Реж
-
- Контактная информация:
Реж
В августе поситили Режевский минералогический заповедник, что на Среднем Урале, в Свердловской области. Ну что могу сказать огромное поле деятельности и не только просто посмотреть ну и есть что поизучать.
У нас было всего лишь неделя, так что мы увидели только самую малость.
Неплохие голубые корунды, причем в кристаллах, некоторые целые, некоторые со сколами, но тем не мнее. Непосредственно в липовке находили рубилиты, правда не ювелирного качества, кристаллы попадались редко, да и вообще встречались маленькие кристаллики которые в руках сразу же сыпались, там кстати неплохая ямка выкопана, метров 8 в глубину))). Да замечательные лепидолиты встречаются, шерл, осколки топазиков. Д
И просто природа красивая, а кокой изумрудно зеленый цвет у бывших никелевых карьеров, примеси керолита дают, незабываемый цвет воде, лазурный берег во Франции отдыхает. А самое главное это гостеприимство, с которым нас встретили.
У нас было всего лишь неделя, так что мы увидели только самую малость.
Неплохие голубые корунды, причем в кристаллах, некоторые целые, некоторые со сколами, но тем не мнее. Непосредственно в липовке находили рубилиты, правда не ювелирного качества, кристаллы попадались редко, да и вообще встречались маленькие кристаллики которые в руках сразу же сыпались, там кстати неплохая ямка выкопана, метров 8 в глубину))). Да замечательные лепидолиты встречаются, шерл, осколки топазиков. Д
И просто природа красивая, а кокой изумрудно зеленый цвет у бывших никелевых карьеров, примеси керолита дают, незабываемый цвет воде, лазурный берег во Франции отдыхает. А самое главное это гостеприимство, с которым нас встретили.
Зенит, чемпион!
-
- на выдумки горазд!
Re: Реж
Михаил я так полагаю это везультат окислительновосстановительной реакции. Окислы меди?
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Re: Реж
morningstar2008 писал(а):И просто природа красивая, а кокой изумрудно зеленый цвет у бывших никелевых карьеров, примеси керолита дают, незабываемый цвет воде, лазурный берег во Франции отдыхает. А самое главное это гостеприимство, с которым нас встретили.
Михаил я так полагаю это везультат окислительновосстановительной реакции. Окислы меди?
Причем здесь медь. КЕРОЛИТ никелевая руда, вот они и придают воде зеленоватый оттенок. Даже когда в воду кидаешь камень всплеск остается зеленоватым. Вода чистая концентрация никеля 0,0001 мг/л короче очень мало
Зенит, чемпион!
-
- на выдумки горазд!
Извините, малость облажался, но мой намек был именно на то что раскрытые месторождения будь то никель, Или медные копи. Я кстати хочу заглянуть на Качканарский рудник. Так вот, именно быстрое окисление руды приводит на кой какие мысли. Я постараюсь составить отчет о проделанной работе в этом направлении, и свяжусь с Вами лично. Если Вы не против.
Привет!
Привет!
-
- Контактная информация:
morningstar2008 писал(а):Извините, малость облажался, но мой намек был именно на то что раскрытые месторождения будь то никель, Или медные копи. Я кстати хочу заглянуть на Качканарский рудник. Так вот, именно быстрое окисление руды приводит на кой какие мысли. Я постараюсь составить отчет о проделанной работе в этом направлении, и свяжусь с Вами лично. Если Вы не против.
Привет!
интересно
Зенит, чемпион!
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Pavel писал(а):Михаил, а есть фотографии образцов?
в моем фотоальбоме посмотрите - будут и образцы и местные виды... и не только Липовки и Адуя..
вот ссылка: http://misanthrope.photoshare.ru/
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
mISAnthrope писал(а):Pavel писал(а):Михаил, а есть фотографии образцов?
в моем фотоальбоме посмотрите - будут и образцы и местные виды... и не только Липовки и Адуя..
вот ссылка: http://misanthrope.photoshare.ru/
красивые фотографии.. некоторые на мои похожи с одинаковых точек снимали
Зенит, чемпион!