Все о геологии Геовикипедия 
wiki.web.ru 
   
 Все о геологии  Конференции: Календарь / Материалы  Каталог ссылок    Словарь       Форумы        В помощь студенту     Последние поступления

Материки и океаны

Здесь будет обсуждаться все, что выходит
за рамки традиционных представлений и классических моделей. Если непроверено, то как проверить? Здесь можно вести дискуссии по альтернативным гипотезам и моделям.

Модератор: Арсентий

Материки и океаны

Сообщение Ержан Орымбетов » Вт мар 15, 2011 10:22 pm

Зная площадь океана, можно легко найти площадь материка, который омывается им. Например площадь любого материка, который омывается Атлантическими водами, равна площади океана делённой на один плюс n. Где n – это порядковый номер. Самый большой материк омываемый этим океаном Евразия, который будет иметь первый порядковый номер, затем Африка под номером два, Северная Америка под номером три, Южная Америка под номером четыре и Антарктида под номером пять. Площадь самого океана равна 92 млн.кв.км. Проверим формулу.
У материка Евразии порядковый номер один, значит n равно единице. Площадь Евразии равна 92 делить на знаменатель единица плюс один. Равно 46 млн.кв. км. Имеется небольшое отклонение. У чёрного континента порядковый номер два, значит n равно двум. Площадь Африки равна 92 делить на знаменатель единица плюс два. Равно 30,5 млн.кв. км. Верно.
У Северной Америки n равно трём. Её площадь будет равна 92 делить на знаменатель единица плюс три. Вышло 23 млн.кв. км. Почти правильно. У Южной Америки n равно четырём. Её площадь будет равна 92 делить на знаменатель единица плюс четыре. Вышло 18,4 млн.кв. км. Верно. У Антарктиды n равно пяти. Её площадь будет равна 92 делить на знаменатель единица плюс пять. Вышло 15 млн.кв. км. Почти правильно.
Аналогично, зная площадь материка можно рассчитать площадь океана. Для этого достаточно площадь материка умножить на его порядковый номер. Например, площадь Южной Америки равна 18,4 млн.кв. км, её порядковый номер четыре. Чтобы найти площадь Атлантического океана 18,4 умножим на пять, получим 92 млн.кв. км. Верно.
Таким же образом приблизительно рассчитываются площади материков, которые омываются Тихим океаном. Только формула будет иначе. Площадь Тихого океана (180 млн.кв. км) нужно разделить на знаменатель 3,5 умножить на n. Где n – это порядковый номер. Тихий океан омывает материки: Евразия (номер один), Северная Америка (два), Южная Америка (три), Антарктида (четыре) и Австралия и Океания (пять). Например, площадь Евразии будет равна 180 делить на 3,5 умножить на один. Получается 51,5 млн.кв. км.

Автор формул: Ержан Орымбетов
Проект EsaraPlanet
Ержан Орымбетов
 
Сообщения: 212
Зарегистрирован: Пт мар 11, 2011 7:52 pm

Re: Материки и океаны

Сообщение jakl » Вт мар 15, 2011 10:43 pm

Магия чисел в действии ))
Ержан Орымбетов писал(а):Например, площадь Евразии будет равна 180 делить на 3,5 умножить на один. Получается 51,5 млн.кв.км.

Австралия выпадает. А вообще довольно неплохо смотрится.
Аватара пользователя
jakl
Модератор
 
Сообщения: 3154
Зарегистрирован: Вт апр 07, 2009 9:45 am

Re: Материки и океаны

Сообщение AlphaGeo » Вт мар 15, 2011 10:58 pm

А смысл этого всего? Математически вычисления в данном случае бессмысленны: порядковые номера «раздаются» материкам по величине их площади. Т.е., чтобы определить коэффициент n, мы должны сравнить площади материков. Чтобы сравнить площади, нужно знать их значения. Но эти значения нам по условиям задачи как раз и неизвестны... Замкнутый круг! Абсурд!!!
Чудеса иногда случаются, но над этим приходится очень много работать. /Хаим Вейцман/
AlphaGeo
 
Сообщения: 115
Зарегистрирован: Сб авг 22, 2009 10:46 am
Откуда: Ростов-на-Дону

Re: Материки и океаны

Сообщение Идрис » Вт мар 15, 2011 11:35 pm

Методика не может соответствовать реальности, потому что площади материков и океанов явно постоянно меняются. Например с той же Евразией, вокруг нее огромные площади шельфа. Когда уровен океана снижался, то площадь материков возрастала в относительном плане намного больше, чем снижалась относительная площадь океанов. Разные материк по разному меняли площадь и т.д. Так что формула явно ошибочна.
Идрис
 
Сообщения: 2804
Зарегистрирован: Чт ноя 01, 2007 11:34 am

Re: Материки и океаны

Сообщение onin » Сб мар 19, 2011 11:30 am

AlphaGeo писал(а):А смысл этого всего? Математически вычисления в данном случае бессмысленны: порядковые номера «раздаются» материкам по величине их площади. Т.е., чтобы определить коэффициент n, мы должны сравнить площади материков. Чтобы сравнить площади, нужно знать их значения. Но эти значения нам по условиям задачи как раз и неизвестны... Замкнутый круг! Абсурд!!!


Согласен,что смысла в этом нет...Размеры материков известны по географии,площади морей и океанов тоже известны...Для чего ?
onin
 
Сообщения: 228
Зарегистрирован: Пт ноя 23, 2007 12:29 pm
Откуда: Латвия

Re: Материки и океаны

Сообщение jakl » Сб мар 19, 2011 12:47 pm

Это как Австралия не континент?? Маленькое недоразумение 4*4 тысячи километров? Если включить Австралию и Океанию в расчёты + к Евразии, то всё рассыпется. Попробуйте, кстати "просчитать" Индийский океан.
Аватара пользователя
jakl
Модератор
 
Сообщения: 3154
Зарегистрирован: Вт апр 07, 2009 9:45 am

Re: Материки и океаны

Сообщение Пешеход » Сб мар 19, 2011 5:57 pm

Да, Австралия не континент. ХХХХХХХ (Модератор удалил мои слова и вместо них любезно наставил крестов, раз не было по рукою слов...). Оставим их на память.
Представьте себе, Австралия действительно не является континентом, а островом, вернее, ей сопутствует целый островной мир, принадлежащий Авразии. Это один из многих островов, имеющих строго определённое назначение. Аналогично островонму миру Гренлиндии, который является "уточняющей" принадлежностью Северной Америки. Наука и в этом наврала, насочиняла.
Последний раз редактировалось Пешеход Вс июл 22, 2012 9:18 am, всего редактировалось 2 раз(а).
Пешеход
 
Сообщения: 435
Зарегистрирован: Пт сен 28, 2007 9:51 pm

Re: Материки и океаны

Сообщение cofu » Пт май 20, 2011 11:11 pm

Площадь материков и океанов со времени появления Земли на орбите Солнца непрерывно изменялась , так сейчас на всех континентах имеются следы многократного повышения уровня Океана ( ~ 15 м ) , но Динамическая модель глобуса обосновала понижение уровня Океана до отметки ( - 1400 м ) ; за время III этапа Ms –многократно находилась в стационарной и нестационарной позициях вот основной фактор который и обуславливал непрерывное перераспределение масс между экваториальной и полярными зонами – следовательно площадь материков и океанов непрерывно изменялась , на данное время тепловой поток недр ( временно ) стабилизировал массу ледяного купола , а следовательно и уровень Океана ; при нынешней площади ледяного купола Антарктиды уровень Океана должен понижаться каждые ( 100 лет ) около ( 20 см ) – итак прошлое планеты за последний ( ~ 1 миллион лет ) с позиции двух моделей Статической и Динамической весьма и весьма различается , а следовательно в практическую деятельность необходимо уже сейчас вносить очень кардинальные изменения но увы это не входит в планы стран расположенных в зоне ( h3)
cofu
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Пн авг 23, 2010 9:17 pm

Re: Материки и океаны

Сообщение Aleksandr » Сб май 21, 2011 8:18 am

Ержан Орымбетов писал(а):Зная площадь океана, можно легко найти площадь материка, который омывается им.

Применимы ли Ваши формулы, если брать не сушу и морскую поверхность (справедливые претензии, кстати, по этому поводу), а типы земной коры, континентальную и океаническую? В этом случае вода не будет вносить путаницу.

Чтобы сравнить площади, нужно знать их значения. Но эти значения нам по условиям задачи как раз и неизвестны... Замкнутый круг! Абсурд!!!

Чтобы увидеть, что Евразия больше Антарктиды, необязательно измерять их площади с точностью до квадратного метра.
Можно сломать шпагу, нельзя истребить идею. /В. Гюго/
Аватара пользователя
Aleksandr
 
Сообщения: 2436
Зарегистрирован: Вс мар 25, 2007 4:15 pm

Re: Материки и океаны

Сообщение Ержан Орымбетов » Сб июл 21, 2012 10:09 pm

Интересно было бы посчитать площади высот и низменных участков на других планетах и спутниках?! Возможно таким образом можно было бы определить была ли ранее там жидкость в низменных участках или нет?!
Ержан Орымбетов
 
Сообщения: 212
Зарегистрирован: Пт мар 11, 2011 7:52 pm

Re: Материки и океаны

Сообщение Дмитрий1959 » Сб июл 21, 2012 11:23 pm

Ержан Орымбетов писал(а):Зная площадь океана, можно легко найти площадь материка, который омывается им. Например площадь любого материка, который омывается Атлантическими водами, равна площади океана делённой на один плюс n. Где n – это порядковый номер. Самый большой материк омываемый этим океаном Евразия, который будет иметь первый порядковый номер,
Автор формул: Ержан Орымбетов
Проект EsaraPlanet


А как получается с Северным ледовитым? 8)
Трудно заставить человека понять что-либо, если его заработок обеспечивается непониманием этого.»
/А.Смит/
Дмитрий1959
 
Сообщения: 804
Зарегистрирован: Сб фев 23, 2008 10:12 pm
Откуда: Москва

Re: Материки и океаны

Сообщение Aleksandr » Сб июл 21, 2012 11:35 pm

Ержан Орымбетов писал(а):Интересно было бы посчитать площади высот и низменных участков на других планетах и спутниках?! Возможно таким образом можно было бы определить была ли ранее там жидкость в низменных участках или нет?!

Площади возвышенностей и низменностей определять для этого не обязательно. Достаточно определить площади океанической коры и континентальной.
Как учитывается в Ваших вычислениях увеличение объёма Земли?
Как Ваши вычисления можно применить к Ганимеду (спутник Юпитера)? На нём чётко просматриваются несколько циклов расширения.
Можно сломать шпагу, нельзя истребить идею. /В. Гюго/
Аватара пользователя
Aleksandr
 
Сообщения: 2436
Зарегистрирован: Вс мар 25, 2007 4:15 pm


Вернуться в Непроверенные гипотезы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Поиск по геологическим сайтам:   

Проект осуществляется при поддержке:
Российского Фонда Фундаментальных Исследований
Форум сайта "Все о геологии":
  Спонсоры:  
TopList