Страница 1 из 3

Формирование и дрейф континентов

Добавлено: Пн май 12, 2025 12:26 pm
Фермер
Формирование и дрейф континентов.
Нанотехнологическое общество России. https://rusnor.org/pubs/articles/28319.htm

Земная кора, на ранних этапах своей эволюции, представляла собой кипящую магму, полюса которой после снижения осевой скорости и как следствие геологической активности Земли, стали остывать.
Затем, остывшая магма в виде континентов под действием центробежных сил начала дрейфовать от полюсов к экватору.
Далее континенты под влиянием западного переноса атмосферы по горячей магме поплыли с запада на восток — как айсберг в океане. https://old.bigenc.ru/geography/text/1805661
Основной причиной дрейфа континентов являются полярные ветра, которые постоянно движутся в сторону экватора, и сегодня полярные ветры, со среднегодовой скоростью 20 м/с, а в порыве более 100 м/с, перемещают огромные айсберги к экватору.
На Нептуне скорость ветра достигает 600 м/с.
Континенты дрейфуют и благодаря нарушению равновесия между центробежной и гравитационной силами, и чем больше осевая скорость Земли, тем больше дисбаланс центробежных и гравитационных сил.
Вносит свой вклад и полярное сжатие Земли.
Если вода, в которой дрейфует айсберг со скоростью 15 см/год, замёрзнет, на сколько снизится скорость движения айсберга?
Как только на полюсах Земли образовалась кора, под корой стали собираться магматические газы, благодаря которым началась геологическая активность материков и повысилась плавучесть континентов.
Высота континентов над уровнем магмы повышалась благодаря разломам и микротрещинам, которые образовались в период частых взрывов магматических газов и сильных землетрясений.
В начале горообразования сейсмические волны превратили горные породы в щебень и гальку, а валуны скатывались на равнину.
Вносили свой вклад и постоянная вибрация, а также дожди и ветры.
Магматические газы, собираясь между земной корой и магмой, образуют газовую прослойку (пену), из-за которой не перегревается земная кора и не остывает магма.
Геологическая активность планет зависит от осевой и орбитальной скорости, а также от диаметра и расстояния от Солнца.
Вносит свой вклад и циркуляция магмы. Ледяные волны: https://youtube.com/shorts/XxTQXZK-6qU? ... rKK_BgFvY0
Площадь континентов Южного полушария гораздо меньше, чем Северного полушария.
Возможно, Антарктида из-за ранней и высокой геологической активности не вся покинула полюс.
Высока вероятность того, что Австралия, дрейфуя с запада на восток, "вращалась" и вокруг своей оси.
Арктика, дрейфуя в сторону экватора, раскололась на два континента — Евразию и Северную Америку, между которыми появились Тихий и Атлантический океаны.
В процессе перемещения Евразии на юг, Скандинавия отстала от Евразии, в результате чего образовалось Балтийское море.
Отров Виктория также отстал от Северной Америки.
Полагаю, что Cеверная Америка, Баффинова Земля, Гренландия и Скандинавия находились рядом, когда двигались в сторону экватора.
Когда раскалённая Земля остыла и покрылась корой, в недрах Земли благодаря дегазации магмы появилось давление, и как следствие в Земной коре появились трещины, из которых затем выросли горные системы и океанические хребты.
Низкая геологическая активность океанических хребтов и дна океана объясняется тем, что в разломы и микротрещины океанических хребтов и дна океана проникает вода.
Проникнув в разломы, вода вытесняет магматические газы из разломов, снижая тем самым геологическую активность океанических хребтов и дна океана, благодаря чему толщина океанической коры не повышается.
По мере остывания Земли средняя температура воздуха на Земле снизилась до 20 градусов, в результате чего наступили благоприятные климатические условия для возникновения жизни.
Первые растения и животные появились на Земле за Полярным кругом и высоко в горах, в средних широтах и на экваторе из-за высоких температур условия для возникновения жизни оставались неблагоприятными.
По мере снижения осевой скорости Земли снижалась и геологическая активность Земли, благодаря чему средняя температура воздуха на Земле опустилась с 20 до 15 градусов.
Когда температура воздуха снизилась до 15 градусов, из-за похолодания, животные из Заполярья и высокогорных регионов мигрировали в средние широты а растительность и Северный Ледовитый океан замёрзли.
Температура за Полярным кругом могла понизится и после снижения наклона оси Земли с 30 до 23 градусов.
Согласно задаче трёх тел, "резкое" похолодание на Земле наступило, когда из колец Земли образовалась Луна, из-за чего снизилась осевая скорость, и как следствие, снизились геологическая активность и средняя температура воздуха на Земле.
Согласно закону взаимодействия трёх тел: Землю вращает западный перенос атмосферы, затем осевая скорость Земли трансформируется в орбитальную скорость Земли, далее орбитальная скорость Земли трансформируется в осевую и орбитальную скорость Луны.
Если бы кинетическая энергия вращения Земли не переходила в орбитальную энергию, то Земля продолжала бы набирать обороты и опрокинулась.
Во время формирования континентов образовались и котловины океанов, в которых по мере остывания Земли начала собираться дождевая вода.
Проливные дожди, которые миллионы лет безпрерывно шли на первых стадиях образования земной коры, также внесли свой вклад в формирование земной коры, изменив ландшафт гор и равнин до неузнаваемости.
Не исключено, что озёра, заливы и реки результат деятельности проливных дождей.
В период проливных дождей наносы переносимые океаническими течениями могли оседать около групп вулканических островов.
Колличество наносов в воде зависит от осевой и орбитальной скорости Земли, от скорости движения водных и воздушных масс, а также от скорости вращения водоворотов.
Возможно, вертикальное перемещение океанских вод происходит, из-за водоворотов, которые обладая свойствами гироскопа сохраняют вертикальное положение оси в пространстве независимо от вращения Земли, и как следствие способствуют формированию континентов и океанов.

Продолжение: Форум На флагмане. https://vmf.net.ru/forums/viewtopic.php?t=2328
Форум Астрономия и микроскопия. https://forum.shvedun.ru/viewtopic.php?f=14&t=7503

Re: Причина дрейфа материков

Добавлено: Вт май 13, 2025 9:09 am
Дмитрий Орлов
Юсуп, вот смотри- ты украл из прошлой дискуссии(темы) мои высказывания о горячей фазе формирования Земли, правда название планеты пишешь с маленькой буквы в отличии от своего имени, также моё утверждение о балансировке поверхностного веса у тела вращения- добавил свои любимые водовороты, без которых ты не умеешь жить уже много лет на этом форуме, слепил из этого "собственную гипотезу" и наверное считаешь себя продвинутым альтернативным учёным? Удивляюсь, как ты не догадался до сих пор оспаривать с Нобелевским комитетом, что они выдали 1 миллион долларов не тому претенденту, а надо было тебе, ведь ты давно это знал и утверждал :lol:
Мама бы гордилась твоей смекалке :lol:
То что ты умеешь переводить продукты... Из бочки мёда сделать тазик винегрета непонятного происхождения- это надо уметь не понимать физику даже школьного уровня. Если у тебя континенты сформировались на полюсах, то они никак бы оттуда не сместились в направлении экватора. Они бы отцентровались на полюсах и никакой нутации и прецессии у планеты вообще бы не было. По поводу формирования континентов в твоём случае... Горячая фаза говорит, что планета была в жидком состоянии и состояла из плазмы, после охлаждения, плазма синтезировалась в магму. Это было жидкое тело вращение, состоявшее из магмы. Гравитация делала его идеальным телом или шаром, но само вращение приводило к смещению жидкости от полюсов к экватору, из-за этого наша планета имеет приплюснутую форму. Объясни, как на идеально ровном теле, сформировались, остыли континенты? Остальной бред даже комментировать не буду... Фантазёр...
Не мучайся, история не осыпет твою голову славой и не впишет тебя в "книгу гениев". Но мы запомним- ТЫ СТАРАЛСЯ!!!

В голове всплыла песня "Дискотека Авария и Николай Басков — Фантазёр"- послушай, клип там в тему :!:

Re: Причина дрейфа материков

Добавлено: Вс май 18, 2025 10:30 am
Фермер
Одной из причин суточного перепада температур на Земле является вращение Земли.
Чем больше осевая скорость Земли, тем меньше разность температур, и тем ниже скорость западного переноса атмосферы.
Если суточная разность температур «выравнивается», то скорость западного переноса атмосферы не повышается, и как следствие не повышается осевая скорость Земли.
Венера и Меркурий вращаются в одну сторону благодаря трансформации орбитальной скорости в осевую.
В тоже время атмосфера Венеры вращает Венеру в другую сторону, значительно снижая осевую скорость Венеры.
https://vm.ru/society/322385-gde-nablyu ... temperatur

Re: Причина дрейфа материков

Добавлено: Пн май 19, 2025 11:48 am
Фермер
Когда средняя температура воздуха на Земле снизилась до 20 градусов, наступили оптимальные климатические условия, для возникновения жизни.
Земля остывала не по всей долготе: сначала остыли полюса, следом средние широты, а затем экваториальная зона.
По мере снижения осевой скорости Земли снижалась и геологическая активность Земли, благодаря чему средняя температура воздуха на Земле опустилась с 20 до 15 градусов, по этой причине животные из Заполярья мигрировали в средние широты, а растительность и Северный Ледовитый океан замёрзли.
Температура за Полярным кругом могла понизится и после снижения наклона оси Земли с 30 до 23 градусов.
https://old.bigenc.ru/biology/text/3179605

Re: Причина дрейфа материков

Добавлено: Чт май 22, 2025 6:27 am
jakl
Фермер писал(а):
Пн май 19, 2025 11:48 am
Арктика во время формирования земной коры была материком, и вместе с Антарктидой двинулись на экватор в результате чего Арктика разделилась на два континента — Евразию и Северную Америку, благодаря которым образовались Тихий и Атлантический океаны.
Во время перемещения Евразии на юг, от Евразии отстала Скандинавия, и как следствие появилось Балтийское море.
Также, остров Виктория отделился от Северной Америки.
Полагаю, что Cеверная Америка, Баффинова Земля, Гренландия и Скандинавия находились рядом, когда двинулись на юг.
https://images.app.goo.gl/wjcDkrFzeBmShb5X8
Вот вы с дырой-то! Что такое "время формирования земной коры" при котором уже существуют континенты?
Откуда сведения что все это "двигалось на юг"?

Re: Причина дрейфа материков

Добавлено: Чт май 22, 2025 8:05 am
Фермер
jakl писал(а):
Чт май 22, 2025 6:27 am
Вот вы с дырой-то! Что такое "время формирования земной коры" при котором уже существуют континенты?
Вместе с Антарктидой, образовалась и Арктика, которые одновременно двинулись на юг, в результате чего Арктика разделилась на два континента — Евразию и Северную Америку, благодаря которым образовались Тихий и Атлантический океаны. (Как теперь?)
jakl писал(а):
Чт май 22, 2025 6:27 am
Откуда сведения что все это "двигалось на юг"?
1. Далее, остывшая магма в виде континентов, под действием центробежных сил, дрейфуют от полюсов к экватору.
2. Постоянные полярные южные и северные ветры также способствуют дрейфу континентов, которые и сегодня, достигая скорости десятки км/час, перемещают огромные айсберги в сторону экватора.

Re: Причина дрейфа материков

Добавлено: Чт май 22, 2025 10:23 am
Дмитрий Орлов
jakl писал(а):
Чт май 22, 2025 6:27 am
Вот вы с дырой-то!
Он может заявить, что могут существовать стрекозы, которые не могут взлететь из-за очень больших яиц. Я этот бред читаю с трудом, а комментировать даже рука не поднимается... :D
Мне кажется, что есть на планете люди, которым надо не мешать творчески жить- это их главный способ/смысл жизни, одни картины навозом рисуют, другие гипотезы "на коленке" придумывают...
Это их дорога к славе. Просто до некоторых индивидов доходит другой путь к славе и они становятся маньяками и серийными убийцами, а этот индивид выбрал свой более безопасный путь. Как по мне, человеку надо не мешать фантазировать... демократия...

Re: Причина дрейфа материков

Добавлено: Чт май 22, 2025 1:52 pm
Фермер
Фермер писал(а):
Пн май 12, 2025 12:26 pm
Как только на полюсах Земли образовалась кора, под ней начали собираться магматические газы, в результате чего повысилась высота, плавучесть и мобильность материков. https:/.../bigenc.ru/c/pemza-310720
Не исключено, что Землю вращает западный перенос атмосферы, благодаря которому земная кора вращаясь вокруг собственной магмы генерирует электричество, и как следствие повышается геологическая активность.

Re: Причина дрейфа материков

Добавлено: Чт май 22, 2025 7:37 pm
jakl
Фермер писал(а):
Чт май 22, 2025 8:05 am
jakl писал(а):
Чт май 22, 2025 6:27 am
Вот вы с дырой-то! Что такое "время формирования земной коры" при котором уже существуют континенты?
Вместе с Антарктидой, образовалась и Арктика, которые одновременно двинулись на юг, в результате чего Арктика разделилась на два континента — Евразию и Северную Америку, благодаря которым образовались Тихий и Атлантический океаны. (Как теперь?)
jakl писал(а):
Чт май 22, 2025 6:27 am
Откуда сведения что все это "двигалось на юг"?
1. Далее, остывшая магма в виде континентов, под действием центробежных сил, дрейфуют от полюсов к экватору.
2. Постоянные полярные южные и северные ветры также способствуют дрейфу континентов, которые и сегодня, достигая скорости десятки км/час, перемещают огромные айсберги в сторону экватора.
Очень плохо, потому что большинство из этого сугубо фантазии. Часто противоречащие прямым измерениям и фактам.
В ваших рассуждениях встречаются рациональные зерна. Но они - ложка.

Re: Причина дрейфа материков

Добавлено: Чт май 22, 2025 11:50 pm
Дмитрий Орлов
jakl писал(а):
Чт май 22, 2025 7:37 pm
В ваших рассуждениях встречаются рациональные зерна. Но они - ложка.
Вот вы меня прям заинтриговали, где вы в этой бочке дёгтя увидели ложку рациональных зёрен???
Может у меня со зрением плохо? Аргументируете ваш комментарий? Или вы решили сгладить мой предыдущий комментарий и подсластить пилюлю?

Re: Причина дрейфа материков

Добавлено: Пт май 23, 2025 1:16 am
Фермер
jakl писал(а):
Чт май 22, 2025 6:27 am
Откуда сведения что все это "двигалось на юг"?
Ярким примером дрейфа континентов являются айсберги в океане, основой причиной дрейфа которых является, западный перенос атмосферы и полярные ветра.
И сегодня полярные ветры, достигая средней годовый скорости 20 м/с, а в порыве более 100 м/с, перемещают огромные айсберги в сторону экватора.
На Нептуне скорость ветра достигает 600 м/с.
https://www.google.com/amp/s/snob.ru/amp/3101053/.

Re: Причина дрейфа материков

Добавлено: Пт май 23, 2025 6:56 am
Дмитрий Орлов
Фермер писал(а):
Пт май 23, 2025 1:16 am
jakl писал(а):
Чт май 22, 2025 6:27 am
Откуда сведения что все это "двигалось на юг"?
Ярким примером дрейфа континентов являются айсберги в океане, основой причиной дрейфа которых является, западный перенос атмосферы и полярные ветра.
И сегодня постоянные полярные ветры, которые всегда движутся в сторону экватора, достигая скорости десятки км/час, перемещают огромные айсберги в сторону экватора.
Комментарии излишни.
Яркий пример... Человек просто на пике фантазий...
Юсуп, основным фактором дрейфа в Мировом океане являются течения и в том числе, течения формируют воздушные потоки.
Задай себе вопрос: почему "глюпые" айсберги не прибиваются к берегам под силой ветра, а где то там плавают и тихо тают? Может ты думаешь это потому, что Россия находится под санкциями и айсбергам запрещено прибиваться к её берегам? :)
"Фантазёр...я тебя называла... фантазёр, мы с тобою не пара..."

Re: Причина дрейфа материков

Добавлено: Пт май 23, 2025 7:09 pm
Фермер
Дмитрий Орлов писал(а):
Пт май 23, 2025 6:56 am
почему "глюпые" айсберги не прибиваются к берегам под силой ветра, а где то там плавают и тихо тают?
Во время образования континентов ветры двигались со сверхзвуковой скоростью.

Re: Причина дрейфа материков

Добавлено: Пт май 23, 2025 11:11 pm
Дмитрий Орлов
Фермер писал(а):
Пт май 23, 2025 7:09 pm
Дмитрий Орлов писал(а):
Пт май 23, 2025 6:56 am
почему "глюпые" айсберги не прибиваются к берегам под силой ветра, а где то там плавают и тихо тают?
Во время образования континентов ветры двигались со сверхзвуковой скоростью.
Jakl прав, у тебя дыра в голове. В тот момент, атмосферы у планеты не существовало по существу, она формировалась миллиарды лет, пока стала кислородно-азотной и полноценной, а в тот момент- это были зачатки атмосферы: гелий, водород и другие лёгкие газы, сильно разряженной и высотой значительно менее 1 км. Это у тебя в голове ураган дует, который двигает придуманные тобой же континенты... Не позорься, не надо меня удивлять и писать твой бред, ты максимум что можешь сделать- это рассмешить меня, а зачастую вызываешь своим бредом только раздражение...
Понимаешь, после потока твоих пёрлов, давно стало понятно кто ты такой. У меня к тебе только один вопрос: это боженька тебе нагадил при рождении в голову или у тебя кишечник заканчивается в голове???
Jakl, я крайне сильно извиняюсь, но он русский язык плохо воспринимает без мата, связки слов не видит и аргументы для него какие то жиденькие получаются...

Re: Причина дрейфа материков

Добавлено: Сб май 24, 2025 12:45 am
Фермер
Дмитрий Орлов писал(а):
Пт май 23, 2025 11:11 pm
В тот момент, атмосферы у планеты не существовало по существу, она формировалась миллиарды лет, пока стала кислородно-азотной и полноценной, а в тот момент- это были зачатки атмосферы: гелий, водород и другие лёгкие газы, сильно разряженной и высотой значительно менее 1 км.
Гениально, после этой заварухи и начался дрейф континентов.