Почему дождевые капли держаться слоями в облаках?

Здесь будет обсуждаться все, что выходит
за рамки традиционных представлений и классических моделей. Если непроверено, то как проверить? Здесь можно вести дискуссии по альтернативным гипотезам и моделям.

Модератор: Арсентий

onin
Сообщения: 223
Зарегистрирован: Пт ноя 23, 2007 12:29 pm
Откуда: Латвия

Почему дождевые капли держаться слоями в облаках?

Сообщение onin » Вт мар 31, 2009 3:37 pm

Почему и каким образом дождевые капли держатся в облаках,как образуются из них снежинки?Что заставляет их выпадать слоями?

onin
Сообщения: 223
Зарегистрирован: Пт ноя 23, 2007 12:29 pm
Откуда: Латвия

Сообщение onin » Вт мар 31, 2009 8:31 pm

Если посмотреть на запотевшее стекло,то можно наблюдать капельки распологаются на одинаковом друг от друга расстоянии,значит между ними возникают магнитные напряжения,которые не дают им сливаться до определенного размера...Большие капельки расплываются и уже межкапельной решетки не наблюдается...

Пешеход
Сообщения: 435
Зарегистрирован: Пт сен 28, 2007 9:51 pm

Сообщение Пешеход » Пн май 11, 2009 8:24 pm

Onin

«Почему и каким образом дождевые капли держатся в облаках, как образуются из них снежинки?...»

Этот интереснейший вопрос мне уже приходилось здесь безрезультатно задавать специалистам форума. К сожалению, в институтах и университетах не учат понимать явления Природы. В частности, дождевые или снежные) облака – что это за явления, как они образуются и каково их назначение на Земле.

Но, прежде, чем говорить об облаках, и почему многотонные массы дождевой воды в виде т.н. «облаков» вообще висит в воздухе, нужно разобраться с физикой дождевых капель, основами образования этих капель и целых облаков. И, чтобы говорить об облаках серьёзно, нужно учитывать и исследовать всё, что связано с облаками и облачностью. Например, чем отличается вода облаков от воды, испаряющейся в чайнике:

1. Существенно тяжелее воздуха, но «висит» в воздухе (феномен первый);
2. Плавающее в воздухе облако может неожиданно потерять чёткие очертания (облако делается расплывчатым) и разразиться шквальным ветром, вырывающим с корнем и ломающим вековые деревья, как щепки (феномен второй);
3. Облака, в зависимости от их качества, могут висеть на самой разной высоте (от 1,5 до 10 км), а их «эшелоны» могут двигаться в разные стороны и с разными скоростями (феномен третий);
4. Облака (например, Европейской части континента) образуются в процессе их движения по логарифмической кривой от экватора в сторону Европы (феномен четвёртый); что это за процесс образования облаков? Следует обратить особое внимание также на то, почему облака образуются в движении циклонов от экватора к Европейской части, а не наоборот.

И т.д., и т.д. – таких факторов множество. И, чтобы разобраться с этими несчастными дождевыми каплями или снежинками, нужно очень тщательно рассматривать все факторы, сопровождающие облака, не упуская из виду ни малейшего. Сразу должен сказать, что с каплями и облаками фактически нет никаких «феноменов», а есть самые элементарные физические основания всем «непонятностям». Однако любое исследование никогда не следует начинать с выхватывания «капель» и попытки объяснить всё, что они нам показали – это утопический путь познания, не могущий дать плодотворных результатов. Познание следует начинать только с основ материи и взаимодействия её разнообразных структур.

Далее, следует сначала понять, что такое «вода» с точки зрения химического соединения, и что такое вода (нормированная молекула) с точки зрения структуры. То есть мы должны сначала ответить себе на вопрос, а почему вообще из молекул воды образуется «капля», почему она круглая? И в последнюю очередь (касательно всё той же капли), а почему капля воды в облаке действительно легче воздуха, если она находится в составе облака и ещё не летит к земле?
Если говорить честно, то вопрос, который Вы подняли, - это целая научная дисциплина, это целая наука. И мы с Вами здесь не сумеем всё описать. Не случайно же сам его Величество господин Вильфанд не знает, как на Земле делается погода и климат.

Система облаков, так вызывающе «порхающих» над Землёй, является одним из структурных элементов системы энергетического саморегулирования Земли. При этом образующиеся водно-воздушные структуры облачности самоорганизуются из отдельных газовых (воздушных) и водных (испарённых, взвешенных в атмосфере) структур над экваториальной территорией, обладающих более высоким потенциалом валентности, чем такие же компоненты, но находящиеся в атмосфере над континентами (они обладают меньшим потенциалом валентности).
Именно поэтому в истории Земли экваториальный пояс всегда находился над территорией океанов, и только в последнем, текущем цикле, из-за существенного снижения качества материальной структуры Земли часть приэкваториальной акватории попала на некоторые континенты суши. И именно это привело к усилению турбулентности атмосферы и общему ухудшению погоды и климата на Земле. Но это пока не суть вопроса.

Таким образом, водно-воздушные компоненты приэкваториального пояса Земли, самоорганизуя материальную структуру капли естественной облачности, насыщают эти капли не только молекулами воды, но и избытком газовых структур повышенной валентности (так реализуется "положительное" энергонасыщение дождевой воды). И это насыщение капель особыми газовыми структурами океанической воды и воздуха, обладающими высоким потенциалом валентности, и делает их условно «лёгкими» - они не только насыщены газами, но и обладают электрическим потенциалом, отталкивающим облако от Земли.
По достижение маршрута движения облачности своей конечной «цели» (а это особый разговор), энергонасыщенные капли облака вступают во взаимодействие с атмосферой и самим континентом суши (в конкретном регионе!), обладающими более высоким электрическим потенциалом, чем электрический потенциал облака (не путать электрический потенциал с потенциалом валентности водно-воздушных структур облака – это принципиально разные вещи!).
И вот тогда облако окончательно превращается в «циклон», который, вступив во взаимодействие с локальным местом суши и его атмосферой, мгновенно структурно распадается. При этом облако мгновенно теряет чёткость своих очертаний, «падает» вниз, к Земле, разражается шквальными порывами ветра высвободившегося избытка газовых компонентов в дождевых каплях, которые от этого сразу выпадают на Землю в виде дождя или ливня. Электрически разряд, который мы называем молнией, - это и есть та самая разность потенциалов между сушей, её атмосферой с одной стороны, и между практически очень маленьким электрическим потенциалом облака – с другой стороны. И если Вы заметили, эта разность потенциалов может иметь гигантские величины!
Именно поэтому молния бьёт не «в землю», а «от земли» или внутри облаков (здесь, внутри облаков, происходит главное взаимодействие разнополярных электрических потенциалов элементов системы энергетического саморегулирования Земли.

Прошу учесть, что всё сказанное – это очень поверхностно, без подробного объяснения физики явления облаков.

onin
Сообщения: 223
Зарегистрирован: Пт ноя 23, 2007 12:29 pm
Откуда: Латвия

Сообщение onin » Вт май 12, 2009 12:03 pm

Чтобы ответить на вопрос-почему облака выпадают послоино,тоже нужно знать устройство самой атмосферы-её магнитное и электромагнитное устройство...
Атом,молекула,капля имеют на своем теле электроны,и значит они электромагнитны...и притягиваются верхними слоями атмосферы...Мезосфера имеет магнитные свойства,а ионосфера-электромагнитные...
По направлениям течениий вод мировых океанов я определил то,что мезосфера состоит из четырех магнитных полусфер и мезосфера не вращается вместе с планетой...Она является статором,от которого планета(ротор)вращается вокруг своей оси...
На высоте от 50 до 60 км присутсвует статическое напряжение из-за трения стратосферы о мезосферу... Оба слоя имеют минусовую температуру,а слой между ними имеет плюсовую теипературу...
На мой взгляд молния рождается от того,что под весом облаков мезосфера замыкается со стратосферой и происходит электрический разряд,который проникает в облака...Каскады молний связаны с сотрясением облаков и передачу этого сотрясения мезосфере...
Разрушение нижних межкапельных соединений облаков ведет к послойному выпадению дождя,снега...

Пешеход
Сообщения: 435
Зарегистрирован: Пт сен 28, 2007 9:51 pm

Сообщение Пешеход » Вт май 12, 2009 6:20 pm

Уважаемый onin!

Я так понимаю, что это Вы всё сами придумали по ходу дела?

Посмотрите, на пример, http://students.russianplanet.ru/geogra ... re/02a.htm:
ТЕМПЕРАТУРА АТМОСФЕРЫ (картинку не могу внести).

Из того, что я Вам выше написал, а также из приведённой ссылки, можно понять, что не только облачность, но и сама атмосфера Земли слоиста. То есть атмосфера Земли представляет собой структурный элемент Земли, структура. Слово «структура» - это не просто абстракция для красивого слова, а действительно структура, обладающая закономерной, системоподобной архитектурой. И если бы можно было какой-то элемент их этой архитектуры убрать, то вся архитектура атмосферы рассыпалась! Но Земля слоиста на только в её атмосферной части, но и в своих недрах. Поэтому слоистость атмосферы не должна быть новостью для человека.
Кстати, чем Вы объясняете таое колебание температуры атмосферы с высотой? Отчего меняется температура?

Что касается выпадения дождевых капель послойно, то Ваше предположение о каком-то отношении атомных электронов к магнетизму или, тем более, к электромагнетизму абсолютно неверно. Часть верного ответа я Вам уже написал, Вам осталось его только понять.
Электроны, находящиеся в составе атомом , электрически «нейтрализованы» зарядами ядер этих атомов так, что любой атом в целом электрически нейтрален. Такой атом или его электрон не реагирует на магнитное поле Земли.
Кстати, Вы, случайно, не из тех, кто считает, что знает, что такое магнитное поле Земли и как, под воздействием чего (физика явления) оно образуется? Ну, мало ли, может успели придумать...
Так вот, когда Вы узнаете, как образуется магнитное поле Земли (и других планет), то Вы поймёте, что в данном сообщении Вы «открыли» новые чудеса!

Цитата: «По направлениям течениий вод мировых океанов я определил то, что мезосфера состоит из четырех магнитных полусфер и мезосфера не вращается вместе с планетой...Она является статором,от которого планета(ротор)вращается вокруг своей оси...».

Давайте сначала разберёмся, какие силы вращают Землю вокруг собственной оси и вокруг Солнца. Это и без того слабое место всех геологов и географов вместе с геофизиками. А когда с этим разберётесь (на всю жизнь хватит гадать!), то тогда можно будет разобраться, а откуда это на Земле эти 33 подводных течения и что, какие силы их приводят в движение... Если будете опять гадать, то Вам ещё одну жизнь придётся у кого-то занимать...

А пока сообщу Вам, что «магнетизм» Земли, в том числе и «магнитные полусферы» атмосферы не имеет никакого отношения к какому-то выдуманному «статору», в котором «вращается» Земля. Повторяю, пожалуйста, разберитесь и поймите сначала, отчего вообще Земля вращается, да ещё с такой высокой стабильностью.

Уважаемый onin, выдумать можно всё, что угодно. Но соответствуют ли эти выдумки действительности? Пока что у Вас ничего не соответствует – всё совершенно неверные предположения.

Аватара пользователя
Павел
Участник
Сообщения: 10499
Зарегистрирован: Пн июн 12, 2006 4:31 pm
Откуда: г. Красноярск
Контактная информация:

Сообщение Павел » Вт май 12, 2009 6:22 pm

У Пешехода новая жертва?
:)

Идрис
Сообщения: 2767
Зарегистрирован: Чт ноя 01, 2007 11:34 am

Сообщение Идрис » Вт май 12, 2009 6:41 pm

"Следует обратить особое внимание также на то, почему облака образуются в движении циклонов от экватора к Европейской части, а не наоборот."

Это бред. Циклоны часто формируются над Баренцевым морем и оттуда двигаются на юг и юго-восток.

"Почему и каким образом дождевые капли держатся в облаках,как образуются из них снежинки?Что заставляет их выпадать слоями?"
Это тоже бред. Какими слоями. Вы что дождь не видели? Когда будет дождь выйдете и поссмотрите как капли падают на поверхность лужи. Одна капля упала. Потом рядом еще капля упала. Потом рядом еще капля. Никаких слоев капель не существует.

"почему она круглая".
Тут только одна причина любая жидкость или газ свободно висящие в воздухе стремятся стать шарообразными. Хотя могут быть и кругые капли:) Тем более если они слоями выпадают:)

"и почему многотонные массы дождевой воды в виде т.н. «облаков» вообще висит в воздухе"

Это какой то не вопрос. А нонсенс. Вы ни разу не ездили по горным дорогам и не летали в самолетах. Если нет я вас уверяю. То вы легко так проникаете в эту многотонную толщу воды. Потом легко так проходите сквозь нее. Дождевые капли становятся большими не потому что они висят такими большими в облаке. А потому что пока капля летит из облака до земли. То сотни и тысячи мелких капелек сцепляются в крупные.

onin
Сообщения: 223
Зарегистрирован: Пт ноя 23, 2007 12:29 pm
Откуда: Латвия

Сообщение onin » Вт май 12, 2009 6:47 pm

Ну,если Вы знаете отчего земля вертится,то я снимаю шапку перед Вами...
Слой атмосферы на высоте от 50 до 60 км имеет плюсовую температуру от нуля до тридцати градусов Цельсия...Почему он образовался Вы тоже знаете...
Вы,наверное тоже знаете,что облака и их слои "висят" ото сил гравитации,а не от магнитных свойств слоев атмосферы...
Поэтому, фантазировать я больше не буду...

Аватара пользователя
Павел
Участник
Сообщения: 10499
Зарегистрирован: Пн июн 12, 2006 4:31 pm
Откуда: г. Красноярск
Контактная информация:

Сообщение Павел » Вт май 12, 2009 6:48 pm

Идрису.
Бред, как известно, неопровергаем.
Поэтому ждите гневной отповеди...

:)

Идрис
Сообщения: 2767
Зарегистрирован: Чт ноя 01, 2007 11:34 am

Сообщение Идрис » Вт май 12, 2009 7:07 pm

"Далее в стратосфере температура с высотой не понижается, а наоборот, растет, пока не достигает в зависимости от сезона и широты -30°C…+20°C на высоте примерно 48 км. Такой рост температуры обусловлен взаимодействием ультрафиолетового излучения с озоновым слоем, который располагается как раз в стратосфере."
http://meteoweb.ru/phen058.php

Что за вопрос. Вот по тому и растет. Хотя конечно вместо озоновый слой можно было написать молекулы перцепторы высокоэнергетичного ЭМИ (преимушественно озон). Но к чему эти тонкости. Так тоже ясно.

Да что за облака со слоями такие то. Вы действительно никогда ны были в горах и не летали самолетом, что ли? Если летали, то вы пролетали сквозь облака.

onin
Сообщения: 223
Зарегистрирован: Пт ноя 23, 2007 12:29 pm
Откуда: Латвия

Сообщение onin » Вт май 12, 2009 7:22 pm

Идрис писал(а):"Далее в стратосфере температура с высотой не понижается, а наоборот, растет, пока не достигает в зависимости от сезона и широты -30°C…+20°C на высоте примерно 48 км. Такой рост температуры обусловлен взаимодействием ультрафиолетового излучения с озоновым слоем, который располагается как раз в стратосфере."
http://meteoweb.ru/phen058.php

Что за вопрос. Вот по тому и растет. Хотя конечно вместо озоновый слой можно было написать молекулы перцепторы высокоэнергетичного ЭМИ (преимушественно озон). Но к чему эти тонкости. Так тоже ясно.

Да что за облака со слоями такие то. Вы действительно никогда ны были в горах и не летали самолетом, что ли? Если летали, то вы пролетали сквозь облака.


Идрис,вы хорошо списываете формулировки и у Вас отсутсвет логика и фантазии...Вы хоть знаете про ультрафиолет и его воздействие на озон?Проведите опыт и у вас,ну ни как температура не станет расти от нуля к тридцати Цельсия...

Аватара пользователя
Павел
Участник
Сообщения: 10499
Зарегистрирован: Пн июн 12, 2006 4:31 pm
Откуда: г. Красноярск
Контактная информация:

Сообщение Павел » Вт май 12, 2009 7:30 pm

Проведите опыт...

А Вы сами его проводили?
Откуда такая убеждённость?
:)

onin
Сообщения: 223
Зарегистрирован: Пт ноя 23, 2007 12:29 pm
Откуда: Латвия

Сообщение onin » Вт май 12, 2009 7:38 pm

Павел писал(а):
Проведите опыт...

А Вы сами его проводили?
Откуда такая убеждённость?
:)


Проводил,Павел.Это было в конце 60-х прошлого столетия...Прибор вырабатывал озон , солнце поставляло ультрафиолет...Какая была температура,такая и осталась без изменений...

Аватара пользователя
Павел
Участник
Сообщения: 10499
Зарегистрирован: Пн июн 12, 2006 4:31 pm
Откуда: г. Красноярск
Контактная информация:

Сообщение Павел » Вт май 12, 2009 7:44 pm

Ага. Только самый "жёсткий" ультрафиолет до Вашего прибора не дошёл. Тот самый, про который речь
Не догадываетесь, почему?
:)

onin
Сообщения: 223
Зарегистрирован: Пт ноя 23, 2007 12:29 pm
Откуда: Латвия

Сообщение onin » Вт май 12, 2009 7:55 pm

Павел писал(а):Ага. Только самый "жёсткий" ультрафиолет до Вашего прибора не дошёл. Тот самый, про который речь
Не догадываетесь, почему?
:)


Догадываюсь,но часть ультрафиолета все равно проникает скозь слои и вполне бы его хватило чтобы 5-10 градусов нагреть...Но этого не происходит...
Выдумка ,которую многие не проводившие опыта слизывают с о страничек интернета...

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 55 гостей