Avak_Avakyan писал(а): Твёрдые или рыхлые породы — это НЕ является необходимым условием возникновения формы куэсты.
Ещё разок, для особо слабовидящих, плохочитающих и струдом понимающих.
Куэсты (от исп. cuesta — откос, склон горы) — ассиметричные гряды, образующиеся от эрозии и денудации в возвышенных районах, основание которых сложено наклонными слоями горных пород. Куэста имеет два склона - пологий и крутой.
Пологий склон куэсты совпадает с падением стойких бронирующих пластов, крутой склон куэсты срезает пласты поперек залегания.
Куэсты являются выходами на поверхность моноклинальных слоёв горных пород относительно высокой твёрдости, образованные путём денудации.Это не пожелание, это определение.
Авак Авакян, выучите наизусть, как таблицу умножения.
И не надо её переделывать, вы до этого ещё не доросли.
Avak_Avakyan писал(а): То есть Вы называете плотным, твёрдым, устойчивым к разрушению известняком вот это?
Об этом рассказал Авак Авакян.
Avak_Avakyan писал(а):Это хорошо окристаллизованная прочная порода.
Avak_Avakyan писал(а):весь мой жизненный опыт показывает , что мел МОЖЕТ кристаллизовываться на поверхности сделанных из него скал, и эта кристаллизация МОЖЕТ доходить до стадии мраморов.
Купите в магазине в отделе канцтовары мел.
Простой белый мел.
И положите его на улице, чтобы долежал до осени.
Потом расскажите о том, как он превратился в мрамор.
Avak_Avakyan писал(а):А Вы объявили, что кристаллической и прочной является вся порода этих куэст, что НЕ соответствует действительности
Авак Авакян, сейчас вас опровергнет....Авак Авакян собственной персоной.
Avak_Avakyan писал(а):

ет. Было сказано:
Дмитрий Брызгалов писал(а):… порода Кузнецовских гребней не мел, а плотный известняк.
Авак Авакян, вы хорошо видите текст?
Смысл не ускользает?
Авак, вы и дальше помогайте мне опровергать Авака Авакяна.
Avak_Avakyan писал(а): Наверху на плоской «крыше» дождевая вода образует лужицу, пропитывая породу, и никуда не утекает, а затем медленно высыхает.
Ну да, последние несколько миллионов лет территория города Красноярска является пустыней и осадков там выпадает так мало, что только смачивает породу, но никуда не утекает.
Ручьи, родники, реки, давно пересохли.
Авак Авакян, вы уверены, что сильных дождей в районе кузнецовских гребней не бывает?
Давно на улицу последний раз выходили?
Может вам сводку по осадкам принести?
Avak_Avakyan писал(а): Таким образом эта «транспортная» реакция творит «переосаждение» кальцита В ОДНОМ И ТОМ ЖЕ МЕСТЕ, и ЭТО И ДАЁТ ПЕРЕКРИСТАЛЛИЗАЦИЮ.
Авак Авакян, у вас неправильное понимание термина транспортировка.
ТРАНСПОРТИРОВАТЬ. Перевезти ( возить)
из одного места в другое.
Avak_Avakyan писал(а): Ага: ОСАДОЧНЫХ и биогенных пород НЕ существует!!! Потому что в этом кодексе есть только «Глава IV. Осадочно−вулканогенные образования»;
Очень показательное самоопускание Авака Авакяна в лужу.
Видимо только такое глубочайшее невежество может быть основанием для присвоения человеку звания доктор-профессор эниологии.
Авак Авакян, если вежливо попросите, я объясню вам, кандидату в студенты, почему в ПЕТРОГРАФИЧЕСКОМ КОДЕКСЕ нет ничего про осадочные породы.
Но только просить надо вежливо, как и подобает ничего не понимающему в геологии и науке вообще человеку.

Avak_Avakyan писал(а): О да, это очень просто удалить свидетельство своего позора!!!
Авак Авакян, я думаю по вашей просьбе администрация форума, в виде исключения, исходя из жалости к вам, может позволить вам удалить все многочисленные свидетельства вашего позора целиком.
То есть все ваши безграмотные заявления.
К сожалению, я на это не поведусь.
У меня все ходы и ваши ляпсусы записаны.
И я продолжу публикацию про то как вы желая выглядеть самым великим геологом столь смешно, ярко и забавно демонстрируете своё невежество.

Всё, что вы напишите может быть использовано против вас.

Я честно предупредил.

Трудно заставить человека понять что-либо, если его заработок обеспечивается непониманием этого.»
/А.Смит/