Таинственный объект.

всё прочее...
Ответить
БАП
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Сб ноя 06, 2010 5:58 pm

Таинственный объект.

Сообщение БАП » Ср ноя 05, 2014 5:40 pm

Я люблю работать с картами. Даже просто смотреть на них люблю. В классе пятом я на сэкономленные деньги купил сборник "атлас мира" рубля за три (1965г.). В 80е я создавал сводные карты на свое район с помощью механического пантографа. Работа тонкая, крапотливая, нудная, требующаяя определенных знаний. Зато результаты себя оправдывали. Несколько открытий на региональном уровне в области геологии. Но геологию накрыли тазом одной из первых в 1986г. (Сала Горбачеву!). А сейчас у меня на копьютере около 100Gb различных электронных карт. И вот лазая по Уралу по карте высот ,я обнаружил жуткий объект, Череп. Его нельзя распознать на космоснимках Googl, Bieng Яндекс и др.

Изображение

или в более крупном масштабе:
Изображение
Вроде бы Ура! Супер! На Урале Череп, а мы пирамиды и сфинксов изучаем в Ебипте, на Марсе и Луне подомное находим. А тут - у нас.  Смотрю космоснимки: Яндекс - что-то есть
Изображение
ТОПО крупно:
Изображение
и ТОПО мелко:
Изображение

.... и все - Кочканар.  Титано-магнетитовый рудник. Или строительная площадка для памятника? Кто надоумил откорректировать естественный объект таким образом, что он все более становится похожим на жуткий знак размером около 10 км? И этот знак станет видимым только когда исчезнет растительность вокруг (или зимой).
И все это на Урале, прародине ариев. Случайность или чья то воля?
Вид КОСМО
Изображение
Читается очень плохо. Но будет читаться, если все выжечь и песочком припорошить.

И еще один объект на Дальнем Востоке:
Изображение
Вид ТОПО
Изображение


Дальний Восток, Хребет Кондер, месторождение платины. И вид с верху:
Изображение
Очень красивый объект.
Последний раз редактировалось БАП Пт ноя 07, 2014 8:00 pm, всего редактировалось 3 раза.

Аватара пользователя
jakl
Модератор
Сообщения: 3409
Зарегистрирован: Вт апр 07, 2009 9:45 am

Re: Таинственный объект.

Сообщение jakl » Чт ноя 06, 2014 8:48 am

Так и что? Кольцевые массивы и структуры - порождение ада что ли?

Сергей Филимонов
Участник
Сообщения: 515
Зарегистрирован: Чт сен 28, 2006 3:30 pm
Откуда: Геологический факультет МГУ
Контактная информация:

Re: Таинственный объект.

Сообщение Сергей Филимонов » Чт ноя 06, 2014 2:31 pm

Что-то не вижу я никакого черепа.

Viktor
Участник
Сообщения: 345
Зарегистрирован: Ср сен 20, 2006 10:16 am

Re: Таинственный объект.

Сообщение Viktor » Чт ноя 06, 2014 5:57 pm

"Да Вы маньяк, доктор!.."(с)

БАП
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Сб ноя 06, 2010 5:58 pm

Re: Таинственный объект.

Сообщение БАП » Пт ноя 07, 2014 7:47 pm

Я не для уродов выкладывал. Для информации геологам.
И чтоб жути нагнать:
"Глаза бога"
Изображение
http://www.kp.ru/daily/23973/73773/#
или из личного альбома:
Изображение

Viktor
Участник
Сообщения: 345
Зарегистрирован: Ср сен 20, 2006 10:16 am

Re: Таинственный объект.

Сообщение Viktor » Пт ноя 07, 2014 9:38 pm

БАП писал(а):Я не для уродов выкладывал. Для информации геологам.


Ах, да-да, как же я забыл! Ведь это так волнительно: таинственная клинопись в пегматитах, яйца инопланетян в сферолитах, сакральные знания в копролитах...

"-Ватсон, Вы видите эти звезды над нами?
-Да, Холмс.
-И о чем это Вам говорит?
-О бесконечности Вселенной! О таинственном свете далеких созвездий! О...
-Дурак Вы, Ватсон. У нас просто сп...ли палатку...."(с)

Аватара пользователя
jakl
Модератор
Сообщения: 3409
Зарегистрирован: Вт апр 07, 2009 9:45 am

Re: Таинственный объект.

Сообщение jakl » Пт ноя 07, 2014 10:36 pm

Viktor писал(а):... яйца инопланетян в сферолитах, сакральные знания в копролитах...

мне нравится ход ваших мыслей

Фёдор4
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср ноя 08, 2017 1:16 pm

Re: Таинственный объект.

Сообщение Фёдор4 » Ср ноя 08, 2017 1:26 pm

да, череп вполне виден. Причём какой-то большой, инопланетный. Фотки которых есть. Наверное, рядом с этим местом гробница или инопланетное хранилище.

Jamesmox
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср фев 12, 2020 8:38 am

Расходомеры MICRO MOTION

Сообщение Jamesmox » Ср фев 12, 2020 8:41 am

Изображение

Cчетчики-расходомеры массовые Micro Motion

Cчетчики-расходомеры массовые Micro Motion (далее счётчики-расходомеры) предназначены для прямого измерения массового расхода, плотности, массы, определения объемного расхода и объема жидкости и газа в химической, нефтехимической, нефтяной, пищевой, фармацевтической и других отраслях промышленности, в т.ч. во взрывоопасных зонах.

Принцип действия счетчиков-расходомеров основан на использовании сил Кориолиса, действующих на элементы среды, двигающейся по петле трубопровода, которая колеблется с частотой вынуждающей силы, создаваемой катушкой индуктивности при пропускании через неё электрического тока заданной частоты. Базовый процессор счетчика-расходомера постоянно подстраивает частоту вынуждающих колебаний с тем, что бы она совпадала с собственной (резонансной) частотой колебаний петли, которая в свою очередь зависит от плотности среды, протекающей через полость счётчика-расходомера. Сопоставляя полученную в результате подстройки резонансную частоту колебаний со значениями резонансных частот, полученных при калибровке на средах с известной плотностью, счетчик-расходомер имеет возможность определить плотность протекающей через него среды.

Так как направления сил Кориолиса противоположны для элементов среды, двигающихся в различных направлениях относительно оси вращения, то при наличии потока петля в целом совершает колебания изгиба (противоположные участки петли совершают угловые перемещения относительно точки крепления со сдвигом по времени). Вследствие этого, между гармоническими колебаниями противоположных участков петли возникает измеряемая разность фаз, которая используется для определения массового расхода жидкости или газа. Параметры колебаний петли измеряются с помощью катушек индуктивности.

Счетчики-расходомеры, принцип измерения которых основан на применении силы Кориолиса, не имеют вращающихся частей, и результаты измерений не зависят от наличия твердых частиц или иных примесей в жидкости. Отклонение температуры среды от температуры калибровки компенсируется установкой нуля, а изменение давления среды внесением соответствующей поправки.

Счетчики-расходомеры состоят из первичного измерительного преобразователя массового расхода и плотности, и электронного преобразователя, который может быть встроенным и выносным (на расстояние до 300 м). Первичные преобразователи оснащаются базовым процессором. Базовый процессор первичного преобразователя реализует алгоритмы вычисления массы, массового расхода, плотности и других параметров потока. Выпускаются две модели базовых процессоров: модель 700 (стандартная) и модель 800 (усовершенствованная). Электронные преобразователи обеспечивают обработку цифровых сигналов, поступающих с базового процессора первичного измерительного преобразователя, регистрацию результатов измерений параметров потока и передачу результатов измерений по различным каналам связи. Первичный измерительный преобразователь массового расхода может быть использован и без электронного преобразователя.

Подробнее ознакомиться с характеристиками, узнать цены и заказать счётчик-расходомер вы можете по ссылке - https://neftel.ru/rashodomer-micro-motion

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость