Павел писал(а):Я также, как и Вы (?) хочу найти истину в этом вопросе.
Сомневаюсь.
Иначе бы вы не закрывали глаза на сплошные противоречия в вашей гипотезе.
Одержимость - хорошая, полезная вещь.
Но только тогда, когда верно выбрано направление.
В данном случае... Вы ведь и сами могли, прежде чем публиковать материал, поискать соответствующую информацию. Даже сейчас вы не хотите разобраться как следует в геологии астроблем.
Результат - очевиден.
Вот именно. Очевиден. Думаю, всем присутствующим. Кроме Вас, что удивительно.
Поясню. Вот Вы нам выше рассказали басню о сказочных похождениях гладкой телом эрратической гальки по Русской плите, которая в результате трудной судьбы и морозного выветривания превратилась в полное подобие угловатой и невзрачной на вид взрывной брекчии аллохтонной. И ни одного примера не привели. И не смогли бы привести, потому что их в природе не существует. Тем не менее - не понятно с какого извива мыслительного процесса - решили, что доказали. Что такое в природе имеет место быть. Мало того, Вы почему-то решили, что эта басня имеет прямое отношение к ладожским аномалиям, хотя никакого доказательства какого-либо отношения Вашей басни к процессам в районе Ладоги также не привели. Посчитали излишним? Или ненаучным?
Но и это ещё не всё. Взрывная брекчия, повсеместно распространённая вокруг кратера взрыва, является не главным и отнюдь не единственным доказательством наличия здесь Ладожской астроблемы. Попытки обяснить котловину - главный парадокс Ладоги - ледниковым выпахиванием у Вас потерпели фиаско, поэтому Вы просто оставили эту тему, посчитав, видимо, что одной басни достаточно. А как быть с остальными? С кратером, с телами излившихся пород, секущими осадки и ими же перекрывающимися. Неужели они изливались сами под себя? Посмотрите гипсометрию.
Ну, и остальное, разумеется. То, о чём сказано в неоправданно резком (как выяснилось) ответе геолкому.
Кстати, и о баррантидах что-то никто не высказался. Версия неправдоподобна? Есть более обоснованные?