Камушки
Модератор: Pavel
Камушки
Стекло царапает, хорошо видны хлопья белые. Очень плохие фото, понимаю, если совсем не видно пересниму позже.
Re: Камушки
Видел очень много такой породы разных цветов.. от грязно зеленого темного до рыжего оранжевого.. есть не много серых. Это не может быть халцедоном?
- Павел
- Участник
- Контактная информация:
Это кремни.
а есть сопутствующие породы??? Я позже выложу фото пласта.
- Павел
- Участник
- Контактная информация:
Такие кремни обычно встречаются в известняках или доломитах.
Я сомневаюсь но я читал что есть и черный кремень и у него якобы по поверьям есть уникальные обеззараживающие свойства. Я выложу позже фото похожего камня во всем на те что я кидал но без хлопьев или их не видно из-за более темной структуры. Как проверить попроще? И что за хлопья белые? Не то что бы верил в свойства черных камней)))) просто интерес.
Как правильно) "черных кремнев"?
Как правильно) "черных кремнев"?
Полевые шпаты с вкраплением кварца, кремни, много песка и ракушек)))) Что еще может быть?
- Павел
- Участник
- Контактная информация:
Про какой-либо доказанный медицинский эффект от кременей мне не известно.
Включения могут быть представлены недозамещёнными остатками ископаемых животных (морские лилии, например).
Включения могут быть представлены недозамещёнными остатками ископаемых животных (морские лилии, например).
пару тем назад я рассказывал про песчаный карьер где на глубине больше 10 метров идет пласт камней вроде как закипевших вместе. вот фото) Что можно сказать? Что можно найти?
- Павел
- Участник
- Контактная информация:
Сложно сказать. Если это древние морские отложения, в них может быть материал, притащенный издалека.