Капитализму очень нужны законы гравитации,чтобы хищно ...

Здесь будет обсуждаться все, что выходит
за рамки традиционных представлений и классических моделей. Если непроверено, то как проверить? Здесь можно вести дискуссии по альтернативным гипотезам и моделям.

Модератор: Арсентий

onin
Сообщения: 223
Зарегистрирован: Пт ноя 23, 2007 12:29 pm
Откуда: Латвия

Капитализму очень нужны законы гравитации,чтобы хищно ...

Сообщение onin » Вс ноя 25, 2007 10:48 pm

Капитализму очень нужны законы гравитации,чтобы хищно относиться к среде своего обитания-рубить леса,создающих воздух для тропосферы;добывать нефть,газ и сжигать тропосферу...На сжигании тропосферы капитализм делает сумасшедште деньги...
Недостаток кислорода в тропосфере компенсируется испарениями водных поверхностей и из-за этого происходит один из процессов глобального потепления...Кроме автомобильного транспорта воздух потребляют самолеты,космонавтика,водный транспорт,заводы, фабрики...
Тропосфера является фундаментом всех остальных слоев атмосферы.
Минусовая температура полярных ледников обеспечивает минусовой температурой стратосферу(до-60) и мезосферу(до-90).
Давайте логически поразмышляем о законе гравитации:
1.солнце примагничивает планеты,вокруг которых вертятся их спутники...
Вопрос ученым:Какая магнитная полярность у солнца?
Известно,что магнитная полярность имеет два знака: С плюсом и с минусом.На нашей планете на севере плюсовая магнитная полярность,а на юге-минусовая.
Магнитная ось 30 марта и 30 сентября 2007 года перпендикулярна оси координат"У" или плоскости солнечной системы.Закреплена она и отклоняется от пересечения осей координат"Х" и "У" на 23,5 градуса, чтои создает времена года.
Если бы тело солнца имело какую-то магнтную полярность,то:
1. магнитная ось нашей планеты совмещена была бы с плоскостью солнечной системы.Но она относительно перпендикулярна...
2.примагниченое солнцем тело планеты не могло бы вращаться вокруг своей магнитной оси...
Магнитная сила на планете сосредоточена на полюсах,а Луна закреплена на экваторе и отклоняется от него в ту половину полушария планеты,где присутсвует осень и зима.На экваторе магнитной силы,чтобы примагничивать тело луны, нет.Да к тому же она тоже имеет вращение вокруг своей оси...
Впервые магнитное и элетромагнитное устройство атмосферы планет и солнечной системы начертил Владимир в 2002 году.После этого в СМИ прошла информация о том,что НАСА зпустило спутники и челнок "Коламбия",чтобы исследовать магнитные свойства слоев атмосферы.Челнок погиб 1 февраля 2003 года,когда проходил слой со статическим напряжением. Этот слой образуеться от трения вращающейся вместе с планетой тропосферы и стратосферы о не вращающуюся мезосферу.
В 1976 году 28 января челнок серии "Шатл" наверное тоже угодил под разряд статического напряжения.Этот слой с плюсовой температурой от трения двух слоев.Так стало известно то место,где рождаются молнии.На высот 55 км от поверхности земли.
Посмотреть чертежи Владимира можно,если скачать страничку:
http://planeta.times.lv

Аватара пользователя
Павел
Участник
Сообщения: 10499
Зарегистрирован: Пн июн 12, 2006 4:31 pm
Откуда: г. Красноярск
Контактная информация:

Сообщение Павел » Пн ноя 26, 2007 5:55 am

"Вопрос ученым:Какая магнитная полярность у солнца?"
Биполярное оно... Как и Земля. Причём держатся они друг за друга отнюдь не благодаря магнетизму.
Поднесите к себе магнит или компас (только от металла подальше:). Прилипает? Стрелка отклоняется?
А с Земли Вы не улетаете...

mihan40
Сообщения: 770
Зарегистрирован: Вт сен 25, 2007 10:41 pm
Откуда: Россия

Сообщение mihan40 » Сб янв 05, 2008 12:40 am

"Вопрос: Какая магнитная полярность у Солнца?"
Поставлен очень хороший вопрос и аспект проблем также обозначен верно.
Согласно теории Исаева генерируемое Солнцем магнитное поле имеет полярность одного и того же знака на эклиптических полюсах Солнца. Силовые линии принадлежащие этим двум зеркально симметричным магнитным полям выходят на экваториальной плоскости Солнца и тем самым обозначается весьма нетривиальная ситуация с магнитным полем Солнца.

Аватара пользователя
Павел
Участник
Сообщения: 10499
Зарегистрирован: Пн июн 12, 2006 4:31 pm
Откуда: г. Красноярск
Контактная информация:

Сообщение Павел » Сб янв 05, 2008 7:16 am

"Согласно теории Исаева генерируемое Солнцем магнитное поле имеет полярность одного и того же знака на эклиптических полюсах Солнца."
Значит, эта теория "не стыкуется" с физикой.

Аватара пользователя
Павел
Участник
Сообщения: 10499
Зарегистрирован: Пн июн 12, 2006 4:31 pm
Откуда: г. Красноярск
Контактная информация:

Сообщение Павел » Сб янв 05, 2008 7:52 am

Да и с прямыми наблюдениями Солнца - тоже.

mihan40
Сообщения: 770
Зарегистрирован: Вт сен 25, 2007 10:41 pm
Откуда: Россия

Сообщение mihan40 » Сб янв 05, 2008 7:52 pm

Цитата: "Магнитная ось 30 марта и 30 сентября 2007 года перпендикулярна оси координат"У" или плоскости солнечной системы.Закреплена она и отклоняется от пересечения осей координат"Х" и "У" на 23,5 градуса, чтои создает времена года"
Это утверждение ошибочное. Цикл времен года связан, конешно же, наклоном оси собственного вращения поверхностной сферы Земли по отношению плоскости эклиптики, а не какими-то сумбурными магнитными полями.

mihan40
Сообщения: 770
Зарегистрирован: Вт сен 25, 2007 10:41 pm
Откуда: Россия

Капитализму нужны....

Сообщение mihan40 » Вс янв 06, 2008 4:48 pm

С Новым годом коллеги! Желаю Всем здоровья и удачи!
Как и обещал появиться, я снова здесь - на Вашем форуме. При всем этом намерен быть достаточно терпимым к инакомыслию, невежественности и даже к хамству и по мере моих сил проявлять образец позитивного отношения к форумчанам.
В предидущем общении мене показалось, что геологи находятся в спячке и проявления жизненных сил (даже далеко не голодных преподавателей ВУЗов) на порядки раз уступают либидо уважаемого Пешехода. В полной мере проявилось аппатия, излишняя раздражительность, нервозность, отсутствии любопытства и преобладание движения желчных потоков в организме, хотя, как заметил Виктор, не без пресловутой желчи, - "до весны ой как ещо далеко". Подозреваю, что до сих пор многие не познакомились актуальной теорией Исаева (тем самым полностью игнорируя или даже саботируя проведенную мной предметную пропаганду). Впрочем, в этом мы убедимся в скором времени. Форум для части участников является единственным способом расширения своей грамоты (книг они не хотят читать), и в связи с этим у меня возникла необходимость подискутировать о физике Солнца.

Общепринято, что звезды есть водородно-гелиевые газовые сферы слегка разбавленные примесью остальных химических элементов. При построении звездных моделей используются только три величины: массовое содержание водорода, гелия и суммы остальных химических элементов. Содержание водорода и гелия внутри звезды определяется расчетным путем на основании теории внутреннего строения звезд.
Не так давно были времена, пишет астроном из Пулковской обсерватории Ю.Н. Ефремов, когда астрономы жаловались друг другу на то, что модели звезд сменяют друг друга столь же быстро, как модели дамских платьев. Возможность построения точных диаграмм Грецшпрунга - Рессела для различных звездных скоплений привел к современным представлениям об эволюции звезд. Этому способствовали развитие и вычислительной техники, теории ядерной физики, развитие способов определения расстояний и поглащения света, методов фотоэлектрической фотометрии и т.д. Теория внутреннего строения и эволюции звез стала фундаменетом наших представлений о Вселенной. Но прочен ли этот фундамент? По последним данным поток солнечного нейтрино, регистрируемый в длящемся с 1968 г. эксперименте Р. Девиса, в 4 раза меньше теоретического значения, которое сильно зависит от принимаемой модели Солнца. Достаточно уменьшить температуру внутри Солнца на 2 млн. градусов, чтобы согласовать с наблюдаемыми данными, но для этого необходимо допустить перемещивание вещества в центральных областях Солнца и, к сожалению, общепринятой теории этого процесса пока нет. О каком противоречии теории Исаева общепринятой физике Солнца говорите Вы, - уважаемый Павел?
"Чтобы понять, что собой представляет Вселенная, пишет И. С. Шкловский, надо прежде знать, что такое звезды и как они эволюционируют."
"Звезда - это, определяет Ленинградский астрофизик В. В. Иванов, пространственно обособленная гравитационно связанная непрозрачная для излучения масса вещества, в которой в значительных масштабах происходили, происходят и будут происходить термоядерные реакции превращения водорода в гелий"
"Звезда - это, пишет геолог С.М. Исаев, пространственно локализованная трех групповая консервация материи с характерной спецификой организации кинематики материи в группах с общей центральной симметрией в геометрии сопряженного двойного торроида и в геометрии пульсара, окруженная вещественной (газовой) сферой состоящей из горячих химических элементов преимущественно гелия и водорода". Видите, налицо продвинутость к новизне определение и Вам лень проявить любопытство и Вы при этом думаете к лицу проявляемое предпочтение отмахиваться ленивыми обломовскими фразами. А-у! Куда пропала российская интеллигенция! Неужели в нашем форуме...?
Вы, Павел, в серьез считаете, что можно противоречить сумбурным представлениям о вариабельном и огромном для внятного изучения межпланетном магнитном поле Солнца? Призываю Вас быть немного реалистом. Есть представления о потоках плазмы солнечного ветра как метло увлекающие и солнечные магнитные поля в межпланетное пространство. Комбинация радиального течения плазмы и вращения Солнца приводит к закручиванию межпланетного магнитного поля в конфигурации типа архимедовой спирали. При обращении Земли вокруг Солнца полярность магнитного поля (межпланетного) сменяется 4-е раза. Вот такая мутная вода досталась фантазирующим физикам и, естественно, изучение структуры силовых линий Солнечного магнетизма остается все еще актуальной задачей мировой космонавтики. На многие явления связанные солнечной активностью до сих пор окончательных ответов интерпретации не получены.
Теорией интересующих геологов явлений занимается магнитная гидродинамика (один из разделов теоретической физики). Из наблюдений следует, что полярность общего магнитного поля Солнца время от времени изменяется. Физики предпологают, что общее магнитное поле не может пронизать весь массив Солнца, а распологается в слое толщиной 10-ой части радиуса Солнца и силовые линии направленные, в отличии от теории Исаева, от одного к другому полюсу приплюснуты к меридиональной плоскости (так называемое полоидальное поле). Посколько видимое вращение вещества Солнца на экваторе больше чем на полюсах, то и магнитные силовые линии, по представлениям физиков, как бы должны вытягиваться и наматываться вдоль экватора. Так происходит превращение полоидального поля в тороидальное. Дальше изобретают механизмы отдельных распадов этого поля на силовые трубки. На трубки начинают действовать сумбурные силы магнитной плавучести и они всплывают. При этом образуются пятна противоположной полярности, тем самым формируются верхняя часть конвективной зоны Солнца. Каким же образом в такой ситуации с конвекцией поддерживается неоднородное вращение Солнца? В разработке теории охватывающей грандиозную физику Солнца сделаны лишь первые шаги и поэтому следует интересоваться теорией Исаева.
Искренним уважением Михаил

Аватара пользователя
Павел
Участник
Сообщения: 10499
Зарегистрирован: Пн июн 12, 2006 4:31 pm
Откуда: г. Красноярск
Контактная информация:

Сообщение Павел » Вс янв 06, 2008 7:13 pm

"Звезда - это, пишет геолог С.М. Исаев, пространственно локализованная трех групповая консервация материи с характерной спецификой организации кинематики материи в группах с общей центральной симметрией в геометрии сопряженного двойного торроида и в геометрии пульсара, окруженная вещественной (газовой) сферой состоящей из горячих химических элементов преимущественно гелия и водорода".
Как много слов и мало смысла:(
Что такое "геометрия пульсара" - кто может внятно объяснить?
А что мне не понравилось - я уже конкретно объяснил. Модель Исаева не стыкуется ни с реальной картиной магнитного поля Солнца, ни с физикой. Соответственно, эта модель ничего не моделирует. И толку от неё... Пообсуждать на форуме, разве что.
Извините,mihan40, но обсуждать подобные вещи - скучно.

mihan40
Сообщения: 770
Зарегистрирован: Вт сен 25, 2007 10:41 pm
Откуда: Россия

Капитализм...

Сообщение mihan40 » Вс янв 06, 2008 8:48 pm

Уважаемый Павел. У Вас возник по крайней мере, по Вашему признанию, один вопрос: "Что за геометрия пульсара?" Когда возникает вопрос я беру книгу и читаю или спрашиваю (в данном случае лучше прочитать, а потом спрашивать). К этому подходу надо приучить и студентов - ибо игнорируя возникшие в светлой собственной голове вопросы нельзя быть по честной совести в науке. Исследователь не должен утопать в собственной лени и конформизме. Науку двигают энергичные, инициативные, волевые и достаточно любопытные. Преступно плодить себеподобных лентяев для будущей науки. Общаясь с Вами на этой (навязанной Вами) короткой ноге захотелось акцентировать этот аспект - важный для любого преподавателя, начиная от воспитателя в детском садике... Прошу не обижаться, Вы дали серезный повод для появления этих строк. Допускаю, проявление праздничного синдрома и Вами сказанное, в принципе, к Вам не имеет никакого отношения. Просто не удачно отмахнулись, а признаваться в своем беспричинном наезде на честного Исаева...
Михаил

mihan40
Сообщения: 770
Зарегистрирован: Вт сен 25, 2007 10:41 pm
Откуда: Россия

Капитализм...

Сообщение mihan40 » Вс янв 06, 2008 8:55 pm

Уважаемый Павел. У Вас возник по крайней мере, по Вашему признанию, один вопрос: "Что за геометрия пульсара?" Когда возникает вопрос я беру книгу и читаю или спрашиваю (в данном случае лучше прочитать, а потом спрашивать). К этому подходу надо приучить и студентов - ибо игнорируя возникшие в светлой собственной голове вопросы нельзя быть по честной совести в науке. Исследователь не должен утопать в собственной лени и конформизме. Науку двигают энергичные, инициативные, волевые и достаточно любопытные. Преступно плодить себеподобных лентяев для будущей науки. Общаясь с Вами на этой (навязанной Вами) короткой ноге захотелось акцентировать этот аспект - важный для любого преподавателя, начиная от воспитателя в детском садике... Прошу не обижаться, Вы дали серезный повод для появления этих строк. Допускаю, проявление праздничного синдрома и Вами сказанное, в принципе, к Вам не имеет никакого отношения. Просто не удачно отмахнулись, а признаваться в своем беспричинном наезде на честного Исаева...
Михаил

Аватара пользователя
Павел
Участник
Сообщения: 10499
Зарегистрирован: Пн июн 12, 2006 4:31 pm
Откуда: г. Красноярск
Контактная информация:

Сообщение Павел » Вс янв 06, 2008 9:24 pm

Уважаемый Михаил.
Вы можете ответить на этот вопрос?
Также меня интересует, что такое "трёхгрупповая консервация материи".
Если можете - ответьте, пожалуйста.
Если нет - извините.

mihan40
Сообщения: 770
Зарегистрирован: Вт сен 25, 2007 10:41 pm
Откуда: Россия

Капитализму нужны...

Сообщение mihan40 » Пн янв 07, 2008 12:46 pm

Павлу. Понятия о пространственном геометрии пульсара да и сопряженного двойного тороида является новыми. Не вижу возможности для тривиального разъясненния и простого успешного восприятия, так как эти понятия еще осложнены аспектом специфических параметров кинематики движения элементов материи составляющих этот космический объект. Освоени такого рода новизны требует известного штудийного напряга, и я даже не знаю с какого конца смог бы Вам разжевать эти глубокоэшелонированные понятия теории Исаева. Все таки, правильней будет послушать лекции Исаева, прочесть его последнюю книгу и получить ответы на возникшиеся вопросы.
С уважением Михаил.

Аватара пользователя
Павел
Участник
Сообщения: 10499
Зарегистрирован: Пн июн 12, 2006 4:31 pm
Откуда: г. Красноярск
Контактная информация:

Сообщение Павел » Пн янв 07, 2008 1:55 pm

Понял.
Объяснить не можете.
То есть из всей громоздкой вышеупомянутой фразы для восприятия доступно следующее:
"Звезда - это, пишет геолог С.М. Исаев, .... окруженная вещественной (газовой) сферой состоящей из горячих химических элементов преимущественно гелия и водорода".
Или, говоря по-русски - сильноразогретая сфера из водорода и гелия.
Толлько и всего. Только ничего нового в этом - нет.

mihan40
Сообщения: 770
Зарегистрирован: Вт сен 25, 2007 10:41 pm
Откуда: Россия

Капитализму...

Сообщение mihan40 » Вт янв 08, 2008 11:58 am

Ничегошеньки Вы, Павел, не поняли (судя по обрывкам Вашей реакции). Создается впечатление, что уважаемый "Пешеход" оказался не очень разборчив. Судя по всему, он из своей крупнокалибрной пушки палил всего лишь по воробьям пригревшим на колхозном амбаре. Впрочем хватит на эту тему, кому надо тот поймет и расставит все точки. Чтобы окончательно не рассориться попытаюсь сместить чуть-чуть тему - ближе к земным проблемам.

Руководствуясь космогонией, исходящей из теории физики материи Исаева С. М., в теоретическом ключе обнаруживается еще один пояс астероидов на растоянии 2 а.е. от Солнца. Последующий анализ накопившейся в планетологии фактического материала, касающегося астероидов, показал, что они прекрасно укладываются в новейшую космогонию Исаева.
Известно, что еще в 1982-ом году были тщательно проанализированы данные спектральных измерений 1373 астероидов Дж. Градье и Э. Тедеско. По результатам этого анализа обнаруживается закономерное уменьшение плотностной характеристики вещественного состава астероидов в прямой зависимости от гелеоцентрического расстояния. Тем самым, однозначно обнаруживается, что межпланетное вещество локализованное между планетами Марс и Юпитер подвержено интенсивной допланетной гравитационной дифференциации. При этом важно - дифференциация имеет системный гелиоцентрический характер, а именно, в головной части (по отношению к Солнцу) образуется ссужение гелиоцентрических орбит, то есть втягивание плотного вещества ближе к Солнцу. На расстоянии 1,8 - 2,0 обнаруживают себя узкополосная локализация астероидов принадлежащие так называемому типу "Унгариды". Этот тип астероидов отличается наибольшей плотностью (3,52 грамм на куб. см) и имеют, по мнению исследователей, энстатит ахондритовый состав.
При рассмотрении промежутка между Марсом и Юпитером из общего космогонического ракурса (как вместилище пространства нереализовавшегося в планеты остаточного протопланетного вещества), то известный пояс астероидов занимает положение центра масс этого остаточного вещества. По данным спектрального анализа здесь обнаруживается астероиды состава углистых кремниземов с плотностью 2,22 грамм на куб. см. Редкие астероиды, находящиеся на периферии от центра масс в сторону Юпитера, так называемые "Троянцы", имеют плотность всего лишь 1,29 грамм на куб.см.
Акцентированная пространственная зональность интересна тем, что однозначно отметает всякие фантазии и наукообразные спекуляции о взорвавшейся планете Фаэтон между Юпитером и Марсом, указывает несостоятельность космогонической гипотезы Шмидта и способствует доверию, облегчая восприятие, к новейшей космогонии Исаева. Заставляет также относиться, по мнению Г. Н. Каттерфельда - одного из основателей и патриарха российской планетологии, с большим недоверием к моделям исходного состава Земли основанных на использовании разнотипных потоков метеоритного вещества из других зон солнечной системы.
Исходя из сказанного призываю форумчанам придерживаться для продуктивного общения к одной точке зрения, а именно - к космогонии Исаева, которая эвристична и не имеет указанные проблемы и недостатки. Зная междисциплинарную теорию геолога Исаева, уверяю Вас в том, что именно здесь открылись огромные перспективы для продуктивных научных разработок в широком фронте.
Михаил

Аватара пользователя
Павел
Участник
Сообщения: 10499
Зарегистрирован: Пн июн 12, 2006 4:31 pm
Откуда: г. Красноярск
Контактная информация:

Сообщение Павел » Вт янв 08, 2008 2:37 pm

Михаил, Вы знаете, что такое - центр масс?
:)

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 37 гостей