Все о геологии Геовикипедия 
wiki.web.ru 
   
 Все о геологии  Конференции: Календарь / Материалы  Каталог ссылок    Словарь       Форумы        В помощь студенту     Последние поступления

ПРИМЕР СПАМА - Игра под Спамера

ПРИМЕР СПАМА - Игра под Спамера

Сообщение Tectonica » Пт дек 01, 2017 12:35 am

Нужны ли четкие критерии и границы параметров: место, время, сила, опережение землетрясения для краткосрочного прогноза?
Последний раз редактировалось Tectonica Пт дек 01, 2017 10:59 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
С уважением.
Александр
Tectonica
 
Сообщения: 340
Зарегистрирован: Чт мар 29, 2007 12:42 pm
Откуда: Haifa

Re: краткосрочный прогноз: критерии

Сообщение msp » Пт дек 01, 2017 2:31 pm

Краткосрочный прогноз разрушительных землетрясений невозможен.

Накопление упругих напряжений в земной коре происходит медленно, в масштабе десятков и сотен лет. К тому месту где они накапливаются нет доступа.

Попробуйте для понимания задачи смоделировать краткосрочный прогноз землетрясения на простейшей механической модели. Вбейте в потолок крепкий крюк, повесьте на крюк пустое ведро на бечёвке которая выдерживает, допустим 5 кг гарантированно в течении месяца а при 10 кг сразу же рвётся. Подведите к ведру шланчик с крантиком от водопровода и чуть приоткройте крантик, так чтобы водичка капала в ведро помаленьку его наполняя и 10 кг набиралось бы в течении месяца (по расчёту).

Вуаля, у Вас есть чудесная, со всех сторон доступная для наблюдений механическая модель разрушительного землетрясения! Для вящей пущности можете разместить под ведром что-нибудь хрупкое и ценное хотя для науки это в принципе излишне.

Попробуйте предсказать заранее (с точностью до одной минуты) время когда надо убрать из под ведра это хрупкое и ценное :mrgreen: и подтвердите надёжность своего прогноза серией экспериментов :!: то есть, экспериментальная установка за закрытой стеклянной дверью, вы можете сколько угодно на неё смотреть со стороны сквозь стекло но не должны ничего трогать и у вас есть ровно одна минута на то чтобы открыть дверь, убрать из под ведра раритетную фарфоровую вазу
минского фарфора стоимостью в ХХХХХХ $ и поставить её на прежнее место после того как верёвочка оборвётся...или не оборвётся :mrgreen:
msp
 
Сообщения: 373
Зарегистрирован: Пн фев 22, 2016 8:33 am

Re: краткосрочный прогноз: критерии

Сообщение Tectonica » Пт дек 01, 2017 4:55 pm

спамеру не нужен ответ.
Последний раз редактировалось Tectonica Пт дек 01, 2017 10:59 pm, всего редактировалось 1 раз.
С уважением.
Александр
Tectonica
 
Сообщения: 340
Зарегистрирован: Чт мар 29, 2007 12:42 pm
Откуда: Haifa

Re: краткосрочный прогноз: критерии

Сообщение msp » Пт дек 01, 2017 5:29 pm

Tectonica писал(а):у Вас неверная модель.
https://sites.google.com/site/earthquak ... /complex-r

Эта статья была на конференции. Ни одного замечания не получил.


Конечно неверная! Верной механической модели разрушительного землетрясения нет ни у кого. Но она на много порядков проще Вашей с этим Вы спорить надеюсь не станете? И главное, легко воспроизводима в натуре, затраты (если исключить раритетную вазу минского фарфора) не превышают пары сотен $ в самом пиковом случае.

Однако у Вас ничего не получится с краткосрочным прогнозом (с точностью до минуты на интервале от пары недель до месяца) обрыва верёвочки :!: несмотря на то что модель проста как мычание и её можно сколько угодно разглядывать со всех сторон в процессе нарастания механических напряжений.

А раз не получится даже в столь простой модели то не получится и в сложной. Не взойдёт на Эверест тот кто не может зайти на второй этаж на своих ногах.
msp
 
Сообщения: 373
Зарегистрирован: Пн фев 22, 2016 8:33 am

Re: краткосрочный прогноз: критерии

Сообщение Tectonica » Пт дек 01, 2017 6:19 pm

отвечать на вопросы спамера не имеет смысла. Он занят только собой и его цель забить неугодного.
Если Администратор и модератор работают хорошо, то они сами останавливают спамера.
Но бывает так, что спамер выполняет их общую задачу по выдавливанию неугодного участника.
:-)
Последний раз редактировалось Tectonica Пт дек 01, 2017 10:57 pm, всего редактировалось 1 раз.
С уважением.
Александр
Tectonica
 
Сообщения: 340
Зарегистрирован: Чт мар 29, 2007 12:42 pm
Откуда: Haifa

Re: краткосрочный прогноз: критерии

Сообщение msp » Пт дек 01, 2017 7:58 pm

Мало ли какая статья куда принята. 99 процентов всех научных публикаций это опыты с тараканами и засорение ноосферы разного рода гипотезами.
Ещё лет пять или семь и можно будет попросить Алису залудить научную публикацию на заданную тему :wink:
msp
 
Сообщения: 373
Зарегистрирован: Пн фев 22, 2016 8:33 am

Re: ПРИМЕР СПАМА - Игра под Спамера

Сообщение jakl » Вс дек 03, 2017 3:37 pm

Tectonica писал(а):отвечать на вопросы спамера не имеет смысла. Он занят только собой и его цель забить неугодного.
Если Администратор и модератор работают хорошо, то они сами останавливают спамера.
Но бывает так, что спамер выполняет их общую задачу по выдавливанию неугодного участника.
:-)

Для того чтобы использовать слова, хорошо бы изучить для начала их значение...
Аватара пользователя
jakl
Модератор
 
Сообщения: 3168
Зарегистрирован: Вт апр 07, 2009 9:45 am

Re: ПРИМЕР СПАМА - Игра под Спамера

Сообщение Дима Орлов » Вс дек 03, 2017 11:17 pm

Tectonica писал(а):Нужны ли четкие критерии и границы параметров: место, время, сила, опережение землетрясения для краткосрочного прогноза?

В настоящее время все больше ученых мира говорят о ВЛИЯНИИ на сейсмическую активность:
- активности Солнца;
- фазы Луны;
- характера изменения погоды;
- ионосферных возмущений…
Все эти процессы имеют физическую связь с генезисом землетрясений и именно поэтому наблюдатели сообщают о замеченных ими связях.


Это гадание на кофейной гуще? Tectonica, вы различаете разницу между ПРИЧИНОЙ и ВЛИЯНИЕМ? Пока нет понимания процессов, механизмов взаимодействующих структур, ваши гадания о внешних влияниях не смогут дать чёткие критерии и границы параметров землетрясений. И вы пытаетесь всем сказать, что можете быть хорошей гадалкой? В общем, чётких границ нам не надо, начинайте гадать...плюс-минус 10 лет и 500 километров нас устроит...главное пореже ошибайтесь.
Дима Орлов
на выдумки горазд!
 
Сообщения: 281
Зарегистрирован: Пт май 29, 2015 12:06 pm
Откуда: Краматорск

Re: ПРИМЕР СПАМА - Игра под Спамера

Сообщение Tectonica » Пн дек 04, 2017 9:39 am

:-)
Извините. Я думал, что это сайт геологов-геофизиков МГУ.
Обычно в таком случае не льют воду, а мотивируют на основе тех статей, которые предлагаются к обсуждению.
Но, их, как минимум, надо прочесть.

Что касается того, что я выставил, я поставил четкие вопросы, на которые никто не собирается отвечать, а просто обхаивают статью, которая уже проверена целой комиссией и даже были мелкие правки, прежде чем ее оставили. И оставили не в детском саду на стенгазете, а в тезисах Евроазиатского форума, на котором очень серьезно обсуждаются вопросы сейсмической безопасности.
Даже просто учитывая это, можно было понять, что те архаичные положения, которые вбрасывает студент, вместо обсуждения, простительны в церкви на молитве. Там где все сохраняется неизменным.
Я попытался дать ссылку на статью, которая тоже была, но на геологической конференции несколько ниже уровнем.
Вместо того, чтобы знакомиться с тем, что не публикуют в ваших учебниках, вы продолжаете читать евангелие от Птолемея.
Ветер рождается потому что деревья качаются.
Нет смысла тратить время на пустую болтовню.
В моей группе на Фейсбуке больше 30 сейсмологов, геологов со всего мира и они задают вопросы, они видят, что система работает, иначе все бы они давно разбежались.
Да и на официальных форумах меня бы забили.
Ладно, живите спокойно, скоро сессия. :-)
То, что даю я очень вредно. Можно потом завалить сессию, так-как процентов 75 - противники, которые знают, что это работает и потому боятся. Причем противники не те, кто реально должен давать прогнозы для МЧС, а те кому из-за работающей системы приходится признать несостоятельность их положений.
С уважением.
Александр
Tectonica
 
Сообщения: 340
Зарегистрирован: Чт мар 29, 2007 12:42 pm
Откуда: Haifa

Re: ПРИМЕР СПАМА - Игра под Спамера

Сообщение msp » Пн дек 04, 2017 12:52 pm

Лично я Вашу статью не читал и не собираюсь. Чтобы узнать не протух ли окорок совсем не обязательно его есть тем более целиком. Вам просто указывают на отсутствие физической возможности краткосрочного прогноза разрушения твёрдых тел под действием медленно растущих механических напряжений. Любых тел, понимаете? Растянутая верёвочка, вертолётная лопасть винта мост или пласты горных пород в недрх Земли - всё едино.

Если у вертолёта в полёте отрывается лопасть авиакатастрофа неминуема. Поэтому вертолётные лопасти делают так - внутри она пустая и в пустоту задувают газ под давлением. Если в лопасти возникает даже крохотная трещина (с этой микротрещиной лопасть ещё может служить долго) механик который осматривает лопасти винта после и перед каждым полётом видит что в надлежащем месте из лопасти выдвигается этакая пимпочка ярко-красного цвета. Газ вышел сильфон разжался пимпочка вылезла. Это сигнал что лопасть нуждается в немедленной замене. Лопасти дорогие, и с микротрещиной можно летать чёрт знает сколько времени но оторваться такая лопасть может непредсказуемо. Поэтому меняют. Даже не пытаясь съекономить на "краткосрочном прогнозе" разрушения лопасти, с точностью хотя бы в 10 часов. Ибо сие не возможно.

А Вы таки хочете делать краткосрочные прогнозы землетрясений даже не имея возможности поставить такую пимпочку-сигнализатор в тот пласт глубоко в недрах Земли который рвётся. Облака-герольды позабавили :lol: это гравитационные волны на границах раздела воздушных масс с разными свойствами (температура и влажность). Землетрясения тут вообще никаким боком.
msp
 
Сообщения: 373
Зарегистрирован: Пн фев 22, 2016 8:33 am

Re: ПРИМЕР СПАМА - Игра под Спамера

Сообщение Tectonica » Пн дек 04, 2017 2:53 pm

Если вы готовитесь стать геофизиком или вообще технарем, которому приходится государственными испытаниями доказывать результат вашей работы, то вы можете понять уровень экспертизы - полугодовых испытаний на реальных прогнозах, когда вы вначале даете прогноз и демонстрируете запись аномалии на датчике, а после произошедшего землетрясения демонстрируете экспертам (у меня было три: РЭС, МЧС и военные сейсмологи - я даже не знаю кто), что аномалия и последующее землетрясение связаны константой - отношением расстояния от датчика до эпицентра к промежутку времени между регистрацией аномалии (в Хайфе) и времени землетрясения.
При этом учтите, что я никогда до 2017 года не встречался с Председателем РЭС и у него никогда не было причины "смягчать отношение к моей работе". Многие экспериментаторы говорят о его жесткости при экспертизе.
https://sites.google.com/site/earthquakepredict/1-exp

А теперь прочтите документ и учтите, что потом в 2015 в Протоколе заседания РЭС в присутствии всех членов РЭС, был зачитан короткий доклад, где было озвучено и то, что я дал из Хайфы точный прогноз извержения вулкана Шевелуч на Камчатке с точностью до одного дня.
Если вам это интересно, то дам адреса последних статей.
Если нет, то не буду мешать вам жить. Я посмотрел на студентов.
Если все такие же безразличные и ..., то и у меня нет желания и смысла спрашивать вашего мнения.
С уважением.
Александр
Tectonica
 
Сообщения: 340
Зарегистрирован: Чт мар 29, 2007 12:42 pm
Откуда: Haifa

Re: ПРИМЕР СПАМА - Игра под Спамера

Сообщение msp » Пн дек 04, 2017 4:56 pm

Вы понимаете что предсказать землетрясение вообще и предсказать разрушительное землетрясение в конкретном месте (магнитуда, эпицентр, изолинии балльности,
время начала толчков с точностью до нескольких часов) - это таки две большие разницы?

Первое - сколько угодно (точность плюс минус лапоть ну и фиг с ним главное прокукарекать а там трава не расти). Землетрясений в сейсмически активных регионах бывает так много что подбор подходящего при известной ловкости рук вполне годится для оправдания финансовых затрат на "прогноз".

Второе физически невозможно.

Так что сейсмическое районирование рулит неимоверно! А это, к Вашему сведению, ничто иное как прямое изучение (геологическими методами) следов прошлых разрушительных землетрясений в конкретных районах :!:
msp
 
Сообщения: 373
Зарегистрирован: Пн фев 22, 2016 8:33 am

Re: ПРИМЕР СПАМА - Игра под Спамера

Сообщение Tectonica » Пн дек 04, 2017 6:59 pm

кто вам сказал, что невозможно.
Если бы я не доказал, что система дает точный краткосрочный прогноз места, времени, силы, то разве со мной стал разговаривать руководитель ОНЗ РАН (А.О. Глико), Председатель РЭС 2006 - 2015 (А.В. Николаев), Председатель РЭС с 2015 г - (Е.А. Рогожин)... Сегодня я получил письмо от Председателя по подготовке к землетрясениям Израиля... 27.11 Я был приглашенным на заседание Комиссии Кнессета по науке по документам, которые проверил Главный ученый.
Сейчас идет обсуждение создания модуля станций мониторинга KaY- волны (Израиль-Россия) на уровне Президента России, так-как надо финансирование обеих сторон.
Да и этот опрос я начал по первичным наметкам российского НИИ сейсмостойкого строительства, хотя я - пенсионер в Израиле. :-)
Не буду давить.
Меня интересовало, как ответят студенты - я ответ получил.
Если у вас есть желание знать правду, а не то, что в вас вливают бюрократы, которые боятся, что кто-то сделал без финансирования то, что они десятки лет мусолят без души, пишите.
У меня группа открыта для всех, но я жестко модерирую и пустые фразы допускаю на минут двадцать - потом убираю.
С уважением.
Александр
Tectonica
 
Сообщения: 340
Зарегистрирован: Чт мар 29, 2007 12:42 pm
Откуда: Haifa

Re: ПРИМЕР СПАМА - Игра под Спамера

Сообщение Tectonica » Пн дек 04, 2017 7:03 pm

кстати, в России и Израиле сообщения о моей работе начинались с той части, которая касалась только животных.
Саму низкочастотную волну почему-то прятали.
Только в 2009 появилась первая статья по моей работе в России на выставке в Военном павильоне.
Ягодин А.П., Мирмович Э.Г. Создание опытного модуля системы прогноза землетрясений на основании патента wo/2008/053463 Ягодина как гуманитарная задача / В кн.: XIV Международная научно-практическая конференция «Современные аспекты гуманитарных операций при чрезвычайных ситуациях и вооруженных конфликтах». 20 мая 2009 года. М.: ЦСИ ГЗ МЧС России. 2009. – С. 41–43.
Вы думаете, липа прошла бы на конференции такого уровня? :-)
С уважением.
Александр
Tectonica
 
Сообщения: 340
Зарегистрирован: Чт мар 29, 2007 12:42 pm
Откуда: Haifa

Re: ПРИМЕР СПАМА - Игра под Спамера

Сообщение Дима Орлов » Пн дек 04, 2017 8:38 pm

Tectonica писал(а):Вы думаете, липа прошла бы на конференции такого уровня? :-)


Tectonica, большая часть фундаментальных теорий- это липа и я их на раз порву, что в ядерной физике, квантовой физике, химии, геологии, астрономии. До вас был такой товарищ Ларин, его тоже на высоком уровне принимали с дегазацией водорода и что дальше? Пшик? Интерпретация такая штука, что каждый товарищ, который считает себя великим учёным- под себя крутит, как хочет. Если есть практика и у вас есть 100 попаданий из 100, то никакой форум вам не нужен. А раз вы бегаете по форумам, то значит уверенного практического подтверждения теоретическим прикидкам нет. То что вы не понимаете образования вселенной, солнечной системы, структуры недр планеты и какие механизмы там заложены- уверен на 100%. Если у вас получается движением рук над картой спрогнозировать землетрясения- это прекрасно, завидую силе вашей мысли. Так понимаю, что с 2018 года ваше имя будет не сходить с первых полос всех мировых газет и телевизионных каналов? Я подожду...

Tectonica писал(а):К.ф-м.н., Э.Г. Мирмович предполагает, что первый всплеск, начинающий возможный резонанс -это результат падения обломка блока в астеносферу.


Предайте этому товарищу, что он далёк от действительности. Никакие обломки блоков об мантию от падения не ударяются- это чушь.

Tectonica писал(а):С развитием резонанса во времени, появляются более низкие резонансные частоты, увеличивается глубина захватываемой части планеты, в процесс вовлекаются дополнительные эпицентры будущих землетрясений. В этот резонанс вовлекаются соседние области.


Что там у вас захватывается и вовлекается? Относительно мощное землетрясение является катализатором для тех участков плит, которые находятся в предкритическом состоянии от сжатия(деформации) и чем мощнее землетрясение, тем большая область влияния. Никакого резонанса тут нет, тут есть толчок, который подталкивает напряжённый участок плиты к разрушению(землетрясению).

Tectonica писал(а):Таким образом:
- все землетрясения (кроме оползневых, техногенных и карстовых) имеют гравитационно-резонансное происхождение;


Таким образом можно сделать вывод, что вы не понимаете процессов в недрах и на поверхности планеты, потому что землетрясения бывают разного вида.
Последний раз редактировалось Дима Орлов Пн дек 04, 2017 9:13 pm, всего редактировалось 1 раз.
Дима Орлов
на выдумки горазд!
 
Сообщения: 281
Зарегистрирован: Пт май 29, 2015 12:06 pm
Откуда: Краматорск

След.

Вернуться в Обсуждение статей

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Поиск по геологическим сайтам:   

Проект осуществляется при поддержке:
Российского Фонда Фундаментальных Исследований
Форум сайта "Все о геологии":
  Спонсоры:  
TopList