jakl писал(а): ↑Пн июн 21, 2021 10:26 am
Район, вообще не маленький. И, исходя из разрезов, очевидно что бурение производилось в западной его части.
Да это я и сам понял. Я изучил все что было по геологии железа СССР, Ростовской области и т.д. Единственное что я нарыл это вот эта цитата:
На Азовском выступе, западнее г. Таганрога, кристаллические
породы залегают также неглубоко. В этом районе значительный интерес вызывают магнитные и гравитационные аномалии, выявленные
в процессе геофизических исследований Т. С. Лебедевым и Г. Т. Собакарь (1962). Эти аномалии связаны, по-видимому, с породами основного и ультраосновного состава, которые могут оказаться также
никеленосными. Не исключена возможность присутствия здесь и железистых кварцитов или железорудных сланцев нижнего протерозоя,
о чем свидетельствует наличие на данном участке магнетитсодержащих
кристаллических сланцев. Тела основных пород, содержащиеся в нижнепротерозойской песчано-сланцевой толще, сравнительно легко картируются с помощью магнито- и гравиразведки. В соответствии с этим
обнаружение рудоносных пород относительно легко и достоверно
решается с помощью геофизических методов.
Но. Карта магнитных аномалий России показывает, что там +- нормальный фон как и везде. Но я так понимаю никто не мешает самому протонным магнитометров замерить это дело?
Сведенья по месторождению вообще нигде не упоминаются кроме рандомной цитаты из интернета.
jakl писал(а): ↑Пн июн 21, 2021 10:26 am
В том что вы не нашли ничего похожего с поверхности, нет ничего удивительного. Оно ж на глубине
Ну как я понимаю и видел на других картах, на карде природных ресурсов должны хоть кружочек фиолетовый поставить, но нема же
И что-то мне подсказывает в пояснительной записке не будет ничего об этом.