Для_Истории.ОБРАЗОВАНИЕ СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЫ…

Здесь будет обсуждаться все, что выходит
за рамки традиционных представлений и классических моделей. Если непроверено, то как проверить? Здесь можно вести дискуссии по альтернативным гипотезам и моделям.

Модератор: Арсентий

Аватара пользователя
Trunaev
Сообщения: 446
Зарегистрирован: Ср июл 30, 2008 11:29 am

Для_Истории.ОБРАЗОВАНИЕ СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЫ…

Сообщение Trunaev » Пт янв 29, 2016 3:40 pm

Текст данной статьи был впервые опубликован в журнале «Геоинформатика» № 6. Стр 50 – 57. РАЕН, ВНИИгеосистем. М. 1996 г.
Однако, из-за ограничений издательской деятельности в стране, на тот период времени количество изготовленных экземпляров журнала оказалось крайне небольшим. И это лишило возможности знакомства со статьей для более широкого круга научной общественности.

Но поскольку в текстах означенной статьи содержатся весьма оригинальные и необычные научные сведения, которые являются до сих пор крайне необходимыми для понимания сути и сущности строения, образования и развития нашей Земли и всей Солнечной системы в целом, то это обязывает меня предоставить возможность для знакомства с ранее изданной, но по прежнему актуальной научной статьёй как можно большему кругу современных учёных и студентам.
Это и стало причиной размещения моей статьи на данном форуме.

================ Копия стереотипная.
Просьба ко всем участникам форума, свои критические замечания и предложения по поводу ниже прилагаемой статьи, размещать в отдельной теме: «Обсуждение статьи Трунаева».
================

УДК 523.22 8 © Трунаев Е.М.

ОБРАЗОВАНИЕ СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЫ ИЗ
ЭНДО-ГАЛАКТИЧЕСКОГО ВИХРЯ
Трунаев Е.М.

Концептуально, новая гипотеза представляет собой некую логическую последовательность явлений, которая, сочетаясь с важнейшими физическими законами, базируется на основе четырех положений:
1. общность причин и законов образования и развития для всех небесных тел, составляющих Солнечную систему;
2. единство исходного вещества для образования всех небесных тел;
3. исходное вещество - самое распространенное во Вселенной;
4. единство механизма внутреннего развития небесных тел и способа преобразования вещества в них.
Тогда образование и эволюция Солнечной системы определяется как стадия саморазвития галактического вещества от бесформенных масс, представляющих газообразное облако элементарного состава (водород), до стадии шарообразных небесных тел, имеющих вещество более сложного строения и состава.

До настоящего момента было предложено множество космогонических концепций, которые условно можно поделить на две части. В первой окажутся те модели, в которых образования Солнечной системы представляют как процесс объединения соударяющихся пылевых частиц неясного происхождения, и получение из них промежуточных железо-каменных глыб (планетезималей), а затем планет и их спутников [2] с. 439-446. Другая группа гипотез рассматривает проблему с позиций принудительного отторжения, либо спонтанного выброса вещества из Солнца (в форме газообразных дисков, сгустков и т.д.) с последующим преобразованием его в планеты, из которых впоследствии вырываются (либо выбрасываются) их спутники и проч. [1] с. 153-193. Кроме того, во всех этих гипотезах используются весьма экзотичные и маловероятные предположения для объяснения происхождения до-планетного вещества (взрывы сверхновых и др.). Таким образом, все эти гипотезы неудовлетворительно отвечают по существу на главные вопросы образования Солнечной системы и небесных тел: из чего? почему? как?

Начиная с 1977 года, автор данной статьи развивает и, без заметного успеха, пропагандирует новую концепцию образования и развития Солнечной системы. В ней вся совокупность известных фактов и существующих проблем рассматривается в рамках фундаментальных физических законов в единой взаимосвязи процессов: протооблако - механизм обособления его фрагментов - Солнце, планеты, спутники - магнитное поле небесных тел - внутреннее строение всех небесных тел - превращения исходного вещества внутри небесных тел - образование коры у планет и их спутников - закономерности движения материков на небесных телах – гео-(плането-) хронология и стратиграфия - полезные ископаемые. Это позволяет составить цельную логически непротиворечивую картину, в основе которой лежит принцип поэтапного преобразования вещества посредством спирально-вращательного и вращательно-винтового движения в спиралевидных (вихревых) системах разного порядка.

Известно, что наша Галактика, как и подавляющее большинство других галактик, является гигантской вращающейся звёздной системой, состоящей из центрального образования - ядра и спиральных рукавов, закрученных вокруг ядра в одной плоскости [2] с. 80-116.

Представим, что в области периферии одного из спирально закрученных галактических рукавов находилось облако наиболее распространенного в природе вещества - водорода, которое совместно с другими объектами Галактики принимало участие в орбитальном движении относительно галактического центра и, следовательно, каждая частица этого облака обладала кинетической энергией эндо-Галактического вращательного (точнее, обращательного вокруг центра) движения.

Под воздействием силы тяготения все частицы в облаке начали двигаться в направлении его центра масс. В сочетании тангенциальной (вращательной) и радиальной (центростремительной) скоростей у частиц появилась более сложная форма движения - спиральная и, таким образом, весь объем вещества в облаке оказался вовлеченным в вихревое движение.

Вихревое движение вещества в облаке способствовало постепенному смещению периферийных частиц в область центра (переходу их на орбиты меньшего радиуса), а это, в соответствии с законом сохранения момента количества движения, приводило к росту величины скорости кругового (обращательного) движения частиц в облаке примерно на порядок за каждые два витка спирали. С ростом скорости увеличивалась действующая на движущуюся частицу центробежная сила, которая, складываясь с силой гравитации, имеющей иное направление, уменьшала ее действие, замедляя тем самым процесс самосжатия масс. Этот фактор максимально проявлялся в плоскости экватора вращающегося облака, где центробежная сила имела наибольшее значение, и полностью отсутствовал в направлении, перпендикулярном этой плоскости, где центробежная сила не возникала, что определяло процесс ускоренного «высыпания» на плоскость гравитирующих частиц и уплощения облака.

Это означало, что все вещество из «верхних» и «нижних» областей вращающегося облака сместилось к плоскости экватора и в область его центра. В результате этого на месте ранее существовавшего объемного вихря получился очень тонкий, но достаточно протяженный вихревой диск («плоский» вихрь), в котором четко обозначилась компактная и очень массивная центральная и более разреженная периферийная части вихря, вращающиеся в одном направлении.

К концу до-планетной фазы развития Солнечное прото-облако превратилось в автономно развивавшуюся, динамически сбалансированную плоскую вихревую систему (далее - Вихрь), в центральной части которой к тому времени сконцентрировалось более 99% её массы. Остальная часть вещества Вихря, сосредоточенная в двух разновеликих спиральных рукавах, продолжало упорядоченное спирально-вращательное движение по траекториям, отвечающим формуле логарифмической спирали R = ae^ k фи, где R- радиус орбиты обращения n-ой частицы в вихре, a - радиус орбиты обращения ближе к центру расположенной частицы, k - котангенс угла (альфа) между радиус-вектором и касательной к спирали, (Фи) - угол между a и R. Величина угла – (альфа) определяет характер «закрутки» логарифмической спирали и на всём её протяжении остается неизменной (рис.1. «Логарифмическая спираль»). Это означает, что все параметры, характеризующие движение вещества в вихре, изменяются от точки к точке закономерно и могут быть определены расчетами. Это важно в том случае, когда приходится определять радиусы орбит обращающихся в вихре частиц (или иных объектов вихря), либо скорости их движения (обращения).

Когда величина скорости обращения частиц в Вихре достигала критического значения, при котором центробежная сила становилась равной противоположно направленной силе тяготения, Вихрь разрывался. «Внутренняя» часть рукава продолжала движение к центру, тогда как на другой стороне от точки разрыва, переток вещества к центру Вихря прекращался, и эта часть Вихря вынуждена была самореализовываться в дочернем завихрении (вихре второго порядка) (рис. 2. «Разрывы Вихря»).

Центр вращения вновь образующегося (дочернего) завихрения обретал функции центра масс, постепенно усиливая их за счёт дополнительного притока вещества «по спирали» и, вместе с тем, перемещался вокруг центральной части Вихря по круговой орбите. Через угловой интервал (D*фи*Пи/4), произошёл второй разрыв Вихря, за ним третий. Затем дробность членения «спирали» уменьшается - угловой интервал (D Фи) становится равным (Пи/2), и в каждом случае возникали автономные завихрения второго порядка, которые затем преобразовывались в планеты. Весь процесс образования дочерних завихрений при расчленении периферийной части Вихря определился угловым интервалом (4*Пи), то есть, вся совокупность прото-планет образовалась в пределах 2-х витков главного (большого) спирального рукава См. (рис. 2. Разрывы пра-Солнечного Вихря) и (рис. 5. «Общий вид Вихря в плоскости»).

Если учесть, что планеты, в сущности, представляют некие «точки» концентрации масс конкретного фрагмента рукава и находятся на том же расстоянии от центра системы, что и области расчленения Вихря, тогда изменение радиусов орбит планет определяется формулой логарифмической спирали R = ae^ k фи, где R - радиус орбиты n-ой планеты в перигелии, а - радиус орбиты 1-ой планеты, е - основание натуральных логарифмов, k - котангенс угла (альфа); (D Фи) - угловой интервал равный (n-1)*Пи/2, или (n-1)*Пи/4; n - порядковый номер очередной планеты (включая и пояс астероидов), начиная от Солнца.

Угол (альфа) для «спирали» нашей Галактики по литературным данным [1] составляет примерно 70 град.
Отнесенный нами к Солнечной системе и уточненный расчетами угол (альфа) составляет 69 град. 08’48”.Рассчитанные по этой формуле радиусы орбит планет (кроме Меркурия и Плутона) отличаются от фактических в среднем на 3,4% (по правилу Тициуса - Боде - 8,2%, (см. таблица 1).

После распада главного Вихря Солнечной системы и образования из его центральной части - прото-Солнца, а из спиральных рукавов - системы дочерних завихрений второго порядка, каждое завихрение развивалось затем самостоятельно, но по единым для вихрей любого порядка законам.

В процессе гравитационного сжатия масс и соответствующего уменьшения линейных размеров вихря происходит смещение обращающихся в нем частиц на более близкие к центру орбиты. Это приводит одновременно к увеличению плотности вещества (концентрации частиц в объёме) и к росту (в соответствии с законом сохранения момента количества движения) скорости кругового (орбитального) движения, что увеличивает вероятность случайных соударений атомов водорода и их разрушения (ионизации).

Образование, таким образом, электрически заряженных частиц - протонов и свободных электронов в центральной части вихревого объекта (область Н^+1, рис. 5 «Общий вид Вихря в плоскости») предопределяло появление кругового (точнее - спирального) тока зарядов, т. е. превращение газообразного вихря в некое подобие токовой катушки (соленоида), и появления в пределах этой его части магнитного поля. Дальнейшее увеличение скорости обращения частиц в области центра рассматриваемого вихря приводило к полной ионизации вещества, оказавшегося в центре и превращения его в плазму.

Поскольку плазма в присутствии магнитного поля подчиняется законам магнитогидродинамики, то с появлением собственного магнитного поля в недрах “плоского” вихря, происходит кардинальная перестройка вида движения вещества; начинается своеобразный процесс перемены плоскости движения вещества в вихревом объекте со спирально-вращательной (в горизонтальной плоскости, в которой участвовали электрически нейтральные атомы водорода), на винтовое, вокруг оси вращения, в направлении одного из полюсов. (См. зона H^0 на рис. 6. «Этапы формирования ядра»).

Далее электрические заряды, (частицы плазмы) взаимодействуя с магнитным полем, являющимся для них анизотропной средой, вынуждены двигаться вдоль силовых линий поля (рис. 7. «Схема формирования магнитного поля») и при выходе из керна (из «ствола» диполя) перемещаться по внешней части магнитного диполя. При этом внешний контур магнитного поля в виде сфероида обволакивал керн и всю вихревую структуру, образуя вокруг него магнито-ионную сферу (мантию у планет или фотосферу у Солнца). Этим объясняется, в частности, шарообразность формы пра-планет и пра-Солнца, в общих чертах повторяющей форму внешней части (контура) магнитного диполя.

Во взаимодействии плазмы и магнитного поля, центральная часть магнитного диполя (его «ствол») постепенно приобретал характерный вид и функции, свойственные псевдосферической магнитной ловушке открытого типа. На одном конце магнитной ловушки, в области её южного зеркала, происходил (происходит) распад плазмы. Протоны, ранее описывающие винтовые линии относительно магнитных силовых линий и обладающие высокой скоростью движения, при выходе из псевдосферы, в области наиболее зауженной её части (в области магнитного зеркала), вступают во взаимодействие друг с другом При взаимосоударениях они либо соединяются вместе, образуя сложные атомные ядра, либо просто теряют энергию и, «высыпаются» из ловушки, превращаясь, после присоединения электронов, опять-таки в атомы водорода. Различное сочетание вновь образовавшихся атомов определяет химический состав вещества и его различие на каждый отрезок времени развития небесного тела. Таким образом, взаимодействие масс вещества в недрах вихрей приводило (и приводит) к преобразованию первоначально газообразного вещества элементарного состава (водорода) в плазму и далее в многокомпонентное вещество, из которого состоят верхние оболочки Солнца, планет и их спутников. (рис. 8. «Образование праМатерика»).

После начала распада периферийной части Вихря и образования в нём завихрений второго и третьего порядка, составивших основу всех небесных тел Солнечной системы (планет и их спутников), каждый из них проходит этапы эндогенного развития, и вместе с тем находится в постоянном движении, меняя свое положение в пространстве. Следовательно, на рисунке 2, изображена только схема распада Вихря, точнее, распада его главного (большого) рукава, составляющего остаточную часть периферии Вихря. В действительности же пра-Солнечная система (Вихрь), подобно другим спиральным структурам, на до-планетной стадии своего развития состояла из двух разновеликих спиральных рукавов, вращающихся в одной плоскости. (рис. 3. Схема движения и орбиты»).

Предполагается, что первый разрыв и достаточно крупное завихрение 2-го порядка появилось сначала в малом рукаве Вихря на расстоянии 107,5 млн. км от центра. Вслед за ним в пределах главного рукава на расстоянии 123 млн. км так же произошел первый разрыв и образование менее значительного по масштабу завихрения 2-го порядка, оказавшегося как бы антиподом первого на малом рукаве. Из первого завихрения в малом рукаве впоследствии сформируется планета Венера (см. таблица 1). Её антипод - первое завихрение в главном рукаве - послужило основой для создания планеты Меркурий, история становления которой будет показана ниже.

Вслед за первым разрывом в малом рукаве Вихря через угловой интервал Пи/4 в направлении к периферии возникает второй разрыв (см. рис. 4. «Схема антиподов») и на расстоянии 145 млн. км, от центра формируется следующее завихрение 2-го порядка, преобразовавшееся затем в планету Земля. Тем же порядком, через такой же угловой интервал Пи/4 в главном рукаве появился очередной разрыв и на расстоянии 165,9 млн. км от центра Вихря тоже образовалось очередное завихрение 2-порядка, из которого впоследствии сформировалась планета антипод Земли, называемая Луной.

Очередные разрывы в каждом из рукавов, так же произойдут через угловые интервалы (Пи/4). В результате чего в малом рукаве, на расстоянии 195,5 млн. км от центра, сформируется прото-планета Марс. Его антиподом на главном рукаве на расстоянии 223,8 млн. км от центра будет являться некое завихрение 2-го порядка, из которого образовалась впоследствии гипотетическая планета ДеФо, разрушение которой привело к образованию современных не шарообразных спутников Марса - Деймос и Фобос.

После образования разрывов в рукавах на уровне орбиты современного Марса, дальнейшее членение Вихря происходило уже через угловой интервал (Пи/2). В результате чего, на малом рукаве, на расстоянии 355,7 млн. км от центра появилось очередное и последнее для него завихрение 2-го порядка, преобразовавшееся затем в планету - “Х”.

Одновременно с ней на главном (большом) рукаве на расстоянии 407,2 млн. км появился антипод планеты -“Х”, легендарная планета “Фаэтон” (рис. 4), дальнейшее взаимодействие которых привело к их взаимному разрушению и образованию в этой области Солнечной системы так называемого пояса астероидов. Последний виток спирали главного (большого) рукава Вихря за пределами орбит “Фаэтона” и Х-планеты в результате его последовательного квантования через угловой интервал (Пи/2) даст начало еще четырем наиболее крупным завихрениям 2-го порядка, преобразовавшимся затем в планеты Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун и системы их спутников.

Центр масс каждого вновь образованного завихрения 2-го порядка оставался на орбите в точке разрыва «своего» рукава, начиная движение по круговой орбите вокруг центра Вихря со скоростью тем большей, чем меньше радиус ее орбиты.

После того, как из этих завихрений сформировались компактные планетные тела, в паре двух планет - антиподов, движущихся по концентрическим орбитам с близкими радиусами, обладающая наибольшей скоростью планета, движущаяся по ближней из этих двух орбит, постепенно догоняет другую (своего антипода) и дальнейшее их взаимодействие проходило по одному из трех возможных сценариев (рис. 4. Схема антиподов).

1. Одна планета догоняет по очень близкой орбите другую. Гравитационное взаимодействие на малых расстояниях приводит к их столкновению и взаиморазрушению. Разбросанные в различных направлениях от точки столкновения обломки и пыль растаскиваются по орбите, образуя так называемый «пояс астероидов», что и произошло, наверное, на орбите 407 млн. км. Отдельные обломки (астероиды) выходили за пределы пояса астероидов, и, достигая других планет, оказались захваченными ими и стали обращаться вокруг захватившей их планеты в разных направлениях в роли их «нерегулярных» спутников.

2. Одна планета догоняет по близкой орбите другую (своего антипода) и более массивная захватывает другую в сферу своего гравитационного влияния, превращая её в своего спутника, к примеру, система Земля - Луна.

3. Одна планета догоняет по близкой орбите другую, более массивная своим гравитационным полем изменяет орбиту бывшего антипода, переводя его на более близкую к Солнцу орбиту. Такое, вероятно, произошло с планетой Венера и ее антиподом, обращавшимся первоначально на близкой к Венере орбите. В результате их ГРАВИТАЦИОННОГО И МАГНИТНОГО взаимодействия бывший антипод Венеры был переведен на «случайную» орбиту (46 млн. км в перигелии), где он находится до сих пор под именем Меркурий, обращаясь по сильно вытянутой и аномально наклоненной гелиоцентрической орбите.

Рассмотрим данный случай более подробно. Будем считать, что данные «антиподы» двигались с разными скоростями по орбитам, имеющим строго одинаковые значение радиуса, но сами орбиты находились на разных уровнях относительно общей плоскости движения данных объектов. В таком случае, в момент сближения антиподов они оказывались в ПОЛОЖЕНИИ ДРУГ НАД ДРУГОМ. С учётом того, что эти объекты к тому времени были ещё сравнительно молоды, то каждый их них обладал собственным, достаточно мощным магнитным полем. В ходе сближения друг с другом, бывшие антиподы оказывались на орбитах незначительно различающихся по «высоте», и могли взаимодействовать не только посредством поля тяготения, но и с помощью магнитного поля, взаимодействуя по СПОСОБУ ДВУХ РАЗНОИМЁННЫХ МАГНИТОВ. Такого рода взаимодействие наблюдалось у прото- Меркурия и прото- Венеры, оказавшихся тогда на индивидуальных орбитах, близких орбите современной планеты Венера.

Меркурий, обладая большей скоростью орбитального движения, двигался тогда по орбите «над Венерой». В ходе магнито- гравитационного взаимодействия получилось следующее. Полного «захвата» не произошло по причине «неудачного» (не в одной плоскости) расположения данных небесных тел, и наличия большой скорости у Меркурия.

Кроме того, поскольку присутствовало магнитное поле, то взаимодействие таких объектов определялось не только по способу гравитационно-зависимых точечных тел, но ещё и как очень длинных магнитов, действующих по правилам рычагов. Результат оказался следующим. Сравнительно лёгкий Меркурий, притормаживаемый Венерой, идёт на «снижение» и, обгоняя Венеру, переходит на новую сильно вытянутую незамкнутую пока что орбиту, оказавшуюся под другим углом к своей прежней орбите. А затем, выйдя из зоны влияния Венеры, Меркурий переходит на автономную гелиоцентрическую орбиту, где и находится, по сей день. Венера, как более массивное небесное тело, меняет основные параметры своей орбиты лишь очень незначительно. Но, стремясь за уходящим «вниз» Меркурием и, наклоняясь за ним под влиянием магнитного сцепления и за счёт влияния сил, связанных с собственным орбитальным движением, Венера вынуждена была «ОПРОКИНУТЬСЯ» ВОКРУГ СВОЕЙ ОСИ ВРАЩЕНИЯ. После чего, естественным образом, она оказалась в неестественном положении небесного объекта «мгновенно» изменившего направление своего вращения, на «обратное». И потому очень скоро перестала свободно вращаться, и вошла в режим так называемого обратного синхронного вращения, наблюдаемого у Венеры в данное время.

Установленной закономерности расположения «регулярных» орбит НЕ отвечает последняя планета Плутон, обращающаяся вокруг Солнца по сильно вытянутой эллипсовидной орбите в плоскости, имеющей аномально большой угол по отношению к плоскости орбит других планет. Это указывает на иную, чем у остальных планет, природу, а, вероятно, и место образования.

По поводу сущности орбиты Плутона и орбит других небесных тел, См. статью: Ю.С.Сергеев. «Арифметические упражнения в Солнечной системе» ж-л. Геоинформатика №3, Стр. 37 – 47. РАЕН, ВНИИгеосистем. М. 1996 г.
В электронном виде статью Ю.С.Сергеева можно прочесть здесь: http://trunaev.narod.ru/math.htm

Такова в общих чертах гипотеза образования и развития Солнечной системы, в рамках которой просматривается единая последовательность образования, общность исходных причин и законов формирования и развития небесных тел, составляющих систему, что дает возможность объяснения многих нерешенных вопросов, к примеру, о кажущемся несоответствии в распределении момента количества движения между Солнцем и его спутниками и других, более сложных задач.

Выводы:

Новая модель образования и развития Солнечной системы представляет её как изначально бесформенное газообразное облако вся масса вещества, которого, участвуя в процессе последовательных структурных преобразований, перераспределяется в пространстве посредством спиральных форм движения и концентрируется в компактных шарообразных небесных телах, каждое из которых, продолжая развиваться в индивидуальном порядке, движется закономерно, чем и определяется образование центрального тела - Солнца и стройная планетарная система, связанные общностью истории, общими закономерностями развития и строения.

Предложенная гипотеза позволяет ответить на многие вопросы строения Солнечной системы, не имеющих удовлетворительного объяснения с позиций признанных сегодня представлений.
Например:

- центронаправленный, под действием сил тяготения, переход вещества из периферии вращающегося облака к его центру, определивший процесс перетекания и концентрации вещества в центральную часть Вихря, объясняет причину обособления почти всей его массы (99,85% всей системы) в центральном объекте системы - в Солнце;

- процесс гравитационного «оседания» на плоскость экватора облака вращающихся в облаке частиц, приведший к постепенному уплощению облака и преобразованию его из первоначально объемной структуры в структуру «плоского» Вихря, из которого на заключительной фазе развития образовались планеты и их спутники, объясняет, почему все регулярные планеты, (то есть за исключением Плутона) и их спутники движутся по орбитам лежащим в плоскости примерно совпадающей с плоскостью экватора центрального объекта системы - Солнца;

- почему планетарные расстояния (величины радиусов орбит) в Солнечной системе изменяются экспоненциально и их можно вычислить через формулу логарифмической спирали с более высокой точностью, чем по правилу Тициуса-Боде;

- почему изменения скоростей орбитального движения у небесных тел, составляющих Солнечную систему, тоже подчиняются экспоненциальному закону и могут быть определены из формулы логарифмической спирали;

- представление о развитии Солнечной системы как единой спирально-вихревой структуры (Вихря), расчленившейся затем на ряд дочерних завихрений более мелкого масштаба, преобразовавшихся затем в планеты и их спутники, позволяет понять, почему все регулярные объекты в системе (и в подсистемах) вращаются вокруг собственной оси и обращаются по орбитам вокруг центрального тела системы в одном направлении, совпадающем с направлением осевого вращения самого Солнца и его обращения вокруг центра Галактики;

- термоактивность недр небесных тел, проявляющаяся в форме вулканических процессов или в наличии пост-магматической коры, (то есть наличие на поверхности небесных тел вещества прошедшего стадию полного плавления), является отражением процессов, связанных с развитием реакций ядерного синтеза (с выделением тепла и увеличением объема) в недрах каждого небесного тела шарообразной формы, в том числе и регулярных спутников планет на ранней стадии их развития;

- появление магнитных полей у небесных объектов в раннем возрасте определяется моментом начала ионизации вещества в центральных областях вихревых образований в их, так называемых, «кернах». Магнитное поле исчезает сразу после распада и деструктуризации центрального вихревого образования (керна) в своих недрах на конечном этапе развития каждого небесного объекта. То есть наличие магнитного поля у планет (спутников) служит своеобразным индикатором наличия в центре небесного тела вихреподобного керна (ядра), в пределах которого создаются круговые токи электрических зарядов. Таким образом, наличие магнитного поля указывает на вращательную активность керна и является признаком «жизни» небесных объектов, что необходимо учитывать при определении фактора относительного возраста небесных тел, составляющих ту или иную систему (или подсистему). Становится понятным, почему, например, у Меркурия и Луны магнитного поля уже нет, у Марса оно очень слабое, а у Сатурна и Юпитера еще очень значительное;

- кажущаяся неравномерность распределения МКД между планетами, заключающими в себе всего около 0,15% от общей массы вещества системы, но 98% МКД, и Солнцем является следствием неадекватной оценки скорости вращения масс в недрах Солнца (его керна), скрытого под медленно вращающейся (раскручиваемой изнутри) фотосферой. Передача момента вращения изнутри наружу от быстровращающегося керна (ядра), являющегося ведущим в этой вращательной системе элементом, к магнито-ионной («ведомой») сфере (мантии), объясняет, кроме того, существование эффекта радиальной и широтной дифференциальности вращения масс, наблюдаемой на поверхности современного Солнца и планет-гигантов.

С позиций предлагаемой гипотезы и следующих из нее выводов по иному видится место (южный полюс), механизм и последовательность образования материков на поверхности Земли и направление (в общем, вдоль магнитных меридианов) и конечная цель (северный полюс) их движения (рис. 6, рис. 7, 8 ).

Литература

1. Геонауки в СССР. Сборник статей. Под ред. А.И. Кривцова, Р.И. Волкова. Недра. М. 1992, С. 101-125, 153-193.
2. Физика космоса. Маленькая энциклопедия. Гл. ред. С.Б. Пикельнер. Советская энциклопедия. М. 1976.
3. Трунаев Е.М. Геохронологический график - метод решения проблем исторической геологии. Сборник «Циклы природных процессов, опасных явлений и экологическое прогнозирование. Выпуск 2» РАЕН. М., 1992, С.176.
4. Трунаев Е.М. Новый взгляд на проблему формирования материковых платформ. ВИНИТИ. М., 1992, N 2806-В92.
5. Трунаев Е.М. О силах и законах, определяющих движение материков Земли. ВИНИТИ. М., 1992, N 2807-В92.
6. Трунаев Е.М. Нетрадиционный подход к проблеме развития материковых структур. ВИНИТИ. М., 1992, N 2808-В92.
7. Трунаев Е.М. Странная теория, «Природа и человек», N 5. М., 1993.
8. Трунаев Е.М. Законы образования и движения материков. «Разведчик недр», N 3-4. 1993. N 1-2, 1994. N 3-4, 1994. ИПК «Московская правда».
9. Ю.С.Сергеев. «Арифметические упражнения в Солнечной системе». Сайт http://trunaev.narod.ru/math.htm

===============

Приложение. Таблица 1
==============
Для справки. Перечень прилагаемых к тексту РИСУНКОВ:

Рис. № 1. Спираль. jpg № 2. Разрывы Вихря. jpg
№ 3.Схема движения и Орбиты. jpg № 4. Схема антиподов . jpg
№ 5. Общий вид Вихря в плоскости. Jpg № 6. Этапы формирования ядра.jpg
№ 7. Схема формирования магнитного поля. Jpg № 8. образование праМатерика.Jpg
Я звёзды с неба не хватаю.
Я звёзды просто изучаю…
Там никаких секретов нет!
Всё так же, как и у планет….

Аватара пользователя
jakl
Модератор
Сообщения: 3539
Зарегистрирован: Вт апр 07, 2009 9:45 am

Re: Для_Истории.ОБРАЗОВАНИЕ СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЫ…

Сообщение jakl » Пт янв 29, 2016 5:35 pm

Тема перенесена в раздел "Непроверенные гипотезы". Пользователь Trunaev, пренебрежение тематикой подфорумов (это уже не первый раз) повлечет за собой блокировку вашего аккаунта. Спасибо за внимание.

Дмитрий1959
Сообщения: 805
Зарегистрирован: Сб фев 23, 2008 10:12 pm
Откуда: Москва

Re: Для_Истории.ОБРАЗОВАНИЕ СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЫ…

Сообщение Дмитрий1959 » Сб янв 30, 2016 12:37 am

Trunaev писал(а):Просьба ко всем участникам форума, свои критические замечания и предложения по поводу ниже прилагаемой статьи
процесс объединения соударяющихся пылевых частиц неясного происхождения, и получение из них промежуточных железо-каменных глыб (планетезималей), а затем планет и их спутников

спонтанного выброса вещества из Солнца (в форме газообразных дисков, сгустков и т.д.) с последующим преобразованием его в планеты,


Солнце - газовый, точнее плазменный, шар.

То есть Trunaev предлагает заменить процесс объединения соударяющихся пылевых частиц процессом объединения соударяющихся частиц плазмы?
Трудно заставить человека понять что-либо, если его заработок обеспечивается непониманием этого.»
/А.Смит/

Аватара пользователя
Trunaev
Сообщения: 446
Зарегистрирован: Ср июл 30, 2008 11:29 am

Re: Для_Истории.ОБРАЗОВАНИЕ СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЫ…

Сообщение Trunaev » Сб янв 30, 2016 3:57 am

Ура!!! Трилобит появился и плюс Дмитрий1959 вместе с ним!!!!!
Трилобит плохо читает, а ещё меньше понимает. А Дмитрий 1959, схватит одну фразу из всего того, что ему Трилобит сдуру подскажет, и эту фразу припишет оппоненту. И оба довольны, хотя бы уж тем, что НИЧЕГОШЕНЬКИ оба не понимают, что написано, и от имени кого написано в статье.
Трилобит, прочти ещё раз внимательно, в чей адрес сказано и написано в ниже приведённом абзаце. И кого там критикуют трилобитов - "пылесобирателей", или кого другого. И причём здесь Трунаев.
Читайте оба, и Трилобит, и Дмитрик 1959.


До настоящего момента было предложено множество космогонических концепций, которые условно можно поделить на две части. В первой окажутся те модели, в которых образования Солнечной системы представляют как процесс объединения соударяющихся пылевых частиц неясного происхождения, и получение из них промежуточных железо-каменных глыб (планетезималей), а затем планет и их спутников [2] с. 439-446. Другая группа гипотез рассматривает проблему с позиций принудительного отторжения, либо спонтанного выброса вещества из Солнца (в форме газообразных дисков, сгустков и т.д.) с последующим преобразованием его в планеты, из которых впоследствии вырываются (либо выбрасываются) их спутники и проч. [1] с. 153-193. Кроме того, во всех этих гипотезах используются весьма экзотичные и маловероятные предположения для объяснения происхождения до-планетного вещества (взрывы сверхновых и др.). Таким образом, все эти гипотезы неудовлетворительно отвечают по существу на главные вопросы образования Солнечной системы и небесных тел: из чего? почему? как?

Ну, как, Трилобит, уловил смысл о ком и про кого там говорится? Понял??? Ну, и молодец!!!
Расскажи теперь всё Дмитрию 1959 о чём там говорится. Только НЕ перепутай, пожалуйста.
Это не от имени Трунаева там сказано. А от имени "классиков" пылесобирателей, таких как Дмитрий 1959, и иже с ним!!! Читать надо уметь!!! И понимать.... ТОЖЕ!!!! :oops: :roll:
Я звёзды с неба не хватаю.
Я звёзды просто изучаю…
Там никаких секретов нет!
Всё так же, как и у планет….

Аватара пользователя
jakl
Модератор
Сообщения: 3539
Зарегистрирован: Вт апр 07, 2009 9:45 am

Re: Для_Истории.ОБРАЗОВАНИЕ СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЫ…

Сообщение jakl » Сб янв 30, 2016 2:51 pm

Еще одно рассуждение о том что понимают или не понимают оппоненты, и пользователь Трунаев будет заблокирован.

Дима Орлов
на выдумки горазд!
Сообщения: 352
Зарегистрирован: Пт май 29, 2015 12:06 pm
Откуда: Краматорск
Контактная информация:

Re: Для_Истории.ОБРАЗОВАНИЕ СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЫ…

Сообщение Дима Орлов » Вс янв 31, 2016 10:26 pm

Сколько людей- столько и мнений)) Не будьте так агрессивны, давайте я вас успокою. Первая догма- галактика расширяется, а не ссужается, т.е. дополнительного влияния гравитаций со стороны можно отбросить. Второе, вам кажется, что всё начальное вещество в галактике состояло из облаков водорода, а вам не кажется, что это только ваша хотелка? Объясните механизм образования на начальном этапе в галактиках, облаков состоящих из водорода и ничего более, т.е. в какой-либо области вселенной появляются сотни миллиардов облаков водорода и привяжите к этому процессу чёрную дыру Млечного пути. Летит значит облако водорода (в расширяющейся галактике) и вдруг появляется гравитация, которая сжимает облако, а откуда она у вас появилась, до этого её не хватало или не было? Судя по составу ваших облаков, их размеры должны быть больше, чем у стандартной теории из газо- пылевых облаков, а значит ещё меньшее гравитационное поле на объём пространства и ещё кое чего, но об этом попозже. Судя по возрасту нашей солнечной системы-4,5 млр лет и галактики-13,5 млр лет, летело облако 9 млр лет и тут вдруг начало сжиматься. Ваше утверждение дополню простым фактом: карликовая планета не может собрать "космический мусор" по своей орбите, не хватает ей однако собственной гравитации. Проблема теоретиков- это начальные условия, их подгоняют под себя, а потом уже можно накручивать, что душе угодно. Сможете ответить логично, можно будет продолжить чтение дальше :D Вот у вас появилась возможность ответить на ваши же вопросы: из чего?почему?как?

В_Южный
Сообщения: 42
Зарегистрирован: Пн окт 06, 2014 7:00 pm

Re: Для_Истории.ОБРАЗОВАНИЕ СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЫ…

Сообщение В_Южный » Ср фев 03, 2016 6:16 pm

Дополню предыдущего оратора. У автора изложенной гипотезы на каком-то этапе (когда требуется объяснить, откуда взялись "металлы" тяжелее водорода) протоны соударяются меж собой, и при этой коллизии происходит соединение их меж собой с образованием более тяжёлых элементов. Холодный термояд в чистом виде, однако! В таком-то варианте уж явно невозможный процесс.
Кроме того, нигде и никогда без натяжек "под гипотезу" не было убедительного математического доказательства, что газовое облако (это, собственно, и не газ в термодинамическом понимании, при плотности его в тысячи-миллионы частиц на куб.метр), даже идеальной шаровой формы и однородное, может собраться в центре в плотное тело, в котором начнётся термоядерная реакция. Наоборот, расчёты сжатия такого идеального облака, если без натяжек (попадались когда-то), дают такой результат: движение газа будет как к центру, так и от него наружу; образуется шаровый слой более плотного газа на расстоянии порядка 1/3 - 2/3 от центра; повышение температуры газа ведёт в дальнейшем к разрушению и рассеиванию такой конструкции.

Дима Орлов
на выдумки горазд!
Сообщения: 352
Зарегистрирован: Пт май 29, 2015 12:06 pm
Откуда: Краматорск
Контактная информация:

Re: Для_Истории.ОБРАЗОВАНИЕ СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЫ…

Сообщение Дима Орлов » Ср фев 03, 2016 10:40 pm

Раз пошла такая гулянка, можно продолжить разбираться, откуда берутся начальные условия написаний гипотез, теорий о образовании солнечной системы. Люблю такое выражения: -Начнём из далека...... По структуре вселенной, можно включая логические цепочки прийти к понимаю, что распространение вещества началось из одной точки (области), судя по направлению его распространения, хотя и современная оптика, и ограничение скорости света не позволяют увидеть большую часть области вселенной, в том числе и область распространения. Понимая, что имея самую дальнюю галактику на расстоянии в 13,9 млр. световых лет- это и есть возраст вселенной, а на максимальном видимом расстоянии ещё как бы далековато до центра вселенной, возникает понимание, что понимание максимальной скорости скорее всего у науки не правильное. Есть 2 варианта отсутствие видимости центра взрыва- это или телепортация, или сверхскорости, что противоречит современной науке. Вот этот кусок развития вселенной был просто пропущен наукой, чтобы не ломать систему физических законов и не вносить сумятицу в голову людей. В виду не понимания процессов происходящих внутри крупных плазменных объектов, Большой взрыв загнали в абстрактную точку сингулярности, а более "продвинутые" учёные произвели мегарасчёты, как в момент сингулярности на 10 в минус 27 степени секунды, там происходило то-то, а в 10 минус 12 степени секунды, там происходило то-то- одним словом вундеркинды. Скажем так, есть логическое понимание начала процесса, но в реальности отсутствует реальная теория Большого Взрыва, её создали как абстрактную и не возможности развития дальнейших процессов разлёта вещества после взрыва. Так как разлёт вещества противоречил науке по скорости разлёта, то пришлось опустить момент образования галактик и в этом процессе пропало понимание, а какие вещества и в каком состоянии прибыли для образования Млечного пути. И вот тут у теоретиков открылось широкое поле для полёта мысли, кому то охота создавать звёздные системы из водорода, кому то из газо- пылевых облаков, у кого то параллельные вселенные, а у кого то 9 струн- одним словом творческие люди, а некоторые из них, почти музыкальные гении......
Обратимся к голым фактам, у нас например 300 млр галактик, в каждой из которой, сотни миллиардов облаков, судя по их формам и размерам, начальное вещество которое было перед облаками- это или плазматические сгустки, или твёрдые объекты. Для того чтобы у нас получилось облако из сгустка, например водорода, нам надо чтобы в сгустке произошёл объёмный взрыв ( а результат взрыва- это атомы водорода), а сгусток насколько мы понимает состоит из водорода, в процессе взрыва должен участвовать каждый атом водорода этого плазматического сгустка для такого мелкодисперсного состояния (это на 90% похоже на получение газо- пылевого облака). Для твёрдого объекта, должен был произойти объёмный взрыв в каждой молекуле объекта, чтобы получить такое мелкодисперсное состояние. И в том числе и разлёт частиц на довольно большие расстояния. Вот тут и возникает к таким учёным простой вопрос, вы считаете водород или молекулы, например железа-никеля такими взрывоопасными? Может вы подскажете, в каком месте, например водорода, присутствуют лишние запасы энергии? Что привело к объёмному взрыву объекта во всех его атомах или молекул?
Никто не оспаривает существование газо- пылевых облаков во вселенной, но они произошли от других процессов, которые смогли выделить эти облака, но сваливать всё в кучу и из этой кучи делать удобные для себя теории- некрасиво. Вопросов к современным теориям, как и к выше написанной- море. Приписано множество процессов, которые не вяжутся между собой и не могли существовать. Можно будет продолжить их рассмотрение, на самом деле грубые ошибки на поверхности этих теорий, но нам их преподнесли, как догмы- не имеющих право на обсуждение.

Аватара пользователя
jakl
Модератор
Сообщения: 3539
Зарегистрирован: Вт апр 07, 2009 9:45 am

Re: Для_Истории.ОБРАЗОВАНИЕ СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЫ…

Сообщение jakl » Ср фев 03, 2016 11:25 pm

Дима Орлов, у вас навязчивая идея, связанная со словом "понимание", вам не кажется?
Понятно, что современные ученые, в вашем представлении, - мошенники и выдумщики. Но именно они делают наш мир таким, какой он есть. Это все наши современные технологии. Это всё те знания, которыми вы оперируете.

Теперь конкретика по вашему сообщению. К голым фактам, как вы их назвали.
С чего вы решили что нужен объемный взрыв?
Если на 90% это похоже на получение газопылевого облака, то на сто похоже на 10%?
Как атомы могу участвовать во взрыве и что такое объемный взрыв молекулы в вашем понимании?
Из чего родился вопрос о взрывоопасности? Из необходимости объемного взрыва которую вы сами придумали?
Грубые ошибки на поверхности ваших изложений вижу я :)

Дима Орлов
на выдумки горазд!
Сообщения: 352
Зарегистрирован: Пт май 29, 2015 12:06 pm
Откуда: Краматорск
Контактная информация:

Re: Для_Истории.ОБРАЗОВАНИЕ СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЫ…

Сообщение Дима Орлов » Ср фев 03, 2016 11:45 pm

Да нет у меня навязчивых идей, когда мне на чёрное говорят зелёное, у меня возникает понимание, что или я дальтоник, или собеседник. Есть изобретения приземленные, а есть теории, которые взяты из воздуха и противоречат логике и физическим законам, я вам докажу, что существует через эти теории управление сознанием человечества (надеюсь это утверждение вас не испугает или не поставит на мне метку).
Объёмный взрыв нужен для получения мелкодисперсного состояния вещества и разлёта его на огромные расстояния, центральный взрыв внутри объекта оставит после себя крупные объекты и там не получится ни чистого водородного облака, ни чистого газо- пылевого.
Как могут участвовать атомы во взрыве- это вы поинтересуйтесь у автора этого топа, который утверждает, что солнечная система образовалась из водородного облака. Я не говорил о объёмном взрыве молекулы, вы не внимательно читаете текст и не хотите понять суть процесса, а делаете голословные заявления. Я писал о объёмном взрыве объекта, в котором участвовала каждая молекула или почти каждая для газо- пылевого облака.
Взрывоопасность, не как мой частный вопрос, а как следствие появления или водородного облака, или газо- пылевого. Для объёмного взрыва- детонирующее вещество должно быть взрывоопасным, чтобы совершить взрыв.

Аватара пользователя
jakl
Модератор
Сообщения: 3539
Зарегистрирован: Вт апр 07, 2009 9:45 am

Re: Для_Истории.ОБРАЗОВАНИЕ СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЫ…

Сообщение jakl » Чт фев 04, 2016 12:13 am

Ладно, не буду докапываться к формулировкам, вы, похоже, не читаете то, что пишите.

Какие физические теории не имеют основания и противоречат законам физики и логике?

Дима Орлов
на выдумки горазд!
Сообщения: 352
Зарегистрирован: Пт май 29, 2015 12:06 pm
Откуда: Краматорск
Контактная информация:

Re: Для_Истории.ОБРАЗОВАНИЕ СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЫ…

Сообщение Дима Орлов » Чт фев 04, 2016 2:30 am

Частично отвечу на ваш вопрос в соседней теме- это коллапс массивных звёзд. А пока не потерялась мысль, продолжу о влиянии и буду по теории о газо- пылевом облаке это подтверждать.
Как параллельный пример приведу вам Библию. Историческая дата написание нам неизвестна, но есть факты, что с тысячных годов она неоднократно переписывалась под благовидными предлогами: появление наречий, кардинальное изменения языков и вырождение языков. Подтверждается, что каждый перевод имел некоторые неточности перевода, а таких кардинальных переводов за тысячу лет было минимум три и можно понять, что каждый перевод имел свои корректировки, возможно случайные, а есть ощущение, что искусственные под каждое время (изменения в науке, психологии отношений и других параметров). Т.е. корректировка нужна была, чтобы библия соответствовала действительности, оболванивала людей, делала их безликими и они были управляемым послушным стадом. Такие корректировки, уверен, были и в Коране и остальных основных религиозных трактатах, а действующие остальные языческие религии до 1 тысячелетия были подчищены, заменены и успешно забыты.
Вернёмся к небулярной гипотезе, нам предложили гипотезу по принципу броуновского движения, где можно не оправдывать физическими законами многие процессы, делать вид, что- ну это же практически не понимаемо в таком облаке, вот как есть, так и хавайте. Гипотеза не может объяснить ни радиального движения, ни наклона осей планет,внятно пояснить массы и плотности планет, ни их разнонаправленные движения, ни возникновения их спутников, метеоритов, астероидов, комет и многого другого. А самое грустное- строение нашей планеты. А главная грусть в том, что сколько ни копайся и не исследуй окружающий мир, эта гипотеза ставит барьер случайностью образования, делает все исследования бессмысленными и не приближает нас к полному пониманию строения нашей солнечной системы, заставляя каждый факт вытягивать с трудом и только для отдельного космического тела. И эти факты не приводят к обобщению и общему пониманию образования тел. Её главная сила- это алогичность и не подконтрольность логической цепочки, и зависимости от понятных для нас физических законов. Вот так 400 лет, с появлением новых фактов, корректируется эта гипотеза и держит человечество оболваненными. Не будем заострять внимание на 40 летний период резкого прекращения полётов американцев, да и у наших космонавтов не так всё радужно, только оторвались от Земли и тут же приземлились- удивительная деградация, то на Луне чуть в футбол не играем, то за 40 лет дальше околоземной орбиты оторваться не можем. История корректировок и одинакового эффекта влияния на большие массы людей, заставляют проводить параллели.

Виктор Ру
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Вт май 05, 2015 7:18 am

Re: Для_Истории.ОБРАЗОВАНИЕ СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЫ…

Сообщение Виктор Ру » Чт фев 04, 2016 10:26 am

Дима, да никаких абстрактных газопылевых облаков в природе нашего мира вообще не бывает! В природе всё очень конкретно и всё систематизировано, потому что ОРГАНИЗОВАНО ПО ЕЁ ЗАКОНАМ!
Не бывает и придуманных ни маленьких, ни Больших взрывов. Всё это всё философские выдумки «авторитетных» выскочек, типа автора т.н. «небулярной гипотезы»…
Нельзя этой абстрактной философской болтовне придавать серьёзного значения и ещё тратить свою жизнь на их чтение и критику - это ПРИДУМКИ, лишённые всяких физических оснований!
Ведь только поэтому у Вас и возникает всё «самое грустное»…

Если хотите не грустить понапрасну, а всё системно познать в соответствии с действительность – так, как оно есть на самом деле , то нужно Вам думать только самому, отбросив и даже забыв (как кошмарный сон!) всё, что Вам втерли в мозги за время учёбы в университете. Иначе современные «корректировщики» всяких придуманных ими «теорий» загонят Вас в круг... послушных баранов.

Что касается Библии и прочих древних документов… К сожалению, Вы не можете знать ничего НАСТОЯЩЕГО: ни о происхождении этих документов, ни об их истории (в т.ч. «корректировок»), ни о том, ЧТО ОСТАЛОСЬ от этих документов после всех исторических «усовершенствований». Потому, что за дело «перевода» (и корректировки) этих документов теперь берутся политизированные люди, абсолютно не способные к пониманию заинтересованности всех… У них СВОЯ «заинтересованность».
Например, известное шумерское писание Энума Элиш, реально повествующее происхождение нашей Солнечной системы, взялась переводить не физик, а… «поэтесса» из Эрмитажа. За что и получила учёную степень… доктора исторических наук!
Не понимая смысла ни одного главного члена предложений (а их десятки и всё это слова – символы!) и, соответственно, смыслового содержания всего документа в целом, эта поэтесса оставила их вообще… без перевода, превратив этот важный документ в детскую сказку и непонятное всеобщее посмешище!
Точно так же в Библии не переведены слова-символы «Бог», «дух», «рай Едема» и множество других. А каждое из этих слов-символов современной терминологией человеку нужно объяснять очень долго, чтобы он понял, что это такое на самом деле! И, конечно, не имея таких объяснений, человек не может всего этого понять, и тупо слушает причитания «загонящих стадо» в круг попов...
Но люди когда-то всё равно поймут, в какой круг «теоретики-загонялы» их загнали... Потому, что «нет ничего тайного, что не стало бы яным».

Аватара пользователя
jakl
Модератор
Сообщения: 3539
Зарегистрирован: Вт апр 07, 2009 9:45 am

Re: Для_Истории.ОБРАЗОВАНИЕ СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЫ…

Сообщение jakl » Чт фев 04, 2016 11:35 am

Давайте вернемся к конкретике.
Дождусь ли я опровержения какой-нибудь физической теории?

ПС Все сообщения по теории заговора и прочей софистике будут в этой теме удаляться.

Серый
Сообщения: 266
Зарегистрирован: Сб дек 19, 2009 3:46 pm

Re: Для_Истории.ОБРАЗОВАНИЕ СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЫ…

Сообщение Серый » Чт фев 04, 2016 1:06 pm

Дима Орлов, бога ради, не трогай Библию. Это СВОД исторических документов. Эти документы в большей своей массе имеют датировку с точностью до царствования, и имеют расхождения в деталях, в том числе, связанных с переводческими трудностями, суть которых, для не богослова, просто не существенна. Время от времени находят новые независимые библейские списки, подтверждающие уже известные.
Библия была нужна вовсе не для оболванивания людей. Наоборот, это наиболее полный и глубокий кодекс норм человеческого поведения, лежащий в основе современного права.

jakl писал(а): Какие физические теории не имеют основания и противоречат законам физики и логике?

Квантовая физика как таковая: принцип корпускулярно-волнового дуализма противоречит логике, сложение скоростей, материальный объект с нулевой массой противоречат физике.

Закрыто

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 18 гостей