Метод оригинального решения проблем наук о Земле и космогони

Здесь будет обсуждаться все, что выходит
за рамки традиционных представлений и классических моделей. Если непроверено, то как проверить? Здесь можно вести дискуссии по альтернативным гипотезам и моделям.

Модератор: Арсентий

Ответить
Аватара пользователя
Trunaev
Сообщения: 446
Зарегистрирован: Ср июл 30, 2008 11:29 am

Метод оригинального решения проблем наук о Земле и космогони

Сообщение Trunaev » Вс мар 10, 2013 9:35 pm

Ещё в период времени 1990 -95 г.г., мы с коллегами по работе в системе РОСКОМНЕДР, в своих потаённых «фантазиях» мечтали, как об откровенно несбыточном, - о возможности получения фотоснимков с поверхностей полюсов Солнца, планет земной группы и планет-гигантов и их шарообразных спутников.
А тогдашний вице-президент АН СССР, - Е.П.Велихов (он же и директор Института атомной энергии) - с улыбкой удивления и некоторого недоверия, обсуждал в личных беседах со мной новую (тогда ещё) ТЕМУ о внутреннем устройстве планет и наличия в центре Земли вещества в состоянии плазмы….

Однако, времена меняются….

Уже совсем недавно появились в печати сообщения о фактах обнаружения геофизическими методами вещества, находящегося в центре нашей планеты в состоянии, отвечающему признакам наличия там реальной физической плазмы.
http://www.proza.ru/2012/12/27/1072

==============

Но, главное, - ТЕПЕРЬ уже никого НЕ удивишь многочисленными снимками с космических аппаратов, свидетельствующих о фактах реальной динамической и термальной активности на… полюсах Солнца, у всех ныне наблюдаемых планет-гигантов и даже у их спутников!!! Причём, эти факты однозначно сочетаются с признаками наличия у шарообразных объектов РЕЗКОЙ АСИММЕТРИИ в характере проявления современной (или в прошлом) ПРИПОЛЯРНОЙ динамики масс и термальной активности на разных полюсах одного и того же небесного объекта.

Характерно, что кроме восторга учёных от увиденных ими совершенно не предсказуемых явлений приполярной динамики, и откровенного недоумения и публичных заявлений учёных о принципиальной НЕВОЗМОЖНОСТИ поиска ОБЪЯСНЕНИЙ природы означенным явлениям, ТЕОРЕТИКИ «классического» толка НИКАКИМ иным знанием и объяснением сущности термальной и динамической активности на полюсах Солнца, планет и их спутников, НЕ располагают.

А, именно, - все такого рода «парадоксы», касающиеся асимметрии полюсов и причин их порождающих, были мною описаны и предложены к публичному обсуждению ещё в 1975 году, за много десятков лет до появления уникальных космических снимков, способных кардинальным образом изменить ВСЕ, веками существующие ПРЕДСТАВЛЕНИЯ о внешнем и внутреннем обустройстве небесных тел, и реальном характере их развития.

============== ============== ==============

В новой концепции Космогенных вихрей (СтТ), утверждается следующая категория предпосылок.
1. Основным исходным веществом в процессах образования и естественного развития шарообразных небесных тел в Солнечной системе (или в иной звёздно-планетарной системе сложно- вращающихся небесных объектов), является наиболее распространённый в природе, сравнительно просто устроенный и, вместе с тем, достаточно универсальный по своим физическим свойствам химический элемент – водород.
2. В качестве механизмов обобщения (концентрации) частиц в газообразном облаке водорода (некогда сильно рассредоточенных в гигантском пространстве на периферии спирального рукава Галактики, и изначально составляющего первооснову всей Солнечной системы), - СЛУЖИЛА НЕКАЯ СИСТЕМА единого Вихря Солнечной системы.

==============
Под воздействием «собственных» центрально действующих сил тяготения, «сжимающих» Вихрь и, вследствие возникающих в Вихре динамических сил связанных с характером его вращения, постепенно происходило сжатие и уплощение всей вихревой структуры. И, по мере сжатия, в областях центра постепенно «уплощающегося» гигантского Вихря, в ПЛОСКОСТИ ЕГО ВРАЩЕНИЯ наблюдался наиболее быстрый рост центробежных сил, стремящихся приостановить сжатие вращающегося «диска» и, тем самым, расчленить плоскую вихревую структуру на части, - «внутреннюю» и «внешнюю».

Таким образом, на начальном этапе членения «плоского» Вихря, ПРОИЗОШЛО обособление его наиболее массивной и сравнительно быстровращающейся центральной части, оказавшейся на то время в числе первых самостоятельных структурных единиц в прото- Солнечной системе (ныне представляющей структуру центрального солнечного ядра).

Затем, в силу действия всё тех же законов динамики, вслед за обособлением массы современного вихреподобного солнечного «ядра», наступила очередь поэтапного членения периферийной части рукавов Вихря, оставшихся за пределами первичного прото- солнечного «диска-ядра».

Таким способом, в ходе ПЛАНОМЕРНОГО через определённые угловые интервалы ПООЧЕРЁДНОГО РАСЧЛЕНЕНИЯ периферийных рукавов на отдельные части, и образования из них «вторичных» завихрений, происходило ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИЕ массы газообразного протия (водорода) между будущими планетами и их спутниками.

Важно, что процесс ФОРМИРОВАНИЯ ЭТИХ НЕБЕСНЫХ ОБЪЕКТОВ происходил на основе относительно разряжённой части периферии всей вихревой структуры, с присущими для неё «дефицитом» объемной массы и предельно большим значением момента импульса (момента количества движения - МКД) относительно центра вращения всей системы Вихря.
Вследствие чего возникала предпосылка к появлению резкой диспропорции в распределении массы и момента количества движения между Солнцем и планетами.

===========

Являясь системой сложно вращающихся небесных тел, современная Солнечная система обладает неким моментом количества движения (МКД), подавляющая часть которого связанна с орбитальным движением планет вокруг Солнца.

Известно, что масса нынешнего Солнца включает в себя более 99,8% всей массы Солнечной системы, тогда как на его долю приходится всего только ок. 2% от общего момента количества движения (произведения массы на скорость и радиус вращения) всей планетной системы в целом.

Данный факт, именуемый словами - «аномальное распределение массы и МКД в Солнечной системе», известен в науке очень давно.

И на протяжении десятков лет, многие учёные разными способами пытались объяснить сущность механизма такого рода «распределения» МКД.
Однако до сих пор эти попытки не увенчались успехом, по той причине, что, в принципе, никаких «распределений» и неких мистических «распределителей» импульсов и моментов вращения, в процессах саморазвития Солнечной системы НЕ было, нет и быть не могло.
Ибо, так называемая диспропорция в «распределении» массы и момента количества движения между Солнцем и планетами, ВОЗНИКЛА ЕСТЕСТВЕННЫМ ПУТЁМ, в соответствии рамок действия общеизвестных фундаментальных законов физики.

Тогда как причиной образования означенных «диспропорций» послужил процесс планомерного расчленения «материнских» вихрей с последующим получением из них рядов «дочерних» завихрений второго, третьего и, т.д. порядков.

Всё это, в принципе, и определило факт появления иерархически соподчиненных подсистем, представленных в виде «периферийных» завихрений разного порядка иерархий, обращавшихся сложным образом вокруг наиболее массивного центра системы (ныне Солнца). Причём, величина орбит и характер движения центров масс «завихрений» второго порядка (ныне траекторий орбитального движения планет), на момент их образования определялись вполне конкретными физическими законами следующего порядка.

См. Формулы открытий на сайте: http://trunaev.narod.ru/form.htm
Раздел Космогония.
============

Формула 1
Теоретически установлен (обнаружен) ранее неизвестный способ формирования планет Солнечной системы посредством последовательного расчленения (с последующим образованием «дочерних» вихревых объектов) «плоского» газового образования (вихреподобного протооблака, состоящего в основном из водорода) первоначально представляющего собой систему из двух спирального вида рукавов, «синхронно» вращающихся относительно общего центра (полюса) вращения и закрученных в виде логарифмических спиралей, то есть, по форме и характеру изначального движения масс данное облако имело сходство с системой вмещающей её Галактики, или других ныне наблюдаемых спиральных галактик.
Пояснение к тексту формулы 1.
Членение вращающихся спиральных рукавов (в Солнечной системе) происходило периодически, через угловые интервалы кратные ПИ/4, или ПИ/2, определявших закономерность расположения планет относительно их общего центра (полюса) вращения. При этом расстояние «R» от центра вращения до точки отчленения прото-планет (в перигелии) находится из выражения R=a*e^(k*фи) (уравнение логарифмической спирали в полярных координатах), где R – расстояние от центра Солнца до планет, в млн. км; a – постоянный коэффициент численно равный перигелию планеты Меркурий; е – основание натуральных логарифмов; k – котангенс угла альфа = 69град08'48” (для справки, угол альфа у Галактики ок. 70град); Фи = Пи/2 (n – 1) – «угловой интервал» в радианах, n – порядковый номер планеты, начиная от Меркурия до Нептуна (включая и «Фаэтон» - ныне пояс астероидов).

См. ТАБЛИЦУ. http://trunaev.narod.ru/tabl1.htm
=========
раздел «Космогония».

Формула 2

Обнаружена ранее неизвестная закономерность роста скорости вращательного движения частиц (кинетической температуры) в направлении от периферии к центру вращающегося протооблака Солнечной системы (по ходу «закрутки» каждого спирального рукава), изменяющейся по закону V=d*e^(–k*Фи); где d – постоянный коэффициент, численно равный величине орбитальной скорости планеты Нептун; е – основание натуральных логарифмов;
-k – котангенс угла альфа = 69град08'48” ; Фи = Пи/4 (n – 1) -- «угловой интервал» в радианах, n – порядковый номер планеты, начиная от Нептуна.

Пояснение к тексту формулы 2.
Указанный закон определяет рост (в направлении центра) величины скорости обращения (кинетической температуры) частиц в прото-вихре, а затем и скорости орбитального движения для ВСЕХ небесных тел шарообразной формы, образовавшихся в Солнечной системе на основе вещества данного прото-вихря.

Кроме того, данная закономерность распространяется и в отношении изменения скорости движения вещества в недрах так называемых ядер (внутреннего и внешнего) у каждого отдельно взятого небесного объекта раннего возраста, имеющего шарообразную форму и генетически однородного с данной системой.
=========
Полный перечень всех «Формул» и правильное написание математических символов (в соответствии с оригиналом уравнений), см. на сайте: http://trunaev.narod.ru/form.htm

Дополнительно, См. http://trunaev.narod.ru/math.htm
Сергеев Ю.С. "Арифметические упражнения в Солнечной системе"
Я звёзды с неба не хватаю.
Я звёзды просто изучаю…
Там никаких секретов нет!
Всё так же, как и у планет….

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 23 гостя