Для_ИСТОРИИ.КАК и из ЧЕГО образовалась Земля

Здесь будет обсуждаться все, что выходит
за рамки традиционных представлений и классических моделей. Если непроверено, то как проверить? Здесь можно вести дискуссии по альтернативным гипотезам и моделям.

Модератор: Арсентий

Аватара пользователя
Trunaev
Сообщения: 446
Зарегистрирован: Ср июл 30, 2008 11:29 am

Для_ИСТОРИИ.КАК и из ЧЕГО образовалась Земля

Сообщение Trunaev » Пт дек 04, 2015 4:15 pm

Как уже отдельно сообщалось, в другой теме, в этом году, в солидном (научном) журнале «Отечественная геология, №4, г. Москва, на стр.70-78 была опубликована моя новая статья под названием «Образование Земли и вехи геологической истории».
Журнальная статья является фрагментарно-выборочным текстом, полученным путём механического отбора и творческого редактирования из моей ранее подготовленной статьи с общим названием «Как и из чего сформировалась Земля, Солнце (звёзды), другие планеты и их шарообразные спутники».
По своему содержанию эти обе статьи представляют собой изложение основ новой геодинамической Концепции крайне революционного (но очень правдивого) содержания, и потому они являются весьма полезными для знакомства всем геологам, а особенно студентам, изучающим Основы астрономии, Общей геологии и других разделов естественных наук.
==============
В связи с чем, возникает просьба к Администратору и модератору данной площадки сайта Павлу Плечёву (ник, Pavel) не удалять размещённую здесь на его площадке мою статью.
А просьба ко всем другим форумчанам, заключается в том, чтобы не загружать данную тему своими комментариями и разного рода замечаниями. Так сказать, оставим весь этот материал для молодежи без навязывания ей (им) извечных заблуждений «классического толка» и предрассудков, ранее доставшихся нам и бытовавших в науке в общей сложности на протяжении примерно ок. 250 лет в моделях т.н. «пылесобирательной» геологии и астрономии.
А все Ваши советы, замечания, предположения и предложения по данной теме, пожалуйста, размещайте в специальной, отдельно созданной для этого теме, с названием «Обсуждение статьи Трунаева».
С уважением, Е.М. Трунаев
===========
+++++++++++
 Е.М.Трунаев, 1975 – 2014 г.г.
Как и из чего сформировалась Земля, Солнце (звёзды), другие планеты и их шарообразные спутники.

Предисловие. (от автора).
Всё сочетание наиболее значимых фактов практического порядка, полученных на протяжении многовековой истории изучения общего строения Земли, Солнца, других небесных объектов в космическом пространстве, свидетельствует о кардинальных противоречиях, имеющихся между фактами инструментальных исследований и умозрительными представлениями теоретиков, произвольно сочиняющих и описывающих суть и сущность реальных космических объектов, и способы их формирования.
Приведённая ниже работа позволяет по новому подойти к решению проблем мироустройства, устраняет основную часть противоречий между теоретической частью осмысления событий фундаментального свойства и практикой и, в принципе, определяет собой логичное объяснение наиболее важных проблем общей космогонии и наук о Земле. Работа автора по разработке данной Концепции началась в 1975 году.

Аннотация:
Излагается авторская гипотеза об образовании Земли, Солнца (звёзд) других планет и их шарообразных спутников из эндогалактического Вихря. В обособленном водородном облаке в Галактике гравитационная энергия его массы преобразуется в энергию вихревого вращения, разорванные фрагменты космогенного Вихря преобразуются в подобные вихри второго порядка, затем – в будущие планеты. Обосновывается механизм появления в центре каждого вихря магнитного поля, высокотемпературной плазмы, и термоядерного синтеза всех химических элементов с последующим образованием вещества планет, зарождения и дрейфа материков.
Ключевые слова: космогенный вихрь, магнитное поле космических объектов, плазма, термоядерный синтез, дрейф материков.
================

Современные гипотезы образования Солнца, Земли, других планет и их спутников исходят из предположения, что все эти объекты образовались в результате гравитационно-радиального стяжения из некоего исходного многокомпонентного вещества (горячего или холодного), якобы уже изначально содержащего в себе полный набор всех ныне имеющихся на Земле химических элементов, включая атомы урана, тория и других радиоактивных веществ, ныне встречающихся на нашей планете.
Однако современные астрономические наблюдения свидетельствуют, что подавляющая часть вещества в Солнечной системе — это лёгкие газы – водород и гелий, находящиеся главным образом в объёме центральной звезды – в Солнце, а также в составе четырёх так называемых планет-гигантов. И только в сравнительно небольшом промежутке между гигантским газо-плазменным солнечным шаром (масса которого составляет 99,86 % от суммарной массы всей Солнечной системы), и орбитами относительно холодных газообразных планет-гигантов, по непонятым пока причинам располагаются «твёрдотельные» планеты так называемой земной группы, относительно малые по размерам (объём солнечного шара составляет ок. 1,3 миллиона планет размера Земли), и резко отличные по вещественному составу и от планет-гигантов и от Солнца. И именно только в составе этих планет отмечается наличие тяжёлых химических элементов, в том числе радиоактивных – урана и тория – при полном отсутствии таковых в составе центрального Солнца и на планетах-гигантах.
Это обстоятельство смещает акценты в вопросах понимания состава исходного вещества Солнечной системы, указывая на ведущую роль в её веществе лёгких газов – водорода и гелия.
Результаты современных космофизических исследований, неопровержимо свидетельствуют, что и в межзвёздной среде около 99% её массы приходится на межзвёздный газ, основную часть которого представляют атомы водорода и гелия (соответственно около 90% и 10% по числу атомов) с небольшой примесью кислорода, углерода, неона, азота (около 0,01% каждого)
http://www.booksite.ru/fulltext/1/001/008/075/057.htm
http://www.astronet.ru/db/msg/1175804/text1.html
Общий анализ состояния межзвёздной среды показывает, что аналогов газопылевому веществу, могущему послужить основой для непосредственного получения из него всего комплекса ныне наблюдаемых в Солнечной системе планет и их шарообразных спутников, в облаках так называемой межзвёздной пыли, не обнаружено. Многокомпонентного вещества такой категории сложности, каким является вещество на Земле, среди газопылевых облаков доступных наблюдению, в межзвёздном пространстве просто не существует.
Из астрофизических наблюдений следует – полная масса пылевой компоненты в межзвёздной среде составляет порядка 1% от полной массы межзвёздного газа. И в общем плане, межзвёздная пыль представляет собой смесь кристаллических или аморфных образований, состоящих из силикатов и графита и, возможно, окислов металлов MgO, SiO, СаO, FeO, представленных в виде сочетания отдельных атомов смерзшихся газов или их групп, получившихся в ходе химических реакций или механического слипания и объединения посредством процессов коагуляции.
Из наблюдений также следует, что атомы тяжёлых радиоактивных элементов группы урана и тория полностью отсутствуют в составе вещества оболочек молодых горячих звёзд, так называемого раннего спектрального класса O, B, A, F, являющихся весьма активными поставщиками вещества, «выбрасываемого» ими из своих недр в межзвёздное пространство
Эти же группы радиоактивных элементов отсутствуют в составах вещества планет-гигантов, а также в веществе так называемой солнечной фотосферы и в эруптивных выбросах из нашего Солнца (класс G). http://www.allplanets.ru/spektr_klass.htm
http://www.krugosvet.ru/enc/nauka_i_teh ... l?page=0,1
Наряду с тем выясняется, что торий и уран отсутствуют в газопылевых облаках, идентифицируемых в качестве некоего остатка вещества, образующихся в ходе гигантских взрывов так называемых «сверхновых звёзд»
http://kosmos-x.net.ru/news/astrofiziki ... 03-22-2946
http://kosmos-x.net.ru/news/vzryv_sverk ... 04-03-1605

Откуда тогда появились в природных условиях и каким путём обособились весьма ограниченные по распространённости в космосе атомы урана и тория?
Известно, что в Солнечной системе атомы урана и тория проявляются исключительно в составе вещества очень небольших планет земной группы, ныне обладающих твёрдой корой, наличие которой является признаком того, что эти объекты уже находятся в стадии сравнительно старых термально и динамически малоактивных небесных тел. Вместе с тем выясняется, что и в обозримом космическом пространстве, атомы урана и тория проявляются также только в составах вещества очень старых, относительно небольших, достаточно холодных и динамически слабоактивных звёзд позднего спектрального класса «L» и «T»
http://www.eso.org/public/russia/science/stars/
http://www.tesis.lebedev.ru/astronomy_news.html?did=869

Из всего вышесказанного напрашивается предположение, что только на заключительных этапах развития шарообразных небесных тел в их недрах создаются какие-то физико-динамические условия, способствующие развитию процессов ядерного синтеза, в ходе которых образуются (!) атомные ядра разных химических элементов, в том числе тяжёлых и радиоактивных элементов, включая атомы урана и тория. Сведениями о том, как всё это происходит, современная наука с нами не делится.
Вторая категория проблем касается принципиальных вопросов, связанных с выявлением причин и механизмов, способных в условиях открытого космического пространства обеспечить сферичность у разного ранга объектов Солнечной системы – у самого Солнца, планет, их спутников.
И здесь возникают неразрешимые вопросы следующего содержания. Когда, и каким способом в ходе классически предполагаемого радиально-гравитационного «стяжения» вещества из гипотетического облака многокомпонентной пыли и лёгких газов могли (и могут ли, в принципе) «складываться» иерархические системы разновеликих небесных объектов именно шарообразной формы, обладающих сложнейшими элементами вращательного движения – орбитальным и осевым, сочетание которых, в соответствии с известными законами механики, должно было воспрепятствовать любым процессам радиальной «сборки» и наслоения шарообразных небесных объектов.
Тот факт, что звёзды, планеты и некоторые их спутники представляются шарообразными, вовсе не означает, что эти небесные тела получились, как считают некоторые учёные, в условиях безграничности открытого космоса из холодной пыли и газа или из сгустков раскалённой материи за счёт неких сил «поверхностного натяжения», по принципу формирования капель воды. Бездоказательно также утверждение о том, что небесные тела стремятся к шару, поскольку «шар есть фигура идеальная».
Совершенно очевидно, что современные так называемые стандартные модели термодинамически уравновешенных сложно-вращающихся и, одновременно, радиально-сжимающихся шарообразных небесных тел, традиционно называемых в теоретической космогонии при описании внешнего строения и функционирования звёзд, планет и их шарообразных спутников, пора признать ошибочными. Процесс формирования именно шарообразными небесных объектов, в сочетании с факторами их осевого вращения и очень сложного орбитального движения, фактически, не может определяться за счёт радиально-направленного гравитационно-центростремительного стяжения и слипания разносортных частиц газа и пыли в самосжимающемся допланетном облаке.
Реально, формирование шарообразных небесных тел происходит под воздействием физически обоснованных сил магнитогидродинамического (МГД) свойства, доселе не учитываемых астрофизической и геологической науками. И здесь необходимо перейти к поиску иной парадигмы развития звёздно-планетарных систем.
Излагаемая ниже работа – Концепция образования Солнца, Земли, других планет и спутников планет из эндогалактического Вихря позволяет по новому подойти к решению проблем мироустройства, устраняет основную часть противоречий между теоретической частью осмысления событий фундаментального свойства и практикой и, в принципе, определяет собой логичное объяснение наиболее важных проблем общей космогонии и наук о Земле. Работа автора по разработке этой Концепции началась ещё в 1975 году.

КОНЦЕПЦИЯ космогенных вихрей СтТ.
Новая универсальная Концепция образования Земли, Солнечной системы, других звездно-планетарных систем и отдельных звезд исходит из единства основных принципов образования, строения и развития макрообъектов материального мира. Для них всех – звёзд, планет, их шарообразных спутников характерны: а) общность причины и законов образования; б) единое исходное вещество и единство механизма его преобразования; в) общая направленность развития по линии – от материнских структур (объектов) к дочерним: галактика – звезда – планета – спутник.
Непременным результатом сочетания вышеназванных категорий и процессов – и является одинаковость дальнейшего эволюционного развития всех небесных объектов.

Из фрагмента Галактического вихря, состоящего из самого распространенного во вселенной вещества – водорода, обособилось протооблако будущей Солнечной системы, ещё не имеющее четко выраженной структуры и внешнего вида. Исходное движение частиц составляющих облако – хаотическое, вместе с тем, само облако в целом участвует в орбитальном вращении, точнее, обращении относительно Галактического центра (Рис 1).

Рис. 1. Механизм закручивания облака, летящего вокруг центра Галактики, в космогенный Вихрь
Во взаимодействии тангенциальных сил, связанных с орбитальным относительно центра Галактики движением частиц, входящих в состав протооблака, и сил радиально-центростремительных, определяемых действием поля тяготения самого протооблака, происходит усложнение формы результирующего движения масс в облаке. Частицы в нем начинают двигаться к центру облака по спиральным траекториям. Спирально-центростремительная форма движения придаёт устойчивость системе, способствуя уплощению облака и его уплотнению. При этом за время прохода каждых двух витков спирали, у частиц, движущихся в плоскости вращения к центру, происходит примерно на порядок увеличение линейной скорости движения по орбите (обращения вокруг центра облака).
Таким образом, за счёт постоянного центростремительного перетока вещества, к концу допланетной фазы развития у радиально сжимающегося «плоского» Вихря в его центральной, наиболее компактной части, сосредоточилось более 99% всей массы облака. Периферийная часть Вихря всё ещё представляла собой систему из двух сходящихся к центру «клиновидной» формы симметрично расположенных разновеликих рукавов, закрученных в виде логарифмических спиралей, вещество в которых находилось в сильно разреженном состоянии (Рис. 3). При этом за время прохода каждых двух витков спирали, у частиц движущихся в плоскости вращения к центру, происходит примерно на порядок увеличение линейной скорости движения по орбите (обращения вокруг центра облака).
По мере дальнейшего увеличения (по экспоненте) скорости обращения частиц в центральных областях вихревого объекта, соответственно, наблюдался рост центробежных сил, действующих на частицы противоположно направлению силе тяготения облака. Это вело к монотонному замедлению центростремительного движения вещества вдоль спиральных рукавов, но не влияло на характер и скорость их вращательного движения относительно центра масс всего Вихря.
При наступлении равенства противоположно направленных центробежных и центростремительных сил, на расстоянии примерно в 108 млн. км от центра вихревой системы произошло первое нарушение сплошности Вихря, затем отчленение (обособление) его центральной части, которая, впоследствии, в силу ниже изложенных причин и физических сил и законов, со временем преобразовалась в шарообразный объект – ныне именуемый Солнцем.
Далее, оставшиеся периферические части обоих спиральных рукавов, периодически разрываются и тоже обособляются через равные угловые интервалы (сначала, через /4, затем через /2) (Рис. 2, Рис. 3). И каждый фрагмент в рукаве, будучи ограниченным разрывами, закручивался в дочерний спиральный прапланетный вихрь 2-го порядка.

Рис. 2. Обобщённая последовательность разрывов в пра-Солнечном Вихре и образование завихрений 2-го порядка, представляющих главные объекты системы – пра-Солнце, пра-Меркурий, пра-Венера, пра-Земля, пра-Марс, пра-Х-планета, пра-Юпитер, пра-Сатурн, пра-Уран, пра-Нептун

Когда в центре каждого дочернего прапланетного вихря собиралось примерно 99% его вещества, из которого затем образовывалась планета, а остальная его часть находилась в спиральных рукавах, то по аналогии с вышеописанным процессом в материнском праСолнечном Вихре, происходили разрывы сплошности и этих рукавов с последующим образованием из их фрагментов праспутниковых вихрей 3-го порядка («внучатых» по отношению к праСолнечному Вихрю), в дальнейшем преобразовавшихся в шарообразные спутники планет.
В дальнейшем в каждом из вихрей, вне зависимости от их порядка — праСолнечном, прапланетных и праспутниковых – в центральных областях, в зонах наиболее плотно навитых и постоянно сужающихся клиновидной формы спиральных рукавов, наряду с ростом объёмной плотности вещества, увеличивалась по экспоненте и скорость обращения частиц – таким образом увеличивалась их кинетическая температура и вероятность взаимных столкновений. При достижении линейной скорости обращения в 650 км/с (соответствующей температуре 108 К), происходит полная ионизация первичного водорода до состояния высокотемпературной плазмы (т.е. с разделением нейтральных атомов на отдельные протоны и электроны). Состояние квазинейтральности в плазменном вихре достигается последовательной перемежаемостью «слоёв» протонов «слоями» электронов, каждый из которых не связан с конкретным протоном.
Вихревое вращение плазмы, то есть концентрическое движение разноимённых электрически заряженных частиц (протонов и электронов), в итоге, за счёт действия неравновесных токов зарядов, приводит к появлению общего (суммарного) электромагнитного поля (магнитный диполь). И, будучи «вмороженным» (терминология физиков) в объём быстро вращающейся (горячей) плазмы, породившей данное поле и охватывающего центральную область вихря, сам диполь, собственно, вращается совместно с создавшей его плазмой. В данном диполе условно можно рассматривать отдельно как бы «магнитный ствол», ограниченный полюсами – северным и южным, и внешнюю сферическую часть, которая является продолжением магнитных силовых линий «ствола» и обволакивает с внешней стороны целиком весь магнитный «ствол» и создающий его плазменный вихрь (Рис. 4).
Сразу же с появлением в вихре электрических зарядов и магнитного поля начинает проявлять себя и так называемая сила Лоренца, которая возникает во взаимодействии движущихся зарядов с электрическим или магнитным полем.
http://ligis.ru/effects/science/58/index.htm
Действие этой силы в плоскости вращения вихря совпадает с действием силы тяготения, и все заряды, образующиеся из нейтрального газа, удерживаются теперь дополнительно ещё и силой Лоренца, что позволяет электрическим зарядам двигаться, как и прежде, в общем потоке, приближаясь к оси вращения космогенного вихря. Таким образом, процесс образования магнитного поля в космогенном вихре способствует состоянию дополнительного самосжатия вихря и его динамической стабилизации.
Кроме того, с появлением в вихре «собственного» магнитного поля дальнейшее движение заряженных частиц находящихся в пределах всего космогенного вихря, усложняется – находящиеся в «стволе» диполя вращающиеся электрические заряды, вынуждены теперь двигаться, соизмеряя свой путь с направлением силовых линий магнитного диполя. Исходя из чего, в центре вихревой структуры, в области её магнитного «ствола», создаётся внутренний аксиальный поток, в котором электрические заряды вынуждены двигаться винтообразно вдоль магнитных силовых линий из центра вихря в сторону южного полюса «магнитного ствола». Заряды как бы перекачиваются из центра вихря посредством силы действия своеобразного магнито-гидродинамического (МГД) насоса.
При этом во взаимодействии магнитных силовых линий и частиц плазмы, вращающихся с разной по величине скоростью, силовые линии в области магнитного «ствола» диполя постепенно изгибаются, меняется их конфигурация, и сам «ствол» трансформируется в псевдосферическую конструкцию, имеющую чётко выраженные сужения на торцах «ствола» и резко расширенную часть в области его экватора (Рис. 4). И вся эта конструкция становится для вращающейся в «стволе» плазмы псевдосферической по форме адиабатической магнитной ловушкой, в недрах которой электрические заряды, продолжая сложное вращательно-винтообразное и «возвратно-поступательное» движение вдоль криволинейных магнитных линий, обречены на случайные встречи и всякого рода взаимодействия, связанные с механическими и ядерными процессами.

Рис. 4. Стадии догеологического развития Земли

В случае мощных столкновений и спонтанного исторжения (исхода) частичек плазмы из южной торцевой части магнитной ловушки («магнитного ствола») исторгнутое из «ствола» ионизированное вещество, в соответствии со свойством «приклеенности» к магнитному полю, вынуждено было далее следовать ходу магнитных силовых линий внешней (сферической) части магнитного диполя, как бы формируя на основе магнитной сферы сферу магнитно-ионную. Таким образом, создаётся магнитно-ионная мантия небесного тела с постепенным превращением всего объекта из некогда плоского вихря в объект сфероидальный. (точнее — в форме тороида с внутренним диаметром, стремящимся к нулю).
Вблизи южного полюса «магнитного ствола», в «нижней» (на рисунке) сужающейся части адиабатической магнитной ловушки создаются условия для принудительного сближения быстровращающихся электронов и протонов и их столкновений.
При случайных столкновениях разноимённые частицы вступают в ядерные реакции и отдельные протоны, поглотив по электрону, превращаются в нейтроны.
http://medical-enc.ru/1/atom.shtml
Другие протоны в ходе соударения и произвольного обмена импульсами могут приобретать дополнительную скорость и отрываться от магнитного поля, с выходом за пределы торцевой части магнитной ловушки. После чего, захватив первые попавшиеся свободные электроны, протоны превращаются в атомы водорода «второго поколения».
При столкновениях большого числа энергичных протонов, энергия которых позволяла преодолеть барьер сил кулоновского отталкивания, протоны и нейтроны «складывались» в ядра гелия-3, реже – гелия-4, и далее в ядра других, более сложных, химических элементов, которые, захватив из ближайшего окружения необходимое количество свободных электронов, превращались в атомы этих элементов. Это есть начало постепенного спонтанного распада плазмы и практически одновременного образования из неё атомов новых химических элементов.
Таким образом, в недрах шарообразных небесных тел с самого начального этапа их развития происходит термоядерный синтез химических элементов, то есть из плазмы образуется вновь водород, далее гелий и, пропорционально уменьшающейся вероятности столкновений всё большего числа протонов и нейтронов, всё реже и реже образуются все прочие химические элементы. В частности, этим можно объяснить, почему в подкоровом гелии изотопа гелий-3 в 1000 раз больше, чем гелия-4.
Вероятно, нестабильный изотоп гелий-3 впоследствии дополняет свой нуклонный состав до четырёх пролетающими нейтронами до стабильного гелия-4.
Затем между химическими элементами начинаются химические реакции и появляются разного рода химические продукты в виде газов, жидкостей, растворов и расплавов. Со времени образования этих продуктов при очень высокой температуре и далее до её существенного снижения и дифференциации многокомпонентного вещества они находились в общем расплаве – первичной магме.
Характер общего направления движения многокомпонентного высокотермального вещества (магмы) определялся направлением и расположением магнитных силовых линий внешнего контура диполя. Тем самым после выхода из южной части адиабатической магнитной ловушки, потоки новообразованного вещества перемещались в пространство внутри объёма, ограниченного внешней (сферической) частью магнитного диполя. И, как бы растекаясь там вдоль силовых магнитных линий упруго-эластичного магнитного каркаса, эти потоки, начиная от области южного полюса, формировали в общем случае внешнюю оболочку каждого шарообразного небесного тела — прото-Солнца, протопланеты, протоспутника.
В дальнейшем на каждой из протопланет последовательно из газов образовалась атмосфера, из нелетучего материала формировались толщи мантии, по мере остывания которой появлялась планетная кора и гидросфера (океан).
На этом заканчивалась догеологическая история Земли, как и всех других планет и их шарообразных спутников.
Далее, в толще мантии происходили (и продолжают происходить) геологические процессы – дифференциации магмы, внедрения в земную кору и передвижения к поверхности более лёгких её частей, неоднократного наложения разных видов изменений состава и в результате длительных разнообразных процессов уже в земной коре переотложений в более концентрированном виде отдельных химических элементов, то есть, в конечном счёте, образовывались эндогенные месторождения полезных ископаемых.
Кроме того, следует отметить, что химический «оборот» вещества из мантии в кору и далее к земной поверхности происходит на фоне постоянной подпитки снизу новыми количествами вновь образующегося многокомпонентного вещества в связи с продолжающимся ещё и сегодня распадом очередных порций плазмы, и синтезом разного рода других химических элементов. Этот факт особенно актуален в отношении наиболее лёгких и легче проникающих через толщи мантии и через трещины земной коры – газообразных и жидких горючих полезных ископаемых.
В этой связи уместно будет напомнить об одном совершенно уникальном факте, имеющем отношение к рассматриваемому в статье вопросу.
В 1982 году было официально зарегистрировано научное открытие за № 253, которое явилось своеобразным итоговым документом по результатам гелиометрических исследований, проведённых в 1955–1968 г.г. в ВИМС(е) Мингео СССР.
Формула этого открытия: «Установлена неизвестная ранее закономерность распределения концентрации изотопов гелия Земли, заключающаяся в том, что в гелии, продуцируемом подкоровыми слоями Земли, отношение концентраций изотопов Не3/Не4 постоянно и аномально велико, превышая это отношение в гелии, генерируемом породами земной коры, в сотни и тысячи раз.». http://ross-nauka.narod.ru/02/02-253.html
Характеризуя важность значения данного открытия, один из его авторов Б.А.Мамырин, сообщил следующее: «…Мы установили, что гелии, которыми пропитаны породы земной коры и породы мантии, резко различны по изотопному составу. В гелии мантии соотношение Не3/Не4 в 1000 раз больше, чем в гелии земной коры. Я не ошибся – в 1000 ! Это редчайший феномен природы, так как сдвиги в изотопном соотношении для различных элементов на Земле не превышают обычно единиц процентов…. Второй особенностью мантийного гелия является удивительное постоянство его изотопного состава на земном шаре».
Современные геофизические исследования свидетельствуют, что среднее значение геотермического градиента, определяющего характер поступления тепловой энергии из недр, соответствует примерно уровню 20°С/км. В этом случае уже на глубине около 2900 км, температура в недрах Земли может достигать порядка 58 тысяч градусов. А это в почти 100 раз превышает уровень значений температуры 500 – 700 град.С, допускающих длительную сохранность «реликтового» изотопа гелия-3. Тем самым, совершенно исключается вероятность до-планетного происхождения этого газа.
http://nauka.relis.ru/06/0205/06205036.htm
И, тем не менее, «ураганные» потоки гелия-4 и гелия-3 до сих пор продолжают поступать из глубины недр Земли на поверхность.
Наряду с тем, многим учёным известно и сегодня, что изотоп гелий-3 получается исключительно в ходе реакции ядерного синтеза.
Следовательно, наличие мощных потоков изотопа гелия-3 из недр свидетельствует в пользу того, что его наличие обусловлено не мифической сохранностью гелия как «реликта» какого-то его прежнего скопления в космосе, а является результатом современных реакций термоядерного синтеза, доныне протекающих в недрах планеты Земля.

Как должна начинаться геологическая история Земли

В начале, сделаем здесь небольшое отступление от последовательного изложения.
Газообразное вещество, находящееся в сильно ионизированном состоянии (именуемое физической плазмой), в зависимости от наличия или отсутствия магнитного поля, совершенно по-разному реагирует, на внешнее, например, сейсмическое воздействие. Сгусток плазмы в отсутствии магнитного поля реагирует на внешние воздействия подобно реакции жидких сред. И это явление свойственно толщам так называемого сегодня «внешнего ядра» Земли.
В центральной же части Земли, в области «ствола» магнитного диполя непосредственно располагающегося в центре плазменного вихря, весь объём вращающейся плазмы соответствует признакам плазмы замагниченной. Движение заряженных частиц здесь становится более упорядоченным, и в этом случае величина осредненной (объёмной) плотности электрически заряженных частиц и силовых линий магнитного поля, может достигать предельно больших значений и, естественно, плазма здесь будет реагировать на воздействия сейсмических волн по типу реакции твёрдотельного объекта.
Вероятно, это и давало повод исследователям ошибочно считать так называемое «внутреннее ядро» нашей планеты твердотельным, якобы состоящим из железа, никеля и других неизвестных тяжёлых веществ. (БСЭ, т. 9, стр.481. М. 1972) http://galspace.spb.ru/index335.html http://galspace.spb.ru/index14.html
Тем самым, вероятно, и объясняется общеизвестный факт наличия между указанными макроструктурами (мантия – внешнее ядро – ядро внутреннее) очень резких границ различной скорости распространения сейсмических волн в глубинах нашей планеты.
Длительность «жизни» (эволюции) Солнца, планет и шарообразных спутников планет зависит, в первую очередь, от массы вращающейся в них плазмы, и продолжающегося до полного её распада и перехода при этом всего новообразованного вещества в привычную нам форму – твёрдую, жидкую или газообразную. «Геологические» же истории всех шарообразных тел Солнечной системы практически одинаковы.
Рассмотрим теперь начало геологической истории Земли, отражённой в наших представлениях по наиболее изученной приповерхностной части земной коры.
На этапе начала геологического развития Земли уже покрытой водой Мирового океана, в области её Южного полюса всё ещё продолжалось истечение из недр расплавленного вещества. Длительное и обильное извержение лавы, превращающейся после остывания и кристаллизации в вулканические горные породы, неудержимо вытесняемые вверх и местами уже воздымающиеся над поверхностью океана, постепенно формировало первую (начальную) часть Праматерика планеты (Рис. 4, Рис. 5). Длительный процесс поступления магмы и горячих водных растворов, поступающих вместе с магмой из недр, способствовал привнесению химически активных элементов в коровую часть планеты, что приводило к процессам метасоматического изменения вулканических горных пород и их гранитизацию.
Возникающие под действием сил магнитогидродинамического (МГД) свойства меридиональные движения вещества внутри планеты и на ее поверхности, совместно с инерциальными силами, связанными с осевым вращением планеты, разрывали Праматерик на три части, становящиеся фундаментами первых материковых платформ – Канадской, Восточно-Европейской и Восточно-Сибирской. (Рис. 4, Рис. 5). Далее эти структуры продолжали самостоятельное движение (дрейф) к экватору и далее в направлении Северного полюса по индивидуальным траекториям, подобным линиям архимедовых спиралей, стыкующихся попарно на экваторе. Общий вид таких траекторий имеет вид S- образных линий. (Одна из них – почти точная копия линии Срединно-Атлантического хребта, «параллельного на сфере» траектории межполярного движения центров фундаментов материковых платформ по обе его стороны. Рис. 7.).

Рис. 7. Дрейф континентальных платформ от южного полюса к северному на примере Восточно-Европейской(1-6) и Восточно-Сибирской (1-6) на фоне современного положения континентов. Обозначения: М, м — моменты сил вращения, С — траектории межполярного движения фундаментов платформ, р — противодействие вращению.

Вызванное вращением Земли широтное движение каждого фундамента материковых платформ и каждой отчленившейся от них части определялось скоростью вращения поверхности планеты: чем ближе к экватору, тем скорость вращения больше. Поэтому каждый блок фундамента материковой платформы, двигаясь в направлении с юга на север, еще и дополнительно поворачивался на поверхности планеты вокруг собственного центра масс (Рис. 8, Рис. 9). Повороты фундаментов материковых платформ (их оснований) приводили к смятию на фронтальных кромках толщ морских осадков на дне океана с превращением их в складчатые горные системы, нередко с веерной или кулисной формой складок (Кордильеры, Урал и др.), образуя материки (или континенты) уже в современном смысле этого слова, состоящих из фундаментов материков и примыкающих к ним, так называемых, геосинклинальных областей.

Чтобы не нарушалась динамическая балансировка вращающегося геоида, все материки, участвующие в совместном процессе межполярного движения (от Южного полюса к Северному), в южном полушарии на участке от полюса до экватора движутся по трём разнонаправленным траекториям в форме архимедовых спиралей и расходятся друг от друга в широтном направлении. А в северном полушарии наоборот – продолжая движение от экватора к Северному полюсу, сближаются по широте (Рис. 9).
По мере выхода на поверхность Земли гигантского основания первого Праматерика, последующего его разрыва на части и образования из этих частей первых фундаментов ныне северных материков – Канадская, Восточно-Европейская, и Восточно-Сибирская платформы) и их постепенного смещения в сторону Северного полюса, в районе Южного полюса – освобождалось место для накопления поступающих снизу новых порций вулканических масс. Здесь происходило образование последующих частей Праматерика, последовательное расчленение которого дало начало следующей серии более поздних фундаментов материков (Южно-Американская, Африканская и Австралийская платформы), которые затем так же, как и их предшественники (северные материки), начали свой дрейф в направлении экватора (Рис. 6, Рис. 7).
Последняя часть Праматерика – Антарктида (№ 14, на Рис. 6) с тех пор как на этом месте сформировались, отчленились и «уплыли» все другие материки, никуда не движется и потому сейчас является асейсмичной.
Вместе с тем, асимметрично выступающему южному материку, на Северном полюсе, в зоне аксиального погружения внешних межполярно ориентированных потоков мантии, существует оседающая блоками впадина – дно весьма сейсмоактивного Северного Ледовитого океана – ныне представляющего собой фрагмент наиболее древнего из всех частей Мирового океана и потому обладающего самым протяжённым континентальным шельфом.
В центральной части планеты по мере перехода («перекачки») все большего количества вещества из адиабатической магнитной ловушки в мантию и превращения его в многокомпонентное вещество (магму), общий объём вращающейся плазмы внутри планеты уменьшался. Пропорционально тому падала скорость вращения самой адиабатической магнитной ловушки. Соответственно, снижалась и напряжённость центральной части «ствола» магнитного диполя Земли, являющегося главным передаточным звеном между быстро вращающемся плазменным ядром и укрывающей его инертной мантией и холодной корой. И, следовательно, снижалась скорость вращения в целом всей внешне шарообразной оболочки планеты.
С исчерпанием (в связи с распадом) в центральном вихре всего запаса плазмы (и, соответственно, запаса её вращательного движения (момента количества движения – МКД), Земля потеряет дипольное магнитное поле, затем перестанет вращаться её мантия и твёрдая оболочка – земная кора. В последствие планета потеряет атмосферу, гидросферу и, конечно же, биосферу. Планета «умрет» и превратится в инертный, далее не эволюционирующий небесный объект, каких уже немало в Солнечной системе. Это Меркурий, Венера, Луна, Марс и большинство шарообразной формы спутников планет.
История образования и развития всех планет и спутников планет в принципе не отличается от изложенного выше периода до-геологической и последующей геологической истории Земли.
«Живые» небесные объекты в Солнечной системе – Земля, Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун и некоторые спутники планет-гигантов. Свидетельством этого являются их собственные дипольные магнитные поля.
Что же касается нашей звезды – Солнца, то оно еще состоит из магнитоионной мантии и автономно вращающегося в недрах ядра – сгустка быстро вращающейся «замагниченной» плазмы, ещё только начальная фаза постепенной «переработки» которой в другие химические элементы подтверждается преобладанием в солнечной фотосфере (атмосфере) самых лёгких химических элементов – «вторичного» водорода и «вторичного» гелия.
Образно говоря, для нашей Земли сегодняшняя стадия развития Солнца и планет-гигантов – это ее до-геологическое прошлое, а состояние, например, Луны или Марса – ее далёкое будущее.
Таким образом, на основе предлагаемой новой Концепции образования Солнца (звёзд), Земли, других планет и спутников планет из эндогалактического Вихря мы получаем представление о том, почему разные небесные объекты независимо от величины их внешних размеров и массы, а также иерархического уровня – Солнце (звёзда), планеты, их спутники – так не похожи друг на друга. Дело всего лишь в том, что разные небесные тела находятся на разных стадиях единой эволюционной последовательности развития – одни объекты относительно молоды, другие – сравнительно стары.

Облако – Вихрь – плазма – магнитное поле – Земля (или звезда), пра-планета, или пра-спутник – далее распад (преобразование) плазмы – термоядерный синтез химических элементов –– магма – МГД-процессы и обретение сферической оболочки вокруг плазменно-вихревого объекта – появление первичной коры и гидросферы – формирование единого праконтинента на Южном полюсе – расчленение праконтинента на отдельные фундаменты материковых платформ – криволинейное межполярное движение и соответствующее ему «принудительное» вращение дрейфующих фундаментов – процессы разрушения материковых и вулканических пород и накопления продуктов разрушения в океане – сминание осадочных слоёв дна океанов фронтальными частями движущихся материковых фундаментов (горообразование) – формирование материковых платформ и континентов – вот логичная последовательность процессов и образования «регулярных» элементов Солнечной системы, недр и поверхности Земли, и других небесных тел.
С учётом всех этих обстоятельств, следует признать, что фактически в центре Земли, вместо классически предполагаемого «двухэтажного» ядра из железа и никеля, там находится одна автономно развивающаяся цельная структура – плазменный вихрь.
Следовательно, в итоге, весь объём вращающейся в центре Земли плазмы – есть суть и сущность источника всей «жизненной силы» планеты и источник её внутренней энергии, «сырьё» для новообразования всех химических элементов и образования магмы и скоплений полезных ископаемых. А энергия изначального вращения водородно-плазменного вихря служит первопричиной вращения всей планеты в целом, и всех эндогенных геологических процессов, включая факты образования мантии, вулканической деятельности, формирования Праматерика и дрейфа его фрагментов в направлении Северного полюса, сопровождаемых процессами складкообразования, разрывной тектоники и интрузивной деятельности.
Литература:
1. Ассовская А.С. «Гелий на Земле и во Вселенной», с. 76, Недра, Л., 1984.
2. БСЭ, т. 9, стр. 481. М., 1972
3. Сергеев Ю.С. «Арифметические упражнения в Солнечной системе», // ж-л Геоинформатика. 1996. № 3 с. 37-47, РАЕН. Москва. http://trunaev.narod.ru/math.htm
4. Трунаев Е.М. О силах и законах, определяющих движение материков Земли. ВИНИТИ. М., 1992, N 2807 – В92.
5. Трунаев Е.М. Нетрадиционный подход к проблеме развития материковых структур. ВИНИТИ. М., 1992, N 2808–В 92.
6. Трунаев Е.М. Новый взгляд на проблему формирования материковых платформ. ВИНИТИ. М., 1992, N 2806–В 92.
7. Трунаев Е.М. Образование Солнечной системы из эндо-Галактического вихря.
ж-л //«Геоинформатика» 1996. № 6, с. 51 – 57, РАЕН. Москва.
8. Трунаев Е.М. Вводная часть новой геодинамики на основе идеи развития космогенных вихрей. // «Геоинформатика» N 2 (апрель–июнь 1999 г.), с. 54-61, (Начало) –
(Продолжение) – «Геоинформатика» N 1 (январь – март, 2000), с. 49-55, РАЕН. Москва.
9. Трунаев Е.М Геохронологический график - метод решения проблем исторической геологии. Сборник "Циклы природных процессов, опасных явлений и экологическое прогнозирование. Выпуск 2. РАЕН/ М. 1992,
10. Trunaev Е.M. THE FORMATION OF THE SOLAR SYSTEM FROM ENDO-GALACTIC VORTEX. // Проблемы пространства, времени, тяготения. 4-я Международная конференция С. Петербург, 1997.
11. Трунаев Е.М. Природа магнитных полей небесных тел с позиций гипотезы образования Солнечной системы из центростремительного Вихря. // Тезисы докладов Международного научного конгресса - Фундаментальные проблемы естествознания. С Петербург, 1998.
12. Научные открытия России. Государственный реестр открытий СССР. «Закономерность распределения концентрации изотопов гелия Земли». http://ross-nauka.narod.ru/02/02-253.html
+ + + Тексты моих «Формул открытий»: (Космогония – 2 шт., Геономия – 25 шт.) – См. на сайте http://trunaev.narod.ru/form.htm
Или, более подробно http://трунаев.рф/part1ru.htm
==============
Для справки. Перечень прилагаемых к тексту РИСУНКОВ:
Рис. № 1. Как сделать Вихрь.jpg № 2. Разрывы.jpg
№ 3.Образование Солн_сист.gif № 4. Догеологическое развитие.jpg
№ 5. Начало. Jpg № 6. Конец.jpg
№ 7. Общий дрейф. Jpg № 8. Бабочки. Jpg
№ 9. Кривульки . Jpg
Я звёзды с неба не хватаю.
Я звёзды просто изучаю…
Там никаких секретов нет!
Всё так же, как и у планет….

Аватара пользователя
Trunaev
Сообщения: 446
Зарегистрирован: Ср июл 30, 2008 11:29 am

Re: Для_ИСТОРИИ.КАК и из ЧЕГО образовалась Земля

Сообщение Trunaev » Ср дек 09, 2015 1:18 pm

Прилагаются рисунки.
Вложения
__Как_сделать_Вихрь_И.jpg
Я звёзды с неба не хватаю.
Я звёзды просто изучаю…
Там никаких секретов нет!
Всё так же, как и у планет….

Аватара пользователя
Trunaev
Сообщения: 446
Зарегистрирован: Ср июл 30, 2008 11:29 am

Re: Для_ИСТОРИИ.КАК и из ЧЕГО образовалась Земля

Сообщение Trunaev » Ср дек 09, 2015 1:30 pm

....
Вложения
2_Разрывы.jpg
3_Образ_Солн_сист.jpg
Я звёзды с неба не хватаю.
Я звёзды просто изучаю…
Там никаких секретов нет!
Всё так же, как и у планет….

Аватара пользователя
Trunaev
Сообщения: 446
Зарегистрирован: Ср июл 30, 2008 11:29 am

Re: Для_ИСТОРИИ.КАК и из ЧЕГО образовалась Земля

Сообщение Trunaev » Ср дек 09, 2015 1:34 pm

...
Вложения
4_Догеологическое_развитие.jpg
5_Начало.jpg
6_ конец.jpg
Я звёзды с неба не хватаю.
Я звёзды просто изучаю…
Там никаких секретов нет!
Всё так же, как и у планет….

Аватара пользователя
Trunaev
Сообщения: 446
Зарегистрирован: Ср июл 30, 2008 11:29 am

Re: Для_ИСТОРИИ.КАК и из ЧЕГО образовалась Земля

Сообщение Trunaev » Ср дек 09, 2015 1:38 pm

...
Вложения
7_ОБЩИЙ_дрейф.jpg
8_Бабочки.jpg
9_Кривульки.jpg
Я звёзды с неба не хватаю.
Я звёзды просто изучаю…
Там никаких секретов нет!
Всё так же, как и у планет….

Идрис
Сообщения: 2767
Зарегистрирован: Чт ноя 01, 2007 11:34 am

Re: Для_ИСТОРИИ.КАК и из ЧЕГО образовалась Земля

Сообщение Идрис » Ср дек 09, 2015 1:42 pm

"В частности, этим можно объяснить, почему в подкоровом гелии изотопа гелий-3 в 1000 раз больше, чем гелия-4." :)

"Современные геофизические исследования свидетельствуют, что среднее значение геотермического градиента, определяющего характер поступления тепловой энергии из недр, соответствует примерно уровню 20°С/км. В этом случае уже на глубине около 2900 км, температура в недрах Земли может достигать порядка 58 тысяч градусов." :)

Аватара пользователя
Trunaev
Сообщения: 446
Зарегистрирован: Ср июл 30, 2008 11:29 am

Re: Для_ИСТОРИИ.КАК и из ЧЕГО образовалась Земля

Сообщение Trunaev » Ср дек 09, 2015 2:32 pm

Идрис! Но я же просил форумчан не засорять данную тему Вашими глупо улыбающимися смайликами, и прочая!!!
Для Ваших глупостей, мною была специально открыта ТЕМА, именуемая «Обсуждение статьи Трунаева».

Пожалуйста, извращайтесь ТАМ в своём словоблудие, и выставляйте там свои смайлики, сколько душе будет угодно!!! Что же, Вы, такой НЕПОНЯТЛИВЫЙ???
!!! :?: :!:
Я звёзды с неба не хватаю.
Я звёзды просто изучаю…
Там никаких секретов нет!
Всё так же, как и у планет….

Аватара пользователя
jakl
Модератор
Сообщения: 3539
Зарегистрирован: Вт апр 07, 2009 9:45 am

Re: Для_ИСТОРИИ.КАК и из ЧЕГО образовалась Земля

Сообщение jakl » Ср дек 09, 2015 3:43 pm

Trunaev писал(а):Идрис! Но я же просил форумчан не засорять данную тему Вашими глупо улыбающимися смайликами, и прочая!!!
Для Ваших глупостей, мною была специально открыта ТЕМА, именуемая «Обсуждение статьи Трунаева».

Пожалуйста, извращайтесь ТАМ в своём словоблудие, и выставляйте там свои смайлики, сколько душе будет угодно!!! Что же, Вы, такой НЕПОНЯТЛИВЫЙ???
!!! :?: :!:

А зачем вы откровенные глупости пишете? :mrgreen: :roll:

Идрис
Сообщения: 2767
Зарегистрирован: Чт ноя 01, 2007 11:34 am

Re: Для_ИСТОРИИ.КАК и из ЧЕГО образовалась Земля

Сообщение Идрис » Ср дек 09, 2015 4:02 pm

Там нет никакого текста статьи. Да публикация в журнале "Отечественная геология" под вашей фамилией есть. Но пока скачать ее нельзя. Бумажного журнала я пока не видел. Цифровой версии на вашем сайте я тоже не нашел, там очень много букв, но статьи из журнала там нет.

Приходится обсуждать то, что есть и там где есть. Хотя обсуждением назвать это сложно.

Идрис
Сообщения: 2767
Зарегистрирован: Чт ноя 01, 2007 11:34 am

Re: Для_ИСТОРИИ.КАК и из ЧЕГО образовалась Земля

Сообщение Идрис » Ср дек 09, 2015 4:17 pm

Вы не подумайте что лично ваша статья и представления вызывают негатив. Отношение к любой лженауке безусловно одинаково и разницы между ними в принципе нет.

Просто есть журнал Известия РАН. Серия географическая. И там была опубликована вот такая статья ЦИКЛЫ ГЛОБАЛЬНЫХ ПРИРОДНЫХ ИЗМЕНЕНИЙ В ГОЛОЦЕНЕ ПО ДРЕВНИМ СОЛНЕЧНЫМ ЧАСАМ И КАЛЕНДАРЯМ
ИСРАПИЛОВ М.И., 2009, №4.

А потом на нее была написана другая статья ПО ПОВОДУ СТАТЬИ М.И. ИСРАПИЛОВА "ЦИКЛЫ ГЛОБАЛЬНЫХ ПРИРОДНЫХ ИЗМЕНЕНИЙ В ГОЛОЦЕНЕ ПО ДРЕВНИМ СОЛНЕЧНЫМ ЧАСАМ И КАЛЕНДАРЯМ"
ДЕЩЕРЕВСКИЙ А.В., 2010, №4.

Так что я бы не размахивал просто самим фактом наличия публикации в крупном журнале, к сожалению после такого, такие публикации сильно потеряли сами по себе в цене. Возможно правда к вашей статье в редакции журнала еще вернутся и опубликуют чью нибудь статью, такого же типа как "ПО ПОВОДУ СТАТЬИ...". Была правда статья в Почвоведении по поводу водородной дегазации и генезиса степных блюдец, пока там "ПО ПОВОДУ..." не было, но там все очень медленно делается, подождем. Так что и вы не торопитесь будет и по вашей статьи что нибудь. Но пока статьи нет. Так что будем обсуждать температуру в 58 тысяч градусов. Явно достаточную для развития холодного термоядерного самоуправляемого синтеза, свидетельство на изобретение на это у вас ведь есть, так что и явление значит есть :)

Аватара пользователя
Trunaev
Сообщения: 446
Зарегистрирован: Ср июл 30, 2008 11:29 am

Re: Для_ИСТОРИИ.КАК и из ЧЕГО образовалась Земля

Сообщение Trunaev » Чт дек 10, 2015 1:59 pm

Медики рассказывают, что при постановке диагноза одного специфического заболевания, пациенту дали в руки столярный инструмент – рубанок, и заставили его строгать рубанком доску, лежащую на деревянном верстаке. Этот пациент строгал доску до тех пор, пока не исстрогал всю доску, а заодно и весь верстак.
Строгай, Идрис, доску здесь, строгай, – она золотая!
Идис, вы что же, «косите» под такого пациента, или просто НЕ понимаете простого человеческого обращения и просьб в письме со словом «пожалуйста».
Пожалуйста НЕ «строгайте» в этой теме свои вопросы и гениальные высказывания и предположения. Не засоряйте тему! Пожалуйста, с вопросами и со своими смайликами, перейдите в специально созданную для того другую тему – «Обсуждение статьи Трунаева».
Ну, сколько можно Вам талдычить, одно и то же???!!!
Я звёзды с неба не хватаю.
Я звёзды просто изучаю…
Там никаких секретов нет!
Всё так же, как и у планет….

Аватара пользователя
jakl
Модератор
Сообщения: 3539
Зарегистрирован: Вт апр 07, 2009 9:45 am

Re: Для_ИСТОРИИ.КАК и из ЧЕГО образовалась Земля

Сообщение jakl » Чт дек 10, 2015 9:29 pm

1. Это форум. Он для публичных обсуждений. В тех местах где это удобно и не запрещено администрацией.
2. Вы создали свою тему в подфоруме, предназначенном для обсуждения технических вопросов, касающихся сайта web.ru. При чем здесь вы со своими гипотезами?

Аватара пользователя
Trunaev
Сообщения: 446
Зарегистрирован: Ср июл 30, 2008 11:29 am

Re: Для_ИСТОРИИ.КАК и из ЧЕГО образовалась Земля

Сообщение Trunaev » Вс дек 20, 2015 4:15 pm

..................
Вложения
11_Geo_GraFik.jpg
Я звёзды с неба не хватаю.
Я звёзды просто изучаю…
Там никаких секретов нет!
Всё так же, как и у планет….

Виктор Ру
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Вт май 05, 2015 7:18 am

Re: Для_ИСТОРИИ.КАК и из ЧЕГО образовалась Земля

Сообщение Виктор Ру » Чт фев 04, 2016 10:55 am

Совершенно ясно одно: господин Трунаев очень хочет прославиться своим «открытием» - всего лишь предельно примитивным ПРЕДПОЛОЖЕНИЕМ («гипотезой»), вообще не могущей соответствовать действительности… Во всей этой «логической» говорильне него нет ни одного физического обоснования его ПРИЗЫВОВ и ЛОЗУНГОВ – у него всё вокруг происходит «чудом» - САМО ПО СЕБЕ!
Фактически в вопросе «КАК и ИЗ ЧЕГО образовалась Земля» Трунаев не знает даже, образно говоря, с какой стороны заходить к корове, чтобы получить от неё молока.

Сообщение отредактировано модератором. За переход на личности пользователь награждается недельным баном.

rjcnmz
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Чт июн 09, 2016 3:27 pm

Re: Для_ИСТОРИИ.КАК и из ЧЕГО образовалась Земля

Сообщение rjcnmz » Вт июл 05, 2016 7:03 pm

Виктор Ру » Чт фев 04, 2016 10:55 am, писал(а).
«Совершенно ясно одно: господин Трунаев очень хочет прославиться своим «открытием» - всего лишь предельно примитивным ПРЕДПОЛОЖЕНИЕМ («гипотезой»), вообще не могущей соответствовать действительности… …Во всей этой «логической» говорильне него нет ни одного физического обоснования его ПРИЗЫВОВ и ЛОЗУНГОВ – у него всё вокруг происходит «чудом» - САМО ПО СЕБЕ!
Фактически в вопросе «КАК и ИЗ ЧЕГО образовалась Земля» Трунаев не знает даже, образно говоря, с какой стороны заходить к корове, чтобы получить от неё молока.


Уважаемый Виктор Ру! В детстве у нас в обиходе была вот такая не геологическая «Дразнилка» по поводу «…с какой стороны заходить к корове, чтобы получить от неё молока».

«Недотёпа – мальчик ТЁПА захотел вдруг молока
Его послали под Корову
ТЁПА сел вдруг под Быка.
Быня, Быня, милый Быня!
Быня дай мне молока.
Быня высунул пупыню,
И насытил Дурака».

**************
Уважаемый Виктор Ру!
КРУПНЫЕ ПОЗНАНИЯ в способах как правильно «…заходить к корове, чтобы получить от неё молока», и знание правильного доения коров, НЕ возвеличивают невежд от науки!
В науке важно нечто другое – скажем, знание ЗАКОНОВ ФИЗИКИ.

А укрывшиеся в заскорузлом сермяжном зипуне дремучего научного невежества ТЁПЫ, неспособные уразуметь значение (и значимость) новых идей, НАУКУ не делают. Это факт!!!

Уважаемые специалисты-геологи…, и ТЁПЫ!
Объясните мне, пожалуйста, по теме этого форума.

Каким, конкретно, физическим законам или инструментальным наблюдениям противоречат, или не соответствуют все предпосылки и новые концептуальные подходы, изложенные в приведённой выше статье и составляющие ОСНОВУ данной работы?

Именно, противоречия по фактам, а не в части чьих-то предубеждений, замешанных на… кисло-прокисшем «молоке» дремучего научно-технического невежества очередного «пророка-злопыхателя» ТЁПЫ.
С уважением, ИЛИЯ.
Sapienti sat - «Для умного – достаточно»

Закрыто

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 18 гостей