Все о геологии Геовикипедия 
wiki.web.ru 
   
 Все о геологии  Конференции: Календарь / Материалы  Каталог ссылок    Словарь       Форумы        В помощь студенту     Последние поступления

О природе происхождения трубчатых провалов на планете.

О природе происхождения трубчатых провалов на планете.

Сообщение Александр Ховалкин » Ср ноя 15, 2017 9:51 pm

Открытое письмо учёным геофизикам, геологам.
Учёным института проблем нефти и газа РАН.

О единой природе происхождения трубчатых провалов на планете.



Если бы проектировщики шахт, подземных выработок знали места расположения трубчатых локальных и региональных гравитационных аномалий, обошли бы это опасное место стороной.
http://zagony.ru/2014/11/21/proval_grun ... _foto.html
Это не вина проектировщиков шахт, что они не знают опасных мест в местах добычи минералов, вина лежит на фундаментальной теоретической физике.
Фундаментальная теоретическая физика не способна объяснить природу происхождения мировых аномалий, явно проявленных в магнитном поле Земли.
http://kurs.znate.ru/docs/index-143756.html?page=2
Можно пользоваться чистой картой, их множество в интернете.
Здесь, на специально подготовленной мною карте индукции магнитного поля Земли показаны 3 мировые гравитационные аномалии - это центры гравитационного притяжения в земной коре.
Кроме главного гравитационного поля планеты с единым гравитационным центром масс в ядре Земли существуют мировые (материковые), региональные и локальные гравитационные центры притяжения.
Мировые гравитационные аномалии, их расположение в земной коре показаны на карте индукции магнитного поля Земли, о множестве региональных, локальных, местных гравитационных аномалиях учёные даже не знают.
Для этого необходимо создавать крупномасштабные карты индукции магнитного поля Земли. Магнитное поле Земли, как рентгеном показывает места гравитационных аномалий. На картах индукции магнитного поля Земли, реально существующие гравитационные трубки на суше и на водах мирового океана проявляются замкнутыми кольцевыми линиями изодинам.
Надеюсь, учёные, строители вскоре потребуют для разработки проектов производств карты гравитационных аномалий.
Трубчатые аномалии проявляются всюду, как только не объясняют геофизики и геологи природу происхождения оседания (провалов) грунтов.
Соликамская и Ямальская аномалии едины по природе происхождения - это трубчатые региональные гравитационные аномалии.
Соликамская аномалия проявилась с помощью человека, не ведая о существовании гравитационной региональной трубки, шахтёры разрушили опору трубки.
Не видимая трубка, реально существует. Гравитационное поле аномалии перестраивает взаимное расположение атомов и молекул в породах в виде трубки, поэтому такие аномалии способны смещаться вертикально по сравнению с окружающими породами.
Когда не стало опоры (шахтёры перерубили трубу), тогда верхняя часть трубы стала оседать, что и произошло.
Гравитационные региональные, локальные аномалии обладают и выталкивающими силами. Здесь рождаются мощные родники, аномальные гравитационные трубки выдают себя не только в магнитном поле, но и внешними аномальными свойствами. Трубки обладают повышенной влажностью, выталкивают воды на поверхность, что способствует провалам пород и подвижности её в различных грунтах.
Существующие региональные и локальные гравитационные трубки могут приносить пользу в добыче газа и нефти!
Где скапливается газ и нефть? Под гравитационными трубками, следовательно, надо бурить скважины именно на аномалиях в местах залегания нефти и газа.
Не опасно ли бурить в местах существующих гравитационных трубок? Опасность представляют новые образования трубок, например рождающаяся Ямальская аномалия.
Угадать, где она может проявиться невозможно, как и землетрясение. Напротив, старые гравитационные трубки надо использовать в добыче углеводородов, артезианских вод.
Не обязательно ставить нефтяную вышку над аномалией, риск вымывания грунтов существует, для полной безопасности надо ставить вышку рядом с аномалией для наклонного бурения к основанию гравитационной трубки.
Именно под гравитационными трубками скапливаются запасы нефти и газа силами гравитационного притяжения.
К основаниям гравитационных трубок надо бурить скважины, подъёмная сила в трубке создаёт дополнительное вертикальное давление, что способствует добыче нефти и газа.
Существование мощных сил выталкивания пород в гравитационной трубке показано на снимке Патомской аномалии.
http://www.tainoe.ru/anomalia/zoni/ano- ... -potam.htm
Трава поднимает асфальт, кажущееся слабым гравитационное поле в трубчатой аномалии постепенно разрушает даже скальные породы.
Ямальская аномалия - это новая гравитационная аномалия. Перестройка, движение атомов и молекул в породах нового места образования гравитационной трубки рождает тепло силами трения. Пока, температура пород была ниже нуля градусов, породы вспучивались подобно процессу в Патомской аномалии, затем постепенно таял лёд и, вода уходила в проталину - в тёплые грунты под вечной мерзлотой.
Вскоре процесс образования новой региональной гравитационной трубки на Ямале завершится.
Гравитационные аномалии смещаются по причине глобального движения частей суши и материков.
http://www.webois.org.ua/jewellery/stones/games905.htm
За миллионы лет движения масс в земной коре и в материках менялись и координаты центров масс мировых гравитационных трубчатых аномалий на территории Североамериканской и Северобайкальской аномалий. Здесь за продолжительное время сформировались кимберлитовые трубки, особое строение гравитационного поля в трубке способствовало синтезированию алмазов.
Недалеко от http://umeda.ru/mir_kimberlite_pipe
известной трубчатой гравитационной кимберлитовой трубки "Мир" существуют и другие трубки.
На побережье Антарктиды, рядом с центром гравитационной аномалии в южном полушарии (смотрите карту) должны существовать кимберлитовые трубки.

Заключение.
Не случайно всюду на планете образуются трубчатые провалы грунтов?
Фундаментальная теоретическая физика находится в кризисе, не способна объяснить природу происхождения техногенных катастроф.
Без эволюционных изменений в фундаментальной теоретической физике объяснить и предотвратить техногенные катастрофы нельзя.
Новую эволюционную теорию "Единая теория фундаментальных взаимодействий" читайте здесь: http://khovalkin.ru/единая-теория-фундаментальных-взаимодействий
Не случайно в шахтах происходят выбросы метана и внезапные обрушения пород. Шахтёры вторгаются в опасные места залегания гравитационных аномальных трубок, происходят катастрофы.
Города, опасные производства люди строят, не ведая о скрытых в породах гравитационных аномалиях.
Физик-теоретик, Ховалкин Александр Николаевич
21 ноября 2014 года


Ответы на вопросы автору: Какова должна быть аномалия, чтобы в гравитационной трубке появились алмазы? Можно ли определить место трубки по приборам?


В мировых, трубчатых гравитационных аномалиях созданы условия синтезирования алмазов из сажи или графита (см. карту, ссылку).
Три, ныне существующие мировые трубчатые аномалии, Сибирская, Североамериканская и Южная (побережье Антарктиды) способны синтезировать химические элементы в кимберлиты.
http://kurs.znate.ru/docs/index-143756.html?page=2
Четвёртая мировая трубчатая гравитационная аномалия, Бразильская индуцирована земной корой и материками в атмосфере Земли.
Кроме действующих мировых аномалий существуют места на планете, где когда-то находились мировые аномалии.
Движение материков и частей земной коры меняет координаты мировых аномалий. Где находились трубчатые гравитационные аномалии в Пангее (например), где находился единый центр масс - гравитационная трубчатая аномалия при отделении Американского континента, Австралии, Антарктиды?
Одна из реликтовых трубчатых гравитационных аномалийhttp://webmandry.com/afrika/mavritaniya/zn...foto-video.html
оставила нам Фото!

Видимо это место тогда было мелководьем. Сама трубка построена из гравитационных волн сжатия и разрежения (как и любая волна). Там, где были волны сжатия сформировались окаменелости.
Кстати, сами кольца образовались не только на поверхности, они уходят на глубину материков.
По строению колец можно изучать физику трубчатых гравитационных аномалий.
Гравитационные трубки в земной коре существуют или - это выдумка автора статьи?

Кто из физиков станет отрицать существование гравитационных трубок в центрах гравитационных масс циклонов на небе? Заметили, увидели, однако не понимаем истинную природу происхождения гравитационных трубок - центров гравитационных масс циклонов.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Тропический_циклон

Земная кора с материками, что атмосфера планеты с тучами. На небе видим, на земле нет?
Земная кора изобилует региональными и локальными трубчатыми гравитационными аномалиями.
Главное гравитационное поле исходит от ядра, гравитационной трубки в центре планеты.
На полюсах Сатурна есть фото строения трубчатой гравитационной аномалии. В атмосфере полюсов планеты проявляется строение ядра-трубки Сатурна.

http://spacebot.ru/solnechnayasistema/s ... e-saturna/

Почему не видно на полюсах Земли? А кто захотел увидеть? Признаки реально существуют.
Даже явные трубчатые провалы (трубчатые аномалии) пытаются объяснять примитивными механическими теориями.
Чтобы понять, надо знать природу происхождения гравитации.
Для начала, посмотрите идентичность гравитационного индуцирования полюсов электрона и гравитационных полюсов Сатурна.

Ховалкин А. Н.
Александр Ховалкин
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Вт ноя 14, 2017 11:45 pm

Re: О природе происхождения трубчатых провалов на планете.

Сообщение jakl » Чт ноя 16, 2017 6:52 am

Вам уже объяснили же на форуме новосибирского Академгородка - где вы не правы. Чего же боле?
Аватара пользователя
jakl
Модератор
 
Сообщения: 3168
Зарегистрирован: Вт апр 07, 2009 9:45 am

Re: О природе происхождения трубчатых провалов на планете.

Сообщение Tectonica » Вс ноя 19, 2017 3:42 pm

Гравитационное воздействие на большом расстоянии создает локальные участки с высоким градиентом?
Вы видели, как начинается прилив в море после заката? Он начинается фактически сразу после появления Луны из-за горизонта и действует не на маленький участок (ведь расстояние в гравитационном потенциале участвует в третьей степени, кажется (извините, я, конечно могу ошибаться)).
Размеры трубок провалов - десятки, первые сотни метров. Может ли поле с такой формулой создавать такие "малоразмерные", почти "ювелирные" образования?

...кимберлитовые трубки, возможно, создаются гравитацией, но: гравитационным взрывом при "схлопывании кольцевого фронта KaY-волны". При этом энергия гравитационной связи и вращения Земли набирается волной в ее движении к месту будущего гипоцентра и выделяется в течении меньше одной минуты. При учете одинаковой силы давления на глубине для жидкостей во все стороны трубка будет псевдоконусовидной и там будет брекчированная порода и "дикие давления", при которых образуются алмазы, если присутствует углерод.
Но это побочный вывод по моей работе.
С уважением.
Александр
Tectonica
 
Сообщения: 340
Зарегистрирован: Чт мар 29, 2007 12:42 pm
Откуда: Haifa

Re: О природе происхождения трубчатых провалов на планете.

Сообщение Александр Ховалкин » Чт ноя 23, 2017 2:38 pm

jakl » Чт ноя 16, 2017 6:52 am

Вам уже объяснили же на форуме новосибирского Академгородка - где вы не правы. Чего же боле?

А объяснитель надо полагать по Вашему объяснению - это сточник истины?
Вам задают простой, понятный вопрос?
Почему, Вы господа учёные, не даёте ответа на аномальное проявление индукции магнитного поля Земли?
Поэтому и отвергаете истинную природу происхождения трубчатых провалов на планете.
Вот принцип работы гравитационного центра масс на озере.
https://yandex.ru/images/search?text=%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%82%D1%8B%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%B1%D0%B0%D0%B9%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B5&noreask=1&img_url=https%3A%2F%2Fsupersnimki.ru%2Fimages%2Fpub%2F2014%2F01%2F14%2F13a08a04-7ccf-11e3-bbce-baac82fbe9ec_original.jpg%3F260575&pos=2&rpt=simage&lr=20735
Александр Ховалкин
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Вт ноя 14, 2017 11:45 pm

Re: О природе происхождения трубчатых провалов на планете.

Сообщение Дима Орлов » Чт ноя 23, 2017 9:17 pm

Вот фото с которого сделали фотошоп: http://lentaregion.ru/wp-content/upload ... 24x676.jpg
Можно смело закрывать тему...
P.s. Батарейка, могу подсказать как вручную организовать гравитационную аномалию в бытовых условиях. Набираешь неполную ванну воды, купаешься, а потом открываешь пробку и у тебя формируется гравитационная аномалия в виде водоворота над спускным отверстием. А ещё можно во время купания- резко опускать ладошку под воду и также будет формироваться гравитационная аномалия в виде водоворота, правда скоротечная по времени. Удачи тебе в опытах!!!
Дима Орлов
на выдумки горазд!
 
Сообщения: 281
Зарегистрирован: Пт май 29, 2015 12:06 pm
Откуда: Краматорск


Вернуться в Обсуждение статей

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Поиск по геологическим сайтам:   

Проект осуществляется при поддержке:
Российского Фонда Фундаментальных Исследований
Форум сайта "Все о геологии":
  Спонсоры:  
TopList