О треугольных структурах отгибания Фисунова 2

Здесь будет обсуждаться все, что выходит
за рамки традиционных представлений и классических моделей. Если непроверено, то как проверить? Здесь можно вести дискуссии по альтернативным гипотезам и моделям.

Модератор: Арсентий

msp
Сообщения: 368
Зарегистрирован: Пн фев 22, 2016 8:33 am

Re: О треугольных структурах отгибания Фисунова 2

Сообщение msp » Чт янв 26, 2017 7:22 am

Аркадий писал(а):
msp писал(а):Киты весом 150 тонн прекрасно могут дышать всю жизнь находясь под водой стало быть и диплодоки могли.

Хорошо, что вы вспомнили о китах!
Вопрос - почему вес китов, живущих в воде достигает 150 тонн, а вес ни одного наземного животного в наши дни не превышает 7,5 тонн (в 20 раз меньше!)? Почему оказалась не занятой экологическая ниша наземных супергигантов с весом в десятки тонн? Наверное потому, что их существование в условиях современной силы тяжести НЕВОЗМОЖНО!
msp писал(а):Вроде как берём диплодока ставим его на дно на глубину равную длине его шеи и получается что дышать не может.

Тогда объясните. зачем диплодоку понадобилось "выращивать" себе столь длинную шею? В наземных условиях понятно - доставать листву с высоких деревьев! А в воде она ему зачем?
msp писал(а):А шею не тянул вверх а наоборот опускал вниз чтобы жрать водоросли на дне?

Это как?
Он что на гигантской тумбочке стоял, чтобы опускать голову ниже ног почти на десять метров?
А вы юморист, однако...
msp писал(а):Вот представьте через 120 млн. лет найдут окаменелый костяк гиппопотама. На основании каких признаков можно определить что это полуводное животное большую часть жизни проводящее в воде?

Пальцы гиппопотама соединены кожистой перепонкой, помогающей при плавании.
Не смотря на то, что гиппопотам бо́льшую часть времени проводит в воде, он выходит на сушу ночью на несколько часов для кормёжки. Так что его скелет приспособлен к наземному образу жизни. А в этом случае искать по костям признаки полуводного образа жизни несколько странно.
А теперь представьте диплодока весом в 150 тонн часами гуляющего по земле. Полагаю, что он мало чем будет отличаться от кита выброшенного на сушу.

Зачем диплодоку весом в 150 тонн часами гулять по земле? Если он прекрасно держится на плаву за счёт газов в кишечнике и жрёт водоросли со дна. Опуская вниз только длинную шею с маленькой головой а вся остальная туша распластана по поверхности воды.

В отличии от кита полностью утратившего связь с сушей диплодок любого веса вполне в состоянии передвигаться по суше вопрос лишь в том выгодно это энергетически или нет, то есть, хватит ли пропитания добытого путём хождения по суше для того чтобы таскать такую тушу.

На окаменелом костяке гиппопотама вы не найдёте ни малейших следов кожистой перепонки. Мягкие ткани не сохраняются.

Дело не в силе тяжести дело в экологической нише диплодоков которая была и кончилась. Вот они и вымерли. Так же вымерли мамонты практически на наших глазах. А почему более не появлялись наземные животные весом в 150 тонн - соотв. биоценоз исчез навсегда из биосферы, а в тех биоценозах какие были и есть с той поры когда диплодоки вовсю попёрдывали в мезозойских водоёмах, таскать такую тушу по суше энергетически не выгодно. Только и всего.

Аркадий
на выдумки горазд!
Сообщения: 199
Зарегистрирован: Ср май 15, 2013 12:12 pm

Re: О треугольных структурах отгибания Фисунова 2

Сообщение Аркадий » Чт янв 26, 2017 8:52 am

msp писал(а):Зачем диплодоку весом в 150 тонн часами гулять по земле?

Диплодок относится к надклассу четверонолих:
Википедия писал(а):Характерный признак четвероногих — наличие четырёх конечностей, обычно, служащих для передвижения по суше. В некоторых группах конечности существенно видоизменились для полёта, плавания или редуцировались.

Вы видите видоизменения в строении конечностей диплодоков, позволяющих им летать, плавать или подзать?
Тогда для чего диплодоку нужны четыре его ноги? Ответ очевиден - для того, чтобы гулять по суше, в крайнем случае, по мелководью, но никак не плавать!
Типиченый пример вы привели сами - гиппопотам, который по ночам выходит гулять на сушу. Если бы он этого не делал, то в процессе эволюции его конечности приспособились бы для плавания, как у тех же моржей или тюленей, которые, особо, не разгуливают по суше. Даже морские черепахи, которые с трудом передвигаются по суше имеют видоизмененные конечности, а у диплодоков нет, даже, намека на такие изменения.
msp писал(а):он прекрасно держится на плаву за счёт газов в кишечнике

Ну и? Допустим он умел держаться на плаву. И как долго он находился в таком состоянии? Час? Два? Пять минут?
У него было четыре ноги, НЕ ПРИСПОСОБЛЕННЫЕ К ПЛАВАНИЮ! Т.е. большую часть времени он проводил ОПИРАЯСЬ на свои четыре ноги! Сравните конечности диплодока с конечностями, например, "плавющей" черепахи и вы сразу же поймете, насколько плавающими были диплодоки.
msp писал(а):жрёт водоросли со дна.

А плавающие на поверхности водоросли чем ему были не по вкусу? Повторяю вопрос -зачем диплодоку нужна была столь длинная шея?
msp писал(а):В отличии от кита полностью утратившего связь с сушей диплодок любого веса вполне в состоянии передвигаться по суше вопрос лишь в том выгодно это энергетически или нет, то есть, хватит ли пропитания добытого путём хождения по суше для того чтобы таскать такую тушу.

Попробуйте поставить кита на четыре диплодковские ноги и прогуляйте его по суше. Результат такого эксперимента не забудьте сообщить! Операции по спасению выброшенных на сушу китов вам в помощь. Прогулки диплодоков по суше невозможны в принципе - это ненаучная фантастика.
msp писал(а):На окаменелом костяке гиппопотама вы не найдёте ни малейших следов кожистой перепонки. Мягкие ткани не сохраняются.

Правда?
А вы не пробовали хоть что-то прочитать по этому поводу, прежде, чем писать ерунду?
Википедия писал(а):Субфоссилии, или субфоссильные останки — ископаемые, не достигшие полной фоссилизации (то есть окаменения). Часто речь идет об останках животных, у которых сохранился не только скелет, но и слабо изменённые мягкие ткани... Термин употребляется главным образом в палеонтологии.

msp писал(а):Дело не в силе тяжести дело в экологической нише диплодоков которая была и кончилась. Вот они и вымерли.

Какие конкретно условия изменились на Земле, что "ниша кончилась"?
msp писал(а):А почему более не появлялись наземные животные весом в 150 тонн - соотв. биоценоз исчез навсегда из биосферы, а в тех биоценозах какие были и есть с той поры когда диплодоки вовсю попёрдывали в мезозойских водоёмах, таскать такую тушу по суше энергетически не выгодно. Только и всего.

Ну да! В Мезозое было выгодно, а потом, по взмаху волшебной палочки стало не выгодно. Смешно.

Серый2
Сообщения: 480
Зарегистрирован: Вт фев 16, 2016 1:13 pm

Re: О треугольных структурах отгибания Фисунова 2

Сообщение Серый2 » Чт янв 26, 2017 11:39 am

Аркадий, заведи тему про биологию динозавров где ты всем покажешь, что масса их могла достигать ... и что они были именно сухопутные, а не в прудулежащиекберегушеитянущие. А потом создай тему следствий из такого факта. Ибо ты хочешь сразу обсуждать следствия, а это грех.
Антецеденты узаконь!

О "треугольных структурах" забыли сразу. И понеслись по кочкам!

msp
Сообщения: 368
Зарегистрирован: Пн фев 22, 2016 8:33 am

Re: О треугольных структурах отгибания Фисунова 2

Сообщение msp » Чт янв 26, 2017 11:50 am

Видите ли, туша дохлого бегемота лакомый кус для пожирателей падали, так что никаких мягких тканей не сохраняется в ископаемом состоянии. С диплодоками и китами та же фигня. Размеры туши слишком велики чтобы случилось быстрое захоронение как у мелких беспозвоночных. Падальщики своё не упустят.

Крокодилы имеют мощные лапы прекрасно приспособленные для хождения по суше но это тем не менее более сильно привязанное к воде животное чем гиппопотам или дипдодок. Плавают крокодилы достаточно быстро за счёт мощной работы хвостом. Что мешает так же плавать диплодокам?

Так почему за много много миллионов лет у крокодилов обитающих в водоёмах лапы не преобразовались в ласты и не редуцировались? Очевидно, всё дело в том что
они нужны крокодилу для того чтобы ходить по суше ...хотя ходит по суше он не много. Потому что очень неэффективны его лапы для длительного хождения...скелет так устроен. Лапы у крокодила не подведены под тушу а стоят враскоряку и ему приходится удерживать cвоё брюхо над землёй за счёт напряжения мышц, примерно как новобранец "упал-отжался" :wink:

Но...человек на своих двоих от крокодила при случае может и не убежать... на коротких бросках крокодил способен бежать быстрее человека.

Ну а какая ниша была в мезозое а потом вдруг закончилась, это у Еськова есть...пересказывать лениво но вкратце, суть в том что мезофит кончился наступил кайнофит и кормовая база диплодоков иссякла, а гулять от своих водоёмов на водоразделы буйно поросшие травой огромные растительноядные диплодоки уже не могли и им оставалось только вымереть.

Аркадий
на выдумки горазд!
Сообщения: 199
Зарегистрирован: Ср май 15, 2013 12:12 pm

Re: О треугольных структурах отгибания Фисунова 2

Сообщение Аркадий » Чт янв 26, 2017 12:37 pm

Серый2 писал(а):Аркадий, заведи тему про биологию динозавров где ты всем покажешь, что масса их могла достигать ... и что они были именно сухопутные, а не в прудулежащиекберегушеитянущие. А потом создай тему следствий из такого факта. Ибо ты хочешь сразу обсуждать следствия, а это грех.
Антецеденты узаконь!

О "треугольных структурах" забыли сразу. И понеслись по кочкам!

Я выше писал, что тема биологии динозавров здесь вторична. Но, если человек утверждает, что мнение "академиков" для него не указ и, в качестве доказательства приводит совершенно нелепые доводы, то как-то неудобно оставлять это без ответа.
Что касается треугольных структур в Тихом океане, то очень бы хотелось услышать ХОТЬ ОДНО разумное объяснение механизма их образования от критиков гипотезы отгибания коры. Но, к сожалению, таких объяснений пока нет и в ближайшем будущем не предвидится...
P.s.
Серый2, сарказм хорош в меру, потому немного уймите его.

Аркадий
на выдумки горазд!
Сообщения: 199
Зарегистрирован: Ср май 15, 2013 12:12 pm

Re: О треугольных структурах отгибания Фисунова 2

Сообщение Аркадий » Чт янв 26, 2017 12:40 pm

msp писал(а):Ну а какая ниша была в мезозое а потом вдруг закончилась, это у Еськова есть...пересказывать лениво ...

Вот и прекрасно! На этом тему динозавров и закончим, а то народ волнуется по поводу оффтопа.

Аватара пользователя
jakl
Модератор
Сообщения: 3539
Зарегистрирован: Вт апр 07, 2009 9:45 am

Re: О треугольных структурах отгибания Фисунова 2

Сообщение jakl » Чт янв 26, 2017 2:53 pm

Оффтоп это да. Основной вопрос был скорее в увеличении размера земли за счет космической пыли в разы за последние 150 млн лет. Вот это совсем бред, да.
Оффтоп считать законченным. Если у кого-то есть мысли по треугольным структурам - пожалуйста.

Серый2
Сообщения: 480
Зарегистрирован: Вт фев 16, 2016 1:13 pm

Re: О треугольных структурах отгибания Фисунова 2

Сообщение Серый2 » Пт янв 27, 2017 11:22 am

Позвольте, но причиной оживления темы стали именно динозавры.
А если академики напишут, что в триасе практиковалось веерное отключение гравитации и вылезет какой-нибудь чудак с летающими островами, мы будем обсуждать летающие острова и следствия с ними?

Требую отдельной темы про динозавров и закрытия текущей до положительного решения динозавреного вопроса!

Аватара пользователя
jakl
Модератор
Сообщения: 3539
Зарегистрирован: Вт апр 07, 2009 9:45 am

Re: О треугольных структурах отгибания Фисунова 2

Сообщение jakl » Пт янв 27, 2017 1:13 pm

Кому интересно - создавайте, будем обсуждать. Сообщения не по теме здесь будут удаляться.

Аркадий
на выдумки горазд!
Сообщения: 199
Зарегистрирован: Ср май 15, 2013 12:12 pm

Re: О треугольных структурах отгибания Фисунова 2

Сообщение Аркадий » Пт янв 27, 2017 2:43 pm

Серый2 писал(а):Позвольте, но причиной оживления темы стали именно динозавры.

Динозавры стали поводом, а причиной было то, что до сих пор механизм образования треугольных структур так и не объяснен. Я хотел внести немного ясности в этом вопросе и выложить видео в котором поэтапно показан процесс образования океанической коры с середины Юры до конца Мела в Тихом океане, которого тогда еще не было и в помине. На этом видео прекрасно видно, как океаническая кора образуется сначала по границам трех отгибающихся лепестков земной коры, а потом каждый из этих лепестков разделяется на отдельные полосы, которые отгибаются независимо друг от друга. Но пообщавшись с серыми с Альфа Центавра (или где у вас там располагается ваша база?) у меня возникли сомнения в целесообразности предоставления такого видео.
p,s,
Для справки:
"Серые пришельцы (англ. Grey aliens) известные также как Серые (англ. grey) — раса гуманоидных пришельцев-инопланетян, часто встречающаяся в кинематографе и художественной литературе. Упоминаются очевидцами НЛО." (Википедия)
Серый2 писал(а):А если академики напишут, что в триасе практиковалось веерное отключение гравитации и вылезет какой-нибудь чудак с летающими островами, мы будем обсуждать летающие острова и следствия с ними?

А я и не подозревал, что вы так хорошо изучили гипотезу отгибания земной коры! То-то я вижу ко мне какой то "серый" с Альфа Центавра зачастил на сайт! А то вот кто оказывается...
Серый2 писал(а):Требую отдельной темы про динозавров и закрытия текущей до положительного решения динозавреного вопроса!

"Ты как челобитную" МОДЕРАТОРУ "подаешь, смерд" (х/ф "Иван Васильевич меняет профессию")
Требует он!
В ноги модератору упал и слезно ПОПРОСИЛ! А перед этим объяснил механизм образования треугольных структур.

msp
Сообщения: 368
Зарегистрирован: Пн фев 22, 2016 8:33 am

Re: О треугольных структурах отгибания Фисунова 2

Сообщение msp » Пт янв 27, 2017 6:05 pm

А в чём состоит великая сермяжная правда треугольных структур и зачем их объяснять? Что это вообще такое? Можно взглянуть на типичного представителя? А то в голове только "пластовый треугольник" :roll:

Аркадий
на выдумки горазд!
Сообщения: 199
Зарегистрирован: Ср май 15, 2013 12:12 pm

Re: О треугольных структурах отгибания Фисунова 2

Сообщение Аркадий » Пт янв 27, 2017 7:19 pm

msp писал(а):А в чём состоит великая сермяжная правда треугольных структур и зачем их объяснять? Что это вообще такое? Можно взглянуть на типичного представителя?

Если кратко, то:
В западной части Тихого океана находится участок океанической коры, изохронные линии которого представляют собой концентрические треугольники ( http://jhooty.2291.ru/wp-content/upload ... 10/316.jpg ). Самая древняя океаническая кора (170 млн. лет) находится в центре треугольных структур. По мере удаления от центра, возраст коры убывает. Объяснить, как образовались такие треугольные структуры в рамках современной теории тектоники плит невозможно, поскольку самая древняя кора должна поглощаться в глубоководном желобе. Ближайщий же желоб находится на расстоянии более полутора тысяч км от центра. Кроме того, образование океанической коры на данном участке шло с очень большой скоростью, достигавшей 1 м/год, что в десять раз превышает самую большую скорость образования океанической коры в настоящее время.

Есть только одна возможность объяснить, каким образом образовались треугольные структуры. 170 млн. лет тому назад этот участок был покрыт континентальной корой, на которой образовалось три разлома, радиально расходящиеся в разные стороны. Между этими разломами образовались три лепестка континентальной коры, которые стали медленно отгибаться вверх, а на этом месте образовывалась океаническая кора.

msp
Сообщения: 368
Зарегистрирован: Пн фев 22, 2016 8:33 am

Re: О треугольных структурах отгибания Фисунова 2

Сообщение msp » Пт янв 27, 2017 7:48 pm

А изменение ускорения свободного падения тут причём? Да ещё таким экзотическим способом как падение на Землю космической материи?
170 миллионов лет по десять кубических километров в год - добавка составит всего то навсего 1000х1000х1700 кубических километров. Менее чем 1 процент от массы Земли. Между тем это один астероид двухкилометрового калибра в год. В год, Карл!

Аркадий
на выдумки горазд!
Сообщения: 199
Зарегистрирован: Ср май 15, 2013 12:12 pm

Re: О треугольных структурах отгибания Фисунова 2

Сообщение Аркадий » Пт янв 27, 2017 8:11 pm

msp писал(а):А изменение ускорения свободного падения тут причём? Да ещё таким экзотическим способом как падение на Землю космической материи?
170 миллионов лет по десять кубических километров в год - добавка составит всего то навсего 1000х1000х1700 кубических километров. Менее чем 1 процент от массы Земли. Между тем это один астероид двухкилометрового калибра в год. В год, Карл!

Я в самом начале написал о том, что их предположение об увеличении массы Земли это откровенная глупость.
На самом деле, пониженная сила тяжести в Мезозое (Карбоне) обусловлена быстрым вращением Земли, когда центробежная сила компенсировала значительную часть гравитационной, в результате чего сила тяжести в приэкваториальной части была в десятки раз меньше, чем сейчас.
А из этого следствие - пониженная сила тяжести запускает в недрах земли геохимические реакции, в результате которых нижняя часть земной коры начинает расширяться и края коры начинают отгибаться вверх.
Ну а гигантизм это следствие.

msp
Сообщения: 368
Зарегистрирован: Пн фев 22, 2016 8:33 am

Re: О треугольных структурах отгибания Фисунова 2

Сообщение msp » Пт янв 27, 2017 8:48 pm

Аркадий писал(а):На самом деле, пониженная сила тяжести в Мезозое (Карбоне) обусловлена быстрым вращением Земли, когда центробежная сила компенсировала значительную часть гравитационной, в результате чего сила тяжести в приэкваториальной части была в десятки раз меньше, чем сейчас.

1) Такая Земля не может быть сферой а только очень сильно сплюснутым эллипсоидом вращения.
2) Закон сохранения момента импульса должен выполняться, то есть, сейчас Земля должна вращаться примерно с такой же скоростью.
3) Сильная зависимость ускорения свободного падения от широты места должна проявляться в текстурах осадочных пород образовавшихся на разных широтах чего не наблюдается.

Закрыто

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 20 гостей