о "внезапной" состыковке 2х континентов

vlad_ukr

Re: о "внезапной" состыковке 2х континентов

Сообщение vlad_ukr » Чт фев 09, 2023 9:54 am

vlad_ukr писал(а):
Ср фев 08, 2023 2:14 pm
что и куда сдвинулось без видимых деформаций
Оказывается видимые деформации есть: https://esoreiter.ru/news/0223/relsy-iz ... urcii.html
Дмитрий Орлов писал(а):
Ср фев 08, 2023 11:46 pm
И юго-восточное направление, а не юго-западное, единственно логически правильное решение, только в том направлении есть свободное пространство- не сжатое со всех сторон, заявленных 3 метра- адекватная цифра.
Похоже, всё строго по науке. Именно юго-западное-северо-восточное. Здесь картинку прикрепить не могу, потому что она 35Кб, но её можно найти и в сети, где показаны разломы вокруг Анатолийской плиты.

Дмитрий Орлов
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий Орлов » Чт фев 09, 2023 1:44 pm

По какой науке? Чтобы понимать, что происходит, надо получить техническое образование и пройти ряд технических предметов, чтобы понимать систему сил и каков конечный результат.

Искать картинки и скидывать не буду, расскажу по памяти. Основной разлом, который сформировался от столкновения и давления Африканской плиты на этот регион Евроазийской плиты, т.е. Турции, есть основная дуга землетрясений, которая проходит по северу Турции вдоль Черноморского побережья и она перпендикулярна вектору давления. И по этой дуге происходят деформации и разрушения края плит, т.е. сброс основного напряжения от давления. Землетрясение, которое произошло недавно, было по ветке, которая расположена перпендикулярно этой основной дуге землетрясений и это говорит не о разрушении края плит и стационарности осколка, который просто сдавили и разрушали- он при этих процессах никуда не двигается отдельно, а только имеет общее движение в структуре Евроазийской плиты, сокращаясь размером площади. А в этом случае перпендикулярного сброса напряжения и стоит вопрос о возможном его смещении в юго-восточном направлении, а не о банальном сокращении площади осколка плиты в процессе сдавливания. Я извиняюсь, за то что невнятно выразил мысль и это не выдавливание осколка, а процесс его движения в юго-восточном направлении в общей структуре Евразийской плиты, а так как этот осколок прижат Африканской плитой к Евроазийской, то уже давление Евроазийской плиты на этот осколок вызывает разломы перпендикулярно её движения. То есть этот разлом протянут в юго-западном направлении, а значит вектор давления перпендикулярен, как и вектор движения и направлен в юго-восточном направлении. Это банальное движение Турецкого осколка в общей структуре Евроазийской плиты в юго-восточном направлении, который находится в зажатом состоянии.

И чтобы понять, насколько сместился этот осколок, надо определиться, когда последний раз здесь было землетрясение, умножить количество лет на скорость этого осколка в структуре Евроазийской плиты в юго-восточном направлении и конечная цифра и будет смещением. А вот сколько конкретно- 3 метра или 2,5 метра, или 5 метров, в этом вам поможет, как геодезисту- калькулятор.

А вашу серьёзность мы проверим просто, чтобы в следующий раз я не тратил впустую на вас время, потому что я занят обновлением геофизического раздела древа теорий и вы меня отвлекаете- Вы разбираетесь до конца в этой ситуации, считаете смещение с помощью калькулятора и напишите результат в комментарии. И тогда получите мой респект и уважение, как серьёзного человека.

Изображение

Если вы считаете, что тут 3 метра- хорошо и всё по науке, вообщее прекрасно... На данный момент в СМИ сообщается о разломах до 200 метров и 1600 афтершоков. Берите калькулятор и считайте, не надо верить, надо брать и считать, пока сами не разберётесь- будете религиозным человеком. А надо, как я- брать и разбираться, механизм я вам описал, посчитаете и будет уверенность в своих знаниях.

P.s. Я в процессе обновления раздела геофизики, такие процессы, как субдукция, спрединг, тектоника плит уже обновлена. То есть эта тема специализируется на этих вопросах и по факту она есть многолетней площадкой моих размышлений. В блоге это всё собрано в кучу, более ясно, детально и последовательно расписано. Далее перейду к описанию структуры твёрдого ядра и происходящих на данный момент процессов и влияния их на глобальное потепление. Чтобы приготовиться изложить это на бумаге, мне пришлось 8 лет разбираться намного глубже, чем современная наука разобралась в пространстве, силовых полях, ядерной физике, физике элементарных частиц и поменять часть фундаментальных постулатов. Да, теперь у меня наконец то ясная картина перед глазами и в ближайшее время я опишу эту часть раздела. Кому интересно не ковыряться в долгих и запутанных дискуссиях, заходите в гости в блог- https://suneagle1.blogspot.com/2021/02/ ... st_78.html
Если Ваши мысли не совпадают с моими, значит я докажу их ошибочность!!!

Дмитрий Орлов
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий Орлов » Сб фев 18, 2023 3:38 pm

Фотография тектонического разлома в турецком Хатае.

Ширина разлома достигает 200 метров, длина – 400 метров, глубина – около 50 метров.

Изображение
Изображение Изображение

Дмитрий Орлов
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий Орлов » Пт фев 24, 2023 6:12 am

vlad_ukr писал(а):
Пн дек 13, 2021 2:28 pm
А я даже не учёный…
Учёный- это тот человек, который постоянно учится, самосовершенствуется, а не пока молодой и активный. То, что вы постоянно задаёте поток вопросов и у вас есть этот интерес к науке, говорит о положительных чертах. 95% людей, считающими себя учёными, а скорее одевшими на себя этот чин, таковыми не являются. Вы когда-нибудь слышали от людей, что раньше я был водителем, столяром, шахтёром? А вы когда-нибудь слышали, что я когда то был учёным??? Один раз написанная кандидатская или докторская, даёт им уверенность, что они пожизненные учёные и разбираются почти во всём. Гордый народец... Дам вам совет, кроме вопросов, всё таки надо иметь своё мнение не подверженное чужому влиянию и высказывать его, смотришь и общение с вами станет интересней.
vlad_ukr писал(а):
Пт окт 15, 2021 8:32 am
Давайте не трогать эту тему, пока не найдёте научного доказательства этого вращения.
Понимаете в чём проблема, если я вас попрошу объяснить генерацию магнитного поля Земли, то вы не сможете мне внятно ответить. А если дать вам карту маршрута движения южного магнитного полюса с северного полюса, то маршрут вы объяснить не сможете, как и вообще причину генезиса этого движения. Тут принцип один, смотрю в книгу, вижу фи..., в смысле воздушные шарики. Как я вам могу что то объяснить, если вы много лет отвергаете мою аргументацию, а собственных фундаментальных знаний у вас нет. А если что то и есть, то вы это не высказываете и не даёте мне возможность оспорить их ошибочность, а я любого разорву, как тряпку аргументами, которыми вы любите прикрываться.
Как то я попытался со своей 11 дочкой лайтово поговорить о науке, она посмотрела на меня круглыми глазами и мне всё стало понятно. Хотите я вам задам 10 фундаментальных вопросов из разных областей: космология, астрофизика, физика элементарных частиц, ядерная физика, оптика, химия, геофизика? А потом докажу аргументами, что вы ни в чём не разбираетесь???

Открутите на 13 октября 2021 года на предыдущую страницу, где я сделал прогноз, что в ближайших 2-3 года в северных широтах будут аномальные похолодания и откат климата на 50-100 лет, но глобальное потепление продолжится. Прошло больше года и в этом году в США, Ямале произошли аномальные похолодания, которые не регистрировались за всю историю наблюдений. Чтобы сделать такой прогноз, надо очень тонко понимать процессы происходящие в жидком ядре и твёрдом ядре и такого прогноза вы не встретите ни в одном научном журнале. Что говорит о современном уровне знаний- они отсутствуют, есть только теории на бумаге непроверенные практикой, в которые вы верите, как религиозный, верующий человек, особенно если это теории западного происхождения.

Хотите, я вам сделаю ещё один прогноз? Правда проверить мы его вдвоём не сможем. До конца этого столетия, максимум, глобальное потепления остановится и климат откатится на 100 лет назад, т.е. где то к современному состоянию или чуть более прохладному. Единственное, что может нарушить этот прогноз, это ядерная война и если ракеты начнут попадать по пробке Йеллостоунского вулкана и рядом, её может выдавить пневмозарядом магматических газов, накопившихся под этой пробкой, что приведёт к выбросу больших объёмов вулканического пепла в верхние слои атмосферы и с большой долей вероятности произойдёт наступление ледникового периода, который продлится до 100 тысячи лет.

Ответить