
Вот в чем сущность всех вбиваемых представлений. А вы притворяетесь что не понимаете. Прекрасно вы это понимаете. А еще наши мифологизаторы любят побеждать сразу во всех битвах. И специально ввели "научную проблематику" и инициализировали обсуждение меняется климат или не меняется. И пытаются все общество разделить на две группы: тех кто полагает что климат не меняется - это в их представлениях враги экологии, ну или как вариант сторонники "мирового заговора", в целом маргиналы. И вторая группа (это их противники), то есть те кто считает что климат меняется. То есть меняется антропогенно с полным набором штампов. То есть заставляют выбирать между плохим и очень плохим.
Не то ни другое не верно в принципе и к реальности отношения не имеет. Вот среднестатистическая работа по проблематике, таких в сети тысячи тысяч
http://temperatures.ru/articles/global_climate_change
"Исследования показывают, что повышение температуры, наблюдаемое в настоящее время, явно необычное, по сравнению с данными, по крайней мере, за последние 1000 лет."
Что в нем необычного такого? Я в упор не понимаю. Естественно кроме того 1000 лет назад был малый климатический оптимум (было тепло и влажно), а потом становилось все холоднее и холоднее и развился Малый ледниковый период. А последние 160 лет волнами идет потепление. Каждая следующая волна потепления теплее предыдущей, но мы пока даже до малого (средневекового) климатического оптимума не добрались, нем еще на градус надо подняться. Но я в любом случае абсолютно не понимаю, что такого необычно уникального в росте температур конца 20 века. Вот не понимаю и все.
Погода тут не при чем. Если не ошибаюсь погода это мгновенное состояние атмосферы и в разные мгновения оно разное. Климат кстати тоже временное состояние атмосферы осредненное за 30 лет. Соответственно он по определению не может быть вечным и неизменным.