Кто-нибудь может сказать, является данная структура слюды кинк-бэндом?
в скрещенных николях -

только с поляризатором (увеличено) -

![]() |
Геовикипедия wiki.web.ru |
Все о геологии | Календарь / Материалы | Каталог ссылок | Словарь | Форумы | В помощь студенту | Последние поступления |
Модератор: Арсентий
Если Юрковец найдёт новый фактический материал по Ладожской астроблеме - пусть создаст новую тему.
В.Юрковец писал(а):Кто-нибудь может сказать, является данная структура слюды кинк-бэндом?
jakl писал(а):В.Юрковец писал(а):Кто-нибудь может сказать, является данная структура слюды кинк-бэндом?
Не является - нет характерных резких изломов. Но вам-то все-равно, вы останетесь при своем мнении...
В.Юрковец писал(а): Те изломы, что наблюдаются, являются недостаточно характерными и резкими для импактного события?
jakl писал(а):... Можете посмотреть типичные структуры метаморфических пород https://www.google.ru/search?hl=ru&neww ... 4gTaroDgBw
jakl писал(а):В.Юрковец писал(а): Те изломы, что наблюдаются, являются недостаточно характерными и резкими для импактного события?
Именно так. ...
В.Юрковец писал(а):Посмотрите справа - классический кинк-бэнд. Все признаки присутствуют - явный излом, легко различимое направление сжатия (параллельно спайности) -
Что ещё надо?
jakl писал(а):Что там, как, где расхлёбывать? Я здесь, я готов ))
Кстати, Валерий, вы активно проталкиваете кальдеру, как будто она может заметно нарушить форму астроблемы в плане (вся заваруха-то от этого). Так вот, импактный кратер диаметром 80 (или сколько там?) километров кальдера (ещё большего диаметра, надо полагать) не нарушит, в первом, и даже втором приближении, вообще никак.
В.Юрковец писал(а):Все признаки присутствуют - явный излом, легко различимое направление сжатия (параллельно спайности)
В.Юрковец писал(а): Вы сказали, что нет, что провал - это эндогенный процесс. Я ничего не напутал?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 240 гостей
Российского Фонда Фундаментальных Исследований Форум сайта "Все о геологии": |
Спонсоры: | ![]() |