Нефтегазоносный бассейн Колыма-Аляска

Ответить
Идрис
Сообщения: 2822
Зарегистрирован: Чт ноя 01, 2007 11:34 am

Нефтегазоносный бассейн Колыма-Аляска

Сообщение Идрис » Чт янв 10, 2008 3:03 pm

Мы знаем о наличии природных особенностей. Также известны и политические особенности. Часто последние стремятся перевесить первые, но кукуруза в Архангельске не растет и все.
В этой связи интересно выглядит вопрос о том: какое геологическое строение ближе для северо-востока России. То есть это Евразийская плита или Североамериканская. Странные люди бурят дно Северного ледовитого океана и хотят доказать, что весь этот регион относится к Евразийской плите. Но нас учили обратному. Конечно это идет в разрез с линией партии, но все же. Если права природа (а те кто что то ищет на дне Арктики ошибаются), то можно предположить что нефтегазоносный бассейн прекрасно выраженный на севере Аляске (уникальное месторождение Прадхо-бей) вполне может продолжаться под дном Чукотского и Восточно-Сибирского моря вплоть до Колымской низменности. То есть на Колымской низменности тоже должны быть такие же уникальные месторождения нефти и газа.
Это конечно в том случае если природа права, а политически трансформированные "исследователи" ошибаются.
Вот предлагаю сосредоточить усилия на поисках месторождений в данном регионе. Можно пригласить специалистов из Аляски. Ведь геологические условия примерно одинаковые. Если они нашли нефть там, то найдут ее и на Колымской низменности.

Jazzprom
Сообщения: 407
Зарегистрирован: Пт окт 26, 2007 11:30 am
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Jazzprom » Пт янв 11, 2008 3:09 pm

Это Ваше мнение или мнение природы? :roll:

Идрис
Сообщения: 2822
Зарегистрирован: Чт ноя 01, 2007 11:34 am

Сообщение Идрис » Пт янв 11, 2008 3:20 pm

Мнение крайне вредно в научном познании. Но улыбается тот, кто улыбается последним. Но это не главное.

Все таки имеются ли сведения о нефтегазоносности данного региона и можно ли говорить о едином Колымско-Аляскинском нефтегазоносном бассейне. Если на Аляске есть миллиардное месторождение, то и на остальной площади бассейна можно их ожидать. А тогда это может быть гигантский по запасам бассейн.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 3 гостя