Все о геологии Геовикипедия 
wiki.web.ru 
   
 Все о геологии  Конференции: Календарь / Материалы  Каталог ссылок    Словарь       Форумы        В помощь студенту     Последние поступления

Меньшиков, Леонов, Александров - гравицапа, кто альтернатив?

Здесь будет обсуждаться все, что выходит
за рамки традиционных представлений и классических моделей. Если непроверено, то как проверить? Здесь можно вести дискуссии по альтернативным гипотезам и моделям.

Модератор: Арсентий

Меньшиков, Леонов, Александров - гравицапа, кто альтернатив?

Сообщение obykovsky » Пт янв 23, 2015 9:18 am

Информация для размышлений.
1. ИТАР-ТАСС – что стоит за сообщениями, за сообщениями всемирно известного агентства новостей, что и каким образом «маневрирует»?
2. Спутник «Юбилейный» конструктор Меньшиков, - напомню для тех, кто не в курсе. Меньшиков, прав, когда утверждает, что «альтернативщик» вовсе не он, а те, кто с ним спорит, ибо уравнения кинематики Меньшикова, - строгое применение законов ньютоновской механики. Именно отсюда столь замысловатый подход академика Александрова, который ничего не пишет про ньютоновские уравнения механики, а глубокомысленно заявляет (без приведения анализа) что в данном случае надо пользоваться СТО а еще правильнее ОТО и еще правильнее Квантовую Механику...
3. Раз ИТАР-ТАСС пишет, то почему тем, кто понимает, не сообщить нам тем, кто жаждет знать отгадку свое мнение.
4. По своим жизненным принципам я дальтоник, никаких убеждений кроме истины, как есть в природе, так и правильно. Красное – белое для меня без разницы, но для корифеев роль наблюдателя весьма важна:

ИМХО
Критика механики Ньютона и геометрии Евклида
http://pskgu.ru/ebooks/kps041.htm
В.Гейзенберг. Физика и философия
«В данном случае главная задача заключается в спасении материалистической онтологии, поэтому атакам подвергается, прежде всего, введение в интерпретацию квантовой теории наблюдателя. Александров пишет: “Поэтому под результатом измерения в квантовой меха-

[83]

нике нужно понимать объективный эффект взаимодействия электрона с подходящим объектом. Разговоры о наблюдателе нужно исключить и иметь дело с объективными условиями и объективными эффектами. Физическая величина есть объективная характеристика явления, а не результат наблюдения”. Волновая функция характеризует, согласно Александрову, объективное состояние электрона.

В своем изложении Александров упускает, что взаимодействие системы с измерительным прибором в том случае, когда прибор и система считаются изолированными от остального мира и в целом рассматриваются в соответствии с квантовой механикой, как правило, не ведет к определенному результату (например, к почернению фотопластинки в определенной точке). Когда против этих заключений выдвигают утверждение: “Но в действительности пластинка после взаимодействия все-таки почернела в определенном месте”, то тем самым от квантово-механического рассмотрения изолированной системы, состоящей из электрона и пластинки, отказываются. В этом заключается фактический характер события, которое может быть описано с помощью понятий повседневной жизни, в математическом формализме квантовой теории непосредственно не содержится и в копенгагенскую интерпретацию входит благодаря введению представления о наблюдателе. Конечно, не следует понимать введение наблюдателя неправильно, в смысле внесения в описание природы каких-то субъективных черт. Наблюдатель выполняет скорее функции регистрирующего “устройства”, то есть регистрирует процессы в пространстве и времени; причем дело не в том, является ли наблюдатель аппаратом или живым существом; но регистрация, то есть переход от возможного к действительному, в данном случае, безусловно, необходима и не может быть исключена из интерпретации квантовой теории. В этом пункте квантовая теория самым тесным образом связана с термодинамикой, поскольку всякий акт наблюдения по всей своей природе является необратимым процессом. Только посредством таких необратимых процессов формализм квантовой теории может быть непротиворечивым образом связан с действительными процессами в пространстве и времени. С другой стороны, необратимость, если ее снова перевести на язык математического изображения событий, является следствием неполноты знаний, которые наблюдатель имеет о системе, и поэтому не является все-таки чем-то вполне объективным.

Формулировки Блохинцева несколько иные, чем Александрова. “В квантовой механике состояние частицы характеризуется действительно не “само по себе”, а принадлежностью частицы тому или иному ансамблю (смешанному или чистому). Эта принадлежность имеет совершенно объективный характер и не зависит от сведений наблюдателя”. Такие формулировки уводят на самом деле уж очень далеко (даже слишком далеко) от онтологии материализма. Дело в том, что, например, в классической термодинамике положение иное. При определении температуры системы наблюдатель подразумевает, что система представляет собой только один образец, выбранный

[84]

из канонического ансамбля, и он, следовательно, может считать, что система, по-видимому, обладает различными энергиями. Однако в действительности система имеет в классической физике в определенный момент времени только определенное значение энергии, все другие значения не реализуются. Наблюдатель, следовательно, впадет в ошибку, если будет считать возможным, что в данный момент существует другое значение энергии. Отсюда канонический ансамбль содержит высказывания не только о самой системе, но и о неполноте сведений наблюдателя о системе. Когда Блохинцев пытается в квантовой теории считать принадлежность системы к ансамблю чем-то вполне объективным, он употребляет слово “объективный” в смысле, отличающемся от употребления его в классической физике, ибо в ней эта принадлежность означает, как уже было отмечено, высказывание не только о системе, но и о степени знания системы наблюдателем. При рассмотрении квантовой теории необходимо кратко упомянуть об одном исключении. Если ансамбль характеризуется в квантовой теории только единственной волновой функцией в конфигурационном пространстве (а не как обычно — статистической матрицей), то создается особая ситуация (так называемый “чистый случай”), в котором описание может быть названо в известном смысле объективным и в котором элемент неполного знания непосредственно не обнаруживается. Но так как всякое измерение (из-за связанных с ним необратимых процессов) снова вводит потом элемент неполного знания, то и эта ситуация “чистого случая” все-таки не отличается принципиально от другого, ранее обсужденного более общего случая.»
http://www.studfiles.ru/preview/460850/page:4/


«По следам сенсаций
«Рожденный ползать?


— Исаак Ньютон не прав! Действие и противодействие не одновременны. Вполне возможно двигаться за счет одних лишь внутренних сил, не отталкиваясь от других тел, не используя реактивную тягу. Машина Дина сулит переворот в космонавтике!

— Машина Дина — такой же миф, как и статуя Беллерофонта, якобы висевшая в воздухе без опоры. У нее нет будущего. Это обычный, к тому же неоправданно сложный лентопротяжный механизм.»
Академик Б. Константинов:

— Позвольте, отпарируют «горячие головы», машина Дина никакой не вечный двигатель! Она расходует энергию электромотора или, скажем, ядерного реактора. Мол, чтобы объяснить «эффект Дина», достаточно лишь уточнить второй закон Ньютона, приняв во внимание скорость изменения ускорения. Правда, при этом нарушается закон сохранения количества движения (произведение массы на скорость), но ведь не энергии? И ньютоновская и эйнштейновская механика дает на это один и тот же ответ: несохранение количества движения одновременно означает и несохранение энергии.

А как же с запаздыванием гравитационного взаимодействия? А не будут ли в определенных условиях излучаться гравитационные волны? Возможно, и будут. Но это вовсе не нарушит фундаментальные законы сохранения.»
http://www.bibliotekar.ru/sens/3.htm

Обсуждаем?
А что если
obykovsky
 
Сообщения: 956
Зарегистрирован: Вт окт 07, 2008 7:25 pm

Re: Меньшиков, Леонов, Александров - гравицапа, кто альтернатив?

Сообщение jakl » Пт янв 23, 2015 3:44 pm

obykovsky писал(а):Обсуждаем?

Нет. Это не имеет отношения к тематике форума.
Аватара пользователя
jakl
Модератор
 
Сообщения: 3155
Зарегистрирован: Вт апр 07, 2009 9:45 am

Re: Меньшиков, Леонов, Александров - гравицапа, кто альтернатив?

Сообщение obykovsky » Пт мар 27, 2015 6:04 pm

НЛО рядом с МКС

Изображение
НЛО, который блогер успел запечатлеть 6 января 2015 года.
«НАСА прерывает трансляцию с МКС, когда к ней приближаются инопланетянеКомментарии: 27
Рядом со станцией опять замечен НЛО
В который уж раз камера видеонаблюдения, установленная НАСА на МКС (Международной космической станции) и ведущая непрерывную трансляцию, становится источником сенсаций. Их отыскивают блогеры и прочие энтузиасты, в свою очередь наблюдающие, естественно, с помощью камеры за тем, что происходит на орбите и рядом со станцией. Ведь кадры поступают в открытый доступ. Вот этот самый доступ ныне вызвал подозрение у тех самых энтузиастов. Они уверяют: как только рядом со станцией появляется НЛО, НАСА прерывает on-line-трансляцию.»
http://www.kp.ru/daily/26332.4/3215254/
«Разоблачителей чиновников NASA хватает, но, пожалуй, самым известным из них в последнее время стал «охотник за НЛО» Тоби Ланд. Источник сенсаций - видеокамера, которая установлена на борту МКС американскими специалистами. Кадры с нее находятся в открытом доступе. Правда, изображение не слишком четкое.»
http://paranormal-news.ru/news/skrytye_ ... 2-21-10506
«Астронавт NASA заснял неопознанный летающий объект НЛО возле МКС.
Астронавт NASA Крис Кэссиди обнаружил накануне утром «неопознанный летающий объект» НЛО по соседству с Международной космической станцией (МКС). Видеозапись с пролетающим мимо станции «НЛО» выложена на одном из каналов NASA в YouTube.»
http://zaberaj.ru/nlo-i-prishelcy/astro ... video.html
К МКС прилетел большой шарообразный НЛО
Расположенные на Международной космической станции камеры видеонаблюдения зафиксировали крупный объект, подлетевший близко к камере, который можно охарактеризовать как НЛО. Видеозапись была выложена в интернет пользователем Secureteam10.
http://www.yaplakal.com/forum2/topic766987.html
http://muz4in.net/news/nlo_rjadom_s_mks ... 8-26-22284
http://06region.ru/blogs/495-okolo-mks- ... sajta-nasa
http://kratko-news.com/2012/12/02/kamer ... j-planety/
http://deita.ru/news/nature/23.03.2014/ ... -stantsii/
А что если
obykovsky
 
Сообщения: 956
Зарегистрирован: Вт окт 07, 2008 7:25 pm

Re: Меньшиков, Леонов, Александров - гравицапа, кто альтернатив?

Сообщение obykovsky » Сб мар 28, 2015 1:26 pm

Ссылки на любителя. Обоснований наличия Бога, скорее менее, чем более, но в то, что Бог существует, верит, чуть ли не половина человечества. Экскюзе-муа.
А что если
obykovsky
 
Сообщения: 956
Зарегистрирован: Вт окт 07, 2008 7:25 pm


Вернуться в Непроверенные гипотезы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 1

cron

Поиск по геологическим сайтам:   

Проект осуществляется при поддержке:
Российского Фонда Фундаментальных Исследований
Форум сайта "Все о геологии":
  Спонсоры:  
TopList