ОТВЕТ НА ЗАДАННУЮ ТЕМУ...

Здесь будет обсуждаться все, что выходит
за рамки традиционных представлений и классических моделей. Если непроверено, то как проверить? Здесь можно вести дискуссии по альтернативным гипотезам и моделям.

Модератор: Арсентий

Аватара пользователя
Краскопульт
Сообщения: 925
Зарегистрирован: Ср фев 16, 2011 12:12 pm
Откуда: Москва

Re: ОТВЕТ НА ЗАДАННУЮ ТЕМУ...

Сообщение Краскопульт » Чт мар 03, 2011 3:22 pm

Я читал про 4,3 млрд.лет о породах Канадского щита. Не помню где. Я ж не говорю, что точно 6,5 млрд. Примерно, того же порядка. Опять же принимая во внимание большую погрешность в определении абсолютного возраста.

Пешеход
Извините, но это всё - слова.

Аватара пользователя
Aleksandr
Сообщения: 2418
Зарегистрирован: Вс мар 25, 2007 4:15 pm
Контактная информация:

Re: ОТВЕТ НА ЗАДАННУЮ ТЕМУ...

Сообщение Aleksandr » Чт мар 03, 2011 4:09 pm

Краскопульт писал(а):Опять же принимая во внимание большую погрешность в определении абсолютного возраста.

Пожалуй, да. Точность определения абсолютного возраста пока ещё +/- лапоть.
Можно сломать шпагу, нельзя истребить идею. /В. Гюго/

Пешеход
Сообщения: 435
Зарегистрирован: Пт сен 28, 2007 9:51 pm

Re: ОТВЕТ НА ЗАДАННУЮ ТЕМУ...

Сообщение Пешеход » Чт мар 03, 2011 4:19 pm

Краскопульт
«Извините, но это всё – слова».

Извиняю, конечно, но никто и не думает, что словами можно в чём-то убедить современного "специалиста". Ему оглобля нужна (знаете, что это такое?).
А Вы, конечно, хотите дела! Вот когда человек не может реально воспринимать факты, имеющие место в природе, и когда ему уже никакие подсказки не помогают, то ему и никакие «дела» не помогут. Не в коня, как говорится, корм! "Сколько волка не корми, а он всё равно в лес смотрит" - ему там что-тот чудится.

Аватара пользователя
Trunaev
Сообщения: 446
Зарегистрирован: Ср июл 30, 2008 11:29 am

Re: ОТВЕТ НА ЗАДАННУЮ ТЕМУ...

Сообщение Trunaev » Чт мар 03, 2011 5:13 pm

Стр. 6. Краскопульт пишет: » Ср мар 02, 2011 6:43 pm

А где можно почитать про выход гелия-3 из недр?


По поводу книг, касающихся темы открытия гелия-3:
1) Аэлита Сергеевна Ассовская. "Гелий на Земле и во Вселенной", - Л,: Недра, 1984, - 136 с.

2) Игорь Николаевич Яницкий. "Физика и религия", - Издательство Русского Физического Общества. "Общественная польза" М, 1995 г.

(И. Н. Яницкий, - является одним из соавторов группы лиц, совершивших это эпохальное Открытие № 68. Работа выполнена во Всероссийском научно-исследовательском институте минерального сырья им. Н.М.Федоровского (ВИМС, РОСКОМНЕДРА).

==========

Ряд моих ознакомительных сообщений по теме означенного открытия, можно найти Trunaev » Вс авг 29, 2010 8:04 pm, на форуме:
viewtopic.php?f=29&t=2957&start=840

Trunaev » Вт июн 02, 2009 1:15 am,
viewtopic.php?f=29&t=1985&start=30

В т.ч., в сообщении Trunaev » Сб окт 16, 2010 1:21 pm, на Стр. 3, данной темы.

Стр. 6. Краскопульт пишет:
«…насчет образования Земли из солнечных "капель"... Интересная ведь штука получается... если Солнце в процессе своей "жизнедеятельности" теряет массу … и эти потери оцениваются в 4-9 млрд.т/сек. (так пишут в инете), а сила его гравитации прямо пропорциональна массе, то планеты должны непрерывно удаляться от Солнца. …Несложные вычисления показывают, что … где-то 7 млрд. лет назад Земля вышла из Солнца …»


Коллега! Во-первых, Вы очень сильно (более чем на три порядка) завысили величину массы потерь Солнцем. Фактически, «Ежесекундно Солнце излучает 3,84 × 10^26 Дж энергии, что в масс-энергетическом эквиваленте соответствует потере массы 4,26 миллионов тонн в секунду»

Во-вторых, Земля НЕ могла, и НИКОГДА НЕ «выходила» из Солнца!
Ибо сам процесс «образования Земли из солнечных «капель», противоречит всем законам магнитогидродинамики и физики плазмы.

Получить локальный, очень плотный сгусток плазмы посредством его отчленения или исторжения из недр вращающегося Солнца, обладающего собственным магнитным полем, технически НЕ представляется возможным.
Ещё более трудноосуществимым окажется процесс «консервации» плотного плазменного сгустка, и длительного удержания его в условиях открытого космоса, и ПРЕВРАЩЕНИЯ СГУСТКА ПЛАЗМЫ в ШАРООБРАЗНУЮ планету.
Такого рода «плазменный сгусток» (подобно современному солнечному ветру), непременно рассеется в безграничном космическом пространстве, в течении весьма короткого отрезка времени.

Удержать горячую плазму, а ТЕМ БОЛЕЕ СОЗДАТЬ ИЗ НЕЁ ШАРООБРАЗНЫЙ ОБЪЕКТ в условиях отсутствия специально созданных сложнейших по форме магнитных ловушек, в принципе, НЕ возможно.

=======
Арсентий пишет: » Ср мар 02, 2011 8:21 pm, (Стр. 6)
«Только прежде чем считать, сколько миллиардов лет Земля удалялась от Солнца на свою нынешнюю орбиту, не забудьте учесть:1)что Земля оторвалась от Солнца с огромной скоростью (на свою первую орбиту); 2)что после рождения Земли рождались Венера (вторая орбита Земли) и Меркурий(третья орбита Земли), и это были катаклизмы не сравни с "сегодняшними" вспышками на Солнце!»


Всё правильно, Арсентий! Могу согласиться с тем, что приведённый Вами гротескный пример того как «Земля оторвалась от Солнца с огромной скоростью», и в какой последовательности происходило «рождение» Земли, Венеры, Меркурия, и проч., является, мягко говоря, крайне фантастичным.
Ибо, подобного рода «плазменные пушки», для последовательного и прицельного «выстреливания» планетами, с последующим выходом их на траектории почти круговых орбит, - ещё не запатентованы природой. И потому, очень трудно представить воочию, а тем более, трудно математически точно рассчитать такого рода «процесс» применительно к реальным условиям.

Именно потому, Природа избрала иной более логичный, технически совершенный и изящный способ «вывода» и распределения планет по своим орбитам.
Данный способ основан на «законах» вихревого движения. Применительно к Солнечной системы, всё осуществлялось на основе ХОЛОДНОГО газообразного облака, состоящего в основном из самого распространённого и универсального газа – водорода, и происходило в соответствии следующих закономерностей.

==========

Раздел (Космогония)

Формула 1
Теоретически установлен (обнаружен) ранее неизвестный способ формирования планет Солнечной системы посредством последовательного расчленения (с последующим образованием «дочерних» вихревых объектов) «плоского» газового образования (вихреподобного протооблака, состоящего в основном из водорода) первоначально представляющего собой систему из двух спирального вида рукавов, «синхронно» вращающихся относительно общего центра (полюса) вращения и закрученных в виде логарифмических спиралей, то есть, по форме и характеру изначального движения масс данное облако имело сходство с системой вмещающей её Галактики, или других ныне наблюдаемых спиральных галактик.

Пояснение.
Членение вращающихся спиральных рукавов (в Солнечной системе) происходило периодически, через угловые интервалы кратные ПИ/4, или ПИ/2, определявших закономерность расположения планет относительно их общего центра (полюса) вращения. При этом расстояние «R» от центра вращения до точки отчленения прото-планет (в перигелии) находится из выражения R=a*e^(k*фи) (уравнение логарифмической спирали в полярных координатах), где R – расстояние от центра Солнца до планет, в млн. км; a – постоянный коэффициент численно равный перигелию планеты Меркурий; е – основание натуральных логарифмов; k – котангенс угла альфа = 69град08'48” ; (для справки, угол альфа у Галактики ок. 70град);
Фи = Пи/2 (n – 1) – «угловой интервал» в радианах, n – порядковый номер планеты, начиная от Меркурия до Нептуна (включая и «Фаэтон» - ныне пояс астероидов).

========

Формула 2

Обнаружена ранее неизвестная закономерность роста скорости вращательного движения частиц ( кинетической температуры) в направлении от периферии к центру вращающегося протооблака Солнечной системы (по ходу «закрутки» каждого спирального рукава), изменяющейся по закону V=d*e^(–k*Фи); где d – постоянный коэффициент, численно равный величине орбитальной скорости планеты Нептун; е – основание натуральных логарифмов;
-k – котангенс угла альфа = 69град08'48” ; Фи = Пи/4 (n – 1) -- «угловой интервал» в радианах, n – порядковый номер планеты, начиная от Нептуна.

Пояснение.
Указанный закон определяет рост (в направлении центра) величины скорости обращения (кинетической температуры) частиц в прото-вихре, а затем и скорости орбитального движения для ВСЕХ небесных тел шарообразной формы, образовавшихся в Солнечной системе на основе вещества данного прото-вихря.
Кроме того, данная закономерность распространяется и в отношении изменения скорости движения вещества в недрах так называемых ядер (внутреннего и внешнего) у каждого отдельно взятого небесного объекта раннего возраста, имеющего шарообразную форму и генетически однородного с данной системой.

=========
Важно!!!

См. ТАБЛИЦУ.

http://trunaev.narod.ru/tabl1.htm http://trunaev.narod.ru/part1ru.htm

=========
Правильное написание математических символов (в соответствии с оригиналом уравнений), см. на сайте: http://trunaev.narod.ru/form.htm

=========
По данной теме, см., тексты статей:
5_Из_чего_получить.doc ( Часть 1; раздел "Полный архив сайта + дополнительные статьи... ) на сайте
http://trunaev.narod.ru/math.htm
Там же:
Сергеев Ю.С. "Арифметические упражнения в Солнечной системе".
=========

Из приведённого материала следует, что, в общем, весь процесс развития Солнечной системы определяется рамками требований конкретных законов естества, и свободно поддаётся логическому осмыслению!

Но главное здесь в том, что совершенно не требуется наличия какой-либо чудо-пыли и катастрофических "наскоков" со стороны "великих и ужасных" каменных глыб (астероидов, планетезималей, и прочих несуразных "страшилок", из арсенала создателей традиционных гипотез "пылесобирательства").

И при всём том, достаточно легко и свободно решается обширный ряд основных вопросов космогонии.

В том числе, при наличии более простого и точного метода математического решения, с позиции нового подхода объясняется сама сущность физических причин извечной проблемы, связанной с эмпирически установленным (1766 – 1772 г.г) т.н. "правилом" Тициуса-Боде. И т.д.

См. "Перечень нерешённых вопросов строения Солнечной системы"


http://trunaev.narod.ru/main_ru.htm

========
Я звёзды с неба не хватаю.
Я звёзды просто изучаю…
Там никаких секретов нет!
Всё так же, как и у планет….

Аватара пользователя
Краскопульт
Сообщения: 925
Зарегистрирован: Ср фев 16, 2011 12:12 pm
Откуда: Москва

Re: ОТВЕТ НА ЗАДАННУЮ ТЕМУ...

Сообщение Краскопульт » Чт мар 03, 2011 6:44 pm

Trunaev
Да, ну, это я больше в шутку сказал о выходе Земли из Солнца. Это если следовать тупой логике 8)

Аватара пользователя
Aleksandr
Сообщения: 2418
Зарегистрирован: Вс мар 25, 2007 4:15 pm
Контактная информация:

Re: ОТВЕТ НА ЗАДАННУЮ ТЕМУ...

Сообщение Aleksandr » Чт мар 03, 2011 7:26 pm

Пара фактов и от концепции остаётся пшик.
1. Если Солнечная система и Земля в т.ч. образовалась только из водорода, то почему Земля состоит в основном из более тяжёлых химических элементов? Масса Земли недостаточна, чтобы на ней (в ней) протекала термоядерная реакция.
2. Термоядерная реакция с образованием химических элементов тяжелее Fe протекает с поглощением энергии. Откуда на Земле появились химические элементы с атомным номером больше, чем у железа, если даже химические элементы с атомными номерами меньше, чем у железа, на ней не могли образоваться?
Можно сломать шпагу, нельзя истребить идею. /В. Гюго/

Аватара пользователя
Trunaev
Сообщения: 446
Зарегистрирован: Ср июл 30, 2008 11:29 am

Re: ОТВЕТ НА ЗАДАННУЮ ТЕМУ...

Сообщение Trunaev » Сб мар 05, 2011 2:44 pm

Подробное обсуждение темы особенностей развития самоуправляемого термоядерного синтеза (СУТС) в недрах космогенных Вихрей вообще (и Земли, в частности), и возможности получения ядер атомов железа и других тяжёлых элементов, посвящена целиком вся Стр. 2, данного раздела.

См. от… Trunaev » Чт сен 09, 2010 11:47 pm,… Trunaev » Сб сен 11, 2010 2:50 pm, …
до… Trunaev » Чт сен 23, 2010 12:25 pm

Просто удивительно, как можно так долго НЕ понимать столь элементарно простых и очевидных вещей !!!

============

Далее.
============
На Стр. 1, данного раздела, в сообщении, - Trunaev » Чт фев 18, 2010 1:47 pm,.
представлен краткий текст «Концепция образования Солнца, Земли, других планет и спутников планет из эндо-галактического вихря», и ряд соответствующих пояснительных СХЕМ.
В т.ч., трёх схем, касающихся темы текстов Формула 1, Формула 2, раздела «Космогония».

См. ниже.

Изображение

Изображение

Изображение

Очевидно, что значительное число важнейших динамических свойств и функциональных особенностей, связанных с характером движения и расположения современных объектов в Солнечной системе (и обозначенных в "Перечнях" вопросов на моём сайте), несложно представить и понять при внимательном рассмотрении вышеприведённых схем.

Трунаев Е.М.
Я звёзды с неба не хватаю.
Я звёзды просто изучаю…
Там никаких секретов нет!
Всё так же, как и у планет….

Аватара пользователя
Aleksandr
Сообщения: 2418
Зарегистрирован: Вс мар 25, 2007 4:15 pm
Контактная информация:

Re: ОТВЕТ НА ЗАДАННУЮ ТЕМУ...

Сообщение Aleksandr » Сб мар 05, 2011 5:06 pm

Луна, Марс, Каллисто, Рея, Диона и др. шарообразные тела, но геологически они практически мертвы. Что-то Ваш СУТС, как-то избирательно работает, да и применим ли он (если вообще существует) к планетам, и вообще, к Вашим шарообразным телам.
Спасибо. Конец связи.
Можно сломать шпагу, нельзя истребить идею. /В. Гюго/

Аватара пользователя
Trunaev
Сообщения: 446
Зарегистрирован: Ср июл 30, 2008 11:29 am

Re: ОТВЕТ НА ЗАДАННУЮ ТЕМУ...

Сообщение Trunaev » Вт мар 08, 2011 2:07 pm

Aleksandr, кажется, Вы попрощались?
Очень мудрое решение!!! Лично я, в восторге !

А на прощанье, по поводу всех означенных Вами … «и др. шарообразные тела», где как Вам кажется… «СУТС, как-то избирательно работает»…,
искренне могу посоветовать ознакомиться с моей статьей с названием:- «Какие же они все разные на самом деле»….
сайт http://trunaev.narod.ru/main_ru.htm

Раздел: ПОЛНЫЙ АРХИВ САЙТА + ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СТАТЬИ МОЖНО СКАЧАТЬ ЗДЕСЬ
Папка: «РАЗНОЕ», Какие_они.doc

Там очень хорошо и доступно сказано по поводу общности причин образования спутников и планет; и по поводу сущности причин их индивидуальности строения и особенностей современного функционирования.
То бишь, всё по теме выявления и объяснения причин почему «СУТС, как-то избирательно работает», и проч., и проч.

===========
Кстати, обратите внимание ещё раз на ряд, довольно-таки «старых» снимков т.н. «ледяного» Энцелада.
На удивление всем, этот сравнительно небольшой (ср. диаметр 504,2 км), почти строго шарообразный (с осями 512×494×490 км) спутник планеты-гиганта Сатурн, имеет огромное число неожиданных и, с позиций современных «космогонических» представлений, совершенно необъяснимых странностей.

Так, например, оказалось, что у Энцелада имеется собственное магнитное поле, хотя, внешне, сам по себе, он как бы целиком состоит из воды и покровов льда. Более того, поверх «ледяного» Энцелада располагается его собственная атмосфера, которая постоянно пополняется из внутренних областей спутника и, цитирую: «состоит преимущественно из воды (в виде частиц льда, пара и ионизированных молекул), а также добавки в виде молекулярного водорода, молекулярного азота, углекислого и угарного газов…».

Но всё же, главной особенностью Энцелада, шокирующей всех учёных своей невероятностью, оказался его южный полюс.
На удивление всем, выяснилось, что у этого весьма далёкого от Солнца «ледяного шара», на неосвещаемой Солнцем поверхности южного полюса, его температура неожиданным образом оказался намного выше, чем на экваторе, и находится в динамически активном состоянии. «Съемка с высоким разрешением показала, что поверхность Энцелада несет следы каких-то потоков глобальной протяженности, которые на своем пути разрушали кратерный рельеф». Тогда как в окружающее космическое пространство, в настоящее время из области южного полюса, на невероятно большую высоту от поверхности выбрасываются в виде многочисленных гейзеров гигантские массы вещества, состоящего из различного рода газов, водяного пара, остывающей воды и частиц льда.

Странный факт. Однако логичного объяснения всем этим явлениям, учёные не могут дать до сих пор.

============
И так, - это первые снимки Энцелада и обобщающие картинки многолетней давности.

Изображение

Изображение

=========
А это уже более «свежий» (14-01-2010 11:38) снимок с детализацией системы гейзеров, с соответствующими комментариями и следующим подзаголовком: - Энергетика Энцелада: 6 ГВт необъяснимы в принципе

Изображение

http://astro.uni-altai.ru/events/2010/0 ... 47480.html
Здесь, в частности, пишут следующие малоутешительные для «классиков» пессимистические выводы, цитирую фрагменты:

«Источник выделяемой Энцеладом тепловой энергии, по мощности заведомо не уступающий Саяно-Шушенской ГЭС, неизвестен, немыслим и невозможен. Возможно лишь привлечь гипотезу о "чуде".…
…Оценки получены на основании собранной автоматической межпланетной станцией "Кассини" данных…
…Источник тепла на Энцеладе по-прежнему неизвестен.…
…В попытке объяснить странную морфологию Южного полушария Энцелада, очевидно непосредственным образом обусловленную аномальным тепловыделением недр спутника Сатурна, учёные NASA предложили геологическую "теорию катастроф", предполагающую, что исследовательский аппарат "Кассини" чудом (оказавшись в нужном месте в нужный момент времени)…
…Свести концы с концами без кардинального пересмотра существующей научной картины мира теоретически становится возможным, если допустить, что…
…Несколько искусственная теория явилась следствием формального признания того факта, что ни одна из существующих теорий неспособна объяснить механизм энерговыделения на Энцеладе, которое как минимум в три раза превышает аналогичный показатель для любого участка поверхности Земли той же площади.»

=========

Или, ещё есть вот такое высказывание: http://tvsh2004.narod.ru/saturn/sat_moons_14-1.html

«…Что стало известно об этом спутнике в наше время (февраль 2010), спустя почти 28 лет после работы, проведенной в 80-х годах прошлого века космическими аппаратами "Вояджер"?… .
…Увы, по последним оценкам, мощность "приливной грелки" приблизительно на пару порядков ниже, чем требуется для наблюдаемой активности. Учёные пришли к тому, с чего и начали — фонтаны сатурнианской луны необъяснимы.…». :shock: :shock: :shock:

Право, выводы весьма малоутешительные для престижа современной теоретической космогонии!!!
========

А МНЕ остаётся лишь добавить, -- им бы (всем «классикам») пора бы уже знать ещё и про то, каким образом в естественных условиях в недрах Энцелада могут возбуждаться и протекать реакции «самоуправляемого термоядерного синтеза» (СУТС) , с участием Космогенного вихря и … водорода…
И, тогда в принципе, с термодинамикой южного полюса Эннцелада и, собственно, всех других планет и их спутников, НИКАКИХ проблем НЕ возникнет.
========

И здесь, для сравнения, на фоне «проблем Энцелада», уместно приложить обобщённые схемы образования и последовательности развития ЛЮБОГО небесного объекта ШАРООБРАЗНОЙ формы в Солнечной системе, сущность которых была представлена Трунаевым Е.М. ещё 36 лет тому назад.

Изображение

и ниже…, для сравнения…

Изображение
Кадр из анимации прохождения звезды Альнитак — Дзета Ориона (ζ Orionis), которая показывает новую структуру, плотность и состав перьев (plume) Энцелада.
========

Сравнили?! Ну, и как??? Чувствуете, господа «пылесобиратели», масштабы …прогресса …, и… степень влияния на него со стороны СУТС :oops: :lol: :lol:

В таком случае.…, См.
http://trunaev.narod.ru/form.htm
Я звёзды с неба не хватаю.
Я звёзды просто изучаю…
Там никаких секретов нет!
Всё так же, как и у планет….

Аватара пользователя
Trunaev
Сообщения: 446
Зарегистрирован: Ср июл 30, 2008 11:29 am

Re: ОТВЕТ НА ЗАДАННУЮ ТЕМУ...

Сообщение Trunaev » Пн апр 25, 2011 5:26 pm

В тексте моей статьи: Какие_они.doc рекомендованной для ознакомления на моём сайте http://trunaev.narod.ru/main_ru.htm
- раздел: ПОЛНЫЙ АРХИВ САЙТА + ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СТАТЬИ МОЖНО СКАЧАТЬ ЗДЕСЬ
очень важным моментом является тот факт, что для ВСЕХ шарообразной формы небесных тел Солнечной системы УТВЕРЖДАЕТСЯ единая схема и единая последовательность их общего и термодинамического развития.
И этим, вне зависимости от иерархического уровня небесных тел, для каждого из них обуславливается некое сходство в характере появления основных (главных) структурных элементов.
Причём, УТВЕРЖДАЕТСЯ также, что вся последовательность появления означенных структурных элементов находится в строгой зависимости от «обобщённого возраста» небесного объекта.

В этом случае понятие «обобщённый возраст» включает в себя ряд специфичных представлений, и определяется для шарообразных небесных объектов НЕ только изначальной «датой» их обособления в качестве автономного вихревого образования, но и величиной заключённой в них массы. Последняя же (величина массы) определяет длительность времени процесса «переработки» исходного вещества элементарного состава (газообразный водород) и, собственно, влияет на сам цикл последовательного (в ходе протон-протонных реакций ядерного синтеза), превращения атомов водорода в атомы вещества более сложного состава и строения.

=======

При этом, к числу наиболее важных конструктивных единиц и структурно-образовательных факторов для любого автономно развивающегося Космогенного вихря, служит процесс появления в центре вихря кольцевых токов из свободных электрических зарядов - протонов и электронов, (получающихся в ходе случайных механических соударений и разрушения нейтральных атомов водорода).

Появление кольцевых токов зарядов приводит к созданию «собственных» магнитных диполей, силовые линии которых служат своеобразным эластичным каркасом «армирующим» в целом весь объём электропроводящего вещества, состоящего из электронов, протонов и ионов. Но, одновременно, силовые линии магнитного поля служат направляющими «рельсами», относительно которых, ТЕПЕРЬ ДОЛЖНЫ БУДУТ ДВИГАТЬСЯ ВСЕ контактирующие с диполем электрически заряженные частички.

ТЕМ САМЫМ ФАКТОР НАЛИЧИЯ МАГНИТНЫХ ДИПОЛЕЙ и ИХ ВЕЛИЧИНА у конкретно взятого небесного объекта, в общем случае, определяет процесс появления физических сил магнитодинамического (МГД) свойства. Что является главной предпосылкой для осуществления упорядоченного МЕЖПОЛЯРНОГО, (в направлении магнитных силовых линий), движения электропроводящего вещества, как во внутренней (в т.н. «стволе»), так и во внешней (сферической) частях магнитного диполя .

Это определяет причину ШАРООБРАЗНОСТИ небесных ОБЪЕКТОВ, и причину связанного с тем явления РЕЗКОЙ АСИММЕТРИИ ПОЛЮСОВ, ныне функционально проявляющейся, в том или ином виде, на поверхностях всех шарообразных небесных тел.

У объектов «раннего возраста», такая асимметрия проявляется в форме различных по интенсивности процессов термоактивности вещества, и разнонаправленной, применительно каждого в отдельности полюса, динамики масс.
В этом плане, области т.н. южных полюсов, являются областями нагнетания вещества из недр и формирования здесь избыточного наплыва масс (впоследствии представленных в форме своеобразных полярных «шапок», или в виде отдельных структур т.н. «гигантских кратеров»).
Области т.н. северных полюсов, напротив, являются областями стяжения поверхностных ветвей глобально циркулирующих МГД потоков и, одновременно, аксиального погружения их вещества ниже изостатически «сбалансированного» верхнего уровня расплава, образовавшегося в конкретном магнито-ионном шаре, с последующим образованием здесь депрессивного рельефа. (На примере Земли, означенную депрессию и единственную область т.н. субдукции, ныне представляет океаническая впадина современного СЛО).

=======

С момента создания (1975 г.) и теоретического обоснования основных положений Концепции космогенных вихрей (СтТ), минули десятилетия…!

ЗА ЭТО ВРЕМЯ произошёл качественный скачок в развитии ракетно-космической индустрии, что позволило проводить более детальные исследования небесных тел, слагающих Солнечную систему. И тогда, к великому удивлению космофизиков-теоретиков, было выявлено, что все их прежние представления по части строения и развития небесных тел, оказались в корне НЕ правильными, и совершенно НЕ соответствовали действительному состоянию планет-гигантов и их спутников.

ОКАЗАЛОСЬ, что там, на орбитах главных планет и их спутников, вместо ожидаемых холодных и бесформенных глыб из смерзшихся примитивных газов и беспорядочно наслоившейся наледи из капелек водяного тумана, в действительности находились почти идеально круглые по форме приветливо «раскрашенные» спутники планет; с неожиданно высокой внутренней и внешней термальной и динамической активностью и наличием многочисленных ныне действующих вулканов . И, что наиболее странно, у многих спутников планет-гигантов имелись собственные магнитные поля, дипольного строения!!!

==========

Однако наибольшее изумление и полнейшее непонимание у теоретиков-космофизиков вызывают факты обнаружения на планетах-гигантах и их спутниках признаков резкой асимметрии свойств, обнаруживаемых в отношении северных и южных полюсов всех вышеназванных небесных тел.

НАЙТИ ЛОГИЧЕСКИ ПРАВИЛЬНОЕ ОБЪЯСНЕНИЕ явлениям общей термоактивности планет и их спутников, а также найти правильное обоснование фактам наличия у них магнитных диполей и термодинамической асимметрии полюсов, с позиций всех ныне существующих теоретических космогонических моделей, в принципе НЕ возможно.
=========

ОДНАКО, именно наличия фактов АСИММЕТРИИ ПОЛЮСОВ и связанных с тем коренных различий в характере проявления термодинамической активности на разных полюсах, у разного рода шарообразных небесных тел, ВХОДИТ В ЧИСЛО НАИБОЛЕЕ ВАЖНЫХ причинно-следственных ЭЛЕМЕНТОВ, составляющих сущностную основу новой Концепции космогенных вихрей (СтТ).


СЛЕДОВАТЕЛЬНО, в том случае, когда великое множество новых практического порядка научных сведений о фактах, имеющих в буквальном смысле революционизирующий характер, начинают проявлять себя в течении многих десятилетий после их теоретического предсказания, то ЭТО СЛУЖАТ ПРЯМЫМ ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ СПРАВЕДЛИВОСТИ ранее предлагаемой теории Космогенных вихрей (СтТ).

Конкретные представления по данной теме, см. ниже:
=======

Еще две активные луны найдены у Сатурна
http://www.freescience.ru/saturn/artcl_11.html

=======

http://www.freescience.ru/neptun/artcl_9.html
Астрономы нашли горячую точку
на южном полюсе Нептуна

nep_img_a9_1sm.jpg
nep_img_a9_1sm.jpg (5.75 КБ) 4352 просмотра


========
http://www.freescience.ru/uran/artcl_6.html
Как Уран выглядит с полюса вращения
uran_img_10sm.jpg
uran_img_10sm.jpg (2.75 КБ) 4352 просмотра


========

http://news.cosmoport.com/2005/02/08/1.htm
Самое жаркое место на Сатурне
находится на Южном полюсе




==========

http://www.freescience.ru/saturn/photo_satm_2.html#10
Южный полюс Сатурна
Изображение

==========

http://rnd.cnews.ru/natur_science/news/ ... /10/372803

Знак Сатурна: новые изображения. (Северный полюс).
Изображение

===========

http://lenta.ru/news/2008/10/14/storm/
Инфракрасные снимки полюсов Сатурна.
Изображение

(на северном полюсе видим правильную геометрическую форму,
на южном - ураган с центральным «глазом»).

==========

Холодная дыра над северным полюсом Юпитера
http://www.freescience.ru/jupiter/artcl_17.html





(Это изображение представляет северный полярный район
снятый КТ Хаббл, справа, и инфракрасным телескопом, слева).
… ……
И, т.д. См. Какие_они.doc Папка: «РАЗНОЕ»,,
- раздел: ПОЛНЫЙ АРХИВ САЙТА + ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СТАТЬИ МОЖНО СКАЧАТЬ ЗДЕСЬ

сайт: http://trunaev.narod.ru/main_ru.htm

==========
Трунаев Е.М.
Вложения
08-001.jpg
08-001.jpg (5 КБ) 4352 просмотра
Последний раз редактировалось Trunaev Пт сен 09, 2011 6:45 am, всего редактировалось 1 раз.
Я звёзды с неба не хватаю.
Я звёзды просто изучаю…
Там никаких секретов нет!
Всё так же, как и у планет….

Аватара пользователя
Краскопульт
Сообщения: 925
Зарегистрирован: Ср фев 16, 2011 12:12 pm
Откуда: Москва

Re: ОТВЕТ НА ЗАДАННУЮ ТЕМУ...

Сообщение Краскопульт » Вт апр 26, 2011 9:41 pm

Я не понял, что является причиной шарообразности. Можно выразить причину попроще? 8)

Аватара пользователя
Trunaev
Сообщения: 446
Зарегистрирован: Ср июл 30, 2008 11:29 am

Re: ОТВЕТ НА ЗАДАННУЮ ТЕМУ...

Сообщение Trunaev » Ср апр 27, 2011 12:42 pm

Уважаемый коллега!
Причиной шарообразности небесных объектов, является ФАКТ появления и наличия в конкретном пра-планетном «плоском» газообразном вихре собственного магнитного ДИПОЛЯ.

Предельно краткий (как мне кажется) механизм данного «действа», изложен в трёх абзацах предыдущего моего сообщения.
=======

ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЯЮ ФРАГМЕНТЫ ТЕКСТА И, СООТВЕТСТВЕННО, СХЕМУ:

Появление кольцевых токов зарядов приводит к созданию «собственных» магнитных диполей, силовые линии которых служат своеобразным эластичным каркасом «армирующим» в целом весь объём электропроводящего вещества, состоящего из электронов, протонов и ионов. Но, одновременно, силовые линии магнитного поля служат направляющими «рельсами», относительно которых, ТЕПЕРЬ ДОЛЖНЫ БУДУТ ДВИГАТЬСЯ ВСЕ контактирующие с диполем электрически заряженные частички.

ТЕМ САМЫМ ФАКТОР НАЛИЧИЯ МАГНИТНЫХ ДИПОЛЕЙ и ИХ ВЕЛИЧИНА у конкретно взятого небесного объекта, в общем случае, определяет процесс появления физических сил магнитодинамического (МГД) свойства. Что является главной предпосылкой для осуществления упорядоченного МЕЖПОЛЯРНОГО, (в направлении магнитных силовых линий), движения электропроводящего вещества, как во внутренней (в т.н. «стволе»), так и во внешней (сферической) частях магнитного диполя .

Это определяет причину ШАРООБРАЗНОСТИ небесных ОБЪЕКТОВ, и причину связанного с тем явления РЕЗКОЙ АСИММЕТРИИ ПОЛЮСОВ, ныне функционально проявляющейся, в том или ином виде, на поверхностях всех шарообразных небесных тел.

Изображение

===========

Дополнительно См. http://trunaev.narod.ru/form.htm
Я звёзды с неба не хватаю.
Я звёзды просто изучаю…
Там никаких секретов нет!
Всё так же, как и у планет….

Аватара пользователя
Краскопульт
Сообщения: 925
Зарегистрирован: Ср фев 16, 2011 12:12 pm
Откуда: Москва

Re: ОТВЕТ НА ЗАДАННУЮ ТЕМУ...

Сообщение Краскопульт » Ср апр 27, 2011 5:24 pm

Общая мысль понятна, хотя, признаться, ни черта я в этом не понимаю 8)

Аватара пользователя
Trunaev
Сообщения: 446
Зарегистрирован: Ср июл 30, 2008 11:29 am

Re: ОТВЕТ НА ЗАДАННУЮ ТЕМУ...

Сообщение Trunaev » Пт сен 09, 2011 1:36 pm

Тритон. цитаты:
«Плотность Тритона (2.0 г/см^3 ) немного больше, чем плотность ледяных спутников Сатурна, (например, Реи). Тритон, вероятно, состоит только примерно из 25% водяного льда, а остальное составляют горные породы….
…Вояджер обнаружил, что у Тритона есть очень разреженная атмосфера (около 0.01 миллибар). Она состоит в основном из азота с небольшим добавлением метана. Легкий дымка тянется вверх на 5-10 км.…
…Температура поверхности Тритона составляет только 34.5 K (-235 C, -391 F), там так же холодно, как и на Плутоне. Это произошло отчасти благодаря его высокому альбедо (0.7-0.8 ), то есть поверхность поглощает очень мало и без того слабого солнечного света. При такой температуре метан, азот и углекислый газ замерзают, переходя в твердое состояние….
…На достаточно сложной по рельефу поверхности Тритона присутствуют протяженные хребты и обширные долины. Возможно, это результат многочисленных циклов таяния и замерзания….
…Особенно интересной (и совершенно неожиданной) деталью этого необычайно интересного мира являются ледяные вулканы. Извергающееся из них вещество, скорее всего, жидкий азот, пыль или смесь на основе метана из-под поверхности. На одной из фотографий с Вояджера видно, что выброс из действующего вулкана возвышается на 8 км над поверхностью и простирается на 140 км "по ветру"… .
… Нерешённые вопросы:
…Какой источник энергии поддерживает "ледяные вулканы"?» (конец цитат)
http://www.astronet.ru/db/msg/1170734/triton.html

=========
Triton-1_.jpg
Современные гейзероподобные извержения и шлейфы из темных частиц пыли на поверхности полярной «шапки» Тритона
Triton-1_.jpg (60.58 КБ) 4351 просмотр




===========

Известно, что Тритон, - спутник планеты Нептун, имеет шарообразную форму и сравнительно небольшие размеры (ок. 2700 км, в поперечнике). Этот спутник находится на расстоянии 355 км, от Нептуна и обращается вокруг него по почти идеально круговой орбите, направленной ретроградно, т.е. в противоположную сторону осевого вращения собственной планеты. В процессе коловращения ведущее полушарие Тритона постоянно ориентировано в сторону движения по орбите, в результате чего Тритон оказывается всегда повернутым к Нептуну одной своей стороной, и не имеет собственного (осевого) вращения.
Отсутствие осевого вращения и наличие идеально круговой орбиты исключает явление приливов в недрах Тритона и получения там тепловой энергии за счёт трения в приливных волнах.
По причине большой удалённости Тритона от Солнца, солнечный свет также НЕ может влиять на процесс изменения термального состояния вещества в недрах Тритона. А весьма незначительное количество ударных кратеров на поверхности Тритона, свидетельствует в пользу невозможности получения тепловой энергии за счёт падения метеоритов.
Таким образом оказалось, что, применительно к условиям реального существования Тритона, для генерации и поддержания в его недрах нормального термодинамического состояния, «общепризнанных» (в понимании классической планетологии) источников получения тепловой энергии НЕ существует.

========

[b]Тем не менее,
с учётом известных законов термодинамики и теплопередачи, любой небесный объект шарообразной формы, обладая столь малыми значениями массы и линейных размеров, при отсутствии неких дополнительных источников внутреннего тепла (даже будучи изначально полностью расплавленным) должен был бы остыть в условиях открытого космоса за сравнительно короткий промежуток времени, и ныне представлять полностью холодную глыбу.

Однако, наличие своеобразно структурированной полярной «шапки» и признаков газо-термальной вулканической активности на одном из полюсов Тритона, свидетельствует в пользу того, что южная приполярная область данного объекта находится в исключительно сложном термодинамическом состоянии, логического объяснения которому с позиций традиционных схем формирования планет НЕ имеется.

==========
++++++++++
Вместе с тем, исходя из логики построения Концепции космогенных вихрей (СтТ), следует, что все шарообразные объекты, вне зависимости от своей иерархии, должны развиваться по единым законам и, примерно, по единой схеме, определяющей порядок чередования этапов «возрастных» изменений.
То есть, и Солнце, и планеты, и их шарообразные спутники, примерно в одинаковой последовательности (но совершенно в разные промежутки времени!!!) проходят, условно, одни и те же этапы - «зарождения, и этапы «старения» (постепенного угасания и деградации их функций), - со всеми вытекающими отсюда признаками и особенностями внешнего и внутреннего развития).
Что, на практике, проявляется в снижении магнитогидродинамических (МГД) и термальных процессов, как в пределах всего небесного объекта. Так и в характерных признаках наличия асимметрии полюсов, с присущим для каждого полюса различием структурного плана, функциональных свойств и термодинамической активности. Наглядные свидетельства которым, мы наблюдаем не только на примерах полярной асимметрии Земли, других планет земной группы и планет-гигантов, но и их шарообразных спутников, в т.ч. в ситуации, связанной с полярной асимметрией и термоактивностью Энцелада, Тритона и проч. … .

Символично, что тезис о термодинамической полярной асимметрии шарообразных небесных тел, начиная с 1975 года, входит в число основных предпосылок новой Концепции космогенных вихрей (СтТ), и самым наилучшим образом подтверждается ныне в многочисленных примерах космофизических исследований.

Подробно, - См.
http://trunaev.narod.ru/main_ru.htm

ПОЛНЫЙ АРХИВ САЙТА + ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СТАТЬИ МОЖНО СКАЧАТЬ ЗДЕСЬ

Папка, - РАЗНОЕ, статья: «Какие же они все разные на самом деле»
КАКИЕ_ОНИ.doc
=========
А также, Папка 3-Часть, статья: «Будут ли звёзды светиться на небе?»
20_Будут_ли_Звёзды_1раздел.doc
21_Будут_ли_Звёзды_2раздел.doc
Я звёзды с неба не хватаю.
Я звёзды просто изучаю…
Там никаких секретов нет!
Всё так же, как и у планет….

Аватара пользователя
Trunaev
Сообщения: 446
Зарегистрирован: Ср июл 30, 2008 11:29 am

Re: "О треугольных структурах отгибания земной коры" Фисунова В.

Сообщение Trunaev » Пн апр 23, 2012 3:21 pm

А теперь, мил-человек, Фисунов, расскажи всем нам (если сможешь!!!) наиболее правдивую сказку из трёх твоих, ранее предлагавшихся вариантов образования планет и их спутников.
То бишь, из чего же они всё-таки, оказались «слепленными»:

1) «…Формирование "зародыша" происходило ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в результате "слипания" твердых частиц…»

2) из… «ошметков ТВЕРДОЙ части СОЛНЦА ОБЛОМКОВ ЕГО "КОРЫ"».

3) «…внутри Солнца имеется очень быстро вращающееся твердое ялро …от которого периодически отрываются мелкие ощметки, (подобно тому как от колеса отлетают капли грязи), то эти ошметки пролетев сквозь очень мощную атмосферу Солнца (сотни тысяч км), окажутся на сильно вытянутых эллиптических орбитах…А через какое-то время из множества этих ошметков сформируется планета Земля…» (конец цитат Фисунова).

========
От себя скажу, - любой вариант хорош, только для тех… индивидуумов… кто, для обустройства Земли, Луны и проч., способен «строгать»… лепестки Фисунова!!!

Ибо, когда человек НЕ знает КАК, по КАКИМ законам и из ЧЕГО могут формироваться системы шарообразных небесных тел в Солнечной системе, и тем не менее с каким-то ДИКИМ ОСТЕРВЕНЕНИЕМ ПРЕДЛАГАЕТ «СДИРАТЬ» С ПОВЕРХНОСТИ ПЛАНЕТ ДУРАЦКИЕ «ЛЕПЕСТКИ ФИСУНОВА» и… чудесным образом, вопреки всем законам баллистики, забрасывать их на Луну, ТО СТОИТ ЛИ С ТАКИМ ЧЕЛОВЕКОМ ОБСУЖДАТЬ ЧТО-ЛИБО ВООБЩЕ, С ПОЗИЦИЙ РАЗУМА….…

И этим всё сказано…

============
Трунаев Е.М.
См. http://trunaev.narod.ru/form.htm
Я звёзды с неба не хватаю.
Я звёзды просто изучаю…
Там никаких секретов нет!
Всё так же, как и у планет….

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 33 гостя