Отображение категорий

Темы связанные с возникающими проблемами при настройке, пользовании, заполнении GeoWiki - открытой энциклопедии по Наукам о Земле
Ответить
Виктор Слётов
Участник
Сообщения: 149
Зарегистрирован: Сб июл 15, 2006 8:37 pm
Откуда: Москва
Контактная информация:

Отображение категорий

Сообщение Виктор Слётов » Пт окт 20, 2006 2:38 am

Мне кажется, что имеет смысл отображать внизу под каждой статьей (под чертой) те категории, к которым она относится. Аналогично тому, как это сделано в википедии. Это очень удобно и помогает как в работе, так и читателю сориентироваться и легко найти, скажем, все другие материалы в рамках интересующей его тематики. Сейчас категории не отображаются на странице и быстро узнать их можно, только открыв окно для редактирования.

Pavel
Site Admin
Сообщения: 613
Зарегистрирован: Пт июн 09, 2006 6:59 pm
Откуда: МГУ, Геологический ф-т
Контактная информация:

Сообщение Pavel » Сб окт 21, 2006 6:09 pm

Вроде Кирилл разобрался, сегодня вечером обновим версию wiki, в ней категории внизу страницы показываются.

Виктор Слётов
Участник
Сообщения: 149
Зарегистрирован: Сб июл 15, 2006 8:37 pm
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Виктор Слётов » Сб окт 21, 2006 8:37 pm

Павел Плечов писал(а):Вроде Кирилл разобрался, сегодня вечером обновим версию wiki, в ней категории внизу страницы показываются.


Спасибо, Павел! Это во многом облегчит работу.

Кстати, по ходу дела у меня возникло еще два вопроса:
1)В перечень требующихся страниц автоматически попадают разные варианты одного термина, данного в разных падежах и склонениях, напр.: - гранит имеет вариации - гранитов, гранита, гранитом, гранитный и тд. Может быть, стоит дать разъяснение, как делать привязку термина, по типу [[ диффузия | диффузионный ]], ведь от этого зависит "работоспособность" статьи, связь приводимых в ней терминов с другими, единство создаваемой "конструкции" в целом!? И что делать с уже имеющимися погрешностями? Может, просто неспеша исправлять их по ходу дела?
2) В некоторых статьях, переносимых из википедии, оказывается недавно введенная там конструкция "содержание". Она рассчитана, видимо, на большие материалы, в которых "заблудиться" легко. А для заметки в полстранички, где и так всё на глазах, эта весьма громоздская конструкция выглядит явным архитектурным излишеством, - не помогает, но отвлекает от восприятия содержания. Убрать ее своими силами не представляется возможным, а в ряде случаев очень хотелось-бы...

Bychkov Kirill
Site Admin
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Пт июн 09, 2006 4:05 pm
Контактная информация:

Сообщение Bychkov Kirill » Вс окт 22, 2006 2:12 am

Чтобы на страниче не показывалось содержание достаточно вставить где-угодно на странице ключевое слово __NOTOC__
Так же если вы хотите, чтобы «Содержание» появилось в каком-либо другом месте статьи (а не там, где оно появляется по умолчанию), то поместите ключевое слово __TOC__ в этом месте. Если вы хотите, чтобы при этом «Содержание» появлялось сдвинутым к правому краю страницы, а текст слева обтекал содержание, то используйте шаблон {{TOCright}} вместо ключевого слова __TOC__ (например - Минералогические музеи России).

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость