А. М. Портнов. Феномен "бродячих камней" был объяснен еще в

Здесь будет обсуждаться все, что выходит
за рамки традиционных представлений и классических моделей. Если непроверено, то как проверить? Здесь можно вести дискуссии по альтернативным гипотезам и моделям.

Модератор: Арсентий

obykovsky
Сообщения: 1013
Зарегистрирован: Вт окт 07, 2008 7:25 pm

Re: А. М. Портнов. Феномен "бродячих камней" был объяснен еще в

Сообщение obykovsky » Чт авг 21, 2014 9:17 am

19 августа комета ЧГ, фото Розетты.
Изображение
Изображение
2мб
http://images.astronet.ru/pubd/2014/08/ ... a_2048.jpg
http://www.astronet.ru/db/msg/1319487/r ... 8.jpg.html
https://twitter.com/ESA_Rosetta
http://www.unmannedspaceflight.com/inde ... owforum=76
http://www.astronomy.ru/forum/index.php ... 2f1a3qv7e5
http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/fo ... PAGEN_1=28
Первое что это, организованное тело или случайный обломок – конгломерат камней и пыли вперемешку со снегом?
Сразу скажем, больше всего напоминает технологическое изделие класса насыпная плотина.
Тело все же похоже на цельное, без деления на части как это было бы в случае простой груды камней. Но следы разрушений и обрушений присутствуют, примерно как у облупленного здания после 100 лет эксплуатации, без капремонта. Возможно так и есть, ремонт не предусмотрен, эксплуатация разового характера, в этом плане, возможно кометы – имеют не только различное назначение, но и различную технологичную сложность. Пример, как китайские ракеты двух тысячелетней давности и современные аппараты класса «зайчиха-заяц».
Кратеры метеоритного происхождения или технологические углубления и отверстия?
Во-первых, на фото несколько кратеров одинакового размера и формы, а мелкие отверстия только в районе обрушения вертикальной стенки. Тогда как на каждый метеоритный кратер 100 метрового диаметра, должны быть сотни меньших размеров. Детальность фото, примерно 1.5 метра на пиксель. То есть можно констатировать ‘кратеры’ имеют упорядоченный размер и размещение. Кроме того зона обрушения сильно напоминает обнаженную систему с вертикальным расположением труб, периодические углубления между которыми напоминают россыпь мелких кратеров. То есть обрушилась обмуровка котла, обычное дело на ТЭС, место в виду постоянного перепада температур быстро изнашивающееся.
Камни-валуны лежат на ровной поверхности и имеют округлую форму, и не всегда у мест образования (вторичные метеориты? что крайне маловероятно, естественное состояние для столь малого тела – кратеры абсолютно пустые).
Странные тонкие образования в виде отвисшей штукатурки, так же не имеют обломочного материала, ни в своей структуре, ни рядом. А раз отламываются, значит должны и крошиться!
Наиболее странное – камни-валуны посредине «блюдец» стоящие торчком, и даже вроде ладони. Возможно насадки-распылители, так как хвост образуют пыль и газы – следовательно, должно быть несколько методов распыления, отсюда несколько типов насадок. Возможно, некоторые из ‘валунов’ есть распылитель, вроде наконечника-сопла с управляемым наклоном. Пока примерно так, но скоро снизится, и станут видны и другие детали, особенно интересно место обрушения и вертикальные валуны.
Фото ESA
А что если

obykovsky
Сообщения: 1013
Зарегистрирован: Вт окт 07, 2008 7:25 pm

Re: А. М. Портнов. Феномен "бродячих камней" был объяснен еще в

Сообщение obykovsky » Вс авг 24, 2014 5:12 am

« Изображение
135кб http://www.esa.int/var/esa/storage/imag ... NavCam.jpg
https://twitter.com/ESA_Rosetta
На форуме НК «ОАЯ» разместил абсолютно новую идею – комета не объединение двух тел, а разъединение! Наблюдение заключается в следующем, - поверхность обоих обломков резко отличается от внутренних склонов или обрывов.
“IMHO. если выделить на краю одной половинки характерные точки: разрыв кратера, прерванную горную цепь, излом, то на второй половинки на некоторых участках можно найти совпадения этих структур.
Т.е. кратер становится круглым при соединении двух половинок в одно целое без перешейка. Наклон горной цепи продолжается под тем же углом с точки разрыва. Одинаковые однородные образования одной половинки совпадают по рельефу с другой.”
http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/fo ... PAGEN_1=29

Очень интересно! В поясе астероидов крутятся вблизи общего центра масс несколько двойных и тройных астероидов:
Двойной астероид
https://ru.wikipedia.org/wiki/Двойной_астероид
Тройной астероид
Изображение
http://galspace.spb.ru/index65-4.html
http://www.astronet.ru/db/msg/1207638
http://mirgeo.net/content/view/146/43/

Так вот, теперь к нескольким версиям разделения одного тела на два, или объединения двух в одно. Добавилось нечто третье. «Нечто» поскольку, не вооруженным взглядом видно различие поверхности и внутренности! Согласимся, «склоны» это внутренняя часть кометы и, следовательно, поверхность и внутренность – сильно отличаются по структуре! И «трубы» это не система нагревания или охлаждения расположенная сбоку или на поверхности – нет! Это внутренняя система капилляров, связывающая ядро с поверхностью, а «вертикальные валуны» и есть наконечники-распылители, расположенные на конце этих самых капилляров. Валуны лежащие внизу на перемычке, скорее всего свалившиеся из разрушенных кратеров по месту разрыва, тонкие лоскутки – кожура или кожа, то есть разорванный при растяжении верхний слой. И теперь ко всем перечисленным, добавляется целый комплекс новых вопросов, а их много. Самый первый про снег и лед внутри кометы, - в общем, идея столь необычна, что имеет смысл разложить новый пасьянс, с учетом открытой возможности. Но, все же первое, это уже не вопрос... а констатация, кометы организованное вещество, представляющее собой живые организмы.
«Астероиды, сближающиеся с Землёй»
https://ru.wikipedia.org/wiki/Астероиды,_сближающиеся_с_Землёй
Три астероида пролетели вблизи Земли за два дня
http://earth-chronicles.ru/news/2014-03-07-60979
Над Землей завтра пролетят три астероида
http://www.utro.ru/articles/2014/03/05/1180219.shtml
Возможно не только живые, но и разумные, другое дело что скорость метаболизма должна быть в сравнении с земными формами, значительно медленнее, но это ни о чем более не говорит, поскольку все насекомые обладают скоростью метаболизма в разу выше млекопитающих и что? Да ничего особенного, но фотографии склонов вблизи, как и вертикальных камней, становятся еще более интересными!»
viewtopic.php?f=29&t=5112&start=30
Фото ESA
А что если

obykovsky
Сообщения: 1013
Зарегистрирован: Вт окт 07, 2008 7:25 pm

Re: А. М. Портнов. Феномен "бродячих камней" был объяснен еще в

Сообщение obykovsky » Пн авг 25, 2014 4:30 pm

Изображение
Сравнение разрыва поверхностности как двух частей кометы
Изображение
Изображение
Изображение
Размещено «ОАЯ» на форуме НК.
http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/fo ... PAGEN_1=29
http://www.planetary.org/blogs/emily-la ... ction.html
Очертание двух половинок сильно коррелируют по многим точкам, возникает вопрос о природе трансформации вещества составляющего перемычку: почкование? развод? новый продукт?
Изображение
(верхний слой напоминает линяющую кожу, скорее всего под отвалившийся коркой (кожей первоначального тела), в данный момент формируется вторичная поверхностная корка ответственная за сохранность каждого тела в отдельности, - определенно важный объект исследования посадочного модуля)
http://www.esa.int/spaceinimages/Images ... ing_site_C
http://sci.esa.int/rosetta/
Смысл вопросов ясен, в чем преимущество существования в раздельном виде, технологического устройства имевшего определенные свойства? На близком расстоянии станет заметнее строение и структура составляющих, - вертикальных валунов, дренажных или пароотводящих трубок, поверхностного покрытия. Но на первый взгляд, объект имел многофункциональное назначение и разламывание посередине, вроде льдины, здесь не логично, учитывая распространенность явления в классе комет и сходство поведения в классе астероидов и даже малых планет, например Плутон, Хирон и др. сателлиты.
Изображение
http://j-times.ru/wp-content/uploads/2010/02/trans.jpg
https://ru.wikipedia.org/wiki/Солнечная_система
https://ru.wikipedia.org/wiki/(145453)_2005_RR43
http://www.astro.physik.uni-potsdam.de/ ... -teil6.pdf
Изображение
https://ru.wikipedia.org/wiki/Вселенная
http://galspace.spb.ru/indvop.file/19.html

«Кометы в близлежащих звёздных системах сидят в засаде»
http://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi ... &news=3098
http://mirkosmosa.ru/news/ekzoplanety-z ... pom-kepler
Изображение

http://nashavselenaya.blogspot.com/2012 ... st_26.html
http://gizmod.ru/2010/10/20/ekzoplanety ... itselom34/
Возможно здесь объяснение и нечто большего – зарождения всей солнечной планетарной системы. То есть новый взгляд на эволюцию и трансформацию вещества в солнечной системе, а при более широком обобщении с учетом общих признаков экзопланет, то и на 4-5 миллиардов лет. На этом месте начинается область неизвестного, кометы вполне могут путешествовать из одной планетарной системы в другую и по всей Галактике, а возможно и за ее пределами – понятие время, при протяженности бытия 4-5 миллиардов лет, дает многие др. возможности. Мы хотим здесь, быстро и сейчас, а при меньшей скорости метаболизма свои секреты и критерии познания.
А что если

obykovsky
Сообщения: 1013
Зарегистрирован: Вт окт 07, 2008 7:25 pm

Re: А. М. Портнов. Феномен "бродячих камней" был объяснен еще в

Сообщение obykovsky » Чт авг 28, 2014 6:53 pm

Карликовая планета 2012 VP113, самостоятельно изменяет орбиту таким образом, что изменение нельзя объяснить действием ни одного из наблюдаемых космических объектов.

«Extreme trans-Neptunian objects and the Kozai mechanism:
signalling the presence of trans-Plutonian planets»
Препринт исследования (pdf).
http://arxiv.org/pdf/1406.0715v2.pdf
Изображение

«Астероиды, как правило, имеют прямые орбиты. По состоянию на 1 мая 2009 года, астрономы определили лишь 20 астероидов с ретроградными орбитами. Ретроградные астероиды могут быть бывшими кометами[7].»
Изображение
«KV42 — транснептуновый объект с очень большим наклонением и ретроградной орбитой.»
http://ru.wikipedia.org/wiki/2012_VP113
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ретроградное_движение
Изображение
«В небесной механике механизмом, эффектом или резонансом Козаи или Лидова—Козаи[1] называется периодическое изменение соотношения эксцентриситета и наклонения орбиты под воздействием массивного тела или тел. Таким образом, либрации (колебания вокруг постоянных значений) происходит в аргументе перицентра.»
https://ru.wikipedia.org/wiki/Эффект_Козаи
«Небесное тело 2012 VP113 не приближается к Солнцу ближе, чем 80 а.е. и удаляется от него на 452 а.е. Его диаметр составляет около 450 км. ... Новое открытие вновь открывает дискуссию о «планете Х» - гипотетическом массивном объекте на границе Солнечной системы. Возможно именно он «вытеснил» Седну и 2012 VP113 из пояса Койпера к внутреннему Облаку Оорта.»
http://cyberland.ws/1507-novaya-karliko ... aneta.html
«Пару недель на форумах муссируются слухи о нахождении за орбитой Плутона двух массивных планет. Наблюдая за обнаруженной в марте сего года карликовой планетой 2012 VP113 и другими массивными скальными образованиями, двое ученных из Испании отметили их движение по выровненным орбитам, что говорит о присутствии массивных объектов и действующих на них орбитального резонанса. По подсчетам ученных первая планета должна обладать массой в 10 Земных и удалена на расстояние в 250 раз дальше чем Земля отстоит от Солнца, вторая обладает массой между массой Марса и Сатурна и отдалена от Солнца на расстояние в 200 раз превышающее расстояние Земля-Солнце.
Затрудняет задачу обнаружения данных объектов с помощью телескопов их низкое альбедо и медленное движение по небосклону.»
http://forum.boinc.ru/default.aspx?g=po ... #post66652
Изображение
(Орбита 2012 VP113 показана красным, Седны — оранжевым, пояс Койпера, внутри которого крутятся планеты Солнечной, — голубым. (Здесь и ниже иллюстрации Scott S. Sheppard / Carnegie Institution for Science.))
«Загадка на краю Солнечной системы
Астрономы обнаружили на окраине нашей звездной системы самую удаленную карликовую планету. Более того, не исключено, что в этом регионе присутствует доселе неизвестная планета в 10 раз больше Земли.»
http://oko-planet.su/science/scienceday ... stemy.html
«Данная работа исключила возможность существования в Занептунье тела размером с Марс на расстоянии до ∼300 а. е. и размером с Юпитер на расстоянии до ∼1000 а. е. от Солнца[8]. В 2014 году было объявлено, что по данным инфракрасного телескопа WISE нет никаких неизвестных объектов размером с Сатурн на расстоянии до 10 тыс. а. е. и размером с Юпитер на расстоянии до 26 тыс. а. е. от Солнца[9].»
https://ru.wikipedia.org/wiki/Нибиру
http://www.jpl.nasa.gov/news/news.php?release=2014-075
https://ru.wikipedia.org/wiki/Планета_X


ЭПИЛОГ
Проблема «искажения орбит комет и карликовых планет» заключается в том, что в области их нахождения не обнаружено ни одного массивного тела.
Отсюда возникает, наше фантастическое предположение об отсутствии искомой планеты размером в десять раз больше Земли или массы Сатурна. Поскольку существует иная попытка объяснить классическими методами – факт изменения орбиты астероидами. Теперь Розетта вблизи одного из них и видит трансформацию формы, так же известно, что кометы изменяют орбиты внутри солнечной системы, а здесь вблизи Солнца никаких др. планет нет. Поэтому рабочая версия – астероиды не только способны самостоятельно изменять форму тела, но и орбиты, и именно поэтому кометы и карликовые планеты находятся столь далеко от Солнца. То есть это закономерно обусловленный процесс эволюции солнечного вещества.


ИМХО
«Природа спиральных рукавов галактик долгое время была загадкой. Дж. Джинс писал в 1929 г., что пока спиральные рукава остаются необъясненными, нельзя доверять теориям строения галактик. Он допускал, что в рукавах закручивается вещество, выбрасываемое из ядер галактик из других пространственных измерений. Еще недавно защищал близкую точку зрения X. Арп. Однако движение вещества вдоль рукава отсутствует, наблюдается замедление движения звезд и газа вокруг центра галактики при их попадании в рукава. Это говорит о том, что тянущиеся на десятки килопарсек правильные симметричные относительно центра галактики рукава — это спиральные волны повышенной плотности газа и звезд, возникшие благодаря спиральному возмущению гравитационного поля галактики. Причиной его считают наличие спутника, как у М51, или наблюдающиеся у всех спиральных галактик с такими рукавами отклонения их центральных частей от осевой симметрии — они имеют овальную форму.»
«В 1933 г. Ф. Цвикки обнаружил, что разброс (дисперсия) скоростей галактик в скоплении Волос Вероники составляет около 1000 км/с. В предположении гравитационной связанности этого скопления отсюда следовало высокое отношение массы к светимости для этих галактик, на порядок большее, чем следовало бы ожидать, исходя из их звездного состава.
Аналогичный результат был получен затем для скопления галактик в Деве. Цвикки не мог найти объяснений этой странности, и на проблему не обращали внимания до 1958 г., когда В. А. Амбарцумян предположил, что высокие скорости галактик в скоплениях объясняются тем, что они распадаются подобно звездным ассоциациям. Некоторое время это предположение пользовалось успехом, однако, вскоре стало ясно, что оно ведет к еще большим трудностям.»
http://www.hypernova.ru/zvezd/world/his ... xx_century


Наше ИМХО заключается в том, что свойства самого пространства Терра инкогнита, и возможно именно эти скрытые возможности при определенной технологии, позволяют обменивать внутреннюю энергию тела на кинетическую энергию. Заведомо понятно что речь не идет о простом нарушении фундаментальных законов физики, а скорее об неком механизме их скрытой взаимосвязи. Вспомним школьный каламбур, если в решении задачи всего 1 ошибка – ответ будет строго не верный, если несколько... то ответ может быть правильным!
А что если

obykovsky
Сообщения: 1013
Зарегистрирован: Вт окт 07, 2008 7:25 pm

Re: А. М. Портнов. Феномен "бродячих камней" был объяснен еще в

Сообщение obykovsky » Пт авг 29, 2014 11:34 am

Перечисляю факты:
1. карликовые планеты изменяют орбиты
2. ни какой планеты 10 массы Земли или массы Сатурна нет
Причина изменения орбиты – внутрисистемная для каждого объекта.
Все остальное обоснование данного вывода.

Карликовая планета 2012 VP113, самостоятельно изменяет орбиту таким образом, что изменение нельзя объяснить действием ни одного из наблюдаемых космических объектов.

Электромагнитное поле
Изображение
При помощи только ньютоновской механики, невозможно описать трехфазный электродвигатель, необходимо знать законы электродинамики.


Синхронное вращение планет Солнечной системы
Изображение
Изображение
Изображение
http://u.jimdo.com/www100/o/s446c2a4860 ... 45683/std/рис-2-геоцентрическая-система-орбиты-венеры-и-марса-за-8-лет-и-за-24-года.png
http://www.rasvetsiriusa.com/разное/геоцентризм/ермолин-и-к/
http://ru.wikipedia.org/wiki/Венера
https://ru.wikipedia.org/wiki/Устойчивость_Солнечной_системы
https://ru.wikipedia.org/wiki/Формирование_и_эволюция_Солнечной_системы
http://ru.wikipedia.org/wiki/Солнечная_система

для объяснения синхронизации планетных орбит, существующее описание гравитационного поля не имеет необходимого детализированного алгоритма. Главная причина – отсутствие понимания механизма возникновения и действия, которым может быть только генезис, синтаксис, морфология – то есть внутреннее содержание гравитационной связи, как некого обобщенного поля, созданного всеми ‘удаленными квантовыми переходами’ всех осцилляторов. То есть энергией всех частиц составных элементов каждого космического объекта.

Карта падения метеоритов за последние четыре тысячи лет .
Изображение
http://hi-news.ru/wp-content/uploads/2013/02/Карта-падения-метеоритов-450x240.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=ki2_7bEsXR0
http://hi-news.ru/space/karta-padeniya- ... i-let.html
http://poan.ru/nauka/2653-kartapad

Странное на первый взгляд прицельное или выборочное падение метеоритов, имеет то же значение что и разделение Розетты на две части, как часть эволюции процессов формирующих Солнечную систему. По-видимому, имеющее отношение и к образованию материков на Земле, потеплению и Розетта в этом плане одна из картинок мироздания и ничего более.
А что если

obykovsky
Сообщения: 1013
Зарегистрирован: Вт окт 07, 2008 7:25 pm

Re: А. М. Портнов. Феномен "бродячих камней" был объяснен еще в

Сообщение obykovsky » Пт авг 29, 2014 9:38 pm

Третий закон Кеплера.
«Квадраты периодов обращения планет вокруг Солнца относятся, как кубы больших полуосей орбит планет. Справедливо не только для планет, но и для их спутников.»
Но! Кеплер ничего не пишет о кратности самих периодов в числе! То есть согласно Кеплеру, численное значение каждого периода планеты может быть любым и никак не связано с численным значением периодов других планет. Подобная зависимость, то есть наличие резонанса между периодами планет, имеет в рамках механики Ньютона или постулатах Кеплера парадоксальный вид необъяснимого явления, одинаково необъяснимо как согласно ньютоновской механики, так и постулатам Кеплера.

Вращение планет синхронизировано сейчас и было синхронизировано во времена Коперника и Птолемея и ранее, в этом плане или на этом рисунке ничего не поменялось, речь идет о версии хотя бы в принципе объясняющем явление.
«Меркурий обращается вокруг Солнца в спин-орбитальном резонансе 3:2, то есть за два меркурианских года планета совершает три оборота вокруг своей оси.»
«У Меркурия осевой период 2/3 от орбитального. Венера движется резонансно по отношению к Земле. Плутон - по отношению к Нептуну.»
«Юпитер, Сатурн, Нептун и Плутон находятся в орбитальном резонансе друг с другом или с более мелкими телами (что также характерно для спутниковых систем.»
«Астероиды семейства Хильды находятся в резонансе с Юпитером 2:3, то есть делают три оборота вокруг Солнца за время двух полных оборотов Юпитера[81].»
«Плутон находится с Нептуном в орбитальном резонансе 3:2 — на каждые три оборота Нептуна вокруг Солнца приходится два оборота Плутона, весь цикл занимает 500 лет. Объекты пояса Койпера, чьи орбиты обладают таким же резонансом, называют плутино[101].»
«Пояс Койпера может быть примерно разделен на «классические» и резонансные объекты (главным образом плутино)[95]. Резонансные объекты находятся в орбитальном резонансе с Нептуном (например, совершая два оборота на каждые три оборота Нептуна, или один на каждые два).»
https://ru.wikipedia.org/wiki/Солнечная_система
«Юпитер, Сатурн, Нептун и Плутон находятся в орбитальном резонансе друг с другом или с более мелкими телами (что также характерно для спутниковых систем.»
«Молчанов А.М. Гипотеза резонансной структуры Солнечной системы»
http://iflorinsky.narod.ru/Florinsky-2013a.pdf
Подобные резонансы существуют не только в Солнечной системе.
«Впервые найден орбитальный резонанс трёх планет
Впервые астрономы нескольких университетов США разглядели сразу три планеты, периоды обращения которых «синхронизированы», – небесные тела выстраиваются в ряд каждые 124 дня. Периоды обращения Gliese 876 e, b и c соотносятся как 1 : 2 : 4. То есть когда самая близкая к звезде планета делает четыре оборота вокруг светила, вторая успевает пробежать два и самая дальняя (e) – всего один.»
http://www.membrana.ru/particle/4221
«Orbital resonances can also destabilize one of the orbits. For small bodies, destabilization is actually far more likely. For instance:
In the asteroid belt within 3.5 AU from the Sun, the major mean-motion resonances with Jupiter are locations of gaps in the asteroid distribution, the Kirkwood gaps (most notably at the 3:1, 5:2, 7:3 and 2:1 resonances). Asteroids have been ejected from these almost empty lanes by repeated perturbations. However, there are still populations of asteroids temporarily present in or near these resonances. For example, asteroids of the Alinda family are in or close to the 3:1 resonance, with their orbital eccentricity steadily increased by interactions with Jupiter until they eventually have a close encounter with an inner planet that ejects them from the resonance.»
http://en.wikipedia.org/wiki/Orbital_resonance
Цель сообщения – внести момент развлечения в часы досуга, пусть в этом топике каждый сделает сообщение о самом интересном наблюдении.
А что если

obykovsky
Сообщения: 1013
Зарегистрирован: Вт окт 07, 2008 7:25 pm

Re: А. М. Портнов. Феномен "бродячих камней" был объяснен еще в

Сообщение obykovsky » Ср сен 10, 2014 5:59 am

Розетта – сугробы на поверхности? на самом освещенном месте, они знают физику эти кометы?
Изображение
(сугробы начинаются именно там где кончается глубокая тень от расщелин и склонов)
4.3мб https://farm4.staticflickr.com/3919/149 ... 57dc_o.jpg
https://www.flickr.com/photos/lunexit/
2.0мб http://images.astronet.ru/pubd/2014/08/ ... a_2048.jpg
(предыдущие качественный снимок, завораживает возрастание качества – ведь скоро четкость еще возрастет в разы!)
Какое-то странное нарушение законов физики, в распадках и трещинах нет снега, зато на полянках и склонах хорошо освещенных солнцем – сугробы! Как-то не так представлялось... ну не могут быть ‘сугробы’ из углекислоты на поверхности, на самых освещенных местах, ведь комета, не первый раз пролетает вблизи Солнца! но если бы не это, то определенно как земной горный склон припорошенный снегом, причем в ветреный день. Откуда сугробы на комете? правильно, это прожилки и полоски, заполняющие трещины и глубокие распадки, белый воротничок у основания в тени валуна, язычки снега в тени глубокой ниши, а как раз именно там снега и нет! Ну, да слабая гравитация, вращение... но солнечный свет и в Африке источник тепла. Конечно чуть позже, качество возрастет, и будут видны и др. детали и больше, и лучше, но и это качество вызывает восхищение и все те же вопросы.
- Хвост кометы возвращается обратно, выпадая инеем? все равно странно, не там сугробы навалило! электростатика? все равно как-то не так. И, ведь не скажешь, что плохо видно, вроде лучше уже и не возможно! Классная фотография, точно угадали освещение и место, можно только позавидовать у них таких фото еще коробка....
https://pbs.twimg.com/media/BxBRCNpIMAAIY_q.jpg:large
(валуны на склонах как грибы и ягоды на поляне... сказка, чудо, фантастика)
https://twitter.com/ESA_Rosetta
Фото ESA
А что если

obykovsky
Сообщения: 1013
Зарегистрирован: Вт окт 07, 2008 7:25 pm

Re: А. М. Портнов. Феномен "бродячих камней" был объяснен еще в

Сообщение obykovsky » Ср сен 10, 2014 10:32 am

сходно, похоже, но -
белое не может быть снег, и было бы интересно если бы таблетка села рядом, впрочем крутиться на орбите будет еще долго
А что если

Идрис
Сообщения: 2767
Зарегистрирован: Чт ноя 01, 2007 11:34 am

Re: А. М. Портнов. Феномен "бродячих камней" был объяснен еще в

Сообщение Идрис » Ср сен 10, 2014 10:32 am

На фото любой горы со снеговыми шапками поссмотрите. Снег лежит не там где самые высокие места. Снег лежит только там, где может лежать - то есть на более менее выположенных участках. Если стоит отвесная скала, то там снега нет, не на чем ему удержаться. Так и на этом снимке, на обрывистых скалах снега нет и быть не может. А на полочках снег есть и спокойно там лежит. Комета от Солнца далеко и пока силы солнечного света никак не достаточно чтобы снег (даже углекислота и "жир") там начал таять. Все таки комета всегда была в несколько раз дальше от Солнца, чем Земля. Так что там всегда очень холодно. Далеко за -50, а скорее даже далеко за -100. Атмосферы ведь нет.

Плюс тень и свет на кометах вещи условные. Кометы крутятся и вертятся как хотят. Так что это просто снимок с наиболее удобного ракурса и не более того. Где там верх, где низ, где освещенные, а где менее освещенные участки определить это практически невозможно.

Идрис
Сообщения: 2767
Зарегистрирован: Чт ноя 01, 2007 11:34 am

Re: А. М. Портнов. Феномен "бродячих камней" был объяснен еще в

Сообщение Идрис » Ср сен 10, 2014 10:38 am

Белое это может быть собственно вещество кометы. Она ведь состоит из замерзшего газа. А пыль и камушки. Это то что сверху упало. Это напоминает конечные части ледников. Когда внизу толща льда. А сверху она засыпана многими метрами (десятками метров) морены. Но кое где сквозь толщу камней проглядывают пятнышки собственно льда. Так и тут может быть это такой случай. На больше части (там где видны скалы) газы сильно испарились и на поверхность накопилась толща камней. А на других местах сквозь толщу просглядывают глубинные слои первичного кометного материала.

obykovsky
Сообщения: 1013
Зарегистрирован: Вт окт 07, 2008 7:25 pm

Re: А. М. Портнов. Феномен "бродячих камней" был объяснен еще в

Сообщение obykovsky » Ср сен 10, 2014 10:40 am

Изображение
Красным цветом выделены места с постоянным освещением, “сугробы” именно на освещенном месте, места с постоянной тенью Розетта снимает, но в тени ничего не видно. Но на полуосвещенных местах сугробов нет, и нет в тени под валунами.
сходно, похоже, но -
белое не может быть снег, и было бы интересно, если бы таблетка села рядом, впрочем, крутиться на орбите будет еще долго
А что если

Идрис
Сообщения: 2767
Зарегистрирован: Чт ноя 01, 2007 11:34 am

Re: А. М. Портнов. Феномен "бродячих камней" был объяснен еще в

Сообщение Идрис » Ср сен 10, 2014 11:52 pm

Так она же кувыркается туда сюда. Как там могут быть места с постоянным освещением?

В антитезу версии о глубинном веществе, может быть и наоборот. Когда выступающие части сильнее изменяются светом и там более активно идут процессы разрушения и испарения вещества. Интересно что более выступающие части кажутся и более плоскими. А все что прячется в расщелинах, все какое то угловатое и как будто выглядит менее растаявшим. Ведь эти камни и обрывы, это скорее всего просто замерзшие газы покрытые пылью. Типа обрывов вдоль северных морей, которые не совсем суша. А скорее лед, покрытый пылью.

obykovsky
Сообщения: 1013
Зарегистрирован: Вт окт 07, 2008 7:25 pm

Re: А. М. Портнов. Феномен "бродячих камней" был объяснен еще в

Сообщение obykovsky » Сб сен 13, 2014 6:58 am

Изображение
https://www.flickr.com/photos/lunexit/
(возможно кометы распыляют программу, код жизни кометной формы организации вещества, выполняя свою межзвездную миссию)
Изображение
Изображение
эволюция вещества в Солнечной системе – белковая жизнь, один из носителей на 1 из планет.
Бактерии, грибы, споровые растения
Изображение
http://bio.1september.ru/2004/08/7.htm
Коллективное сельское хозяйство у общественных амёб
Изображение
Изображение
http://elementy.ru/lib/431324?page_design=print
Межгалактическая или Вселенская Функция человечества распылять по межзвездному пространству частички редкоземельных элементов! пройдет немного времени и на каждом наблюдаемом космическом теле, добавится немного информации о Земле, затем Человечество исчезнет. Микробы Диктиостелиум создавая плодовое тело посылают в Мир обобщенную ими информацию, включающую генетический код лидеров, инф. о текущем состоянии и будущее как деятельность колонии на новом месте. Живое как сущность ‘код, программа управления веществом’ - сложность программы определяется текущей задачей носителя и вкладом в эволюцию мироздания, - немного редкоземельных элементов в область Койпера. Например, АМС Хаябуса – Итокава.
«Автоматическая межпланетная станция Hayabusa»
Изображение
http://kosmonavtiks.ru/hajabusa.php
Итог проведенной миссии, ‘мыльница’ оставлена на астероиде Итокава, пыль с поверхности доставлена на Землю. Развитые нанотехнологии способны считывать уйму информации с образца размером с крупинку. Просто и ясно, наш уровень развития пока не интересен ни амебам, ни кометам, ни их создателям.
MESSENGER Меркурий помечен кометами оставленными сакральными знаками – делением кратеров на 1, ½, 1/3, ¼,!
Изображение
Изображение
3.9мб http://messenger.jhuapl.edu/gallery/sci ... mapped.png
http://messenger.jhuapl.edu/gallery/sci ... age_id=484

обозначьте своим значком значимое из перечисленного
Фото ESA, NASA/JPL
А что если

obykovsky
Сообщения: 1013
Зарегистрирован: Вт окт 07, 2008 7:25 pm

Re: А. М. Портнов. Феномен "бродячих камней" был объяснен еще в

Сообщение obykovsky » Вс сен 14, 2014 9:21 am

Песчаные розы
Изображение
https://www.flickr.com/explore/
Украина
Изображение
http://www.babinets.com/authors/beautif ... ia_03.html
Трованты - живые камни Румынии
Изображение
http://img.pandoraopen.ru/http://www.pr ... 40x555.jpg
http://img.pandoraopen.ru/http://www.pr ... 887891.jpg
http://oko-planet.su/pogoda/listpogoda/ ... mynii.html
на фото присутствуют признаки организованного вещества, несомненно, понятие ‘организация’ предполагает работу разума в той или иной форме, кто или, что носитель сознания? возможно и кометы как транспортное средство – распространитель спор небелковой формы организации вещества. Кто или что посеял белковую форму вопросы пока без ответа, так же как где находится центр анализа и принятия решений, библиотека данных – вопросы риторические. Наша информация о Мире пока ограничена, но направление исследования понятно – поиск и анализ новой информации
А что если

Идрис
Сообщения: 2767
Зарегистрирован: Чт ноя 01, 2007 11:34 am

Re: А. М. Портнов. Феномен "бродячих камней" был объяснен еще в

Сообщение Идрис » Вс сен 14, 2014 3:00 pm

Первые два снимка. Это такие бывают кристаллы у гипса. Только правильно называется не песчаная роза, а роза пустыни. Это форма кристаллов у них такая. Как понятно такие красивые крупные кристаллы довольно хорошо растворимого гипса формируются в условиях засушливого и жаркого климата. То есть в степях, а еще лучше в пустынях. в отдельных случаях полупустыня может блестеть, как будто кругом разбросано стекло, а это просто такие здоровенные прозрачные блестящие кристаллы гипса валяются по всей площади.. Как будто Вообще критерии разделения между кристаллами с одной стороны и живым веществом с другой весьма условно. И можно там найти много полупромежуточных ступеней.

Но в любом случае это самые обычные кристаллы.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 17 гостей