Все о геологии Геовикипедия 
wiki.web.ru 
   
 Все о геологии  Конференции: Календарь / Материалы  Каталог ссылок    Словарь       Форумы        В помощь студенту     Последние поступления

эволюция вселенной(иной взгляд)

Здесь будет обсуждаться все, что выходит
за рамки традиционных представлений и классических моделей. Если непроверено, то как проверить? Здесь можно вести дискуссии по альтернативным гипотезам и моделям.

Модератор: Арсентий

эволюция вселенной(иной взгляд)

Сообщение borissm » Сб янв 25, 2014 4:06 pm

Эволюция вселенной(иной взгляд)


Окружающее нас космическое пространство всегда интересовало людей и делались неоднократные попытки объяснить его строение. Наибольших успехов достиг Николай Коперник, представивший макет Солнечной системы. С тех пор практически ничего не изменилось, Были открыты тысячи звезд и планет, измерены их орбиты и прочие параметры,но к пониманию процессов, происходящих в космическом пространстве, это не привело.. В этих условиях , изложенная ниже концепция, имеет полное право на существование. Установлено ,что в разных частях космического пространства существуют области , где различные космические объекты втягиваются в структуру , имеющую форму спирали и , вероятно , исчезают в центре этого образования . Они получили названия черных дыр. Природа их возникновения неизвестна и вряд ли когда- либо будет установлена . Поэтому все изложенное ниже является чисто гипотетическим .
Внешнее сходство с аналогичными образованиями на Земле - смерчами , циклонами - говорит о возможных свойствах материи создавать нечто подобное и в космосе ,естественно в других масштабах . Все тела , которые оказываются в зоне возникновения черной дыры , стремятся к центру , где возникает интенсивное вращательное движение , приводящее ,в конечном счете, к поглощению объекта в центре воронки .В этой части возникают условия , способствующие преобразованию попавшей туда материи , вероятно это связано с огромным давлением и иными не известными нам параметрами , но в конечном счете происходит аннигиляция , т.е. полное уничтожение известной нам материи. Возможно , что все это преобразуется в какие-то поля, которые обладают огромной плотностью и которые сформировались при интенсивном вращении материи и сохранили это вращение , будучи в новом качестве.
По прошествии определенного времени , существование черной дыры прекращается по причинам нам неизвестным (возможно это объем или еще что-то) и начинается новый этап ее развития.
Поскольку в природе ничего не исчезает бесследно , рано или поздно материя, уничтоженная черной дырой , должна возродиться. Из той субстанции (назовем вновь образованный объект так) , в которую превратила черная дыра поглощенную материю, начинает возникать новая. Образование новой материи начинается с возникновения известных и неизвестных нам элементарных частиц: протонов , нейтронов , электронов и пр. , которые начинают возникать на периферии субстанции . Поскольку частицы находятся в движении , то между ними могут возникать соединения . Естественно , что вначале должны возникать наиболее примитивные соединения : 1+1 , 1+2 .Таким образом , в первую очередь , из протонов образуются атомы водорода и его изотопы дейтерий и тритий. Столкновение последних ведет к возникновению цепной термоядерной реакции , выделению огромного количества энергии и резкому повышению температуры . В таких условиях начинается интенсивное движение элементарных частиц и образование более сложных соединений чем ядра водорода маловероятно.
С этого момента начинается развитие галактики . Термоядерная реакция продолжает расширяться , возрастает количество вступающих в соединения частиц и продуктов распада реакции , и как следствие , гигантское увеличение объема всей системы . Необходимо только напомнить одну очень существенную деталь : вся система находится во вращательном движении еще с момента образования черной дыры .
Для дальнейшего объяснения необходимо сделать небольшое отступление . Все вращающиеся тела , находящиеся в зоне земного тяготения , вращаются с определенным дисбалансом , т. е. с изменением скорости вращения в пределах одного оборота . Чтобы ослабить подобное явление в технике прибегают к тщательной механической обработке винтов и турбин , их балансировке - это позволяет ослабить неприятные последствия , но не устранить их совсем. Естественно , что с развивающейся и вращающейся
галактикой подобные процедуры выполнить невозможно , поэтому величина ее дисбаланса будет зависеть исключительно от активности термоядерных процессов в различных ее частях .
Образование элементарных частиц и возникновение , как следствие , термоядерной реакции происходит по всей поверхности субстанции ( назовем ее материнским телом) неравномерно , что постоянно изменяет дисбаланс всей вращающейся системы . Могут возникнуть случаи , когда термоядерная реакция будет развиваться вглубь тела , и тогда возможно отделение небольшого его фрагмента . Поскольку жесткая связь между телами исчезнет , это будет способствовать усилению дисбаланса до такой степени , что приведет к преодолению сил тяготения и отделению части от материнского тела. При этом в момент отделения оно получит момент вращения и будет отдаляться от тела по самостоятельной орбите . Каждый отделившийся объект ,в зависимости от размера , может служить источником подобных небесных тел , так как имеет в составе такую же материнскую субстанцию и вращается вокруг оси , что само по себе предполагает подобное развитие событий . Количество отделившихся объектов напрямую связано с размером объекта и скоростью вращения . Практически происходит цепная реакция деления , которая прекращается только тогда , когда падает скорость вращения . Собственно это мы и наблюдаем в нашей Галактике - огромное количество разных размеров звезд , расположенных практически в одной плоскости . Вероятность развития подобных событий крайне мала ( 1 на миллиарды лет) , но она должна существовать.
Солнечная система.
Наше Солнце представляет собой часть расширяющейся Галактики , вопрос только в том - является ли оно продуктом распада ее ядра или отдельных ее частей. Внутренняя его часть так же состоит из той же субстанции , что и ядро Галактики . На поверхности его постоянно происходит термоядерная реакция по причинам , описанным выше . Количество образующихся изотопов водорода , и как следствие термоядерный процесс, распределяются по поверхности неравномерно , поэтому в отдельных местах реакция протекает более интенсивно и мы наблюдаем это в виде вспышек , протуберанцев и т. п. В тоже время черные пятна на Солнце , возможно , являются местами, где термоядерная реакция минимальна и нам видна та субстанция , из которой состоит ядро Галактики ?
Неравномерное распределение термоядерной реакции по поверхности и возможное ее углубление в этих местах приводит к дисбалансу вращения Солнца. По аналогии с ядром Галактики , крайне редко , ( возможно раз в несколько млрд. лет ) возникают критические условия , когда реакция активно развивается вглубь на ограниченном участке поверхности , в результате этого может сформироваться самостоятельный , небольшой объект , сила сцепления которого с центральным телом будет уменьшаться, а дисбаланс увеличиваться. В конечном счете , центробежные силы преодолеют силы тяготения , тело отделится от Солнца и постепенно удаляясь , примет шарообразную форму. Во время отделения оно получит момент вращения , противоположный вращению Солнца и начнет движение по орбите, расположенной в его экваториальной плоскости . Поскольку в связи с дисбалансом происходит прецессия оси вращения Солнца , плоскости орбит всех объектов , отделившихся от Солнца , будут незначительно отличаться друг от друга . Вероятно , так образовались планеты Солнечной системы . Количество их установить невозможно , так как самые первые планеты могли покинуть пределы Солнечной системы . Просматривается зависимость размера планеты и скорости вращения от времени образования : более ранние обладают большей массой и скоростью вращения. Это может указывать на то , что способность Солнца отделять от себя крупные объекты снижается. Достаточно быстро вращающиеся планеты ( Юпитер , Сатурн) , по причине дисбаланса , сами формируют вокруг себя целые пояса спутников , Земля и Марс - ограниченное количество,а Венера и Меркурий , вероятно не будут их иметь никогда.
Несомненно, что все планеты удаляются от Солнца, у некоторых даже установлена скорость удаления. Зная расстояние планеты от Солнца , можно определить время ее отделения от Солнца и вычислить возраст планеты.
Таким образом , все планеты имеют в своей основе частицу солнечной материи , а фактически - ядра Галактики . Облик планеты и ее развитие зависят от количества полученной солнечной материи . Более ранние по возникновению , но получившие большее количество вещества планеты (Юпитер , Сатурн) до сих пор активно развиваются ,повышенная температура указывает на то , что процессы преобразования материи находятся недалеко от поверхности. Это может быть свидетельством того , что процессы преобразования материи ( возникновения элементарных частиц , термоядерная реакция) происходят исключительно в приповерхностном слое , в противном случае , эти планеты давно бы остыли . Земля и Марс , хотя и более поздние планеты , но получившие меньшее количества солнечной материи ,израсходовали большую часть ее и теперь сохранили ее в виде ядер , по поверхности которых и происходит преобразование материи . Это позволяет поддерживать достаточно высокую температуру планет.
По мере продвижения термоядерной реакции вглубь планеты в приповерхностном слое температура будет снижаться , что в свою очередь вызовет уменьшение интенсивности движения элементарных частиц , и как следствие , возникновение более сложных химических элементов . Последовательность их образования должна происходить в порядке , предусмотренном таблицей Д.И. Менделеева. Поскольку термоядерная реакция на поверхности ядра происходит неравномерно , тепловые потоки поднимаются в разных частях Земли на различную величину , поэтому одни и те же элементы образовались в Земле на разной глубине. Интенсивность термоядерной реакции , и связанные с нею тепловые потоки , изменяется во времени , но мантия и земная кора амортизируют эти явления и температура на поверхности Земли меняется относительно медленно .Со временем , по мере выгорания “ солнечного материала “ Земля будет остывать и превратится в огромную , холодную , каменную глыбу , несущуюся в межзвездном пространстве . Такова участь всех планет Солнечной системы , а последовательность их преобразований зависит от количества полученного “ солнечного вещества” , т.е. первыми будут остывать те , у кого меньший объем. В конечном счете все планеты , удаляясь от Солнца , выйдут за пределы его притяжения и начнут самостоятельный полет в межзвездном пространстве до тех пор , пока не станут жертвой очередной “ черной дыры “ и процесс возникновения галактики повторится . Исходя из этого , можно сделать вывод о цикличности процессов , происходящих в космическом пространстве , вся бесконечность которого заполнена галактиками и продуктами их развития ( звездами и т.д.) и “черными дырами” , которых мы не видим и существование которых невозможно одно без другого.

Симагин Б. М.
borissm
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Чт ноя 07, 2013 9:57 am

Re: эволюция вселенной(иной взгляд)

Сообщение Aleksandr » Вс янв 26, 2014 12:58 pm

..jpg
..jpg (3.66 Кб) Просмотров: 966
borissm писал(а):Такова участь всех планет Солнечной системы , а последовательность их преобразований зависит от количества полученного “ солнечного вещества” , т.е. первыми будут остывать те , у кого меньший объем.
Наверное не объём, а у кого меньшая масса.
И ещё, как образуются, согласно Вашей гипотезе, не спиральные галактики?
А также, как образуются звёзды системы гало в спиральных галактиках?
Вложения
 галактики..jpg
галактики..jpg (2.75 Кб) Просмотров: 966
Можно сломать шпагу, нельзя истребить идею. /В. Гюго/
Аватара пользователя
Aleksandr
 
Сообщения: 2436
Зарегистрирован: Вс мар 25, 2007 4:15 pm


Вернуться в Непроверенные гипотезы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Поиск по геологическим сайтам:   

Проект осуществляется при поддержке:
Российского Фонда Фундаментальных Исследований
Форум сайта "Все о геологии":
  Спонсоры:  
TopList