Причина землетрясений - взрыв водяных газов

Дмитрий Орлов
Контактная информация:

Re: Причина землетрясений - взрыв водяных газов

Сообщение Дмитрий Орлов » Вт фев 18, 2025 2:46 am

jakl писал(а):
Пн фев 17, 2025 7:15 pm
Это вы уже отказываетесь от своих утверждений? Правильно же?
Дословно, когда закончится бардак на юго-западе страны, так и начнётся продвижение. Сроки можно предполагать разные, но они должны подтвердиться и скорректироваться событиями. У меня была надежда, что 14 февраля всё закончится, но оно не закончилось, так что сроки смещаются вправо.

jakl писал(а):
Пн фев 17, 2025 7:15 pm
Покажите хоть одну вашу концепцию в виде согласованной совокупности фактических наблюдений и ваших расчетов, основанных не на придуманной вами же самим "физике". Имелось ввиду именно это. Где ваш фантастический успех? Или учёные не хотят признавать потому что скрывают, или ввиду скудоумия не могут осознать?
Я вам могу доказать ошибочность большинства современных фундаментальных теорий.
Успех? Были некоторые попытки, но наверно был сделан неправильный подход. Так 3 эксперта разных научных "чинов" от МинОбрНауки на моё заявление, дали ответ. Двое рассказали, что они очень заняты научной работой, а тут кто то их отвлекает и всё что мною написано- это какая то скорее всего ерунда про термоядерный синтез(муть, без ясного ответа). А последний, самый молодой отписался, что один человек не может разбираться в разных научных направлениях, да, такие проблемы типа есть в фундаментальных теориях. А раз так, то значит я ошибаюсь в вопросе термоядерного синтеза. Если быть точнее, то так отмораживаться, как они- это надо уметь. Тут надо подключать общественность, чтобы множественные голоса, задающие множественные вопросы, расшевелили этот муравейник.

По про шествию лет, я сейчас более аргументированно могу доказать, что метод ударного термоядерного синтеза- ошибка. И даже не доказать, а сейчас фундаментально объяснить ошибочность выделения энергии в процессе термоядерного синтеза. Годы пАнимаешь идут, а я всё умнее и умнее :mrgreen:

Кому то может показаться, что я инопланетянин, но я могу доказать, что Ньютон, Эйнштейн и далее по списку- лжеучёные. И дать логический ответ на фундаментальное понимание мироздания через древо теорий, которое ответит на те вопросы и противоречия, на которые не могут ответить современные фундаментальные теории и вообще закрыть практически все пробелы в фундаментальной науке.
Если Ваши мысли не совпадают с моими, значит я докажу их ошибочность!!!

jakl
Модератор

Сообщение jakl » Вт фев 18, 2025 1:52 pm

Скучно.
Написали бы хоть в чем постулаты, предложенные Ньютоном лженаучны.

Дмитрий Орлов
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий Орлов » Вт фев 18, 2025 4:18 pm

jakl писал(а):
Вт фев 18, 2025 1:52 pm
Скучно.
Написали бы хоть в чем постулаты, предложенные Ньютоном лженаучны.
Вы так и подталкиваете меня стартовать раньше времени, а я морально не готов. Давайте в этой теме будем обсуждать только геофизику, второй вопрос стоит на повестке(на несколько постов выше). А ради исключения, так и быть "обмоем кости" Ньютону...

Его формула F=G*(M*m)/r^2- ошибочна. G- подобранная переменная для частного случая расчёта взаимодействия между Землёй и Луной. С тем, что теоретические массы объектов рассчитаны ошибочно, из-за непонимания процесса генезиса планеты при условии высоких давлений и гравитации. Я же не зря вам задал второй вопрос про давление и гравитацию в центре Земли, потому что после ответа стало бы понятно, что наука фундаментально ошибается в своих рассуждениях.

При попытке посадки зонда на астероид Рюгу, у него обломался зацепочный якорь и он отскочил на 3 км. Под силой гравитации он упал назад и так 20 раз. Наблюдая в течении года за статьями по этой посадке, начал замечать, как пропадают статьи и далее уже описывалась посадка без конкретики, общими словами. При том, что структура астероида ясна и теоретический расчёт массы астероида относительно точный при знаниях массы зонда, а расчёт взаимодействия объектов в процессе посадки оказался чудовищно ошибочным.

После такого "облома" в расчётах, сразу на ум приходят встречные вопросы... Как объяснить гравитационную связь между спиралями в нашей галактике или как объяснить гравитационную связь транснептуновых объектов с Солнечной системой, или почему за 4,5 млр. лет, Солнце не выровняло аномальную орбиту Меркурия???

Если все обобщить, то становится понятно, что формула Ньютона- бутофорная и в других расчётах неприменима. И кроме того, по случаю с Меркурием, становится понятно, что гравитационное поле работает на более коротких расстояниях, а взаимосвязь между объектами Солнечной системы, работает на других физических принципах- понятное дело, что я это всё описал подробно в древе теорий. Эта формула "звучит" так...
F=k∙K∙(M∙m)/r⁴, где m и M- массы объектов, r- расстояние между центрами их масс, а k и K- это коэффициенты растяжения взаимодействующих гравитационных полей объектов, которые можно воспринимать в расчётах за единицу, кроме случая 2-ух крупных относительно равнозначных по массе объектов на коротких расстояниях, таких, как пара Земля-Луна.

vlad_ukr

Сообщение vlad_ukr » Вс фев 23, 2025 9:46 pm

Мне это напоминает разговор о геодезических измерениях в Древнем Египте лет 3000 назад, когда все были уверены, что Земля плоская. И Ньютон, и Эйнштейн (точнее его жена) разработали свои теории для 4-ёх мерного пространства (включая время). В геодезии всё изменилось, когда было признано, что Земля круглая. Когда-нибудь и над современными теориями будут пожимать плечами, как мы о плоской Земле.

Дмитрий Орлов
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий Орлов » Пн фев 24, 2025 4:13 am

vlad_ukr писал(а):
Вс фев 23, 2025 9:46 pm
Мне это напоминает разговор о геодезических измерениях в Древнем Египте....
Какие люди и без охраны :D Надеюсь у вас всё хорошо и землетрясения больше в городе не происходят :lol:

Дмитрий Орлов
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий Орлов » Ср фев 26, 2025 5:49 am

jakl писал(а):
Вт фев 18, 2025 1:52 pm
Скучно.
Я вам предлагаю в разделе "Непроверенные гипотезы" открыть тему "Кризис тектоники плит"-https://forum.web.ru/viewtopic.php?f=29&t=2957 Там за пару лет набежало 2 млн просмотров и постоянно в среднем даже ночью сидит 150-200 человек. Мне тоже скучно и мне какая разница, то ли альтернативщиков "под орех", то ли современных светил науки, а у них там зацеп между последователями Ларина и блюстителями чистоты геофизики :twisted:

jakl
Модератор

Сообщение jakl » Ср фев 26, 2025 10:15 pm

Старые участники почти не заходят. Новые - сотнями в день лезут со спамом (сейчас стоит запрет на регистрацию). Форум дырявый как решето, у администраторов нет дела и времени до форума (обновления, аутентификация и прочее).
Все закрыл, открывать не хочу. Форум и так угасал по посещаемости.

То что вам показывает э, что на форуме 300 человек-гостей, так людей хорошо если пару человек из них. Остальное - это поисковые роботы и тп.

Дмитрий Орлов
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий Орлов » Ср фев 26, 2025 10:42 pm

jakl писал(а):
Ср фев 26, 2025 10:15 pm
Старые участники почти не заходят. Новые - сотнями в день лезут со спамом (сейчас стоит запрет на регистрацию). Форум дырявый как решето, у администраторов нет дела и времени до форума (обновления, аутентификация и прочее).
Все закрыл, открывать не хочу. Форум и так угасал по посещаемости.

То что вам показывает э, что на форуме 300 человек-гостей, так людей хорошо если пару человек из них. Остальное - это поисковые роботы и тп.
Жалко. Я открыл новую тему в разделе Непроверенные гипотезы- Кризис тектоники плит- продолжение...
По поводу поисковых роботов вы ошибаетесь, это легко проанализировать. Пару лет назад в теме "Кризис тектоники плит" было под 700 К просмотров, сейчас 2,4 ляма просмотров и более никакая тема не имеет такой динамики. В виду того, что в теме нет новых комментарий, поисковые боты не посещают эти страницы, потому что в этом нет "смысла", а значит и рост происходит от реальных людей.
Да, ладно, пускай мучаются, я бегать по другим форумам не буду, чтобы кому то там что то доказать... Буду значит Фермера "пинать" :D

Дмитрий Орлов
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий Орлов » Чт мар 06, 2025 3:48 am

Дмитрий Орлов писал(а):
Ср фев 26, 2025 10:42 pm
Жалко. Я открыл новую тему в разделе Непроверенные гипотезы- Кризис тектоники плит- продолжение...
По поводу поисковых роботов вы ошибаетесь, это легко проанализировать. Пару лет назад в теме "Кризис тектоники плит" было под 700 К просмотров, сейчас 2,4 ляма просмотров и более никакая тема не имеет такой динамики. В виду того, что в теме нет новых комментарий, поисковые боты не посещают эти страницы, потому что в этом нет "смысла", а значит и рост происходит от реальных людей.
Да, ладно, пускай мучаются, я бегать по другим форумам не буду, чтобы кому то там что то доказать... Буду значит Фермера "пинать" :D
Сегодня 6 марта, прошла неделя... Было 2,4 ляма с хвостиком, сейчас 3,058 ляма- 600 тысяч просмотров за неделю, вот это я понимаю темп. А вы Jakl говорите, что это поисковые боты. Боты многоразово этот бред читать не будут, так что это точно люди :D
Могу с уверенностью заявить, где то на просторах интернета, на каком то геологическом форуме- идёт "битва умов". Умные бьются насмерть с гениальными (сериал под названием Тектоника, серия №362) :lol:

Возникает один вопрос: у вас конвективные потоки двигают плиты? Покажите мне убедительные факты существования таких мощных потоков, рассчитайте, какой объём магмы должен быть в этих конвективных потоках, чтобы двигать все литосферные плиты в разных направлениях при их массивности. Какой объём энергии должен выделяться в недрах Земли, чтобы генерировать такие потоки? А почему ни один из этих потоков не прожёг ни одну плиту, раз они такие мощные? А всё происходит из-за того, что придумали изначально ошибочный механизм, подтвердить процесс не могут, под это построили 50-этажное теоретическое здание, у которого фундамента нет и спорят друг с другом, кто из них умный, а кто из них гениальный... Вот вы Jakl говорите, что вы не геофизик и оно вам не надо, а усы свои макнули там :lol: :lol: :lol:

jakl
Модератор

Сообщение jakl » Сб мар 08, 2025 6:59 am

Господи. Зачем вы ещё и концентрируете бред? К реальности эти просмотры ее имеют отношения.
Далее. По конвективным потомкам. Я нигде не утверждал что они - основная сила тектоники плит. Попробуйте найти.
Но, конечно, они имеют значение. В том числе и разрывают континенты. Да. или нет?

Дмитрий Орлов
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий Орлов » Сб мар 08, 2025 7:25 am

jakl писал(а):
Сб мар 08, 2025 6:59 am
По конвективным потомкам. Я нигде не утверждал что они - основная сила тектоники плит. Попробуйте найти.
Но, конечно, они имеют значение. В том числе и разрывают континенты. Да. или нет?
Там слишком много страниц- оно мне не надо, поверю вам на слово... Но то, что вы не утверждаете вроде как, но в тот же момент подразумеваете, говорит о том, что окружающая научная среда навязала вам своё мнение, она вас поглотила и вы часть системы... так что не открещивайтесь... Но то, что вы не спасовали и в одно лицо отвечаете за всех бывших старожил форума- обнадёживает, что вы не протухли до конца и имеете какие то черты чести.
Чтобы вы себе представили влияние конвективных потоков на плиты... Представьте, вы сидите в джакузи... Влияние примерно такое же...
Если вас терзают мысли о гавайском плюме и т.д., приведу пример. Представьте замёрзшее Ладожское озеро зимой и вот в какой то точке, бьёт подводный ключ. И значит идёте вы по льду, а вы человек понятное дело опытный, тычете перед собой палкой и тут бац- полынья. Это аналог плюма у плиты... Мощность потока родника- несущественная величина, влияние на разрыв льда на озере она не имеет, как и в случае конвективных потоков, они не имеют существенных объёмов, скорости, мощности, а значит и влияния. Что можно добавить, да, плюм- это прослабленное место в плите и при некотором рассмотрении тектонический воздействий, они могут играть некоторую роль, но это в принципе несущественный фактор, второстепенный. Это мы рассматриваем океанические участки и плиты, в случае континентальной плиты- это беспредметный разговор, за счёт её толщины и прочности.

Если у вас остались сомнения, приведу пример из реальности. На данную секунду, самый мощный конвективный поток упирается под Йеллостоунской кальдерой, прожигается канал, но расхода магмы практически нет, это замкнутая система. Поток то циркулирует постоянно и постоянно прибывают новые порции разогретой магмы. Далее этот поток уходит под плитой в юго-восточном направлении и выныривает под Бермудским треугольником, именно этот поток создаёт тайны этого региона. Подогрев океанического участка создаёт туманы, но в тот же момент это "недоигранный" плюм, под которым копятся электрические заряды из конвективного потока, нарушающие магнитный потенциал Земли в этом регионе, которые нарушают своим электрическим полем работу компасов и других приборов, а разрядка таких сгенерированных зарядов о нижнюю часть плиты, вызывают слабые землетрясения, низкочастотные выбросы, которые вызывают, страх, беспокойство, панику и т.д. Эффект похож на разрыв электрической цепи, например, лифт, выключение трансформатора и т.д., но большей мощности. А также неожиданные волны, понятное дело не цунами, но для некоторых судов в историческом периоде их оказалось достаточно. Почему недоигранный плюм- потому что поток упирается в плиту не вертикально, а проходит по касательной к плите и к этому моменту частично потерявший нагрев(температуру).
Далее этот поток уходит в юго-восточном направлении через Карибский бассейн, рассматривая тепловую карту региона, чётко видно пунктирные области нагрева, уходящие в юго-восточном направлении, которые становятся потенциально менее мощные. Это говорит, что поток не течёт постоянно под плитой, а подныривает, потом подымается и упирается в плиту, потом обратно подныривает и так далее. И течёт он практически в обратном направлении от движения Северо-Американской плиты.

Ответить