Пешеходу по теме: (Пн Сен 08, 2008 10:32 pm)
Пешеход. В завершение прошу сообщить держите ли Вы всё ещё шпагу обнажённой?
С глубоким миролюбивым и уважительным поклоном.
ответ
Столь же миролюбиво и уважительно склоняю голову и я пред Вами!
А, в принципе, - шпага не моё «оружие» и потому, я её никогда не обнажаю. Мой стиль - "шашки наголо"! – помахали, порезвились и довольно. И, впредь, давайте жить дружно! Без кавалерийских наскоков.
С уважением, Трунаев Е.М.
Что касается Вашей позиции в отношении коллайдеров, чёрных дыр, "Больших взрывов " и прочих "ужастиков", то в этом плане я полностью согласен с Вашим суждением на этот счёт, высказанных в означенном сообщении,
ибо также отношусь к "страшилкам" такого рода резко отрицательно.
На планете Земля, что-то уж слишком много наплодилось всякого рода "катастроф-истов". И каждый гибель нам пророчит. Кто «насылает» на нашу голову бесчисленный рой астероидов, кто магнитосферу заживо "сдирает" с Земли, пророча её мгновенное угасание прямо на наших глазах. А, иногда додумываются до того, что якобы всю Землю можно перевернуть вверх "тормашками", и при этом обещают либо полностью переориентировать в пространстве ось вращения планеты, либо, по желанию публики,
как-то сместить географические полюса в нужную им сторону.
Причём пророчат сделать это
с такой лёгкостью, словно имеют дело не планетой, обладающей собственным осевым вращением и орбитальным движением, а с мячиком, заброшенным кем-то в космос, на потеху обывателям. И как бы получается, что кто захочет, тот и поддаст ей сапогом в бок - пусть кувыркается.
А вот попробовали бы почтенные теоретики вначале своим сапогом попинать вращающийся гироскоп, с массой эдак килограммов под тридцать. И таким путём проверить, как поведёт себя эта быстровращающаяся "махина", и сколь легко у неё изменить ориентацию оси вращения.
Однако, без всякого раздумья, методично теоретики предлагают посредством упругого удара
опрокидывать Землю - гигантский "тонкостенный" гироскоп, начинённый высокотемпературным расплавом и плазмой. Причём, как они утверждают, - нечто подобное якобы происходило на Земле неоднократно, знаменуя собой отсчёт времени начала и последовательности смены геологических периодов.
Пугают нас озоновыми дырами, толком не зная причин и механизма их образования, и т.д.
В общем, "дыр" становится всё больше, тогда как желания встревать в каждый спор с "дыроделами", и времени, на то отпущенного, явно уже не хватает.
Всех Вам благ!
Trunaev E.M.