Все о геологии Геовикипедия 
wiki.web.ru 
   
 Все о геологии  Конференции: Календарь / Материалы  Каталог ссылок    Словарь       Форумы        В помощь студенту     Последние поступления

Мегалиты Храмовой горы в Иерусалиме – построены до потопа

Здесь будет обсуждаться все, что выходит
за рамки традиционных представлений и классических моделей. Если непроверено, то как проверить? Здесь можно вести дискуссии по альтернативным гипотезам и моделям.

Модератор: Арсентий

Мегалиты Храмовой горы в Иерусалиме – построены до потопа

Сообщение alexko » Сб фев 20, 2010 7:38 am

Я недавно вернулся из поездки по Ближнему Востоку и мне посчастливилось дважды побывать в Тоннеле Храмовой горы, Тоннеле Котеля или, как его еще не совсем правильно называют Тоннеле Хасмонеев (Музее Западной Стены) и в зоне Археологических раскопок Западной стены (Иерусалимский археологический парк). Я представляю вам 2 фоторяда (здесь вы можете скачать понравившиеся вам фотографии и сами их проанализировать) со своими комментариями:
http://www.dopotopa.com/megaliticheskie ... salim.html
(мегалиты Тоннеля Храмовой горы)
http://www.dopotopa.com/megaliticheskie ... lim-1.html
(мегалиты зоны археологических раскопок Западной стены).
Главное, на что я хотел бы обратить ваше внимание, это:
1) присутствие окаменелого (превращенного в кремень) дерева (строительных досок), «впаянного» в самый большой мегалит весом около 600 тонн;
2) типично инкская кладка – без цемента и зазоров между мегалитическими блоками,
3) хорошая степень обработки мегалитических блоков, намного лучшая, чем камней из более поздних надстроек стены (времен Ирода и, возможно, Соломона) и
4) перекрытие мегалитической стеной как в Тоннеле Храмовой горы, так и в зоне раскопок Западной стены скального основания.
Учитывая, что возраст наиболее молодых окаменелых деревьев составляет около 100 тысяч лет (хотя креационисты и утверждают, что подобные деревья могут образовываться в считанные годы – но это не тот случай – такое возможно лишь в термальных источниках), а то, что видно на фотографиях, скорее всего, представляет собой вмурованные в породу строительные доски, возраст вскрытой мегалитической части основания Западной стены едва ли моложе 100 тысяч лет. Подобный возраст, если не больший, по данным Г. Белами, имеют и мегалиты в Тиауанако в Перу, но это другая тема и если мои сообщения вызовут интерес, я коснусь ее в ближайшее время.

А пока справедливости ради отмечу, что экскурсоводы называют окаменелое дерево кремнем, а отверстия – сделанными в более позднее время. Взять на анализ кусок кремня не представляется возможным без разрешения правительства Израиля – да и даст ли что это?
alexko
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Пт фев 19, 2010 11:24 am

Re: Мегалиты Храмовой горы в Иерусалиме – построены до потопа

Сообщение Идрис » Сб фев 20, 2010 8:26 am

Вот например в Дагестане есть крепость цитадель Нарын кала. Это могучее соорежение со стенами высотой по 30 метров и длиной по периметры более километра. построена Сасанидами (Ираном) в 5 веке н.э. Там тоже использованы блоки 1 на 1-2 метра и тоже никаких видимых зазоров и цемента. Если нет зазора, то и цемент не нужен. Потом местные феодалы вплоть до 18 века строили разные башенки и стеночки. Там грубая кладка зазоры и т.д. Ясное дело пытались подражать сасанидской кладке, но масштаб государств не тот и возможности строителей не те. То есть кладка 5 века выглядит намного красивее и новее и могучее, чем кладка 18 века. Так и с тем храмом. Очевидно что первые постройки это некие форпосты Среднего Царства Египта и строили их египетские мастера разных Тутмосов, Рамзесов и прочих завоевателей Палестины. А микро (я бы сказал) нано государства созданные кочевыми семитами после ухода египтян (царства Ирода, Соломона и прочие). Они вероятно подражали могучей египетской архитектуре. Но масштаб государств и возможности строительства извините несопоставимы. Можно привести фото блоков выдолбленных из целых кусков гранитов в египетских пирамидах, которые поболее тех блоков в Иерасулиме будут. А окаменение деревьев проходит гораздо быстрее чем за сто тысяч лет. В случае с известняковыми блоками (как я понял те мегалиты известняки), произошло не окремнение (откуда кремнию там взяться), а окарбоначивание. А этот процесс идет очень быстро. В хороших условиях рост натечных известняковых кор довольно быстрый. Например в подвалах МГУ есть натечные сталактиты длиной до 1 см. А уж дерево то за пару тысяч лет может настолько пропитаться карбонатом, что станет тверже самого известянка.
Идрис
 
Сообщения: 2804
Зарегистрирован: Чт ноя 01, 2007 11:34 am

Re: Мегалиты Храмовой горы в Иерусалиме – построены до потопа

Сообщение alexko » Ср фев 24, 2010 6:14 pm

У меня не было никакой возможности отбить там кусок породы, хотя на вид это не окарбоначивание , а именно окремнение. Да и экскурсоводы называют эти инородные включения кремнем. Наверное, делали анализ. Кстати, я не читал про окарбоначивание дерева. Во всех случаях нахождения ископаемых деревьев речь шла именно об их окремнении. Хотя, теоретически возможно, конечно, при наличии подземных вод. Правда, если бы они были, то известняки были бы все дырявые и прокарстованы. А они целехонькие, что скорее говорит об отсутствии воды в их захоронении. В термальных источниках и окремнение может проходить очень быстро. Но и в этом случае не было бы целехоньких известковых блоков, а было бы нечто совсем другое
alexko
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Пт фев 19, 2010 11:24 am

Re: Мегалиты Храмовой горы в Иерусалиме – построены до потопа

Сообщение Павел » Ср фев 24, 2010 10:04 pm

Правда, если бы они были, то известняки были бы все дырявые и прокарстованы

Совершенно не обязательно.
Аватара пользователя
Павел
Участник
 
Сообщения: 10572
Зарегистрирован: Пн июн 12, 2006 4:31 pm
Откуда: г. Красноярск

Re: Мегалиты Храмовой горы в Иерусалиме – построены до потопа

Сообщение Pavel » Пн мар 08, 2010 11:49 am

Тезис об "окремнении" не доказан. Соответственно, все остальные выводы и рассуждения, основанные на недоказанном "факте", являются также недоказанными.
На фотографиях ничего не говорит об "окремнении". Я видел такого облика брусы в замках норманов, построенных в Англии в XI-XII веках. Кроме прочего, возраст древесины можно определить прямыми, а не косвенными методами. Например радиоуглеродное датирование даст возраст в любом случае с точностью около 50 лет. Зачем использовать косвенную логику, если можно прямую. Возможно кто-нибудь из местных ученых уже и определил этот возраст?
Pavel
Site Admin
 
Сообщения: 613
Зарегистрирован: Пт июн 09, 2006 6:59 pm
Откуда: МГУ, Геологический ф-т

Re: Мегалиты Храмовой горы в Иерусалиме – построены до потопа

Сообщение alexko » Пт май 06, 2011 10:52 am

Я недавно посетил еще одно сооружение с мегалитическим фундаментом - крепость Нимрод на границе Израиля, Сирии и Ливана и обнаружил, как мне показалось (невозможно было отколоть кусок породы, но скорее всего глыба была из диорита или чего-то подобного) мегалитическую глыбу на пляже в Тель-Авиве, а рядом с ней - подводные руины. Самым интересным было то, что мегалиты крепости Нимрод (как и Храмовой горы) несут следы разрушения чудовищным землетрясением. Внизу, в Баниасе, я видел следы от такого землетрясения - это расщелина шириной в один-несколько метров, глубиной в десятки или даже сотни метров и протяженностью как минимум в сотни метров. На основании своих наблюдений и многочисленной литературы я написал статью Когда были построены мегалитические сооружения?, в которой сделал вывод, что все мегалитические сооружения были построены до разрушительного землетрясения и потопа, не ранее 5 (или 7, по разным трактовкам времени мессинского события) миллионов лет назад.
alexko
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Пт фев 19, 2010 11:24 am

Re: Мегалиты Храмовой горы в Иерусалиме – построены до потопа

Сообщение Frol » Пн июн 13, 2011 11:52 pm

alexko писал(а):...
Главное, на что я хотел бы обратить ваше внимание, это:
1) присутствие окаменелого (превращенного в кремень) дерева (строительных досок), «впаянного» в самый большой мегалит весом около 600 тонн;
2) типично инкская кладка – без цемента и зазоров между мегалитическими блоками,

До или после... говорят можно определить по наличию/отсутствию годовых колец на дереве.
Дерево "впаянное" в мегалит... :lol: ... при детальном исследовании "революционеры" обнаружили что "мегалитические сооружения" построены из бетона. Вот Вам и все чудеса.
Frol
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пн июн 13, 2011 10:52 pm


Вернуться в Непроверенные гипотезы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Поиск по геологическим сайтам:   

Проект осуществляется при поддержке:
Российского Фонда Фундаментальных Исследований
Форум сайта "Все о геологии":
  Спонсоры:  
TopList