Надвигающийся катаклизм в США.
Модератор: Арсентий
-
- на выдумки горазд!
- Контактная информация:
Re: Надвигающийся катаклизм в США.
Я вот не понимаю, зачем вы инфой, которая реально ничего не говорит, да хоть 10000 станций, толку в прогнозировании, как не было, так и нет. А насчёт военных сейсмостанций, та находилась на Зап. Украине и чувствительность у неё была такова, что регистрировала любую сейсмическую активность, пуски баллистичеких ракет в том числе и охватывала любые толчки на планете и даже самые слабые. А прогнозирование, как не было развито, так и до сих пор не развито. 100,200,300,400-хватит одной для получения данных, а такое количество говорит только о том, что сейсмологи тупо выкачивают с бюджета деньги, а реальных результатов нет. Подождём, может построят ещё 400 станций и вы будете гордиться их могуществом ещё больше. Это примерно, как некоторые рассказывают в америке о военной угрозе и под это дело, выкачивают финансы из своего бюджета, вполне хороший бизнес на страхах.
-
- на выдумки горазд!
- Контактная информация:
msp писал(а):Вы за американцев не переживайте по части катастрофических землетрясений и их предсказания USGS фору даст всем в подлунном миреу них лучшая в мире сеть сейсмометров и вся информация с них анализируется автоматически в реальном времени. Тут у нас на Енисее есть одна рукотворная бомба замедленного действия (плотина СШГЭС - когда она рухнет а это только вопрос времени то всей долине великой реки от Саянских гор до Ледовитого океана придёт лютый и очень толстый полярный лис) ну так вот когда недавно в регионе были довольно-таки приличные землетрясения, максимально быстро и точно узнать параметры толчка и координаты эпицентра можно было только на сайте USGS а отнюдь не от всполошённых звонками перепуганных обывателей местных эмчээсников и всяких прочих мэров сотрясаемых градов и весей посередь ночи вынужденных вещать по зомбоящику
![]()
Что такое катастрофическое землетрясение с точки зрения сейсмологии? Ну, представьте что есть здоровая и крепкая доска закреплённая в двух точках на опоре (строительные козлы) и Вы на неё залезли а пара-тройка ваших коллег подают на неё кирпичи, раствор...да так усердно что в один далеко не прекрасный для Вас момент эта доска с треском ломается (хрупкое разрушение - хрр-р-ясь, и Вы летите вниз вместе с раствором и кирпичами...) Вот примерно то же самое происходит и в масштабах литосферы - медленный рост напряжений (неотектоника - то есть, новейшие подвижки земной коры) и их быстрая разгрузка в момент хрупкого разрушения здоровых и жёстких литосферных плит .
Ну само собой, за активным разломом Сан-Андреас USGS следят куда внимательнее чем за каким-нибудь другим за тридевять земель от USи так же как и Вам на строительных кОзлах не надо никаких подробных и точных данных о внутреннем устройстве доски чтобы почуять как она прогибается и трещит перед тем как сломаться так и сейсмологи USGS работают с тем что есть (данные сейсмографов, геодезические измерения смещений...), строят феноменологические модели реальных процессов в литосфере...и это намного эффективнее всякой доморощеной псевдонауки
предсказывающей катаклизмы на основе высосанных из пальца гипотез
Вот я вам выше процесс прогнозирования описал другими словами, но смысл слово в слово, вы решили применить доски с кирпичами,чтобы показать свой уровень,как учёного, а мой, как гастарбайтера. Но результат практически нулевой и возможен на короткие промежутки времени, а не долгоиграющее прогнозирование. Я чётко объяснил, что такой подход- это плюс минус километр и этот способ можно сравнить с гаданием на кофейной гуще. Я за американцев не переживаю, я за вас переживаю, читаете не внимательно, анализировать действительность у вас получается со своей странной точки зрения-предельно уникальной. Никто никаких гипотез высосанных из пальца не предлагал, есть предложение развивать науку и оборудование и находить новые подходы, а не как вам эффективно в данный момент времени. Эффективно науку развивать, а не пользоваться до конца жизни малоработоспособным алгоритмом.
Дима Орлов писал(а):Вот я вам выше процесс прогнозирования описал другими словами, но смысл слово в слово, вы решили применить доски с кирпичами,чтобы показать свой уровень,как учёного, а мой, как гастарбайтера. Но результат практически нулевой и возможен на короткие промежутки времени, а не долгоиграющее прогнозирование. Я чётко объяснил, что такой подход- это плюс минус километр и этот способ можно сравнить с гаданием на кофейной гуще. Я за американцев не переживаю, я за вас переживаю, читаете не внимательно, анализировать действительность у вас получается со своей странной точки зрения-предельно уникальной. Никто никаких гипотез высосанных из пальца не предлагал, есть предложение развивать науку и оборудование и находить новые подходы, а не как вам эффективно в данный момент времени. Эффективно науку развивать, а не пользоваться до конца жизни малоработоспособным алгоритмом.
В прогнозировании землетрясений дело обстоит на данный момент диаметрально противоположно Вашим дремуче-пещерным представлениям

как раз долгосрочные прогнозы (на основе фактов и моделей земной коры на оных фактах базирующихся) наиболее точны (и наиболее практически ценные - почему все самые продвинутые страны мира и не жалеют денег на науку сейсмологию).
Например, американские страховщики - это мощный бизнес, и им крайне важно знать вероятность катастрофического землетрясения в Калифорнии (измеряется в процентах в год), примерные места сейсмособытий и ареалы балльности...USGS даёт им такую информацию. Корректируя по мере поступления новых данных и улучшения своих феноменологических моделей. А что можете предложить им Вы? "эффективно развивать Ваши доморощенные псевдонаучные бредни"

-
- на выдумки горазд!
- Контактная информация:
msp- от вас такой поток информации, что я уже в цифрах и графиках запутался. Вы в следующий раз такие "тяжёлые" пруфы не публикуйте, а то переспорить вас не получается. Если вы считаете, что страховщики- это законодатели науки, а вот например ваши же американские страховщики утверждают, что Бермудский треугольник аномальный и страхуют отдельной графой эту область, но практическое большинство учёных утверждает, что аномальности там нет-всё находится в рамках. Вопрос первый, вы учёный? Вопрос второй, вы согласны с основной массой учёных, что страховщики не правы? А может вы скрытый псевдоучёный, заброшенный на форум для осквернения науки?
Дима Орлов писал(а):msp- от вас такой поток информации, что я уже в цифрах и графиках запутался. Вы в следующий раз такие "тяжёлые" пруфы не публикуйте, а то переспорить вас не получается. Если вы считаете, что страховщики- это законодатели науки, а вот например ваши же американские страховщики утверждают, что Бермудский треугольник аномальный и страхуют отдельной графой эту область, но практическое большинство учёных утверждает, что аномальности там нет-всё находится в рамках. Вопрос первый, вы учёный? Вопрос второй, вы согласны с основной массой учёных, что страховщики не правы? А может вы скрытый псевдоучёный, заброшенный на форум для осквернения науки?
Страховой бизнес дело не простое чтобы не прогореть нужно много знать о предметах страхования и о рисках для оных

Про Бермудский треугольник лучше заведите отдельную тему. Но чтобы геологическая фактура хоть какая-нибудь была. Поскольку там натурально вода (Атлантический океан) люди там не живут но кой-какая активность людей там имеется (судоходство например). Вопрос не простой, как приплести страховую компанию Ллойда к геологии Бермудского треугольника

Дима Орлов писал(а):А насчёт военных сейсмостанций, та находилась на Зап. Украине и чувствительность у неё была такова, что регистрировала любую сейсмическую активность, пуски баллистичеких ракет в том числе и охватывала любые толчки на планете и даже самые слабые.
Я понимаю, что проверять и искать достоверную информацию не в ваших интересах. Но все же. Сейсмические датчики фиксируют ядерные удары (взрывы), а не пуски. Но вам-то лишь бы ляпнуть. Вот так и в остальных темах.
Дима Орлов писал(а):На форуме нет людей, как и на этой планете, кто вам ответит на этот вопрос.
Парадокс ситуации в том, что эти слова обращены к боту, роботу, в лучшем случае, к сетевому сёрферу. Среди его ссылок есть и ссылки ведущие на страницы с платной автоматической подпиской. Возможно, присутствует и фишинг. Для ознакомления с темой смотрим в гугле "работа в сети".
Ссылки из тем и сообщений Леши лучше удалить. А ещё лучше вместе с темами и регистрацией. Предварительно можно провести с ним диалог на выяснение человечности. Хотя если это сёрфер, а тем более фишер, проверку он пройдёт. Хотя сёрферы адекватностью и не отличаются.
Обращаем внимание на структуру, да и содержание, стиль сообщений зачинателя этой темы и Обыковского.
Страховщики оперируют самыми разными входящими данными. И огромное значение имеют эмоционально-психологические. Например если вы (в широком смысле) будете всем говорить что в этом месте происходит что то загадочное, страшное и таинственное, то на людей с определенными эмоциональными и психологическими особенностями это может повлиять. А значит это может повысить риск чего то в этом районе.
Это как например аномальная зона (аномальная не в смысле реальности наличия аномальности, а в смысле названия). Вот имеем два 16 этажных дома, оба построены на рекультированном старом кладбище. Жители одного дома не знают что находятся в аномальной зоне и спокойно себе болеют и страдают как и все остальные. А вот если какой то чел скажет, ну или опубликует в газете, или на телевидении снимает передачи, что дом находится в аномальной зоне
То количество больных и страдающих в этом доме сразу и достоверно возрастет. Ясен пень любой страховщих, давая медицинскую страховку просто обязан будет смотреть на такие заявления.
Это как например аномальная зона (аномальная не в смысле реальности наличия аномальности, а в смысле названия). Вот имеем два 16 этажных дома, оба построены на рекультированном старом кладбище. Жители одного дома не знают что находятся в аномальной зоне и спокойно себе болеют и страдают как и все остальные. А вот если какой то чел скажет, ну или опубликует в газете, или на телевидении снимает передачи, что дом находится в аномальной зоне

-
- на выдумки горазд!
- Контактная информация:
jakl писал(а):Дима Орлов писал(а):А насчёт военных сейсмостанций, та находилась на Зап. Украине и чувствительность у неё была такова, что регистрировала любую сейсмическую активность, пуски баллистичеких ракет в том числе и охватывала любые толчки на планете и даже самые слабые.
Я понимаю, что проверять и искать достоверную информацию не в ваших интересах. Но все же. Сейсмические датчики фиксируют ядерные удары (взрывы), а не пуски. Но вам-то лишь бы ляпнуть. Вот так и в остальных темах.
Jakl, я не виноват, что вы не встречали такой информации. Я не специалист по сейсмическим станциям, но этот момент попадался и остался в голове. В открытом доступе такой инфы нет, пруфы предоставить затруднительно, если это ваша специализация, вам проще найти ответ на этот вопрос. Единственное, что помню- российские военные арендовали этот комплекс и в независимой Украине и возможно арендуют до сих пор. Чтобы вы понимали чувствительность аппаратуры, она фиксировала взрыв на подводной лодке "Курск" и попадалась мне инфа по публикации гибели "Курска". А если вам попадаются, как исследователя датчики со слабой чувствительностью, понятно почему в таком состоянии российская геология и не только. Нет страхов-нет обеспечения, япошкам и америкосам повезло больше, у них повод есть в виде сейсмоопасных участков в густонаселённых районах. Но судя по количеству станций и максимальной точностью в 3 суток предупреждения перед оным событием, всё это замыливание глаз и выкачка денег. Где передовые технологии и долгосрочные прогнозы?
Дима Орлов писал(а):....Нет страхов-нет обеспечения, япошкам и америкосам повезло больше, у них повод есть в виде сейсмоопасных участков в густонаселённых районах. Но судя по количеству станций и максимальной точностью в 3 суток предупреждения перед оным событием, всё это замыливание глаз и выкачка денег. Где передовые технологии и долгосрочные прогнозы?
Вы хотя бы про сейсмическое районирование в курсе?

Например, обрушив плотину СШГЭС...
Вы бы прежде чем рассуждать о "замыливании глаз и выкачке денег" хотя бы немного поинтересовались предметом...
Серый2 писал(а):Дима Орлов писал(а):На форуме нет людей, как и на этой планете, кто вам ответит на этот вопрос.
Парадокс ситуации в том, что эти слова обращены к боту, роботу, в лучшем случае, к сетевому сёрферу. Среди его ссылок есть и ссылки ведущие на страницы с платной автоматической подпиской. Возможно, присутствует и фишинг. Для ознакомления с темой смотрим в гугле "работа в сети".
Ссылки из тем и сообщений Леши лучше удалить. А ещё лучше вместе с темами и регистрацией. Предварительно можно провести с ним диалог на выяснение человечности. Хотя если это сёрфер, а тем более фишер, проверку он пройдёт. Хотя сёрферы адекватностью и не отличаются.
Обращаем внимание на структуру, да и содержание, стиль сообщений зачинателя этой темы и Обыковского.
Похоже, вы отчасти правы.