Причина землетрясений - взрыв водяных газов
-
Re: Причина землетрясений - взрыв водяных газов
Считается, что извержение вулкана происходит в результате движения плит и повышения давления магмы.
В тоже время извержение вулкана сопровождается землетрясением.
а) Движение магмы под давлением не может быть причиной образования сейсмических волн и землетрясений.
б) Землетрясение – результат взрыва горючей смеси в вулканической камере.
в) Почему извержение вулкана чаще всего сопровождается выбросом газа и пепла, а не лавы?
Проявления вулканических землетрясений почти ничем не отличаются от тектонических землетрясений, 90% вулканов находится в сейсмически активных зонах.
В Индонезии, взрыв горючей смеси уничтожил половину вулкана и вызвал землетрясения в нескольких городах, и таких фактов довольно много.
Полагаю - землетрясение, это вулкан который извергается в сторону ядра Земли. https://clck.ru/34ySKG
Высока вероятность того, что под земной корой находится только магма, а мантия образуется только в разломах и вулканических камерах.
Возможно, что благодаря дегазации магмы между земной корой и магмой образуется газовая прослойка (пена), благодаря которой не перегревается земная кора и не остывает магма. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9F% ... 0%B7%D0%B0
Не исключено, что горючие газы результат дегазации пены.
Утверждение о том, что горючие газы образуются из продуктов распада животных и растений, которые не известно как погружаются на глубину более 10 км, вызывает сомнение. В то же время сейсмическая активность наблюдается и на других планетах и спутниках, в частности, взрывы на спутнике Юпитера Ио. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9D% ... 0%B8%D0%B5
В тоже время извержение вулкана сопровождается землетрясением.
а) Движение магмы под давлением не может быть причиной образования сейсмических волн и землетрясений.
б) Землетрясение – результат взрыва горючей смеси в вулканической камере.
в) Почему извержение вулкана чаще всего сопровождается выбросом газа и пепла, а не лавы?
Проявления вулканических землетрясений почти ничем не отличаются от тектонических землетрясений, 90% вулканов находится в сейсмически активных зонах.
В Индонезии, взрыв горючей смеси уничтожил половину вулкана и вызвал землетрясения в нескольких городах, и таких фактов довольно много.
Полагаю - землетрясение, это вулкан который извергается в сторону ядра Земли. https://clck.ru/34ySKG
Высока вероятность того, что под земной корой находится только магма, а мантия образуется только в разломах и вулканических камерах.
Возможно, что благодаря дегазации магмы между земной корой и магмой образуется газовая прослойка (пена), благодаря которой не перегревается земная кора и не остывает магма. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9F% ... 0%B7%D0%B0
Не исключено, что горючие газы результат дегазации пены.
Утверждение о том, что горючие газы образуются из продуктов распада животных и растений, которые не известно как погружаются на глубину более 10 км, вызывает сомнение. В то же время сейсмическая активность наблюдается и на других планетах и спутниках, в частности, взрывы на спутнике Юпитера Ио. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9D% ... 0%B8%D0%B5
Последний раз редактировалось Фермер Сб янв 25, 2025 3:02 pm, всего редактировалось 7 раз.
Наука — это река идей, а ложные идеи — это камни в русле реки.
Чем запутанее гипотеза, тем труднее её опровергнуть.
-
- Контактная информация:
Глаза разбегаются от потока "фактов" и предположений...
Считается кем? Клоунами?
Объём магмы в теле планеты регулируется циклическими процессами в жидком ядре Земли, приводящими к разогреву магмы, увеличения её объёма, скорости циркуляции, что приводит к прожиганию каналов и извержениям. Один из дополнительных факторов влияния на извержение- приливные силы Луны, как и в случае землетрясений.
В процессе циклических процессов в жидком ядре, в пиковых значениях активно выделяются газы и электроны. Газы, как более лёгкая материя, собирается в верхней точке прожигаемых каналов. В тот же момент, конденсируемые объёмы электронов, создают мощные электрические заряды, которые пробивают "ноль" в мантии, а также в каналах мантии, в нижних частях плит, а также в каналах вулканов, что приводит за счёт прожигания сквозь магму- генезис вулканического пепла из неё. Вулканический пепел, за счёт лёгкой фракции, также как и газы, занимают верхнюю точку прожигаемого канала будущего вулкана. А в процессе разрядки мощных электрических зарядов на "ноль"- происходят землетрясения в мантии, каналах мантии, под нижними частями плит и в канале вулкана. Если сконденсированный электрический заряд слабый и за счёт потока магмы достигает жерла вулкана, происходит разряд молний в атмосфере над жерлом вулкана.
НИКАКОЙ ГОРЮЧЕЙ СМЕСИ В МАГМЕ НЕТ, КАК И НИКАКОЙ ПЕНЫ!!!
Считается кем? Клоунами?
Объём магмы в теле планеты регулируется циклическими процессами в жидком ядре Земли, приводящими к разогреву магмы, увеличения её объёма, скорости циркуляции, что приводит к прожиганию каналов и извержениям. Один из дополнительных факторов влияния на извержение- приливные силы Луны, как и в случае землетрясений.
В процессе циклических процессов в жидком ядре, в пиковых значениях активно выделяются газы и электроны. Газы, как более лёгкая материя, собирается в верхней точке прожигаемых каналов. В тот же момент, конденсируемые объёмы электронов, создают мощные электрические заряды, которые пробивают "ноль" в мантии, а также в каналах мантии, в нижних частях плит, а также в каналах вулканов, что приводит за счёт прожигания сквозь магму- генезис вулканического пепла из неё. Вулканический пепел, за счёт лёгкой фракции, также как и газы, занимают верхнюю точку прожигаемого канала будущего вулкана. А в процессе разрядки мощных электрических зарядов на "ноль"- происходят землетрясения в мантии, каналах мантии, под нижними частями плит и в канале вулкана. Если сконденсированный электрический заряд слабый и за счёт потока магмы достигает жерла вулкана, происходит разряд молний в атмосфере над жерлом вулкана.
НИКАКОЙ ГОРЮЧЕЙ СМЕСИ В МАГМЕ НЕТ, КАК И НИКАКОЙ ПЕНЫ!!!
Если Ваши мысли не совпадают с моими, значит я докажу их ошибочность!!!
-
И как следствие, во время суперлуния повышается амплитуда землетрясений и скорость лавы.Дмитрий Орлов писал(а): ↑Чт янв 16, 2025 7:16 pmОдин из дополнительных факторов влияния на извержение- приливные силы Луны, как и в случае землетрясений.
-
- Контактная информация:
Это не так работает...
Гравитация Луны вызывает дополнительное давление в астеносфере на нижние участки плит, а также в каналах вулканов. "Лишнее" давление вызывает при критическом напряжении плит- землетрясение. Это ускоряет процесс, но сглаживает мощность землетрясения за счёт преждевременного сброса напряжения. Если бы не было гравитационного влияния Луны, то напряжения в плитах набиралось бы больше, что вызывало бы более мощные тектонические землетрясения.
-
Фермер писал(а): ↑Пн авг 14, 2023 4:37 pmКритика тектонической гипотезы.
3. После сжатия земная кора не разжимается, а уплотняется.
Коэффициент уплотнения грунта составляет 95%. https://buildingclub.ru/kojefficient-uplotnenija/?amp=1
Вышесказанное можно легко проверить, поставив опыт.
4. Земная кора не обладает свойствами пружины или резины.
-
- Контактная информация:
У вас из-за чего сжимается земная кора? Из-за сжатия планеты???
Этот процесс был активным в начале жизни планеты, когда она была в жидком и вязко-пластичном состоянии, а за последние 4,5 млр лет, он был настолько незначительный, что поглощается через тектонические процессы и никакого влияния на земную кору не оказывается. А современная тектоническая гипотеза- это полная чушь...
Этот процесс был активным в начале жизни планеты, когда она была в жидком и вязко-пластичном состоянии, а за последние 4,5 млр лет, он был настолько незначительный, что поглощается через тектонические процессы и никакого влияния на земную кору не оказывается. А современная тектоническая гипотеза- это полная чушь...
Очень печально, что вся активность, которая осталась на форуме - встречный бред двух альтернативно-видящих ...
-
- Контактная информация:
Очень печально, что модератор в лучшем случае появляется раз в месяц и не может обосновать бред моих суждений. То ли слабо, то ли слишком занят пробитием дороги в науке... Будущая звезда наверное...
P.s. Смотрите jakl, все мои измышления- это железобетонная истина и всё что вы можете сделать, это опозориться...
P.s.s. Давайте я вам объясню популярно, все ваши теоретические знания, как и бывших старожил этого форума- это "вода на киселе", где вы не выдержите критики и часто-густо не выдерживали, потому и разбежались по своим конурам. Все вы чистой воды- "защитники псевдонаучных теорий", а я могу это доказать, только у вас дыхалки не хватит со мной дискутировать. Всё что вы можете, это довести меня до праведного гнева, разозлить, вызвать у меня неадекватную реакцию и попытаться забанить...
P.s.s.s. Jakl, я вам предлагаю сделку. Вы находите любое кол-во старожил этого форума: Фомин, Идрис, Pavel и т.д. и мы обсуждаем механизм формирования планеты Земля, процессы в недрах планеты, тектонику плит, которая не обоснована ни на фактах, ни на законах физики, а на фантазиях мечтателей. Я вам и им объявляю интеллектуальную войну, жду предложений...
-
6. Полагаю, что в вертикальных и горизонтальных разломах под воздействием давления, температуры и времени в начале горообразования образовались полезные ископаемые. https://en.m.wikipedia.org/wiki/Iron_ore
а) Высока вероятность того, что в результате взрывов в разломах из паров железа образовалась железная руда, благодаря тому, что после взрыва частицы железа могли проникнуть в стенки разломов. https://new-science.ru/mozhet-li-metall-byt-gazom/
Возможно, взорваться могли и пары радиоактивных металлов. https://en.m.wikipedia.org/wiki/Natural ... on_reactor
а) Высока вероятность того, что в результате взрывов в разломах из паров железа образовалась железная руда, благодаря тому, что после взрыва частицы железа могли проникнуть в стенки разломов. https://new-science.ru/mozhet-li-metall-byt-gazom/
Возможно, взорваться могли и пары радиоактивных металлов. https://en.m.wikipedia.org/wiki/Natural ... on_reactor
Последний раз редактировалось Фермер Пн фев 17, 2025 1:34 pm, всего редактировалось 19 раз.
-
- Контактная информация:
В вашем случае, jakl прав...
Полагаю....не исключено... а вы можете механизм описать своих предчувствий???
Все твёрдые, особенно химически тяжёлые элементы образуются в период глобального потепления, т.е. циклического разогрева жидкого ядра планеты и выносятся к поверхности за счёт извержений супервулканов и параллельно конвекции магмы, обуславливающие формирование океанической коры и это единственный механизм. Газы и лёгкие химические элементы, синтезируются в жидком ядре постоянно, такие вещества как вода, нефть, газ, уголь- это восполнимые ресурсы, что обуславливает гидросферу, атмосферу Земли и нефтегазовые залежи полезных ископаемых.
Дима, вам для неадекватной реакции многого не надо. Всего лишь привести наблюдаемые (и, главное, проверяемые) факты, которые противоречат базовым постулатам ваших идей. Что уже было неоднократно.
Содержательно дискутировать с вами после этого уже не интересно и на грани бессмысленности. Только иногда (как сейчас) мне кажется, стоит показывать и указывать на то, что ваше мнение не консенсусное.
Содержательно дискутировать с вами после этого уже не интересно и на грани бессмысленности. Только иногда (как сейчас) мне кажется, стоит показывать и указывать на то, что ваше мнение не консенсусное.
-
- Контактная информация:
Что то моя память подводит меня, кроме случая, где вы на меня сорвались, выдали свои факты и забанили меня, но вас мой собеседник поправил, что вы приводите факты не по теме и просто не поняли меня. С чем вы согласились, но заявили, что бан мне пойдёт на пользу. Если вы про этот случай, который тиражируете и думаете, что он массовый, то это не совсем так...
Давайте начнём с простого, опишите кратко, механизм формирования Земли. А я одним предложением обосную вашу неправоту...
Самое интересное, что через 3 вопроса, мы все поймём, что вы не разбираетесь в теоретической геофизике. Нормальное предложение???
Насколько мне не изменяет память, я уже раза 3 пытался втянуть вас в дискуссию, но вы прикидываетесь постоянно научным светилом и отказываетесь доказать свою точку зрения, типа не положено светилу с этим неучем тратить своё драгоценное время, типа, я где то там в далёком прошлом, уже всё доказал... Может разок попробуем??? И общественности будет интересно...
И не подумайте- я на вас не агрюсь, это не ваша вина, что современные теоретические знания- полная чушь. Ядерная физика не понимает строения атома и ядра атома. Таблица химических элементов Менделеева ошибочно построена. Термоядерный синтез поглощает энергию. Ваша наука не понимает состав Солнца и какие механизмы происходят в недрах и на поверхности и таких ошибок в вашей науке "километр". У вас ошибочная формула гравитации- она не рабочая. Я всё это могу обосновать одним предложением на каждый заявленный факт и повторюсь, это не ваша вина, а таких товарищей, как Ньютон, Эйнштейн, Менделеев и так далее. Они в чём то были правы, но на самом деле завели науку в тупик, в которым вы удобно себя чувствуете...
Давайте начнём с простого, опишите кратко, механизм формирования Земли. А я одним предложением обосную вашу неправоту...
Самое интересное, что через 3 вопроса, мы все поймём, что вы не разбираетесь в теоретической геофизике. Нормальное предложение???
Насколько мне не изменяет память, я уже раза 3 пытался втянуть вас в дискуссию, но вы прикидываетесь постоянно научным светилом и отказываетесь доказать свою точку зрения, типа не положено светилу с этим неучем тратить своё драгоценное время, типа, я где то там в далёком прошлом, уже всё доказал... Может разок попробуем??? И общественности будет интересно...
И не подумайте- я на вас не агрюсь, это не ваша вина, что современные теоретические знания- полная чушь. Ядерная физика не понимает строения атома и ядра атома. Таблица химических элементов Менделеева ошибочно построена. Термоядерный синтез поглощает энергию. Ваша наука не понимает состав Солнца и какие механизмы происходят в недрах и на поверхности и таких ошибок в вашей науке "километр". У вас ошибочная формула гравитации- она не рабочая. Я всё это могу обосновать одним предложением на каждый заявленный факт и повторюсь, это не ваша вина, а таких товарищей, как Ньютон, Эйнштейн, Менделеев и так далее. Они в чём то были правы, но на самом деле завели науку в тупик, в которым вы удобно себя чувствуете...
И после этого вы предлагаете осмысленную дискуссию? Я вам скажу (например) что мышьяк и сурьма в одной группе и поэтому имеют сходные параметры электронных оболочек или что-то про лантаноидное сжатие. А вы мне скажите что всего этого нет, потому что я "ничего не понимаю". Конечно, в любом "споре" вы будете "победителем". Но таким аргументам - грошь цена.Дмитрий Орлов писал(а): ↑Пт фев 07, 2025 12:05 pmТаблица химических элементов Менделеева ошибочно построена.
-
- Контактная информация:
Jakl, вы продолжаете увиливать от научного конкурса по геофизике? Может хватит уже через "губу" со мной разговаривать???jakl писал(а): ↑Сб фев 08, 2025 12:43 pm
И после этого вы предлагаете осмысленную дискуссию? Я вам скажу (например) что мышьяк и сурьма в одной группе и поэтому имеют сходные параметры электронных оболочек или что-то про лантаноидное сжатие. А вы мне скажите что всего этого нет, потому что я "ничего не понимаю". Конечно, в любом "споре" вы будете "победителем". Но таким аргументам - грошь цена.
Ответьте кратко на вопрос, как сформировалась Земля?
По периодической таблице:
1. Если вы вставите группу Лантаноидов и Актиноидов в таблицу, то нижняя часть потеряет свою периодичность.
2. Знаете такой термин- гипервалентность??? Он обозначает, что реальная валентность не совпадает с теоретической, что говорит о неправильном построении столбов таблицы.
3. Ладно, я вам помогу и дам таблицу, которая отвечает реальности
где место в строчке- это теоретическая валентность химического элемента.
Где светло-серый- галогены, серый- благородные газы, красный- щелочные металлы, жёлтый- щёлочноземельные металлы, бирюзовый- постпереходные металлы, зелёный- полуметалллы, синий- другие неметаллы, тёмно-оранжевый- переходные металлы, салатневый- переходные металлы в жидком состоянии.
Да достоверно никто не знает. Но полагаю что принципиально точно так же, как и планетные системы других звездных систем, формирование которых (разные стадии на разных объектах, естественно) уже установлено. Я не планетолог и не геофизик, и по этим темам с вами особо не дискутировал. Обычной геологии вполне хватало.
1) с чего бы?
2) какая связь с таблицей?
3) вариантов записи периодической таблицы много. Не увидел ничего нового. Может мало смотрел на нее?)
1) с чего бы?
2) какая связь с таблицей?
3) вариантов записи периодической таблицы много. Не увидел ничего нового. Может мало смотрел на нее?)