Страница 1 из 1

Цунами – не волны, а потоки

Добавлено: Пт ноя 13, 2009 7:21 pm
Антонов В.М.
Цунами представляют собой сначала отток воды от побережий, а затем – обратный приток к ним; к волнам цунами не имеют никакого отношения. Ответ на вопрос: почему возникает отток от побережий?- даёт Русская теория эфирной физики.
В основе объяснения цунами лежит новое представление гравитации. Гравитационное поле является средой с переменным давлением эфира. Пустотелые атомы выдавливаются этой средой в сторону меньшего давления. Наименьшее давление эфира – в центрах космических тел: планет и звёзд,- и возникает оно в результате распада атомов. Высвобождаемая пустота от этих атомов заполняется эфиром, устремляющимся со всех сторон к месту распада.
Повторим: гравитационные поля создаются не нормальными атомами, а только распадающимися.
Гравитационные аномалии, зафиксированные на Земле, вызваны неравномерным распадом атомов внутри планеты. Цунами возникают в результате атомного взрыва в жидкой подкорковой зоне под морским дном. В эпицентре взрыва усиливается тяготение, приводящее к провалу дна и уплотнению воды; в результате на поверхности моря образуется воронка. Она стягивает воду со всех сторон, и этим объясняется обнажение побережий перед цунами. Стягивание воды к воронке – первая фаза явления; завершается она захлопыванием воронки и образованием на её месте купола воды.
Вторая фаза – оседание купола и разбег воды в разные стороны. Достигнув побережий, потоки воды обрушиваются на них; на мелководье их скорость увеличивается. Эти потоки воспринимаются как цунами.
Тяжёлые последствия от атомных взрывов в жидкой подкорковой зоне под морским дном испытывают не только жители побережий, но и все живые существа в эпицентре взрыва. У моряков таинственные силы, порождаемые этими взрывами и приводящие к мгновенной гибели без видимых причин кораблей и людей, вызывают мистический ужас.
Представляя цунами в виде потоков воды, не трудно предложить способы их обнаружения и уменьшения тяжёлых последствий. Потоки можно фиксировать простейшими средствами. Обнаружение оттока воды от побережий позволит упреждать появление цунами. Создание глобальной системы для этого не требуется; достаточно иметь местные устройства сигнализации. Вся инфраструктура побережий должна планироваться с учётом потоков воды, но не волн.

Re: Цунами – не волны, а потоки

Добавлено: Пт ноя 13, 2009 8:31 pm
AlphaGeo
Антонов В.М. писал(а):[...]к волнам цунами не имеют никакого отношения [...] Русская теория эфирной физики [...] Пустотелые атомы [...] Наименьшее давление эфира – в центрах космических тел [...] Достигнув побережий, потоки воды обрушиваются на них; на мелководье их скорость увеличивается [...]
Тяжёлые последствия от атомных взрывов в жидкой подкорковой зоне под морским дном испытывают не только жители побережий, но и все живые существа в эпицентре взрыва. У моряков таинственные силы, порождаемые этими взрывами и приводящие к мгновенной гибели без видимых причин кораблей и людей, вызывают мистический ужас [...] Вся инфраструктура побережий должна планироваться с учётом потоков воды, но не волн.

Ну прям, фантастика! Как далеко шагнула наука... :shock:

Re: Цунами – не волны, а потоки

Добавлено: Пт ноя 13, 2009 8:46 pm
Aleksandr
Антонов В.М. писал(а):Повторим: гравитационные поля создаются не нормальными атомами, а только распадающимися.

Значит, сила притяжения на Земле и др. планетах очень маленькая. Хорошо что блохи об этом не знают, а то давно бы рапрыгались бы по всей Солнечной системе.

Re: Цунами – не волны, а потоки

Добавлено: Пт ноя 13, 2009 8:46 pm
Павел
С нетерпением жду выступления Пешехода.
:)

Re: Цунами – не волны, а потоки

Добавлено: Сб ноя 14, 2009 11:09 am
Gigom
Объяснить всё эфиром у Менделеева Д.И. не получилось. Дальше пойдут аршины, вёрсты и числа Ф. Это заблуждение или до современности не понимание?
С уважением, Гигом.

Re: Цунами – не волны, а потоки

Добавлено: Пн ноя 16, 2009 11:35 am
Идрис
"Достигнув побережий, потоки воды обрушиваются на них; на мелководье их скорость увеличивается."
Это явная ошибка, достигнув мелководья скорость цунами резко падает. Если в открытом океане их скорость 500-800 км в час, то на побережье всего 30-50 км в час. Эта скорость наступления воды прекрасна видна на видео, когда снимали цунами на суматре. Люди даже пытались от него убежать. Ясное дело, что если бы скорость была 500-800 км в час, то они даже бы не успели подумать что можно убежать. Да и на видео было бы видно.

Re: Цунами – не волны, а потоки

Добавлено: Пн ноя 16, 2009 2:11 pm
Антонов В.М.
Идрис: Если в открытом океане их скорость 500-800 км в час, то на побережье всего 30-50 км в час.

Скорость потока обратно пропорциональна сечению: чем меньше сечение потока, тем выше скорость.
Хотел бы уточнить, о какой скорости (500-800 км/час) идёт речь? поверхностного слоя?

Re: Цунами – не волны, а потоки

Добавлено: Пн ноя 16, 2009 7:28 pm
AlphaGeo
Антонов В.М. писал(а):
Идрис писал(а): Если в открытом океане их скорость 500-800 км в час, то на побережье всего 30-50 км в час.


Скорость потока обратно пропорциональна сечению: чем меньше сечение потока, тем выше скорость.
Хотел бы уточнить, о какой скорости (500-800 км/час) идёт речь? поверхностного слоя?

Это не Вам, Антонов В.М. Это скорость распространения цунами как волны. Но цунами же не волны. Значит они и не распространяются с такой скоростью. Все просто.

Re: Цунами – не волны, а потоки

Добавлено: Пн ноя 16, 2009 8:15 pm
Идрис
Когда пишут о цунами дают их общие сведения. Вкратце: В океане высота цунами небольшая 1-2 метра. Но очень большая скорость. В океане цунами большого вреда не представляют. Но когда цунами приближается к суше, то скорость резко падает, а высота резко растет. Поэтому собственно когда идет предупреждение о цунами то корабли выходят из гавани и уходят подальше в море.

Это базовые сведения о цунами. Если ваша гипотеза была бы верна. То все бы эти корабли тонули бы. Ведь на глубокой воде (большое сечение) скорость была бы вероятно ниже, а высота волны (потока) была бы выше. Однако несколько веков судоходства на Тихом океане свидетельствуют прямо об обратном.