Кризис тектоники плит, продолжение...
Модератор: Арсентий
-
- Контактная информация:
Кризис тектоники плит, продолжение...
Наблюдая ваш интерес с миллионными просмотрами предыдущей темы, возникает только один вопрос: что вы там пытаетесь найти полезного?
С тем, что ни альтернативщики, ни блюстители чистоты геофизики не понимают начальных условий построения планеты, не разбираются в ядерной физике, термоядерном синтезе, магнитных и электрических полях, причин тектоники плит. Одна сторона борется через свои фантазии, взятые "с потолка", вторые используют фрагментированные данные, полученные через исследования и наблюдения, дополненные ошибочными заключениями и теориями, в попытке логикой перебороть фантазии, не имея фундаментальных знаний.
Запомните, любого альтернативщика можно разорвать, не углубляясь в дебри их рассуждений- по первому абзацу. Потому что именно там, они закладывают ошибочное начальное условие- "мину", от которой потом и "танцуют". Если у вас не хватает знаний, чтобы на старте их "зарубить", то будете бесконечно с ними спорить и никогда не сможете доказать свою правоту. Это же касается теории Ларина- это обычный альтернативщик, теорию которого можно порвать одним абзацем в "пух и прах", потому что начальное условие его гидридного твёрдого ядра Земли полная чепуха, в виду того, что он не понимал и уже никогда не поймёт механизма генезиса Земли и как и через какой механизм формируется твёрдое ядро.
Куда ни глянешь, загадили ошибочными теориями многие разделы науки, теперь 100 лет застоя и борьба с ветряными мельницами в виде альтернативщиков. Они понимают, что наука не может чего то объяснить, есть "белые пятна" или явно допускает ошибки, но не хватает мозгов, чтобы предложить что-либо рабочее и мутят воду своими фантазиями. Вроде и не скучно, но сколько народу впустую тратят свою жизнь на это нечто...
Желающие поумничать есть???
Новые вводные: регистрации на форуме нет, а значит наводящих вопросов не будет. Давайте тогда по-легкому разрушим ту дискуссию...
1. Планета сформировалась через горячую фазу, в виду того, что все элементы солнечной системы, а также транснептуновые объекты состоят не из гравитационносвязанных молекул газов и пылинок, а имеют кристаллическую структуру.
2. Давление и гравитация в центре планеты имеет максимальный потенциал. Почему? Потому что утверждение, что в центре планеты миллионное давление и в тот же момент гравитация стремящаяся к нулю- это два взаимоисключающих утверждения.
Если вы это поддерживаете, то ребята с красными глазами, которые бродят по форумам и утверждают, что Земля пустотелая- правы. В виду того, что жидкое ядро у вас всё таки жидкое, то оно "стечёт" туда, где большая гравитация, т.е. к поверхности Земли.
Запомните главную ЗАКОНОМЕРНОСТЬ- чем меньше гравитация, тем меньше давление и наоборот, чем больше гравитация, тем больше давление. И эта закономерность- физический закон.
Через наблюдение сейсмических волн, мы можем утверждать, что в центре планеты вещество имеет максимальную плотность, а это говорит о максимальном давлении и гравитации в центре Земли.
Не буду тут писать "простыни" о термоядерном синтезе, о ядерной физике или о магнитном поле Земли, которое наука не может внятно объяснить, скажу кратко- Ларин сказочник и не понимал строения, структуры твёрдого ядра, потому что не понимал механизма его генезиса, который продолжается до сих пор с периодами частичного его разрушения в фазах глобального потепления на планете и какие механизмы заложены и процессы в нём происходят, честно, по верхам почитал не углубляясь, ломает своё время тратить на всякую чушь и фантазии. Твёрдое ядро- это не что то стационарное и с выдуманными характеристиками, которое сформировалось на начальном этапе построения планеты, его как раз на начальном этапе и не было, потому что планета была плазменным объектом, а это сложное двухслойное тело, имеющее собственное мощное магнитное и гравитационное поле, которое формируется до сих пор под вашими ногами в центре Земли.
У кого есть желание разобраться в геофизике и тектонике, можете посетить раздел моего блога по геофизике, написано простым языком, не перегружено терминологией, съедобно для прочтения со школьной скамьи- https://suneagle1.blogspot.com/2021/02/ ... st_78.html
С тем, что ни альтернативщики, ни блюстители чистоты геофизики не понимают начальных условий построения планеты, не разбираются в ядерной физике, термоядерном синтезе, магнитных и электрических полях, причин тектоники плит. Одна сторона борется через свои фантазии, взятые "с потолка", вторые используют фрагментированные данные, полученные через исследования и наблюдения, дополненные ошибочными заключениями и теориями, в попытке логикой перебороть фантазии, не имея фундаментальных знаний.
Запомните, любого альтернативщика можно разорвать, не углубляясь в дебри их рассуждений- по первому абзацу. Потому что именно там, они закладывают ошибочное начальное условие- "мину", от которой потом и "танцуют". Если у вас не хватает знаний, чтобы на старте их "зарубить", то будете бесконечно с ними спорить и никогда не сможете доказать свою правоту. Это же касается теории Ларина- это обычный альтернативщик, теорию которого можно порвать одним абзацем в "пух и прах", потому что начальное условие его гидридного твёрдого ядра Земли полная чепуха, в виду того, что он не понимал и уже никогда не поймёт механизма генезиса Земли и как и через какой механизм формируется твёрдое ядро.
Куда ни глянешь, загадили ошибочными теориями многие разделы науки, теперь 100 лет застоя и борьба с ветряными мельницами в виде альтернативщиков. Они понимают, что наука не может чего то объяснить, есть "белые пятна" или явно допускает ошибки, но не хватает мозгов, чтобы предложить что-либо рабочее и мутят воду своими фантазиями. Вроде и не скучно, но сколько народу впустую тратят свою жизнь на это нечто...
Желающие поумничать есть???
Новые вводные: регистрации на форуме нет, а значит наводящих вопросов не будет. Давайте тогда по-легкому разрушим ту дискуссию...
1. Планета сформировалась через горячую фазу, в виду того, что все элементы солнечной системы, а также транснептуновые объекты состоят не из гравитационносвязанных молекул газов и пылинок, а имеют кристаллическую структуру.
2. Давление и гравитация в центре планеты имеет максимальный потенциал. Почему? Потому что утверждение, что в центре планеты миллионное давление и в тот же момент гравитация стремящаяся к нулю- это два взаимоисключающих утверждения.
Если вы это поддерживаете, то ребята с красными глазами, которые бродят по форумам и утверждают, что Земля пустотелая- правы. В виду того, что жидкое ядро у вас всё таки жидкое, то оно "стечёт" туда, где большая гравитация, т.е. к поверхности Земли.
Запомните главную ЗАКОНОМЕРНОСТЬ- чем меньше гравитация, тем меньше давление и наоборот, чем больше гравитация, тем больше давление. И эта закономерность- физический закон.
Через наблюдение сейсмических волн, мы можем утверждать, что в центре планеты вещество имеет максимальную плотность, а это говорит о максимальном давлении и гравитации в центре Земли.
Не буду тут писать "простыни" о термоядерном синтезе, о ядерной физике или о магнитном поле Земли, которое наука не может внятно объяснить, скажу кратко- Ларин сказочник и не понимал строения, структуры твёрдого ядра, потому что не понимал механизма его генезиса, который продолжается до сих пор с периодами частичного его разрушения в фазах глобального потепления на планете и какие механизмы заложены и процессы в нём происходят, честно, по верхам почитал не углубляясь, ломает своё время тратить на всякую чушь и фантазии. Твёрдое ядро- это не что то стационарное и с выдуманными характеристиками, которое сформировалось на начальном этапе построения планеты, его как раз на начальном этапе и не было, потому что планета была плазменным объектом, а это сложное двухслойное тело, имеющее собственное мощное магнитное и гравитационное поле, которое формируется до сих пор под вашими ногами в центре Земли.
У кого есть желание разобраться в геофизике и тектонике, можете посетить раздел моего блога по геофизике, написано простым языком, не перегружено терминологией, съедобно для прочтения со школьной скамьи- https://suneagle1.blogspot.com/2021/02/ ... st_78.html
Если Ваши мысли не совпадают с моими, значит я докажу их ошибочность!!!
-
Re: Кризис тектоники плит, продолжение...
3. После сжатия земная кора не разжимается, а уплотняется.
Коэффициент уплотнения грунта составляет 95%. https://buildingclub.ru/kojefficient-uplotnenija/?amp=1
Вышесказанное можно легко проверить, поставив опыт.
4. Земная кора не обладает свойствами пружины или резины.
Продолжение: https://forum.web.ru/viewtopic.php?f=4&t=94596
Коэффициент уплотнения грунта составляет 95%. https://buildingclub.ru/kojefficient-uplotnenija/?amp=1
Продолжение: https://forum.web.ru/viewtopic.php?f=4&t=94596
Последний раз редактировалось Фермер Ср мар 05, 2025 8:53 am, всего редактировалось 2 раза.
Наука — это река идей, а ложные идеи — это камни в русле реки.
Чем запутанее гипотеза, тем труднее её опровергнуть.
-
- Контактная информация:
Фермер, ну сколько можно, я ведь отвечал на этот вопрос...
Процесс сжатия Земли ничтожно незначительно, его практически можно не учитывать, как и силу Кориолиса. А то сжатие, которое происходит на протяжении миллиардов лет, тектоника компенсирует с "закрытыми глазами". Тяжело говорить о реальных цифрах сжатия, диаметр твёрдого ядра Земли 1300 км и оно формировалось в течении 4,5 млр лет и это именно тот объём, который сформировался в процессе уплотнения материи. Сидеть над калькулятором нет желания, давайте представим формальные цифры, ну например, сжатие Земли в течении 100 лет произошло на 1 мм, а у вас встречное и противоположное движение плит исчисляется в сантиметры в год, т.е. 1 мм легко компенсируется тектоникой. Никакого уплотнения плит не происходит- это полная чушь.
Дима, а как там в вашей теории выглядеть будет ускорение свободного падения?
Ваши постулаты точно так же попадают в ваши же определения лженаучности.
Ваши постулаты точно так же попадают в ваши же определения лженаучности.
-
- Контактная информация:
Отлично будет выглядеть, моя формула "работает" на более коротких расстояниях, чем Ньютоновская, т.к. гравитационное поле Солнца не достаёт до орбиты Меркурия, при том, что масса Солнца больше, чем современная расчётная. У вас кардинально меняются параметры массы Земли. Я делал расчёты по Земле, Луне и астероиду Рюгу, по Рюгу очень реальные цифры получаются с наблюдаемым процессом падения и отскока зонда, а по Земле и Луне полное совпадение ускорения свободного падения около поверхности. Но надо уточнить, что у Луны присутствует вроде по расчётам 30 км твёрдое ядро(не помню точно цифру, как говорится годы прошли). И что ещё надо упомянуть, разительное несовпадение масс, например Земли, возникает за счёт логического построения твёрдого ядра Земли из физического процесса при максимальном давлении и гравитационного потенциала, что не подтверждает его железо-никелевый состав, а более "тяжёлый" по химическому составу, массе. Более сложные расчёты не проводил- влияние сопротивления воздуха при падении объекта и влияние гравитационного поля Луны, например на 1 км над поверхностью Земли, но в принципе можно сделать, минимизировав сопротивление за счёт принятия объекта за точку, а влиянием Луны пренебречь, так ради чистоты "эксперимента". Там большой разницы в цифрах не увидишь, надо брать более весомые цифры, например 100 км от поверхности Земли. Но расчёты по Рюгу меня полностью удовлетворили, при расчёте ускорения свободного падения на высоте 3 км, 2 км, 1 км и около поверхности астероида.
Давайте обратимся к современной формуле... F=G*(M*m)/r^2, где G=6,6743*10^-11, масса Земли 5,9726*10^24, масса Jakl*а 80 кг, радиус Земли усреднённо 6360 000 метров и вы находитесь на международной орбитальной станции "Мир" на высоте 354 000 метров. Смотрю я значит в телевизор и вижу съёмку, как вы плаваете в невесомости и "скалите зубы" в видеокамеру. Делаем расчёт... F=707,4 Н, формула ускорения свободного падения F=m*g, где g=F/m, g=707,4/80= 8,84 м/с^2. Вопрос: о какой невесомости мы можем говорить на станции "Мир"?
Пришлось покопаться в своих записях... Масса Земли 1,6145*10^28 кг, масса Jakl*а 80 кг, радиус Земли 6360 000 метров и "Мир" на высоте 354 000 метров. Формула F=K*k*(M*m)/r^4, значение K и k мы не знаем- это расчётные величины, возьмём их условно за единицу, тогда F= 79,4 Н, g=F/m=79,4/80= 0,99 м/с^2 Могу с уверенностью сказать, что если станция Мир будет между Землёй и Луной, то невесомость внутри неё будет точно наблюдаться. Значение взято в перигелии станции, когда она находись в афелии, то цифра ускорения свободного падения будет слегка меньше, но это всё равно не меняет картины, что они подтасовывали факты и вводили в заблуждение. Ни один обыватель никогда не садился за калькулятор, в виду его доверчивости и не рассчитывал значение свободное падение на станции "Мир"- это говорит, что можно нести любую пургу и обыватель это схавает. У вас на таком принципе работает большинство направлений в науке...
Да и что ещё надо упомянуть, масса станции 124 340 кг и она как гравитационный объект, сама дополнительно влияла на состояние невесомости на станции, но сидеть с калькулятором и высчитывать весь вечер значения- ломает. Можно сказать одно, что на всём маршруте полёта станции по орбите, она не имела постоянного абсолютного состояния невесомости внутри и это факт.
Я вам могу задать встречный вопрос, за счёт какого физического процесса сформировалась двухслойная структура твёрдого ядра по новым исследованиям?
Только вы тактично "забыли" о том что станция с jakl'ом летит со скоростью более 7 км/с. Порете чушь на ровном месте. Как обычно.
-
- Контактная информация:
Пример получился неудачным, закидайте теперь меня гнилыми помидорами))) Скорость 7,7 км/с- она не даёт станции терять высоту и упасть. Или вы о невесомости на станции? Ну да, слегка может и тупанул, запутался с вашим обвинением про ускорение свободного падения, не учёл орбитальную скорость и представил, как стационарную точку, сделав расчёты. Это первый мой залёт по невнимательности, который вы подметили за 10 лет- поздравляю

- https://ru.wikipedia.org/wiki/Первая_ко ... я_скоростьС увеличением высоты орбиты первая космическая скорость уменьшается. Так, на высоте 100 км над поверхностью Земли она равна 7 844 м/с, а на высоте 300 км — 7 726 м/с[6].
Если скорость тела направлена горизонтально и при этом больше первой космической скорости, но меньше второй космической, то орбита представляет собой эллипс[6].
Давайте попробуем другой пример. А почему эллипс? Почему объект не покидает область гравитационного поля Земли и ему нужна вторая космическая скорость? А это 11,2 км/с- это практическая величина, которую невозможно объяснить современным математическим путём. Я то знаю причину- почему и что на это влияет, чтобы сорваться с области орбиты Земли и стать спутником Солнца и это не гравитационное поле Земли. Современная наука может пока дать цифры, но не расчёты и причины таких цифр. Эта же зависимость влияет на 3 и 4 космические скорости, это всё пытаются впихнуть в рамки гравитационных полей, но это не корректное объяснение.
Мы можем сделать вывод, что граница гравитационного поля Земли находится где то в промежутке от 122 до 1000 км, т.е. в той области, где гравитационное поле может удержать молекулы газов, таких например как ионы водорода, гелий или уточним- газовая среда, которая вращается вместе с Землёй, т.е. мы должны говорить о долях Н. Но если мы возьмём Jakl*а, который находится на высоте 1000 км, то сила притяжения Земли будет равна 588,71 Н. А ускорение свободного падения Jakl*а равным 7,36 м/с^2. Из чего мы выходим, что теоретическая область гравитационного поля Земли не совпадает с реальными значениями. А по моей формуле- граница гравитационного поля Земли будет совпадать с начальной границей экзосферы, а вот формула Ньютона- нет, там заявлено 190 000 км. Примерно звучит так, точно не знаем, но где то +-189 000 км.Атмосферой принято считать ту область вокруг Земли, в которой газовая среда вращается вместе с Землёй как единое целое. Атмосфера переходит в межпланетное пространство постепенно, в экзосфере, начинающейся на высоте 500—1000 км от поверхности Земли.
По определению, предложенному Международной авиационной федерацией, граница атмосферы и космоса проводится по линии Кармана, расположенной на высоте 100 км, выше которой авиационные полёты становятся полностью невозможными. NASA использует в качестве границы атмосферы отметку в 122 километра (400 000 футов), где при возвращении на Землю «шаттлы» переключались с маневрирования с помощью двигателей на аэродинамическое маневрирование.
Хотел уточнить: на геофизические вопросы вы принципиально не отвечаете? Не положено по статусу или делаете вид, что не замечаете???
-
Сжатие земной коры и сжатие Земли — это далеко не одно и то же.Дмитрий Орлов писал(а): ↑Чт фев 27, 2025 8:00 pmФермер, ну сколько можно, я ведь отвечал на этот вопрос...Фермер писал(а): ↑Чт фев 27, 2025 12:31 pm3. После сжатия земная кора не разжимается, а уплотняется.
Коэффициент уплотнения грунта составляет 95%.
https://buildingclub.ru/kojefficient-uplotnenija/?amp=1
Процесс сжатия Земли ничтожно незначительно,
Читайте текст внимательно, иногда включая логику.
Я не геофизик. Зачем мне это. А что до дискуссии с вами... Ну зачем оно. Все сказано уже. Пишите книгу. Через 50 лет признают гением. Или нет.
-
- Контактная информация:
Вы это...определитесь, то вам скучно, то зачем оно...
У меня дети тоже любят только вопросы задавать и себя хвалить- одни гении в хате, когда дело доходит до ответов- пассатижами изо рта ответ не вытянешь... Например, сколько будет 8*16? А в ответ тишина... Наверное, тоже оно им не надо...
Возникает один вопрос: у вас конвективные потоки двигают плиты? Покажите мне убедительные факты существования таких мощных потоков, рассчитайте, какой объём магмы должен быть в этих конвективных потоках, чтобы двигать все литосферные плиты в разных направлениях при их массивности. Какой объём энергии должен выделяться в недрах Земли, чтобы генерировать такие потоки? А почему ни один из этих потоков не прожёг ни одну плиту, раз они такие мощные? А всё происходит из-за того, что придумали изначально ошибочный механизм, подтвердить процесс не могут, под это построили 50-этажное теоретическое здание, у которого фундамента нет и спорят друг с другом, кто из них умный, а кто из них гениальный... Вот вы Jakl говорите, что вы не геофизик и оно вам не надо, а усы свои макнули в теме "Кризис Тектоники плит"

Последний раз редактировалось Дмитрий Орлов Чт мар 06, 2025 11:09 pm, всего редактировалось 3 раза.
-
- Контактная информация:
За счёт чего у вас происходит сжатие коры? То ли я такой тупой и не вижу логику событий, то ли вы слишком умный. Вот прям нервируете меня беспредметными вопросами, вам кажется, что она сжимается и хоть "кол на лбу теши". Вы когда задаёте вопрос, уточняйте механизм ваших фантазий.
Вы дали ссылку на какое то уплотнение грунта, причём здесь земная кора до грунта- не понятно. Если вам кажется, что вы слепили на пляже замок из песка, то значит земная кора сжалась, уплотнилась, то это не так. Почитайте Википедию, что такое земная кора- https://ru.wikipedia.org/wiki/Земная_кора
-
За счёт чего происходит сжатие коры — это уже другая тема.Дмитрий Орлов писал(а): ↑Ср мар 05, 2025 1:33 amЗа счёт чего у вас происходит сжатие коры?Фермер писал(а): ↑Вт мар 04, 2025 4:45 pmСжатие земной коры и сжатие Земли — это далеко не одно и то же.
https://buildingclub.ru/kojefficient-uplotnenija/?amp=1
Читайте текст внимательно, иногда включая логику.
Читайте текст внимательно.
-
- Контактная информация:
Вы хотите построить подъезд ко своему двору? Так вопрос не ко мне, а к АвтоДору- это они дороги строят, уплотняют полотно и т.д.
Вам тяжело на клавиатуре искать буквы, чтобы в полном объёме описать свою проблему? Или вы просто человек-загадка?
-
а) Те, кому это не нужно, будут ждать и 50 лет и 500 лет, а те, кому это нужно, уже прогнозируют и приливы и уровень моря и волны-убийцы.
б) Гениями рождаются а не становятся, благодаря написанным книгам.
Кто-то заметил:
"Укоренившееся общественное мнение о человеке не меняется от его последующих побед или поражений".
Последний раз редактировалось Фермер Ср апр 09, 2025 12:06 pm, всего редактировалось 5 раз.
-
- Контактная информация:
Надеюсь не Каспийского... Ну, с уровнем Мирового океана, это понятно, за счёт глобального потепления и то это временная штука. А чё там с приливами и волнами-убийцами? Надеюсь не в ванне или бассейне? Чё там за гении появились новые? Помню, отец рассказывал, когда служил, подгоняли танк на полигоне к небольшому озеру, как влупят, так вся рыба и всплывала- это от эффекта прилива и волн-убийц. Так что волны-убийцы бывают и добрыми, урожайными и даже вкусными по итогу...