит и в канале вулкана. Если сконденсированный электрический заряд слабый и за счёт потока магмы достигает жерла вулкана, происходит разряд молний в атмосфере над жерлом вулкана.

НИКАКОЙ ГОРЮЧЕЙ СМЕСИ В МАГМЕ НЕТ, КАК И НИКАКОЙ ПЕНЫ!!!
Если Ваши мысли не совпадают с моими, значит я докажу их ошибочность!!!

Фермер

Сообщение Фермер » Пн янв 20, 2025 10:28 am

Дмитрий Орлов писал(а):
Чт янв 16, 2025 7:16 pm
Один из дополнительных факторов влияния на извержение- приливные силы Луны, как и в случае землетрясений.
И как следствие, во время суперлуния повышается амплитуда землетрясений и скорость лавы.

Дмитрий Орлов
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий Орлов » Вт янв 21, 2025 12:37 am

Фермер писал(а):
Пн янв 20, 2025 10:28 am
И как следствие, во время суперлуния повышается амплитуда землетрясений и скорость лавы.
Это не так работает...
Гравитация Луны вызывает дополнительное давление в астеносфере на нижние участки плит, а также в каналах вулканов. "Лишнее" давление вызывает при критическом напряжении плит- землетрясение. Это ускоряет процесс, но сглаживает мощность землетрясения за счёт преждевременного сброса напряжения. Если бы не было гравитационного влияния Луны, то напряжения в плитах набиралось бы больше, что вызывало бы более мощные тектонические землетрясения.

Фермер

Сообщение Фермер » Вт янв 21, 2025 9:47 am

Фермер писал(а):
Пн авг 14, 2023 4:37 pm
Критика тектонической гипотезы.
3. После сжатия земная кора не разжимается, а уплотняется.
Коэффициент уплотнения грунта составляет 95%. https://buildingclub.ru/kojefficient-uplotnenija/?amp=1
Вышесказанное можно легко проверить, поставив опыт.
4. Земная кора не обладает свойствами пружины или резины.

Дмитрий Орлов
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий Орлов » Ср янв 22, 2025 1:00 am

У вас из-за чего сжимается земная кора? Из-за сжатия планеты???

Этот процесс был активным в начале жизни планеты, когда она была в жидком и вязко-пластичном состоянии, а за последние 4,5 млр лет, он был настолько незначительный, что поглощается через тектонические процессы и никакого влияния на земную кору не оказывается. А современная тектоническая гипотеза- это полная чушь...

jakl
Модератор

Сообщение jakl » Вс янв 26, 2025 6:52 pm

Очень печально, что вся активность, которая осталась на форуме - встречный бред двух альтернативно-видящих ...

Дмитрий Орлов
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий Орлов » Вс янв 26, 2025 8:49 pm

jakl писал(а):
Вс янв 26, 2025 6:52 pm
Очень печально, что вся активность, которая осталась на форуме - встречный бред двух альтернативно-видящих ...
Очень печально, что модератор в лучшем случае появляется раз в месяц и не может обосновать бред моих суждений. То ли слабо, то ли слишком занят пробитием дороги в науке... Будущая звезда наверное...

P.s. Смотрите jakl, все мои измышления- это железобетонная истина и всё что вы можете сделать, это опозориться...

P.s.s. Давайте я вам объясню популярно, все ваши теоретические знания, как и бывших старожил этого форума- это "вода на киселе", где вы не выдержите критики и часто-густо не выдерживали, потому и разбежались по своим конурам. Все вы чистой воды- "защитники псевдонаучных теорий", а я могу это доказать, только у вас дыхалки не хватит со мной дискутировать. Всё что вы можете, это довести меня до праведного гнева, разозлить, вызвать у меня неадекватную реакцию и попытаться забанить...

P.s.s.s. Jakl, я вам предлагаю сделку. Вы находите любое кол-во старожил этого форума: Фомин, Идрис, Pavel и т.д. и мы обсуждаем механизм формирования планеты Земля, процессы в недрах планеты, тектонику плит, которая не обоснована ни на фактах, ни на законах физики, а на фантазиях мечтателей. Я вам и им объявляю интеллектуальную войну, жду предложений...

Фермер

Сообщение Фермер » Пн янв 27, 2025 4:57 pm

6. Полагаю, что в вертикальных и горизонтальных разломах под воздействием давления, температуры и времени в начале горообразования образовались полезные ископаемые. https://en.m.wikipedia.org/wiki/Iron_ore
а) Высока вероятность того, что в результате взрывов в разломах из паров железа образовалась железная руда, благодаря тому, что после взрыва частицы железа могли проникнуть в стенки разломов. https://new-science.ru/mozhet-li-metall-byt-gazom/
Возможно, взорваться могли и пары радиоактивных металлов. https://en.m.wikipedia.org/wiki/Natural ... on_reactor
Последний раз редактировалось Фермер Пн фев 17, 2025 1:34 pm, всего редактировалось 19 раз.

Дмитрий Орлов
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий Орлов » Пн янв 27, 2025 5:44 pm

Фермер писал(а):
Пн янв 27, 2025 4:57 pm
Полагаю, что в вертикальных и горизонтальных разломах под воздействием температуры, давления и времени образуются полезные ископаемые.
а) Не исключено, что на больших глубинах в результате взрывов в разломах из паров железа образуется железная руда.
В вашем случае, jakl прав...
Полагаю....не исключено... а вы можете механизм описать своих предчувствий???

Все твёрдые, особенно химически тяжёлые элементы образуются в период глобального потепления, т.е. циклического разогрева жидкого ядра планеты и выносятся к поверхности за счёт извержений супервулканов и параллельно конвекции магмы, обуславливающие формирование океанической коры и это единственный механизм. Газы и лёгкие химические элементы, синтезируются в жидком ядре постоянно, такие вещества как вода, нефть, газ, уголь- это восполнимые ресурсы, что обуславливает гидросферу, атмосферу Земли и нефтегазовые залежи полезных ископаемых.

jakl
Модератор

Сообщение jakl » Пт фев 07, 2025 6:55 am

Дима, вам для неадекватной реакции многого не надо. Всего лишь привести наблюдаемые (и, главное, проверяемые) факты, которые противоречат базовым постулатам ваших идей. Что уже было неоднократно.
Содержательно дискутировать с вами после этого уже не интересно и на грани бессмысленности. Только иногда (как сейчас) мне кажется, стоит показывать и указывать на то, что ваше мнение не консенсусное.

Дмитрий Орлов
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий Орлов » Пт фев 07, 2025 12:05 pm

Что то моя память подводит меня, кроме случая, где вы на меня сорвались, выдали свои факты и забанили меня, но вас мой собеседник поправил, что вы приводите факты не по теме и просто не поняли меня. С чем вы согласились, но заявили, что бан мне пойдёт на пользу. Если вы про этот случай, который тиражируете и думаете, что он массовый, то это не совсем так...

Давайте начнём с простого, опишите кратко, механизм формирования Земли. А я одним предложением обосную вашу неправоту...

Самое интересное, что через 3 вопроса, мы все поймём, что вы не разбираетесь в теоретической геофизике. Нормальное предложение???
Насколько мне не изменяет память, я уже раза 3 пытался втянуть вас в дискуссию, но вы прикидываетесь постоянно научным светилом и отказываетесь доказать свою точку зрения, типа не положено светилу с этим неучем тратить своё драгоценное время, типа, я где то там в далёком прошлом, уже всё доказал... Может разок попробуем??? И общественности будет интересно...

И не подумайте- я на вас не агрюсь, это не ваша вина, что современные теоретические знания- полная чушь. Ядерная физика не понимает строения атома и ядра атома. Таблица химических элементов Менделеева ошибочно построена. Термоядерный синтез поглощает энергию. Ваша наука не понимает состав Солнца и какие механизмы происходят в недрах и на поверхности и таких ошибок в вашей науке "километр". У вас ошибочная формула гравитации- она не рабочая. Я всё это могу обосновать одним предложением на каждый заявленный факт и повторюсь, это не ваша вина, а таких товарищей, как Ньютон, Эйнштейн, Менделеев и так далее. Они в чём то были правы, но на самом деле завели науку в тупик, в которым вы удобно себя чувствуете...

jakl
Модератор

Сообщение jakl » Сб фев 08, 2025 12:43 pm

Дмитрий Орлов писал(а):
Пт фев 07, 2025 12:05 pm
Таблица химических элементов Менделеева ошибочно построена.
И после этого вы предлагаете осмысленную дискуссию? Я вам скажу (например) что мышьяк и сурьма в одной группе и поэтому имеют сходные параметры электронных оболочек или что-то про лантаноидное сжатие. А вы мне скажите что всего этого нет, потому что я "ничего не понимаю". Конечно, в любом "споре" вы будете "победителем". Но таким аргументам - грошь цена.

Дмитрий Орлов
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий Орлов » Сб фев 08, 2025 3:42 pm

jakl писал(а):
Сб фев 08, 2025 12:43 pm

И после этого вы предлагаете осмысленную дискуссию? Я вам скажу (например) что мышьяк и сурьма в одной группе и поэтому имеют сходные параметры электронных оболочек или что-то про лантаноидное сжатие. А вы мне скажите что всего этого нет, потому что я "ничего не понимаю". Конечно, в любом "споре" вы будете "победителем". Но таким аргументам - грошь цена.
Jakl, вы продолжаете увиливать от научного конкурса по геофизике? Может хватит уже через "губу" со мной разговаривать???

Ответьте кратко на вопрос, как сформировалась Земля?

По периодической таблице:
1. Если вы вставите группу Лантаноидов и Актиноидов в таблицу, то нижняя часть потеряет свою периодичность.
2. Знаете такой термин- гипервалентность??? Он обозначает, что реальная валентность не совпадает с теоретической, что говорит о неправильном построении столбов таблицы.
3. Ладно, я вам помогу и дам таблицу, которая отвечает реальности
Изображение

где место в строчке- это теоретическая валентность химического элемента.

Где светло-серый- галогены, серый- благородные газы, красный- щелочные металлы, жёлтый- щёлочноземельные металлы, бирюзовый- постпереходные металлы, зелёный- полуметалллы, синий- другие неметаллы, тёмно-оранжевый- переходные металлы, салатневый- переходные металлы в жидком состоянии.

jakl
Модератор

Сообщение jakl » Вс фев 09, 2025 7:08 pm

Да достоверно никто не знает. Но полагаю что принципиально точно так же, как и планетные системы других звездных систем, формирование которых (разные стадии на разных объектах, естественно) уже установлено. Я не планетолог и не геофизик, и по этим темам с вами особо не дискутировал. Обычной геологии вполне хватало.

1) с чего бы?
2) какая связь с таблицей?
3) вариантов записи периодической таблицы много. Не увидел ничего нового. Может мало смотрел на нее?)

Ответить