Идрис писал(а):Да, чего то я не правильно понял пример. Буду искать дальше.
А что искать?
"Истинный путник не ведает куда он идёт." (Конфуций)
Геовикипедия wiki.web.ru |
|
Все о геологии | Календарь / Материалы | Каталог ссылок | Словарь | Форумы | В помощь студенту | Последние поступления |
Модератор: Арсентий
Идрис писал(а):Да, чего то я не правильно понял пример. Буду искать дальше.
Идрис писал(а):Потому что мы не знаем, что такое трансформный разлом и какие процессы его определяют,...
Идрис
Ну раз вы допускаете такую возможность, значит принципиальных противоречий с ГТП у вас нет, я правильно понял. Вас не устраивают лишь небольшие детали ГТП, над которыми надо работать и создавать более адекватные представления.
Трансформные разломы (фото которого вы привели) по всем представлениям имеют более глубинное основание, чем поверхностные плиты. Механизм формирования таких разломов неизвестен, потому можно строить какие угодно представления почему на таком разломе возникла та "галочка" все они будут сугубо гипотетичны. Потому что мы не знаем, что такое трансформный разлом и какие процессы его определяют, потому и по поводу "галочки" мы тоже ничего не знаем.
Краскопульт
Трансформные разломы возникают в процессе рифтинга и имеют сдвиговую природу. По-моему, это вполне очевидно. А вот судить по региональным картам о каких-то их деталях - не вполне корректно.
Aleksandr
Это Вы, с позиций тектоники плит не знаете, что такое трансформный разлом и не можете объяснить причину их появления. С позиции пульсационно-расширяющейся гипотезы они (трансформные разломы) просто обязаны быть...
Фисунов писал(а):В этом случае , также, обязаны иметь сдвиговую природу, а вот это-то как раз и вызывает большие сомнения.
Aleksandr
Где-то здесь, на форуме приводились данные, что трансформные разломы имеют , как зияющие трещины, так и надвиги. Т.е., я хочу сказать, что они ещё имеют и вертикальную составляющую. Такое положение дел легко объясняется пульсацией объёма планеты.
Краскопульт
Корректный источник - это результаты более детальных исследований. Понятно, что найти их сложновато, но не по глобусу же изучать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 15 гостей
Российского Фонда Фундаментальных Исследований Форум сайта "Все о геологии": |
Спонсоры: |