Да и прошу прощения что второй раз на форуме, постараюсь меньше лазить в интернете

![]() |
Геовикипедия wiki.web.ru |
Все о геологии | Календарь / Материалы | Каталог ссылок | Словарь | Форумы | В помощь студенту | Последние поступления |
Я надеюсь это не нотки пренебрежительного отношения к другой точке зрения? Судя по комментарию- вы не согласны с моим ответом? jakl, у меня времени много и могу подождать вашего аргументированного и подробного ответа по поводу парникового эффекта и дегазации метана с морского дна. Да и на меня не действуют ссылки на авторитетных учёных, мы будем разбираться в механизмах и физических процессах. Запомните: матёрый альтернативщик- заткнёт за пояс академика.jakl писал(а):Егор, это один из местных альтернатившиков. Не могу сейчас писать подробно
Наука- это не вера. В науке надо думать головой и желательно своей. Тут проблема общая: кто то ищет сенсации, кто то долго и безрезультатно протирает штаны в каком-либо институте и надо показать хоть какой то результат своей деятельности. Одни публикуют одни данные, у вторых появляется работа и они опровергают предыдущие результаты и вроде все при деле. Зарплата капает- жизнь продолжается. Тут проблема не только у наших учёных, такой же болячкой страдают и учёные NASA и многие другие. Это разгильдяйство и неответственность. А по поводу вопросов, если считаете нужным задавать- задавайте, для этого и существует этот форум и такой интересный раздел, как "Газетные утки". Если есть люди, которых отвлекают вопросы и дискуссии на форуме, то скорее всего они его и не посещают.Егор Скворцов писал(а):Кому верить?
Процесс глобального потепления имеет временной промежуток от 1 тысячи и до десятков тысяч лет и этот процесс затяжной и плавный. В ледниковые участки истории, за счёт просачивания, продавливание сквозь литосферные плиты, происходят зональные накопления под слоем вечной мерзлоты газов. По широте- это очень большая область на обоих полушариях и оттаивать они будут постепенно с возможно полосовыми включениями по долготе. Процесс растянут во времени и каковы запасы метана в таких отложениях- гипотетические.Егор Скворцов писал(а): Вот как в данном случае мне непонятно одно может ли резко выделиться со дна океана метан в том числе Северного Ледовитого, либо это плавный процесс, как бы все на это указывает, но хотелось бы подтверждения от специалистов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 19 гостей
Российского Фонда Фундаментальных Исследований Форум сайта "Все о геологии": |
Спонсоры: | ![]() |