Re: Вкусная еда

всё прочее...
Ответить
mimi
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пн июл 21, 2014 8:37 am

Re: Вкусная еда

Сообщение mimi » Пн ноя 26, 2018 3:52 pm

На заметку - рецепт
Суп гороховый с копчеными ребрышками
Изображение
Ароматный гороховый суп с копчеными свиными ребрышками. Это всегда вкусно, а приготовить просто!
Продукты
Горох сухой - 250 г
Ребра свиные копченые - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Масло подсолнечное - 2 ст. л.
Соль
Перец черный молотый
Сухарики - для подачи

Подготовить продукты для горохового супа с копченостями. Горох я замачиваю на ночь в холодной воде, таким образом на приготовление супа нужно минимум времени.
Горох переложить в кастрюлю и залить теплой водой, варить около 20 минут.
(Если вы не замачивали горох на ночь, то варить его нужно не меньше часа.)
Лук и морковь порезать мелкими кубиками.
Обжарить на растительном масле.
Через 20 минут добавить мелко нарезанный картофель. Варить 5-7 минут.
(Если не любите картофель в супе, то не добавляйте.)
С помощью блендера, не снимая кастрюлю с плиты, придать супу более однородную консистенцию, включив блендер буквально пару раз. Также можно использовать толкушку для картофеля.
Вот такой горох в итоге должен получится.
Положить зажарку в суп, добавить соль и перец.
Ребрышки разрезать на порционные кусочки и отправить в суп. Варить все вместе еще около 10 минут.
К супу обязательно делаю сухарики из белого хлеба, нарезав его кубиками и подсушив в духовке.
Приятного аппетита!

mimi
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пн июл 21, 2014 8:37 am

Re: Вкусная еда

Сообщение mimi » Ср янв 23, 2019 4:01 pm

Могу предложить
Суп гороховый с копченостями
Изображение
Люблю ароматные супы с копченостями. А уж гороховый суп, наверное, самый вкусный. Попробуете? :)
Продукты
(на 6 порций)
Горох лущеный - 300 г
Ребрышки копченые - 1 кг
Сосиски копченые - 2-3 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 30 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Вода - 3 л

Ингредиенты для горохового супа с копченостями перед Вами.
Как приготовить гороховый суп с копченостями:

Порезать копченые ребрышки. Вскипятить 3 л воды.
Горох хорошо промыть холодной водой.
В кипящую воду опустить ребрышки и горох. Варить до готовности 50-70 минут.
Очистить и помыть картофель. Нарезать кубиками. Вынуть ребрышки.
Добавить картофель в суп, варить 15-30 минут.
Нарезать копченые сосиски кусочками.
Мясо отобрать от костей. Нарезать на кусочки.
Очистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить на среднем огне, помешивая, лук и морковь 3-4 минуты.
Переложить тушеные овощи, мясо и копченые сосиски в суп. Посолить по вкусу. Варить под крышкой на маленьком огне 10-15 минут.
Добавить зелень. Дать настояться 5 минут под крышкой. Суп гороховый с копченостями готов.
Приятного аппетита!

Аватара пользователя
jakl
Модератор
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: Вт апр 07, 2009 9:45 am

Re: Вкусная еда

Сообщение jakl » Ср янв 23, 2019 8:02 pm

Отличные рецепты. Без ссылок еще лучше становятся ))

mimi
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пн июл 21, 2014 8:37 am

Re: Вкусная еда

Сообщение mimi » Пн мар 18, 2019 2:26 pm

Как еще сваритьсуп гороховый.
Классический гороховый суп на свиных ребрышках
Изображение
Совсем недавно узнала, что настоящий гороховый суп варится на свежих и копченых свиных ребрышках. Удивительно вкусный получается гороховый суп, приготовленный таким способом. Подают этот суп традиционно с сухариками.
Продукты
Свиные ребра свежие - 200 г
Свиные ребра копченые - 200 г
Горох сушеный (половинками) - 2/3 стакана
Морковь - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - 1/4 ч.л. (по вкусу)
Черный молотый перчик - 1/2 ч.л. (по вкусу)
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Петрушка свежая - 1 пучок
Для сухариков:
Хлеб белый или батон - 2 ломтика
Масло оливковое - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Паприка - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Черный молотый перец - 1/4 ч.л.

Свежие свиные ребрышки положите в кастрюлю объемом 2,5 л. Залейте примерно 2 л холодной воды, доведите до кипения, соберите накипть, уменьшите огонь и варите под крышкой примерно 1 час.
Горох залейте 1 л холодной воды, добавьте соду, оставьте на 1 час.
Тем временем подготовьте остальные ингредиенты.
Копченые ребрышки порежьте мелким кубиком.
Репчатый лук мелко порубите.
Морковь потрите на крупной терке.
Чеснок продавите через пресс.
В сковороде разогрейте масло, обжарьте лук, морковь и чеснок до слегка золотистого цвета. Выключите плиту, оставьте сковороду на ней.
Хлеб порежьте кубиками (можно срезать корку).
В плотном пластиковом пакете смешайте масло, чеснок, паприку, соль и черный молотый перец.
Выложите в пакет со специями кубики хлеба, завяжите пакет и хорошо встряхните.
Высыпьте хлеба на противень, застеленный фольгой. Поместите в разогретую до 150 градусов духовку на 10 минут.
Из кастрюли с бульоном достаньте ребрышки, отложите их в сторону. А потом мелко порубите.
В кастрюлю с бульоном высыпьте горох, варите минут 20-30. Спустя время добавьте обжаренные овощи.
Картофель порежьте кубиком и выложите в кастрюлю с бульоном, варите минут 5. Потом добавьте резаные вареные и копченые ребрышки, лавровый лист, соль и перец по вкусу, варите еще 5-10 минут, до готовности гороха и картофеля.
Петрушку порубите.
Добавьте петрушку в суп, варите пару минут. Можно подавать суп с сухариками!

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя