Предположительно медные образования из скважины 3300 м

очень много вопросов типа: определите породу или минерал по фотографии. А может это метеорит?
Определение минералов по любительским фотографиям - забавный вид спорта, но иногда даже это возможно. Поэтому мы завели для таких вопросов отдельную ветку.

Модератор: Pavel

Ответить
Hadmi
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пн июл 10, 2017 2:25 pm

Предположительно медные образования из скважины 3300 м

Сообщение Hadmi » Пн июл 10, 2017 3:02 pm

Добрый день.
При проведении КРС из скважины были вымыты куски металла, предположительно меди. Глубина скважины 3300 м.

Изображение
Изображение

Вообще одинаковая форма и размер наводят на мысль что эти штуковины человеческого происхождения, но что это такое и как оно попало в скважину не понятно, поэтому решил спросить у вас, может это все же что-то природное. На какие-либо материалы или инструменты применяемые при бурении, освоении и разработке скважины не похоже, разве что на порубленный на мелкие куски кабель, но форма очень уж странная, да и кабелей в той скважине не было.
Диаметр кусков около 9 мм, длина около 11 мм (вообще по форме и размеру очень сильно напоминает 9мм пистолетную пулю), многие помяты и поцарапаны (возможно в результате бурения).

msp
Сообщения: 387
Зарегистрирован: Пн фев 22, 2016 8:33 am

Re: Предположительно медные образования из скважины 3300 м

Сообщение msp » Вт июл 11, 2017 3:40 pm

Скорее всего это и есть пистолетные пули, свинцовые в медной оболочке. Попробуйте разрубить ножом, если внутри меди свинец то оно. Кому и зачем понадобилось стрелять из пистолета в скважину сложно сказать, возможно, по пьяни... Или от какого нибудь не стандартного пулевого перфоратора для испытания скважин. В этом случае внутри меди должна быть сталь. Если сплошная медь, то возможно это ударные ядра кумулятивного перфоратора деформированные при бурении.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость