Запасы на зиму

всё прочее...
Ответить
mimi
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Пн июл 21, 2014 8:37 am

Запасы на зиму

Сообщение mimi » Пн июл 21, 2014 8:47 am

Я всегда делаю компот из слив на зиму.
Изображение

Сливы кладем в кипяток и греем, пока не лопнет кожица. Затем откидываем на сито, очищаем от кожицы, разрезаем пополам и вынимаем косточки. Из сливочного отвара и сахара варим сироп и кладем туда сливы. Процесс этот можно значительно упростить, то есть не освобождать сливы от косточек. В этом случае надо добиться такого соотношения сахара и воды, чтобы компот получился кисло-сладким. В страду, на полевых станах очень редко варят крепкий кофе. А зря! Он придает бодрости, после сытного обеда снимает вялость, восстанавливает силы. За неимением кофе можно подать крепкий чай, в том числе и зеленый. Хорошо также иметь охлажденные соки - яблочный, виноградный, сливовый • и т. п.

Продукты (на 1 порцию)
слива 1 кг
сахар 400 г
вода 3.5 л
пряности по вкусу

mimi
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Пн июл 21, 2014 8:37 am

Re: Запасы на зиму

Сообщение mimi » Чт июл 31, 2014 10:12 pm

Отличный рецепт слива в собственном соку на зиму.
Изображение

Сок из слив (заготовка на зиму)

Фруктовые заготовки на зиму для детей обогатят их питание витаминами, а, к тому же, порадуют и напомнят вкус лета.
Продукты
слива 1 кг
сахар 100 г
лимонная кислота 3-4 г


Сливу вымыть, разделить на половинки, вынуть косточки. Положить в эмалированную посуду, осторожно прогреть на слабом огне до полного размягчения, затем протереть через частое сито.

Добавить в сок сахар и лимонную кислоту, поставить на огонь, нагреть до 95° C и разлить в литровые банки. Пастеризовать при температуре 90—95° C в течение 10—15 минут и сразу же закатать.

mimi
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Пн июл 21, 2014 8:37 am

Re: Запасы на зиму

Сообщение mimi » Сб май 23, 2015 12:30 pm

кстати, готовила клубничку по этому рецепту клубника в собственном соку на зиму
Очень вкусно получилось!

mimi
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Пн июл 21, 2014 8:37 am

Re: Запасы на зиму

Сообщение mimi » Ср июн 03, 2015 6:43 pm

Просто сделать компоты на зиму рецепты.
Изображение

Компот из крыжовника

Отсортированные, очищенные и промытые ягоды крыжовника фасуют в подготовленные банки и заливают сиропом. Крыжовник при консервировании часто лопается и имеет непривлекательный вид. Для того чтобы ягоды лучше сохранились, можно наколоть их булавкой или заостренной спичкой, а затем, немного проварив в сахарном сиропе, разложить в банки вместе с сиропом, укупорить и стерилизовать: полулитровые - 15—20 мин, трехлитровые — 30 мин.

Продукты
жимолость по вкусу
Рецепт сиропа:
вода 1 л
сахар 1-1.5 кг

mimi
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Пн июл 21, 2014 8:37 am

Re: Запасы на зиму

Сообщение mimi » Чт июн 18, 2015 10:56 am

Вам предложу свои заготовки на зиму.
Изображение

Очень простой овощной салат на зиму из помидоров, огурцов, болгарского перца и лука с добавлением чесночка и зелени. Этот салат из овощей в собственном соку очень быстро и легко готовится, хорошо хранится.

Продукты
Помидоры (крупные, мясистые; спелые, но твердые)
Огурцы
Болгарский перец
Репчатый лук (салатных сортов)
Перец горошком - по 2-3 штуки на банку
Петрушка, укроп - по небольшой веточке на банку
Чеснок - по маленькому зубчику на банку
Соль - по вкусу (салат в свежем виде должен казаться слегка пересоленным)
Растительное масло - по 2 столовые ложки на пол-литровую банку
Уксусная эссенция - по 2-3 мл на поллитровую банку
В такой салат на зиму из овощей можно использовать «неоткалиброванные» овощи, огурцы-крючки, деформированные перцы (деформированные при росте, а не при транспортировке).
Суммарное количество овощей по весу должно быть равно литражу подготовленных банок + процентов 10.
Пропорции примерно следующие:
Помидоры : огурцы : перец : лук = 1 : 1 : 1 : 0,3
Салат я закатываю в небольшие банки 0,5 или 0,7 литра, очень редко делаю литровые банки зимнего овощного салата.

Nezabudka
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Ср сен 07, 2016 11:54 pm

Re: Запасы на зиму

Сообщение Nezabudka » Чт сен 08, 2016 12:09 am

О! Спасибо за идею! В закладочки ваш салатик - в выходные сделаю

Sovinka
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Вс дек 25, 2016 7:07 am

Re: Запасы на зиму

Сообщение Sovinka » Ср янв 04, 2017 9:31 pm

Ммм.. Сливовый компот - сказка просто!

Serg111
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Вт авг 08, 2017 3:45 pm

Re: Запасы на зиму

Сообщение Serg111 » Вт авг 08, 2017 3:47 pm

спасибо за рецепты)))

Den888
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вт авг 08, 2017 3:43 pm

Re: Запасы на зиму

Сообщение Den888 » Вт авг 08, 2017 3:51 pm

передам своей хозяюшке рецепты))

GristALianA
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пт сен 15, 2017 11:11 am

Re: Запасы на зиму

Сообщение GristALianA » Пт сен 15, 2017 11:17 am

Тоже компотов наделала - и сливовых и вишневых))

ЕвгенийМиронов
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср дек 13, 2017 7:32 pm

Re: Запасы на зиму

Сообщение ЕвгенийМиронов » Вт янв 23, 2018 6:40 pm

у меня мать каждый год летом делает запасы всего на зиму

mimi
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Пн июл 21, 2014 8:37 am

Re: Запасы на зиму

Сообщение mimi » Вт авг 21, 2018 5:13 pm

Вкусная заготовка
Компот из вишни
Изображение
Как приятно и вкусно зимой открыть баночку вишневого компота.. Это стоит того, чтоб уделить ему совсем немного времени летом.
Продукты
На 3-литровую банку:
Вишня - 300 г
Вода - 2,6 л
Сахар - 300 г

Для приготовления вишневого компота нам понадобится только вишня и сахар. И, конечно же, вода. :)
Как приготовить компот из вишни на зиму:

Вишню перебрать и промыть.
Слегка обдать кипятком.
Сразу же переложить в банки.
Сварить сироп, всыпав в воду сахар и доведя до кипения.
Кипящим сиропом залить банки с вишней и сразу же закатать.
Перевернуть банки вверх дном и укутать компот из вишни до полного остывания.
Готовый компот из вишни хранить в кладовке при комнатной температуре или в погребе.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость